бывает ли задержка месячных после приема постинора

Задержка месячных после Постинора

Для предотвращения нежелательной беременности современные женщины используют регулярные контрацептивы, а в редких случаях прибегают к помощи экстренных противозачаточных лекарств. Одним из наиболее известных препаратов этой группы, пользующийся наибольшим спросом, по праву признан Постинор. Он содержит значительную концентрацию гормона и оказывает не совсем приятное действие на половую систему, поскольку задержка месячных, после приема Постинора или их преждевременное появление, обычное явление.

Как воздействует Постинор

Основное действующее вещество этого экстренного контрацептива левоноргестрел. Он способен вызвать задержку менструации после Постинора на неопределенный срок, из-за произошедших в половых органах изменений:

Торможение процесса оплодотворения, когда замедляется не только момент прихода женской клетки в маточную трубу, но и передвижение сперматозоидов;

Препятствие закреплению эмбриона в матке, путем изменения свойств эндометрия, создающего невозможные условия для развития зародыша.

Задержка месячных после Постинора происходит в результате сильной встряски гормонального равновесия высокой дозой синтетического средства, поступившего извне. Поэтому специалисты рекомендуют его прием не больше одного раза за цикл и повторять следующую попытку не раньше, чем через 6 месяцев, во избежание негативного влияния на детородную функцию.

При пренебрежении этими советами и частом использовании таблеток, кроме задержки, после Постинора могут появиться сильные боли в животе, внезапные межменструальные кровотечения разной интенсивности, расстройства кишечника, тошнота и другие неприятные симптомы.

Правила приема препарата

Может ли быть задержка после приема Постинора, напрямую зависит от соблюдения правил его приема согласно предложенной инструкции. Показаниями к

Источник

Задержка после постинора – наступила ли беременность?

Если у вас случилась задержка после постинора, это не всегда указывает не то, что вы забеременели, однако вам все же стоит сделать тест на беременность и обратиться к врачу.

Препарат на основе синтетического прогестина левоноргестрела - постинор - это средство, к которому прибегают женщины, которым по каким-либо причинам не удалось воспользоваться другими, более безопасными средствами контрацепции. Его принимают, например, в тех случаях, когда женщина в течение двух суток и более забывала принимать комбинированные оральные контрацептивы, когда порвался или остался после полового акта во влагалище презерватив, когда во время полового акта вообще не использовались противозачаточные средства. Постинор также могут использовать жертвы сексуального насилия. К сожалению, как и другие средства контрацепции, он не дает стопроцентной гарантии защиты от нежелательной беременности. 

Иногда постинор, содержащий довольно большую дозу левоноргестрела, приводит к временному изменению гормонального фона, следствием чего и становится задержка месячных, или очень скудные месячные. Как правило, задержка в таких случаях составляет лишь несколько дней, но иногда она бывает более длительной. Впрочем, надеяться на то, что причиной задержки является не беременность, не стоит - это случается не так уж часто. В большинстве случаев задержка бывает обусловлена тем, что постинор по какой-либо причине не выполнил свою задачу - то есть, не смог предотвратить наступления беременности. Это может произойти по различным причинам.

Чем позже после незащищенного полового акта вы примете постинор, тем больше вероятность наступления беременности. В первые сутки эффективность постинора превышает 95%. Между 25 и 48 часами после полового акта она составляет 85%. Среди тех, кто принимает постинор через 49-72 часа после незащи

Источник

задержка месячных после приема постинора

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных после приема постинора' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка месячных после приема постинора

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Вопросы и ответы по: задержка месячных после приема постинора

Мне недавно исполнилось 44. В 22 года была удалена киста правого яичника, дермоидная, в июне 2012-го лапароскопически удалили 2 субсерозных миоматозных узла, в сентябре 2012-го гистероскопически – полип эндометрия. Есть 1 ребенок, абортов и воспалительных заболеваний не было. Цикл до недавнего времени был 28 (±1) дней, месячные 4 дня. Раз в 2 месяца болел живот слева в середине цикла 1 день, что, скорее всего, говорило о выходе яйцеклетки. Врач на УЗИ в сентябре 2012 говорила, что фолликулярный аппарат был в левом яичнике нормальным. В марте из-за снявшегося презерватива на 12-день цикла выпила постинор. Месячные пришли на 20-й день. Меня практически все время тошнило, недели 3 я, думая, что проблемы с ЖКТ мало и очень диетически ела. Биохимия в норме. Следующих месячных нет до сих пор, почти 4 недели задержки, дней 10 назад что-то мазало 3 дня, но это скорее была прозрачная слизь с точечными включениями крови, последний из 3-х день небольшие коричневатые выделения. Неделю назад была на УЗИ. Появилась ретенционная киста на правом яичнике, он теперь увеличен 46*35 мм, анэхогенное включение 40*33, эндометрий в матке был 11 мм, температура 37,1, в левом яичнике (который был раньше с норм

Источник

Когда ожидать менструацию после постинора

Случается, что в личной жизни женщины происходят незапланированные события, требующие срочно принять экстренные меры контрацепции: внезапный порыв страсти или, не дай Бог, изнасилование. Тогда на помощь приходит Постинор — препарат, исключающий нежелательную беременность благодаря содержанию гормона левоноргестрела. Своевременный прием таблетки после незащищенного полового акта в 95% случаев предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Однако цена такого удобства — гормональные нарушения в организме, влияющий на менструальный цикл: месячные после Постинора меняют дату прихода, характер и количество выделений.

Действие Постинора

Чтобы разобраться, когда ждать месячные после приема Постинора, следует вникнуть в принцип действия препарата. Контрацептивный эффект достигается повышением уровня концентрации левоноргестрела, вызывающего следующие реакции репродуктивной системы:

Именно выходом отслоившихся слизистых объясняются скудные кровянистые выделения на 4-5 день после принятия Постинора — их появление считается признаком успешности мер. Но убедиться в отсутствии беременности лучше при помощи теста.

Защита, обеспеченная Постинором, очень эффективна, но не стопроцентна. К тому же, желаемое действие наступает только при соблюдении основных пунктов инструкции:

Медики предупреждают: после Постинора возможно появление побочных эффектов. Часто девушки жалуются на тошноту, рвоту, диарею. Последняя влечет понижение усвояемости активного вещества, меньшую эффективность контрацептива. Действие гормона нередко вызывает головные боли, повышенную сонливость, вялость, апатию. Зафиксированы случаи побочных явлений в виде высыпаний на коже. Постинор несочетаем со многими препаратами, что необходимо учитывать перед приемом.

Когда ожидать менструацию

Источник

Причины изменения менструального цикла после «Постинора»

Иногда события личной жизни непредсказуемы. Это вынуждает воспользоваться таким препаратом экстренной контрацепции, как «Постинор». Он содержит высокую дозу гормона, что сильно влияет на цикл. На этом, собственно, и основано действие. Но что делать, если после постинора месячные не идут? Означает ли это неэффективность препарата или более серьезную причину?

Правила приема и рекомендации

Препарат имеет смысл пить, когда есть основания опасаться нежелательной беременности, то есть после незащищенного полового акта. Чтобы принятая таблетка дала нужный результат, «Постинор» принимают в следующем режиме:

В промежуток времени от 24 до 48 часов, отсчитывая от «опасного» полового акта. У женщин, воспользовавшихся препаратом именно по такой схеме, беременности не бывает в 85% случаев.

Для предотвращения нежеланной беременности нужны 2 таблетки средства. Одну пьют в уже указанные сроки (первый вариант из перечисленных предпочтительнее). Через 12 часов после нее женщине следует принять вторую таблетку «Постинора».

Если сроки предохранения от беременности с его помощью пропущены, использование препарата может оказаться бессмысленным.

Прежде чем использовать контрацептив, следует внимательно изучить инструкцию к нему, в частности, раздел о противопоказаниях и побочных реакциях. Сбой месячных после постинора, иногда наблюдаемый воспользовавшимися им девушками, вызывающий много страхов и вопросов, может быть спровоцирован тем и другим.

Как реагирует репродуктивная система на прием «Постинора»

Экстренная контрацепция работает за счет присутствия высокой дозы гормонов. В «Постиноре» это левонорегстрел, который влияет на репродуктивную систему таким образом:

боли в пояснице задержка месячных тошнота низу живота
Если женщину беспокоят боли в пояснице и внизу живота после месячных, то это может указывать на такие гинекологические патологии, как эндометрит, аднексит, опухоли и прочее.

Эти свойства и дают контрацептивный эффект. Спустя несколько дней после приема ж

Источник

Причины задержки после приема постинора, когда тест отрицательный

Постинор наиболее востребованный современный препарат, который помогает предотвратить появление нежелательного оплодотворения яйцеклетки и дальнейшей беременности. Аналогических препаратов скорой контрацептивной помощи в мире не существует.

Постинор – это экстренное контрацептивное средство, которое употребляется после осуществленного незащищенного полового акта.  В основе постинора заложено главное действующее вещество – левоноргестрел. Главное вещество постинора представляет собой синтетический гормон, который тормозит процесс зачатия на самых первоначальных этапах или же полностью препятствует дальнейшему развитию оплодотворенной яйцеклетки, таким образом, беременность не наступает. Обычно постинор, как экстренная контрацептивная помощь, принимают после незащищенного полового акта или же в случае неэффективности других использованных методов контрацепции.

После приема постинора нередко возможна задержка месячных. Данный препарат из-за синтетического гормона, производит сильнейшее влияние на общий гормональный фон женского организма. Учитывая, вышеописанный фармакологический факт, количество раз приема постинора строго ограничено, не более одного раза в месяц. В противном случае нередко возникают побочные эффекты – сильный болевой абдоминальный синдром, внезапные межменструальные кровотечения, диспепсический синдром, рвота, тошнота, отсутствие месячных притом, что тест на беременностьотрицательный и т.д.

Причины появления побочных эффектов после приема препарата

Частые межменструальные кровотечения вызваны повышением уровнем гестагена после приема Постинора. Гестаген влияет на внутренние стенки матки, вызывая утолщение ее внутреннего слоя.

возможна ли беременность если не было полового акта
На сегодняшний день придумано множество форм, способов и различных средств предотвращения незапланированной и как следствие нежелательной беременности, иногда бывает не просто остановиться на каком то конкретном ва

Частым результатом после употребления экстренной контрацепции является отсутствие месячных. Первая мысль в такой си

Источник

Последствия контрацепции: задержка после Постинора — допустимые и критичные сроки. Если нет месячных, что делать?

Врачи рекомендуют использовать его как можно реже, так как он содержит очень большое количество синтетических гормонов.

Единичными случаями для принятия Постинора могут послужить следующие ситуации: женщина явилась жертвой сексуального насилия, во время полового акта был поврежден презерватив, имел место незащищенный половой акт или женщина забыла вовремя принять противозачаточные таблетки.

Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантию того, что беременность не наступит, Постинор не является исключением. Наибольшая эффективность препарата 95% приходится на первые 12 часов после полового акта. Далее эффективность понижается, уже через 24 часа она составляет 75%, а через 48 часов всего 53%. По истечению трех суток, принимать препарат нет смысла.

Постинор – содержит очень большую дозу синтетических гормонов, поэтому последствия такой гормональной атаки могут быть непредсказуемы. Сбой менструального цикла (задержка после Постинора или кровянистые выделения в середине менструального цикла) в большинстве случаев допустимый побочный эффект.

Задержка месячных после Постинора

Как правило, после приема Постинора, начинаются кровянистые выделения, они могут появиться на 2-4 сутки (в крайнем случае через 5 дней), это указывает на то, что препарат подействовал, и беременность не наступила.

Может ли после Постинора быть задержка месячных? Большая доза синтетического гормона способна нарушить работу эндокринных желез, что приводит к нерегулярному месячному циклу. Для восстановления цикла потребуется время, в течение 3-4 месяцев периодичность должна нормализоваться, если этого не произойдет, нужно проконсультироваться со специалистом, возможно, понадобиться гормональная к

Источник