можно ли забеременеть если пьешь таблетки ригевидон

можно ли забеременеть если пьешь противозачаточные таблетки клайра

Можно ли забеременеть, если пьешь противозачаточные таблетки?

Казалось бы, ответ на вопрос о беременности в периоды использования противозачаточных однозначный, ведь если их рекомендуют производители и врачи, то результат должен быть стопроцентным. Но, к сожалению, не все так просто, и забеременеть в некоторых случаях все же можно. Обычно эти исключения пишутся в инструкции приобретенного препарата.

Большинство современных оральных контрацептивов имеет схожий состав. Их значительное отличие состоит в дозировке этинилэстрадиола. Например, молодым девушкам рекомендуется принимать противозачаточные с низким содержанием этого вещества – всего 0,02 мг. Прием оральных контрацептивов, которые содержат в своем составе эстроген, почти исключают нежелательную беременность.

Существуют и другие контрацептивы. Они не действуют на доминирующий фолликул, но препятствуют выходу сперматозоидов из влагалища. Возможность забеременеть, принимая такие таблетки, есть, и она много выше таблеток, содержащих эстроген. Но зато противозачаточные, не содержащие его и не влияющие на доминирующий фолликул,  имеют меньше побочных эффектов и противопоказаний. Например, женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуют именно этот вид контрацептивов, а также большинству женщин после 35 лет, особенно курящим и кормящим грудью. Потому что данный вид противозачаточных таблеток не влияет на уменьшение молока. Но и вероятность нежелательной беременности становится выше.

Существуют общие рекомендации к применению противозачаточных таблеток. Они указаны как в инструкции, так могут быть сообщены вам врачом.

Во-первых, принимать противозачаточные таблетки нужно строго в одно и то же время суток. Это очень важный момент. Если цикл будет изменен более чем на 12 часов, это

Источник

Можно ли забеременеть принимая регулон

Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся понять, можно ли забеременеть,  принимая противозачаточные таблетки регулон.

Принцип действия регулона

Регулон относится к гормональным препаратам комбинированного типа. Он являет собой синтетический заменитель гормонов, необходимых для нормального течения процессов в женском организме: эстрогена и прогестерона. Повышение их уровня свыше норматива тормозит выработку гипофизом гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего.

В результате данного свойства происходит угнетение овуляции. При этом половая клетка даже если и созревает, то выйти их яичника не может. Гормональный баланс влияет и на структуру слизи, делая ее вязкой. За счет этого сперматозоидам тяжело проникнуть к матке. Замедляется перестройка эндометрия, он продолжает оставаться тонким, что делает невозможным внедрение эмбриона. Как видим, по физиологическим процессам зачатие при приеме пилюль невозможно. И, тем не менее, вопрос, можно ли забеременеть во время приема регулона волнует многих женщин, поскольку червячок сомнения остается.

Сейчас познакомимся с правилами приема данного лекарства более подробно. Единичный курс составляет 21 день. Первая пилюля подлежит приему в первый день цикла. Далее следует беспрерывно и ежедневно продолжать курс. Важно соблюдать периодичность, а потому время для питья таблеток должно быть одинаковым. После окончания курса необходим перерыв в 7 дней. Обычно в момент отдыха наблюдается кровотечение, имитирующее менструацию. Потом начинают новую коробочку, и все повторяется снова. Продолжать курс допустимо до 8 лет. Опасения, можно ли забеременеть, правильно принимая регулон напрасны.

Источник

принимая регивидон можно забеременеть

Вероятность случайной беременности при приеме препарата Ригевидон.

Здравствуйте! Я закончила первый курс регивидон после аборта начала пить на второй день! На пятый день приёма таблеток муж кончил сегодня первый день как я не принимаю таблетки и никаких выделений нет! Сделала тест, вторая полоска слабая! Я беременна?

Беременность в Вашем случае не исключена. Для диагностики Вашего состояния рекомендуется обратиться к врачу – гинекологу.

Контрацептивное действие препарата достигается за счет подавления овуляции и увеличении вязкости цервикальной слизи.

Входящий в состав препарата синтетический левоноргестрел блокирует высвобождение гормонов ЛГ и ФСГ из гипоталамуса, угнетая секрецию гипофизом гонадотропных гормонов. Это приводит к торможению овуляции – то есть созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки. Эстрогенный компонент препарата - этинилэстрадиол сохраняет высокую вязкость шеечной слизи, что затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки и препятствует имплантации клетки, в случае – если оплодотворение все же произошло.

Для достижения надежного противозачаточного эффекта, препараты подобного действия необходимо принимать регулярно в одно и то же время суток с первого дня менструального цикла.

Необходимый эффект достигается постепенно, за счет ежедневного воздействия компонентов препарата на гормональную систему женщины.

Если во время предыдущего менструального цикла гормональная контрацепция не проводилась, в течение первых 7 дней рекомендуется пользоваться дополнительной защитой – барьерной контрацепцией, также как и неделю после пропуска таблеток.

В Вашем случае, имел место незащищенный половой акт в первую неделю приема контрацептива, когда высока вероятность того, что организм не успел перестроиться под прием с

Источник

Ригевидон (Rigevidon). Инструкция

Таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые. Действующее вещество: 1 таблетка содержит этинилэстрадиол - 30 мкг, левоноргестрел - 150 мкг. Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, тальк, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.

Комбинированный монофазный пероральный гормональный контрацептивный препарат. При приеме внутрь угнетает гипофизарную секрецию гонадотропных гормонов. Контрацептивный эффект связан с несколькими механизмами. В качестве гестагенного компонента (прогестина) содержит производное 19-нортестостерона - левоноргестрел, превосходящий по активности гормон желтого тела прогестерон (и синтетический аналог последнего - прегнин), действует на уровне рецепторов без предварительных метаболических превращений. Эстрогенным компонентом является этинилэстрадиол.

Под влиянием левоноргестрела наступает блокада высвобождения ЛГ и ФСГ из гипоталамуса, угнетение секреции гипофизом гонадотропных гормонов, что ведет к торможению созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки (овуляции). Контрацептивное действие усиливается этинилэстрадиолом. Сохраняет высокую вязкость шеечной слизи (затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки). Наряду с контрацептивным эффектом при регулярном приеме нормализует менструальный цикл и способствует предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в т.ч. опухолевой природы.

Если во время предыдущего менструального цикла гормональная контрацепция не проводилась, то Ригевидон с целью контрацепции назначают с 1-го дня менструации ежедневно по 1 таблетке в течение 21 дня. Затем следует 7-дневный перерыв, во время которого наступает менструальноподобное кровотечение. Следующий 21-дневный цикл приема таблеток из новой упаковки, содержащей 21 таблетку, необходимо начинать на следующий день после 7-д

Источник

Можно ли забеременеть принимая таблетки

Можно ли забеременеть, принимая таблетки

Контрацепция играет в жизни каждой женщины немаловажную роль. Современной медициной предлагается большой выбор всевозможных противозачаточных средств. Среди женщин наибольшей популярностью пользуются гормональные оральные контрацептивы, относящиеся к наиболее эффективным средствам. К примеру, эффективность комбинированных противозачаточных таблеток составляет 99%.

Используя противозачаточные средства, у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть, принимая таблетки? Чтобы дать на него ответ, сначала следует уяснить, что же собой представляют данные средства.

Комбинированные оральные контрацептивы работают по способу блокирования овуляции, что защищает от нежелательной беременности. Блокирование процесса овуляции присуще прогестагену, имеющему одинаковую дозу во всех комбинированных препаратах этой группы.

Можно ли забеременеть, при приеме таблеток кормящей женщиной? Препараты мини-пили гарантируют лишь 90% надежности по причине содержания в них всего одного гормона.

На менструальный цикл женщины оказывают воздействие эстрогены, дозировкой которых отличаются противозачаточные препараты.

Монофазными, в которых доза гормонов – постоянна, все препараты имеют один цвет, их употребляют одним курсом (новинет, регулон, ригевидон, силест, марвелон и др.).К этой же группе относятся мини-пили, предназначенные для женщин, находящихся в периоде лактации и грудного вскармливания (лактинет, чарозетта, экслютон).

Двухфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 2 раза. На каждый курс – окраска таблеток разная. К ним можно отнести препарат Антеовин.

Трехфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 3 раза. Они имеют 3 вида окраски (триквилар, тризистон, три-мерси, три-регол).

как высчитать пдр по овуляции
Рассчитать дату родов можно несколькими способами. Однако, как ни странно, точно определить дату родов под силу только опытному гинекологу-акушеру, поскольку на длительность вынашивания ребенка влияют многи

Чтобы не очень беспокоил вопрос можно ли з

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

Содержание статьи

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

когда начинать пить красную щетку чтобы забеременеть
Боровая матка помогает при бесплодии, вызванном воспалительными заболеваниями матки и яичников, гипофункцией яичников, спайками и непроходимостью труб, эндометриозом, а также если беременность не н

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благоп

Источник

Ригевидон: понятная инструкция к применению

Ригевидон это противозачаточные таблетки, которые содержат низкую дозу гормонов, и могут применяться в качестве метода контрацепции и лечения некоторых гинекологических заболеваний.

ВНИМАНИЕ: Препарат имеет противопоказания. Не начинайте применение этого препарата без предварительной консультации с врачом.

Ригевидон относится к группе монофазных противозачаточных таблеток. Это означает, что все таблетки в упаковке содержат одинаковую дозу гормонов. В одной таблетке Ригевидона содержится 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг левоноргестрела. В одном блистере (пластинке) Ригевидона находится 21 таблетка, рассчитанная на 21 день приема.

Ригевидон 21+7 содержит 28 таблеток в одном блистере (пластинке). Белые таблетки имеют такую же дозировку гормонов, как и обычный Ригевидон (30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг левоноргестрела), а красновато-бурые таблетки не содержат гормонов, являясь по сути таблетками плацебо, или пустышками.

Противозачаточные таблетки Ригевидон обладают надежным контрацептивным эффектом, и при условии правильного приема обеспечивают высокую защиту от нежелательной беременности. Противозачаточный эффект Ригевидона осуществляется за счет временного подавления овуляции в яичниках и повышения вязкости слизи в канале шейки матки.

Прием Ригевидона в течение 3 месяцев подряд и более способствует нормализации менструального цикла, уменьшению болезненности менструации и снижению объемов кровопотери во время месячных. На фоне приема ОК Ригевидон снижается риск развития мастопатии, эндометриоза, рака яичников, рака матки и некоторых других гинекологических заболеваний.

Эффект препарат обратим. Уже в первые месяцы после прекращения приема Ригевидона женщина вновь становится способна к зачатию.

Ригевидон рекомендуется принимать по одной таблетке в день, в лю

Источник