если пить дюфастон до овуляции можно забеременеть

Дюфастон до овуляции

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дюфастон до овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

//Девчоночки, у меня такая проблемка… Врач назначила мне с 15 д.ц Дюфастон по 2 табл.  2 раза в день. при цикле 29 дней! Но я не уверена, что овуляция у меня прошла… Сегодня должна быть, но тест не очень четкий (а овулю)., хотя и живот тянет очень… сонливость… Можно ли пить Дюфастон до овуляции???

я читала много об этом, где-то пишут что можно но очень редко встречала что подавляет овуляцию, причем все это в мед. источниках

Всем доброго времени суток! Девочки, поделитесь советом и вашим мнением. Пытаемся забеременеть 3 мес после ок. Я надеялась быстро забеременеть на отмене, но никак. Сдала кровь на прогестерон, низкий (3). Врач назначила дюфастон с 14 дня цикла, цикл нерегулярный, даже очень. Когда будет овуляция, сомневаюсь, что на 14 день или до. Прочитала, многие пишут, что дюфастон забивает овуляцию, что надо...

Блокирует. Пила дюфастон 3 месяца. Ходила на фолликулометрию. Овуляции нет. Потом бросила его пить. Через 17 дней после последних месячных пришли еще одни. А следующие уже не пришли — забеременила. НО! Прогестырон имеет своество накапливаться в организме. Поэтому если вы пьете его до овуляции — да ее не будет с вероятностью в 99%. И тупоголовые врачи до сих пор этого не признают. Но как только вы его бросите. У вас будет свой цикл с овуляцией! 2 или 3 в которые вы сможите забеременить. И еще одно но. Если у вас низкий проген. Будте аккуратны. Как только отследили овуляцию в самостоятельном цикле. Начинайте пить дюф что бы созранить беременность

Всем спасибо. Я тоже пью фолиевую. Овуляция есть, и сейчас три фолликула слева готовятся, но овуляция же может быть на разный день, начн

Источник

Подавляет ли Дюфастон овуляцию: неоспоримые факты

Каждая женщина мечтает стать мамой, но не у каждой получается это сделать природно. Приходится обращаться за помощью к лекарственным препаратам. Придуманный человеком аналог гормона прогестерон – Дюфастон. Это прекрасное средство, которое аккуратно и без ущерба для женского организма корректирует репродуктивную систему.

Прогестерон  на латинском значит «помогающий беременеть» либо «предшествующий беременности». Этот гормон несёт большую ответственность за зачатие и сохранность плода. Когда в организме женщины нарушаются функции прогестерона, это влияет на детородную способность. Поэтому, при обнаружении гормонального сбоя в организме назначают синтетические гормоны, например Дюфастон, который нормализует гормональный баланс женщины.

Овуляция в жизни женщины

Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из доминантой фолликулы. Она впервые появляется у девочки в период полового созревания, а потом, вплоть до климакса, появляется каждый месяц. Овуляторный период – это самые благоприятные дни для зачатия ребенка.

В каждом конкретном случае овуляция может быть в разные дни. В среднем, она приходит на 14-16 день цикла, это при условии, что цикл составляет 28 – 30 дней.

А бывает, что и овуляция была, ребенка благополучно зачали, но нестабильность гормонального фона женщины привела к самопроизвольному выкидышу.

Все эти процессы напрямую связаны с женскими гормонами, которые отвечают за успех зачатия. Поэтому медицина представляет множество препаратов, которые положительно влияют на такие состояния.

Что нужно знать о дюфастоне

Дюфастон – это искусственно созданный прогестерон (гестаген). Обычно, синтетический прогестерон создают с помощью мужского гормона – тестостерона. Он дает некоторые физические изменения женщины.  Например, повышается волосатость на т

Источник

Как принимать «Дюфастон», чтобы забеременеть

Последние 10 лет гинекологи активно назначают «Дюфастон» многим женщинам, которые желают зачать малыша. Преимущество этих таблеток в отсутствии выраженного андрогенного эффекта. Ранее, до изобретения этого препарата, женщины пили синтетические гормоны на основе тестостерона.

После приема таких пилюль много кто сильно поправлялся, а у кого-то росли усы. Сейчас можно подготовить организм женщины к беременности без этих побочных эффектов. Как принимать «Дюфастон», чтобы забеременеть?

Все зависит от того, чем вы больны. «Дюфастон» имеет широкий спектр действия и лечит серьезные и разнообразные неполадки репродуктивной функции организма. Показания для применения дидрогестерона:

Если вы только мечтаете о ребенке и пока еще не забеременели, и вам назначили «Дюфастон», то у вас имеются нарушения в работе яичников. При эндометриозе из-за недостатка прогестинов количество эстрогенов существенно превышает концентрацию прогестерона. Именно из-за этого во второй фазе цикла организм не может подготовить эндометрий к беременности.

Соответственно, эндометрий нарастает слоями друг на друга и в итоге врастает в миометрий – мышечный слой матки. Образуются эндометриальные узлы, препятствующие нормальному креплению плодного яйца. В таком случае принимать «Дюфастон» необходимо весь месяц. Как такового перерыва делать не нужно.

В инструкции указано, что этот гормон никак не повлияет на рост доминантного фолликула. На самом деле это не так. Присутствие дидрогестерона тормозит выделение в кровь фолликулостимулирующего гормона. Соответственно, яйцеклетка созревает очень медленно и в итоге вообще не выходит из доминантного фолликула.

Как и сколько пить «Дюфастон», чтобы забеременеть при нерегулярном цикле?

Обычно препа

Источник

если дюфастон начать принимать до овуляции

Что творит утрожестан с овуляцией?

Что в итоге происходит с овуляцией, если утрожестан начинаешь принимать до неё? Она вообще может быть? Ведь он предназначен, чтобы повышать температуру во 2 фазе, а если она ещё не началась, то Какое влияние оказывает он тогда? Тесты на овуляцию уже 10 дней подряд показывают 2 полоски. И при этом, пусть не одинаковые, но всё же вторая довольно яркая, а температура до сих пор низкая и никаких скачков, а уже 25дц.

Одно знаю, что этот гормон(прогестерон) нужно пить строго ПОСЛЕ О! О на фоне прогестерона может произойти нормально только у ЗДОРОВОЙ женщины! А здоровых, как известно, не лечат. Стандартно мне тоже назначили дюф. с 16 дня цикла, но я отследила Овульку на УЗИ, а она у меня произощла на 17 день, и тогда тока начала пить гормон. И не надо бояться поперечить врачу - я своей так и сказала - как увижу, что О произошла, так и начну пить. Она конечно тоже самое мне сказала. А если бы вообще овульки не было и фолликул бы начал регрессировать, то тогда уже незнаю с какого дня назначают гормон.

Я тоже знаю что нужно строго после О пить, в том то и весь смысл что его во второй фазе надо, чтоб прогестерон поддержать и температуру повысить как следствие

Судя по БТ овульки не было, 36,5 слишком низкая темпа, по УЗИ бы отследить. Нет ли у Вас возможности сходить на фолликулометрию и точно узнать была ли О.?

Я лично утрожестан пью строго после О. для поддержания второй фазы. Но знаю, что есть и другие схемы приема, все зависит от того с какой целью Вам врач назначил препарат. Если для поддержки второй фазы (напр. если она короткая), то при ановуляторном цикле смысла его пить я лично не вижу, Б. тогда невозможно, а пить лишний раз гормоны...

На вопрос забивает ли утрожестан свою овуляцию однозначного ответа нет, за 2 года планирования я слышала

Источник

Прием современного препарата Дюфастон при планировании беременности

Сегодня это состояние успешно лечится препаратом Дюфастон, который является синтетическим аналогом эндогенного прогестерона. Поэтому Дюфастон при планировании беременности назначается очень часто и успешно применяется.

Информация о препарате

Как работает Дюфастон можно понять, узнав о функциях самого прогестерона. Этот гормон начинает вырабатываться после овуляции в желтом теле яичников и регулирует вторую фазу менструального цикла.

Под влиянием прогестерона слизистая оболочка матки становится рыхлой, изменяется состав слизи, увеличивается количество капилляров. Таким образом, матка подготавливается к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Если гормона мало, то эти процессы недостаточны, и яйцеклетка не может прикрепиться к слизистой оболочке матки. Тогда говорят о бесплодии, связанном с лютеиновой недостаточностью.

Подтвержденная прогестероновая недостаточность успешно корректируется приемом Дюфастона и дает шанс многим женщинам родить здорового малыша.

Правила приема и отмены препарата

Дюфастон назначается сразу после овуляции до наступления месячных. Его дозы определяет только лечащий гинеколог, основываясь на результатах анализов и сопутствующих заболеваний у женщины.

Самостоятельное лечение этим гормональным препаратом категорически запрещено и может привести к печальным последствиям (гормональный дисбаланс в организме, выкидыш при наступлении беременности и т.д.).

Лечение обычно длительное, около 6 месяцев. Резко прекращать прием препарата тоже нельзя. Схему отмены разрабатывает гинеколог индивидуально.

если матка в тонусе при беременности последствия
Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подсте

Многих женщин беспокоит вопрос о безопасности Дюфастона, о его побочных эффектах и осложнениях. Сразу подчеркнем, что Дюфастон — это сов

Источник

Как пить Дюфастон, чтобы забеременеть

При стабильности менструальных циклов проблем с беременностью практически не возникает, достаточно правильно подсчитать дату овуляции и приложить некоторые усилия во время полового акта. Но нередко случается, что в организме происходят нежелательные процессы, которые воздействуют на зачатие, и приходится проходить длительное лечение Дюфастоном, чтобы сбылась мечта. Не следует самостоятельно приступать к приему препаратов, которые помогут исправить ситуацию, поэтому обязательно нужно выяснить у доктора, как пить Дюфастон, чтобы забеременеть и есть ли особенности в приеме этого лекарства.

Как пить Дюфастон, инструкция по применению

Показания к приему Дюфастона – недостаточное количество вырабатываемого женским организмом прогестерона. Именно это вещество отвечает за удачную беременность и способствует дозреванию яйцеклетки.

О том, как пить Дюфастон, инструкция по применению рассказывает подробно и доступно, поэтому следует внимательно ее изучить, чтобы полностью исключить неприятные неожиданности. Препарат назначается в таких случаях, связанных с невозможностью зачатия:

Важно помнить, что только после тщательных исследований и гинекологического осмотра доктор может назначить это лекарство. Самостоятельно принимать его нельзя ни в коем случае, особенно если не выяснена причина невозможности зачатия. Как пить Дюфастон, чтобы забеременеть? Есть определенная схема приема препарата, которой необходимо строго следовать в течение всего курса лечения. Отклонения в приеме могут привести к нежелательным результатам – зачатие все также будет невозможным.

Как пить Дюфастон при цикле 27 дней

можно ли забеременеть если парень кончил на вход во влагалище
Здравствуйте. я девственница и мы занимались с мои парнем петтингом. так получилось что он кончил, но не внутрь меня, а сверху. После этого я вытерлась и подмылась. Какова вероятность забеременеть? Заранее спасибо.

В

Обычно всего несколько недель приема лекарства может привести к тому, что менструальные циклы приходят в норму и овуляция происходит в точно определенные дни. Как пить Дюфастон при цикле 27 дней, чтоб

Источник

Базальная температура от А до Я

Как влияет дюфастон на овуляцию?

Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое «лечение» может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата — организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям).

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что ключевым моментом в проблеме диагностики и лечения недостаточности лютеиновой фазы является — обязательное отслеживание овуляции у женщины в каждом отдельном цикле (независимо от того — были ли раньше нарушения или задержки). Т.к. начав принимать прогестероновые препараты до овуляции женщина рискует не только не добиться желаемого эффекта (беременности), а скорее наоборот — получить противозачаточный эффект (прогестерон в организме препятствует дальнейшему исходу яйцеклеток). Прогестероновые препараты можно пить только строго после овуляции — иначе вместо лечения женщина получит «противозачаточный эффект». «Дюфастон» (синтетический препарат), имеет наибольше распространение во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего, и (из-за блуждающего по миру мифа об «отсутствии влияния на овуляцию», который совсем не соответствует действительности) этот препарат назначается всем пациентам по одной и той же схеме безо всякого контроля и индивидуального подхода к каждому отдельному пациенту!

привет. ты знаешь здесь написан бред, дюфастон наоборот помогает женскому организму, и поддерживает его. А забеременнеть на нем реально (есть примеры из ж

Источник