забеременеть с помощью эко что это

Экстракорпоральное оплодотворение

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина.

Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Впервые он был применён в Англии в 1978 году. Однако еще 200 лет назад предпринимались подобные попытки.

Суть ЭКО (экстракорпорального оплодотворения): сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку бесплодной женщины или суррогатной матери. При благоприятном исходе процедуры (наступлении беременности), часты случаи, когда оплодотворение из пробирки приводит к многоплодной беременности: зачинается двойня или тройня, т.к. в попытке экстракорпорального оплодотворения принимают участие несколько яйцеклеток. По желанию женщины может производиться редукция (изъятие лишних зародышей), но бывает, что это приводит к гибели оставшихся и к последующему выкидышу.

Когда применяется ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)?

ЭКО содействие эффективно при тех формах бесплодия, когда устранить причину, препятствующую зачатию не удается. Например, после внематочных беременностей, когда удалены одна или обе маточные трубы; после воспалительных заболеваний, когда проходимость ма

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требуют 10 правок.

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат.   extra — снаружи, вне и лат.   corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).

Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях « in vitro » («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Содержание

1944 г. Hamilton (США), Начинает первые попытки оплодотворения яйцеклеток человека вне организма. Получил данные только о выделении полярных телец в перивителлиновое пространство.

1944 г. Rock, Minkin (США), Получил только в трёх случаях раздробившиеся вне организма яйцеклетки человека до стадии 2-х бластомеров, в результате 800 опытов.

1973 г. Карл Вуд возглавлял группу по ЭКО при университете Монаш, которая добилась первой в мире ЭКО беременности у человека в 1973 г. посредством искусственного оплодотворения. Оплодотворённая яйцеклетка была пересажена в матку, однако через несколько дней была отторгнута из неё естественным путём. Эта же группа получила первого в мире младенца, развившегося из замороженного эмбриона в 1983 г., первого в

Источник

Шансы при первом и повторном ЭКО

К сожалению, беременность не всегда наступает тогда, когда этого хочется. Иногда зачать малыша оказывается настоящей проблемой. Многие пары на протяжении десятилетий «стараются» изо всех сил, чтобы на свет появился ребенок, но все их попытки оказываются напрасными. Шансы забеременеть зависят от множества факторов, к которым можно отнести возраст супругов, состояние их здоровья, наличие вредных привычек, образ жизни и прочее.

Если в течение года совместной жизни у супружеской пары не получается зачать малыша, специалисты рекомендуют пройти комплексное обследование будущим родителям, чтобы выявить причину бесплодия. Когда такой диагноз подтверждается, и традиционные методы коррекции здоровья не помогают, то врач советует парам воспользоваться методом ЭКО для искусственного оплодотворения и пересадки эмбриона в полость матки. Однако к этой процедуре необходимо тщательно подготовиться. Кроме того, практически все будущие родители, которым рекомендуют обратиться к этому методу оплодотворения, задаются вопросом: каковы шансы забеременеть с помощью ЭКО?

К сожалению, точных данных вам не сможет дать никто. Но все же принято считать, что при различных формах бесплодия шансы забеременеть при ЭКО составляют 40-45%. Однако здесь следует учитывать форму заболевания, возраст женщины, наличие венерических патологий и прочее. Более точный ответ на волнующий вопрос сможет дать врач, руководствуясь результатами обследования обоих потенциальных родителей.

Например, средний процент зачатия у женщин после 40 лет составляет 30-35%. Если у будущей мамы диагностирована непроходимость маточных труб, то вероятность беременности с помощью ЭКО будет около 40-45%. При эндометриозе или отсутствии одного яичника шансы забеременеть составляют всего 10%.

Начинается программа со стимуляции яичников. Под воздействием г

Источник

29-летняя девственница забеременела с помощью ЭКО и намерена после родов не подпускать к себе мужчин

Канадка по имени Лорен не стыдится того факта, что к к своим почти тридцати годам она еще до сих пор не занималась сексом. Более того, ей настолько претит мысль о близости, что она решила забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. После появления на свет малыша девушка по-прежнему планирует воздерживаться от интима.

После просмотра многочисленных фильмов о 40-летних девственниках, мы ожидаем, что и в реальности такие люди будут стыдиться своей неопытности и всеми силами пытаться исправить ситуацию. А вот 29-летняя Лорен (фамилия девушки не разглашается, — прим. Woman.ru) не из таких.

--> Девушка утверждает, что ей сложно представить себя в постели с мужчиной и признается, что намерена прожить без секса всю жизнь.

Виной всему – редкий диагноз «гипопитуитаризм». При этом заболевании организм не выделяет достаточное количество гормонов, отвечающих за половое влечение.

В беседе с журналистами портала Vice Лорен поведала, что с самого детства принимала препараты с эстрогеном (у нее не развивались яйцеклетки), но все равно созревала очень медленно, а мальчики ее не интересовали вовсе. «Я целовалась один-единственный раз в своей жизни. Могу сказать, что это отвратительный процесс. Наверняка секс еще хуже», — поделилась своими мыслями девушка.

Тогда канадка решила обратиться за помощью к гинекологу. Тот ответил, что забеременеть она сможет только с помощью ЭКО, для чего ей потребуются донорские яйцеклетки и сперматозоиды. Лорен пришлось смириться с тем, что у нее не будет биологического ребенка. Она потратила тысячи долларов на различные процедуры и в итоге забеременела.

На вопрос журналистов, не хочет ли она в будущем найти спутника жизни, Лорен отвечает отрицательно: «Иногда я, конечно, думаю, что было б

Источник

Что такое ЭКО и как его делают?

• Для кого-то экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, это последняя надежда обзавестись потомством, хотя есть люди, считающие, что такой метод зачатия – это просто дань моде. Представляем читателям краткое описание метода, после которого, надеемся, станет ясно, до какой степени такого рода «мода» может увлечь хоть кого-то, если нет крайней необходимости.

• ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение — это оплодотворение яйцеклетки в условиях in vitro (то есть в специальной медицинской посуде, или в пробирке, после чего эмбрион выращивается в специальной питательной среде); затем, через несколько дней, эмбрион переносится в матку женщины, где в дальнейшем, при удачном стечении обстоятельств, развивается беременность.

• Первая успешная попытка ЭКО была осуществлена в 1978 г. в Великобритании, в Манчестере. В наше время этот метод распространен настолько широко, что число детей, родившихся после применения ЭКО, давно уже перестали подсчитывать.

когда девушке можно не бояться забеременеть
Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на суще

• Прежде всего, ЭКО – это метод лечения бесплодия. При этом основным показанием к проведению экстракорпорального оплодотворения является трубное бесплодие, то есть полная или частичная непроходимость маточных труб, при том что их проходимость восстановить невозможно (например, при наличии спаек после воспалительных заболеваний брюшной полости, операций, таких как элементарный аппендицит, если он был осложнен гнойным процессом в брюшной полости), или отсутствие маточных труб после внематочной беременности. Кроме того, ЭКО используют и при иммунологическом бесплодии, когда в организме женщины образуются антитела, уничтожающие сперматозоиды ее мужа. ЭКО также эффективно при мужском бесплодии, когда вырабатывается недостаточно спермы или в достаточном количестве спермы содержится недостаточное количество нормальных спе

Источник

Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

29-летняя девственница забеременела с помощью ЭКО и после родов секс не планирует

Канадка по имени Лорен не стыдится того факта, что к своим почти тридцати годам она еще до сих пор не занималась сексом. Более того, ей настолько претит мысль о близости, что она решила забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. После появления на свет малыша девушка по-прежнему планирует воздерживаться от интима.

После просмотра многочисленных фильмов о 40-летних девственниках мы ожидаем, что и в реальности такие люди будут стыдиться своей неопытности и всеми силами пытаться исправить ситуацию. А вот 29-летняя Лорен (фамилия девушки не разглашается. — Прим. ред.) не из таких.

Девушка утверждает, что ей сложно представить себя в постели с мужчиной, и признается, что намерена прожить без секса всю жизнь. Виной всему – редкий диагноз «гипопитуитаризм».

В беседе с журналистами портала Vice Лорен поведала, что с самого детства принимала препараты с эстрогеном (у нее не развивались яйцеклетки), но все равно созревала очень медленно, а мальчики ее не интересовали вовсе.

«Я целовалась один-единственный раз в своей жизни. Могу сказать, что это отвратительный процесс. Наверняка секс еще хуже», — поделилась своими мыслями девушка.

Несколько лет назад она захотела ребенка, но ни о каких занятиях любовью не могло быть и речи. Тогда канадка решила обратиться за помощью к гинекологу. Тот сказал, что забеременеть она сможет только с помощью ЭКО, для чего ей потребуются донорские яйцеклетки и сперматозоиды.

Лорен пришлось смириться с тем, что у нее не будет биологического ребенка. Она потратила тысячи долларов на различные процедуры и в итоге забеременела.

потолстела не могу забеременеть
Подскажите, пожалуйста, я мастурбировала парню своей рукой через его трусы, спермы не было, но были выделения. После, я ходила в туалет и вытерала свои руки и половые органы салфеткой. Есть ли вероятнось попадения сперма

На вопр

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Вероятность удачного ЭКО с первого раза, отзывы пациентов и статистика!

Процедура экстракорпорального оплодотворения, с учетом длительной подготовки к ней, — непростое испытание для организма, как физическое, так и психологическое. Кроме того, искусственное оплодотворение – это всегда надежда, а для многих пар – единственная. Именно поэтому все женщины мечтают о том, чтобы получилось ЭКО с первого раза, однако так бывает далеко не всегда.  

Статистика удачных ЭКО с первого раза

Общей статистики экстакорпоральных оплодотворений, в результате которых беременность наступила после первой же процедуры, не существует. В среднем, считается, что количество удачных ЭКО с первого раза составляет около 50 %. В целом же успех зависит от нескольких факторов:

Возраст женщины. У женщин до 30 лет беременность после ЭКО наступает в первого раза примерно в 60 % случаев. Если пациентке больше 35 лет, этот процент снижается до 35-40, а после 40 лет – до 6-10 %.

Причина бесплодия. Например, при непроходимости труб шансы на наступление беременности с первого раза высоки, тогда как при эндометриозе они резко снижаются, как и при синдроме поликистозных яичников, который ухудшает качество яйцеклеток. ЭКО чаще всего бывает успешным и у женщин с вторичным бесплодием, а вот если невозможность зачатия обусловлена генетическими причинами – такие случаи считаются одними из самых сложных.

Профессионализм врача. Решающая роль в успешности искусственного оплодотворения принадлежит врачам – как гинекологам, подготавливающим женщину к процедуре и по

Источник