спермограмма 30 активных можно ли забеременеть

Совет 1: Что делать, если спермограмма плохая

В последние годы все чаще проблемой молодых пар становится бесплодие. Нередко всю вину в этом складывают на женщину, но причина может быть и в мужчине. Для того, чтобы выяснить это точно, необходимо сделать спермограмму. Если вы соблюдали все правила сдачи этого специфического анализа, а спермограмма оказалась плохая, это повод серьезно задуматься.

Если в сперме есть небольшие отклонения, например, изменение вязкости или рН, повышенное содержание округлых клеток, неразжижение эякулята, то проведите дополнительное обследование на гормональный фон и наличие воспалений. Однако не беспокойтесь, в основном все в порядке, и здоровая женщина быстро от вас забеременеет. Плохая спермограмма может быть вызвана недостаточным объемом эякулята (менее 2 мл). Наиболее вероятная причина этому - рубцы в яичках из-за старого воспаления или травмы, попробуйте сдать анализ еще раз, чтобы убедиться в наличии проблемы. Увеличить объем, скорее всего, не удастся, задумайтесь об инсеминации или ЭКО.Небольшая концентрация сперматозоидов (менее 20 млн. в 1 мл) также может быть вызвана рубцами в яичках (что практически не лечится ) или гормональной недостаточностью. Во втором случае попробуйте нормализовать гормональный баланс в организме.Малоподвижные сперматозоиды (А

Совет 2: Как делать спермограмму в 2018 году

Сперматограмма (спермограмма) – это развернутый полный анализ спермы, который определяет способность мужчины к оплодотворению, а также в период планирования беременности позволяет предотвратить пороки и аномалии развития будущего ребенка. Кроме того, спермограмма дает возможность выявить заболевания и патологические изменения в состоянии здоровья мужчины.

Объем эякулята в среднем составляет 2-6 мл. Эти состояния чаще всего связаны с острыми и хроническими воспалите

Источник

Вопросы и ответы - Спермограмма

Здраствуйте доктор.Мы с женой более 1год пытаемся завести ребенка безрезультатно.Мне 32год, жене 28лет. Жена проверилась у гинеколога все в норме.Я сдал спермограмму получил следующие результаты: Объем эякулята-2,2мм; Консистенция-вязк на 0,5м; Цвет-мутно белый; Запах-свежих каштанов; Активно-подвижная сперма-53%; Плохо подвижная-25%; Неподвижная-22%; Число сперм в млн/мл-89млн/мл Патологические формы-менее 40%; Патология в области головки-менее 15%; Патология в области шейки и хвоста-менее 25%; Клетки спермиогенеза-до 2%; Лейкоформула в п/з эякуляции-3-4 вп/зр; после часа-р н 7,8; (спермагглютинация),присутствует феномен "качания". Подскажите пожалуеста есть-ли у меня отклонения в спермограмме? Возможно ли зачатие с такими результатами спермограммы?

Здравствуйте! Сделал спермограмму, из которой видно, что активно подвижных сперматозоидов 34%, а в норме более 50, а также существенное кол-во неподвижных и незрелых. Является ли это основной причиной ненаступления беременности моей супруги и возможно ли в принципе как-то прийти к необходимой норме? Просьба ответ отправить на мой e-mail:

Такие показатели снижают вероятность зачатия. Необходимо обследование для установления причин нарушений и при лечении можно ожидать хорошего результата, т.к. отклонения небольшие. С уважением Евдокимов М. С.

здравствуйте муж сдал спермограмму-объём 3,5 вязкость 0,6 концентрация сперматазоидов 28,7 количество сперматозоидов в эякуляте 100,5 быстрые поступательно подвижные 7,7 медленно поступательно подвижные 13,9 непоступательно подвижные 9,1 неподвижные 69,3 индекс подвижности спермы 35 средняя скорость 9 морфология 78,69( с патморфологией) лейкоциты меньше 1 что нам дальше делать7 спасибо

Необходимо повторить спермограмму с МАR тестом. При неудовлетворительных показателях сдать кровь: гл

Источник

Анализ спермы (эякулята). Спермограмма

Спермограмма - метод исследования эякулята для оценки оплодотоворяющей способности мужской спермы. Анализ спермограммы показывает количественные, качественные, морфологические параметры спермы.

Анализ спермы проводится в случае:

Бесплодного брака ( выявление мужского фактора, спермограмма - мужское бесплодие). Бесплодным называется брак, в котором беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни без применения противозачаточных средств.

Как сдается спермограмма?

Материал для исследования собирается путем мастурбации. Можно привезти эякулят в стерильной, герметично закрытой посуде, в тепле (в помышечной впадине или термостате при температуре тела), в течение часа после сдачи анализа. До сдачи анализа воздержание не менее 4 дней, но не более недели. В этот срок отказ от тепловых процедур, алкоголя. После приема антибиотиков должно пройти не менее 2 недель.

Методы исследования спермы: фазово-контрастное микроскопирование, специальное окрашивание для оценки морфологии сперматозоидов.

Норма спермограммы

Расшифровка спермограммы, классификация показателей эякулята:

При результатах, отличных от нормы, необходимо через 1-2 недели сдать сперму снова и с полученными результатами обратиться к врачу-андрологу для поиска причин возникшей патологии. Исключением является подозрение на генитальные инфекции, в этом случае лечение необходимо начать незамедлительно. Например, влияние простатита на спермограмму проявляется в подвижности сперматозоидов. Большое влияние на качество спермы оказывают инфекционные простатиты (особенно вызываемые инфекциями, передающимися половым путем). Воспалительный процесс в простате снижает подвижность сперматозоидов, способствует их агглютинации (склеиванию по причине наличия на поверхности сперматозоид

Источник

Можно ли забеременеть, если у мужчины снижено количество нормальных сперматозоидов?

В своем вопросе вы сами указали, что шансы на беременность минимальные, т.е. вероятность того, что произойдет зачатие, практически отсутствует. К сожалению, одной из распространенных причин бесплодия у пары является низкое качество мужской спермы. Это объясняется тем, что сперматозоид проходит очень сложный путь, прежде чем встретится с яйцеклеткой и оплодотворит её. Сначала он сталкивается с содержимым влагалища, которое само по себе негативно воздействует на сперму, поэтому наибольшее количество сперматозоидов погибает именно здесь. Далее ему необходимо преодолеть шейку матки, которая заполнена специфической слизью, добраться до маточных труб, пройдя при этом особый процесс созревания, для того чтобы разрушить защитный барьер яйцеклетки и оплодотворить её. Процесс движения требует от сперматозоида много энергии, поэтому некоторые из них даже не могут встретиться с яйцеклеткой.

Заболевания, при которых наблюдается снижение качественных показателей спермы

Для успешного зачатия в мужской сперме должно содержаться более 20 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре эякулята, а более половины из них должны быть живыми. При этом больше 25% сперматозоидов должны обладать прямолинейным движением и быть активноподвижными. Еще выделяют малоподвижные сперматозоиды, которые передвигаются прямолинейно. В совокупности с первым типом их общее количество должно быть более 50% от всех сперматозоидов, содержащихся в сперме. Сперматозоидов, которые имеют нормальное строение и способны к оплодотворению, в сперме должно быть более 15% - 20%.

Если спермограмма показывает, что некоторые показатели качества спермы снижены, то речь может идти о следующих нарушениях:

Тератозооспермия. Данный диагноз еще носит название "уродливая сперма", потому что характеризуется превыш

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Причины и методы лечения астенозооспермии

Если подготовка к спермограмме была проведена правильно, этот анализ покажет любые нарушения в структуре, строении и функциональности сперматозоидов. Одна из самых часто выявляемых патологий – астенозооспермия. Этим термином называют снижение числа активных сперматозоидов и уменьшение их подвижности, в результате чего может наступить бесплодие, поскольку вялые сперматозоиды не в состоянии достигнуть яйцеклетки.

Степени астенозооспермии

В зависимости от выраженности патологии выделяются три ее степени, определяемые в процессе лабораторных исследований:

Таким образом, если заключение «астенозооспермия 1 степени» означает, что вероятность иметь детей не так уж мала, то при выявлении 3 степени нередко требуется применение вспомогательных технологий.

Причины возникновения

Прежде чем говорить о причинах возникновения патологии, отметим, что астенозооспермия (точно так же, как, например, терато- или олигозооспермия) – это не заболевание, а симптом, который свидетельствует о наличии тех или иных проблем, вызвавших появление этого симптома. Среди возможных причин астенозооспермии самыми распространенными являются следующие:

Выраженные изменения в составе спермы – скажем, снижение доли углеводов, которые необходимы для получения сперматозоидами энергии, или изменение кислотности, в результате которого снижается отрицательный электрический заряд на поверхности спермиев и возникает склеивание (агглютинация).

Сочетание патологий

какие физические упражнения можно после кесарева
Как бы быстро вам ни хотелось похудеть после кесарева, не спешите приступать к активным физическим упражнениям ранее, чем через 8 – 10 недель. Ведь проведенная операция кесарева сечения требует необходимого щ

Нередко по результатам обследование выносится закл

Источник

спермограмма! возможна ли беременность естественным путем?

Уважаемая ТьЮША! 100% нормальных сперматозоидов в эякуляте никогда не бывает. По нормам ВОЗ от 1999 года для естественной фертильности процент нормальных сперматозоидов был не менее 30%, однако после пересмотра, ввиду того что в человеческой популяции прогрессивно ухудшаются параметры СГ, за нижнюю границу нормы взят показатель 4%. Естественно,он рассчитывался для применения ВРТ(вспомогательных репродуктивных технологий). Я неоднократно упоминал, что показателем фертильности является успешное наступление, развитие и завершение беременности, а не параметры СГ. Анэмбриония наблюдается достаточно часто и является следствием многих факторов. В последнее время наличие хотя бы одной замершей беременности является показанием для консультации генитика и определения фрагментации ДНК сперматозоидов. А вообще, СГ, представленная Вами, вполне неплохая.

может ли наступить беременность естественным путем, если показания спермограммы: прогрессивно-подвижных - 40,8% непрогрессивно-подвижных - 6,8% общая подвижность 47,6% неподвижные 52,4% морфологический индекс - 7%. нормальной формы-2% паталогия головки: - грубая-90% -легкая 5%. паталогия шейки: -грубая 2% -легкая 1%. прямой MAR тест - связывание спермиев, IgG - 2%.

Евгений Николаевич,расшифруйте пожалуйста анализ спермаграммы. объем-2,лецитин-норма,слизь ++,Агглютинация ++, Концентрация млн\мл-162,Класс А%-10,6. Класс В-12,7. Класс С-2,1. Класс D-74,6. Круглые клетки млн\мл-0. Эпителиальные клетки,млн\мл-5. Клетки сперматогенеза,млн\мл-0. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Астенозооспермия.Рек-но оценить морфологию.

У меня сейчас первый цикл стимуляции овуляции, но мой гинеколог говорит что с такими показателями спермограммы шансы на беременность не велики. Стоит ли надеяться на беременность или наша спермограмма годится только на ЭКО?

забеременеть при мультифолликулярной структуре
Около 20% женщин слышат от своего гинеколога диагноз загиб матки. Естественно, барышни начинают переживать по этому поводу и основной вопрос, который возникает у них: можно ли забеременеть при загибе матки, насколько вл

Здравствуйте

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

По мере развития заболев

Источник