матка находится сзади как забеременеть

как забеременнеть при загибе матки?

А вот если матка двурогая, да к тому месячные приходят только тогда, когда сами захотят (2-3 раза в год) и продолжаются, сколько им вздумается (от 5 до 25 дней), есть возможность забеременеть?

Обошла миллион врачей, и ни один ничего путного не сказал. большинство предлагают операцию, но что будет после нее - не говорят. Говорят, давайте сделаем операцию, а там видно будет, поможет или нет. Вот и хоть стой, хоть падай после таких врачей.

Скажите, может у кого-нибудь из ваших знакомых была такая проблема со здоровьем? Удалось ли у них забеременеть? Это вообще возможно? Знаю, что с двурогой беременеют. Но вот с таким вот циклом???

....росла в деревне,работала на заводе с 16-ти лет,тяжести таскала...при первой беременности пошла на учёт вставать,врач орала на всю больницу...такого не может быть...страшный загиб матки...16-ть недель беременности,позвала другого врача...да действительно беременность,и этот врач сказал..при таком загибе...беременность нереальна:в итоге сын 28 лет, дочь 20 лет...

Golden, моя подруга забеременела с загибом и двурогостью, причем ярко выраженной. До этого по врачам не ходила, о двурогости не знала. Правда, забеременела от случайного партнера.

такая же была проблема, врач сказала - во первых - позиция муж сзади, и после когда кончит, ноги вверх в березку, можно облокотить на стену попу поближе к стене чтобы удобнее и немного подушку по попу)))

У меня тоже загиб матки кзади и врачи говорили что забеременеть будет тяжело.И действительно 4 месяца не получалось (я перепробовала и березку, и лежала на животе после секса, и фолиевую кислоту с витамином Е принимала).

В результате услышала от одной знакомой е историю, что она не могла забеременеть 1,5 года с аналогичным загибом матки кзади. Ей както посоветовали проэксперементировать следующую позу: женщина с

Источник

Матка кзади позы для зачатия

Как забеременеть при загибе матки?

Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях придатков. Все эти случаи способствуют смещению матки с центрального местоположения в одну из сторон.

До поры до времени женщина может и не подозревать о том, что у неё есть загиб матки. Выявляется это, как правило, при осмотре половых органов у гинеколога. Обычно смещение матки никак не отражается на самочувствии, однако в некоторых случаях могут отмечаться боли при половом акте и во время менструаций. Однако совсем не эти симптомы побуждают женщин корректировать данных дефект. Основным негативным моментом при загибе матки является проблема с зачатием. В этом случае перед женщинами, мечтающими стать мамами, встаёт важный вопрос: «Можно ли забеременеть при загибе матки и как это осуществить?»

Смещение матки не является противопоказанием к вынашиванию ребёнка, и забеременеть в этой ситуации возможно. Чтобы это случилось, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов по подбору поз для зачатия, а также повышать тонус связок с помощью лечебной физкультуры и других мероприятий.

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

Диагноз загиба матки ставится гинекологом в результате осмотра, когда он видит отклонения размещения матки и шейки в какую-либо из сторон: от цен

Источник

Как забеременеть при загибе шейки матки

Как забеременеть при загибе матки, если очень хочется. Какие позы для зачатия дают результат, когда не получается. Возможен ли разнообразный секс при загибе матки - все это вы найдете в данной статье.

Загиб шейки матки - состояние довольно изученное и знакомое многим не по наслышке. Ведь четвертая часть женщин имеют эту особенность.

Загиб матки и зачатие: имеют ли эти термины прямую связь? Несомненно. Отличается ли зачатие ребенка при загибе шейки матки от зачатия при правильно расположенном детородном органе. Скорее нет, чем да. Хотя здесь необходимо уточнить несколько важных нюансов. Ведь сам по себе загиб матки без сопутствующих заболеваний очень редко является причиной бесплодия.

Если загиб является врожденным, унаследованным или физиологическим, то многие женщины даже не догадываются о наличии данной особенности. Такой загиб никак себя не проявляет, не ощущается и на беременность не влияет. Если же, загиб, приобретенный в результате ряда причин, так называемый патологический, тогда есть большая вероятность невозможности забеременеть. Но не вследствие загиба, а из-за спаек. Спайками называются фиброзные перетяжки, которые образуются между яичниками и трубами, с маточными связками. Но самым распространенным видом является спайка яичника с маткой. Бывает, что матка загнута так сильно, что сперма просто не может попасть внутрь. Тогда имеет место запущенный спаечный процесс, который действительно может вызвать внематочную беременность или бесплодие.

Кроме спаек, коварен эндометриоз, различные воспаления и инфекции. В этом случае сначала нужно устранить факторы, влияющие на загиб. Потому что без устранения первичных причин результата не будет.

Конечно, следует запастись терпением, это длительный и не совсем приятный процесс, включающий в себя множество процедур. Таких, как: сеансы

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ЗАГИБ МАТКИ

Отклонение матки от нормального положения (ретрофлексия, перегиб, загиб кзади, влево или вправо) - это смещение тела матки женщины в малом тазу. Такое анатомическое положение этого органа может быть врождённым или возникает по причине гинекологических операций, в том числе хирургического аборта, перенесённого ранее воспалительного процесса в придатках и / или недостаточности функции яичников.

ПРИЧИНЫ ЗАГИБА МАТКИ

У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное ее расположение - точно в центре малого таза, на одинаковом расстоянии от лона и крестца, от правой и левой стенок таза. При этом дно матки обращено кверху и кпереди, а влагалищная часть шейки матки обращена книзу и кзади. В таком положении между телом и шейкой матки получается тупой угол, обращенный кпереди (anteflexio - антефлексио) - это нормально. Реже тело и шейка матки находятся в одной плоскости, угла между ними нет (anteversio - антеверзио).

Если связки и мышцы таза ослабевают, то матка может смещаться от своего нормального положения. Смещаться матка может по вертикальной линии (приподнята, опущена, выпадение), поворачиваться вокруг продольной оси (поворот, перекручивание), по горизонтальной плоскости (если это касается всей матки, то в названии употребляют слово "позиция", если речь идет о наклоне, то "верзия", о перегибе - "ф

Источник

Загиб матки и зачатие: что необходимо знать?

По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не могут дать правильный ответ на это вопрос. Изгиб шейки матки влияет на зачатие и может быть причиной бесплодия, поэтому его лечением желательно заняться раньше, чем женщина увидит две полоски.

Нормальное расположение матки женщины, когда она находится в середине малого таза, влагалищный отдел книзу и заду, а дно к верху и переду. Таким образом, в области шейки матки и её тела образовывается тупой угол. Загибом матки называется обращение угла кзади, в левую или правую сторону.

Отклонение кзади не является патологией или противопоказанием к родам. Это индивидуальная особенность положения матки относительно других органов. Медицинская практика показывает, что подобные аномалии развития быстрее приобретённые, чем врождённые. Причинами могут быть:

Чаще, проявляются сами заболевания, вызвавшие загиб. Причины достаточно сильно влияют на симптомы. Если отклонения возникло из-за гинекологических болезней, то появятся ноющие боли внизу живота, слизистые сгустки, различной плотности, цвета и консистенции. Во время менструального цикла, боли становятся интенсивнее. Причиной служит само заболевание или невозможность оттока месячных.

Гинеколог осмотрит пациентку на УЗИ, а затем на кресле. Если матка поддаётся передвижению и гинеколог может рукой ещё сместить, значит это врождённый изгиб. Не более чем особенность строения органа.  Но если передвижение матки ограничено или невозможно, значит проблема в спаечных процессах. Из-за спаек сперматозоид не может проникнуть в матку и совершить оплодотворение.

может ли начаться месячные при беременности
А возможно ли такое на самом деле? Этим вопросом часто задаются женщины, у которых беременность первая. Почему такое бывает, у кого и чем грозит будущему ребёнку? Давайте разбираться.

Кровотечения на ранних сроках б

Если запустить проблему, это может привести к опущению или даже выпадению матки, ч

Источник

матка находится сзади как забеременеть

Загиб матки. Симптомы,причины и лечение

Загиб матки кзади. Опасно ли для зачатия и нормального развития плода

Наверное многие женщины слышали о такой проблеме,как загиб матки кзади и интересуются,насколько подобная патология может повлиять на нормальное развитие беременности в будущем. Когда после гинекологического обследования женщина узнает, что расположение её матки отличается от нормы ( как бы перевернутая, не размещается посредине малого таза или нет тупого угла между телом и шейкой ),то на ум приходит много вопросов. Но самый главный вопрос: " Смогу ли я зачать и нормально выносить ребенка? ". Вы должны знать, что забеременеть с перевернутой маткой может каждая женщина и вполне возможно,что даже не понадобится предпринимать никаких дополнительных усилий или лечения,чтобы нормально зачать и затем выносить здорового малыша. Далее мы подробно расскажем вам о возможности зачать ребенка женщине с пороками развития матки.

Какая категория женщин сталкивается с этой патологией? Прежде всего необходимо уточнить, что это вовсе не болезнь, и загиб матки абсолютно не вреден для нормальной жизни женщины, которая имеет эту патологию. Беременность женщины с загибом детородного органа -  нормальный процесс, который,как правило, не требует никаких специальных процедур и вмешательств. Но есть некоторые женщины, которые страдают от этой проблемы, тем не менее эта патология не угрожает их здоровью и развитию плода в утробе.

контракт на работе и забеременела
Декретный отпуск редко планируется заранее. Поэтому для работодателя желание сотрудницы оставить исполнение на время рождения ребенка и ухода за ним может оказаться неприятной неожиданностью.

Именно поэтому отв

В нормальном состоянии тело матки наклонено вперед, к передней части желудка, а при деформации может быть наклонено назад и смещено на тот или иной угол относительно малого таза. В настоящее время существует возможность изменить расположение матки влево или право, и методы лечения не являются опасными для здоровья женщины,без каких либо последствий в будущем.

Источник

Матка с загибом назад чем грозит?

Часто у женщин репродуктивного возраста диагностируется загиб здоровой матки к зади, но чем грозит такое явление. В современной медицине выделяют несколько видов ретроверсии, но самым распространенным считается загиб тела матки кзади. Такая патология сопровождается определенной симптоматикой, после появления которой, рекомендуется обратиться к гинекологу.

Ретроверсия матки представляет собой патологическое состояние, которое характеризуется отклонением либо нестандартным положением тела детородного органа в организме. Часто на профилактическом осмотре у гинеколога женщинам ставится такой диагноз, как «загиб матки». Конечно, для многих пациентов такое заболевание вызывает панику, поскольку существуют слухи о том, что такая патология может представлять существенную угрозу для жизни женщины.

Особенности патологии

Загибы полового органа могут быть вправо или влево, но чаще всего специалист выявляет ее отклонение кзади. В обычной жизни загиб не вызывает у женщины никаких дискомфортных ощущений и боли, а также не создает проблем при половом акте и не отменяет оргазм. Преимущественно патология мешает забеременеть, а после удачного зачатия влияет на вынашивание плода. Исправить такую ситуацию можно с помощь различных методов лечения, которые успешно применяются в современной медицине. Для того чтобы ответить на вопрос, что делать при загибе назад, необходимо разобраться в особенностях этого заболевания.

Сильный загиб матки означает патологическое состояние женского организма, при котором наблюдается изменение анатомического расположения детородного органа в полости малого таза.

Такая патология может протекать в нескольких формах, но наиболее распространенной считается загиб тела матки назад. Такой недуг представляет собой анатомическое положение детородного органа, когда его тело загнуто назад

Источник