три месяца после кесарева беременность

Беременность через 3 месяца после кесарева. Мой опыт

Могу представить, как вы переживаете, если между кесаревым сечением и новой беременностью прошел маленький срок. Все это я пережила. И хочу поделиться с вами своим опытом.

Мой первый малыш появился на свет путем кесарева сечения. Беременность протекала отлично, но вовремя схваток у меня открылось кровотечение, нам поставили диагноз – отслойка плаценты. В тот день, экстренное кесарево спасло жизнь моему малышу и сохранило мне матку, что давало мне в последующем иметь возможность выносить и родить снова. Выписывая нас из роддома, врачи предупредили, что ближайшая наша встреча с ними, должна состояться не раньше чем через два с половиной года.

Спустя три месяца, мой малыш вдруг стал отказываться от груди, накормить его было возможно только спящего, а спустя три недели он совсем отказался от грудного молока. Тогда  я и отправилась на УЗИ, мне поставили срок 4 недели, мы с мужем были ошарашены. Ведь после кесарева прошло всего 3 месяца!

Я тут же позвонила врачу, у которой стояла на учете во время первой беременности, она настаивала на аборте, пугала, что шов не выдержит, и если так случиться, то я больше никогда не смогу родить, а если шов разойдется, и в течении 20 минут мне не окажут медицинскую помощь, то речь о моей жизни уже не идет. Было очень страшно, у меня был маленький ребенок, за которого я несла ответственность, и очень не хотелось оставлять его сиротой. Но и убивать этого ребеночка, мы с мужем были не намерены.

Мы объехали 5 врачей.  Кто говорил, что делать аборт опасней, так как можно задеть рубец, откроется кровотечение и матку удалят. Кто говорил, что оставлять опасней, так как, прошло очень мало времени и шов может не выдержать. Рисковать ради того, чтоб убить ребенка – был не наш вариант, и мы решили рисковать, ради его рождения.

Мы выбрали жизнь

Источник

кесарево шов через 3 месяца после кесарева

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

можно ли забеременеть после того как прошли месячные 4 дня
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

капельницы с озоном показания при беременности
Более 25 лет в российской практике успешно используется такое медицинское направление, как озонотерапия. Полезное воздействие озона на организм человека было открыто еще 2 века тому назад и сегодня считается панацеей

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Кровотечение спустя три месяца после родов

Добрый день! После моих родов прошло три месяца (роды первые и оказались стремительными). Всё было в порядке, ничего не беспокоило.

Вчера увидела кровь, плюс заболело внизу живота слева, отдавало в пах. Были праздники, поэтому к врачу не пошла. Скорую тоже вызывать не стала, т.к. не обильно кровь идет. Но кровь яркая, красная. Ещё температура скачет, выше 37,4 не поднималась, она то есть то ее нет… А сегодня утром вообще 35,8.

При выписке из Родильного делали УЗИ, обнаружили в матке то ли остаток плаценты, то ли сгусток. Хотели чистить на живую без наркоза, но после такого грубого отношения врачей я побоялась им довериться и написала отказную.

Скажите, если чистку делать придется, как это повлияет на то, что у меня три шва внутренних и они еще потягивают? И чистят с наркозом или тоже наживую? Очень боюсь этого.

Здравствуйте! Нужно было сразу все сделать и жить спокойно. Вы б уже обо всем забыли. В любом случае сходите к врачу на осмотр и на узи, во избежании осложнений и инфекционных заболеваний. Швы ваши скорее всего уже зажили, точно вам скажут после осмотра. Не затягивайте свой поход, так как с этим не шутят и чистку делать нужно. Прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/chistka.html http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/oslozhneniya-posle-rodov.html http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/shvy.html

Здравствуйте. Мы сейчас в интернете можем сидеть и гадать очень долго — или это у вас перебои менструального цикла или это кровотечение http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/poslerodovoe-krovotechenie.html

Результатов будет ноль. Вас нужно смотреть на кресле, проводить вам обследования (как минимум общие анализы и УЗИ ОМТ) и там уже определяться с диагнозом и с тактикой лечения, опять же учитывая все нюансы — кормите

Источник