как забеременеть с перевязкой труб

Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Могу ли я стать матерью после перевязки маточных труб?

Неудивительно, что женщина, которая ранее подверглась перевязке маточных труб, по прошествии лет захочет забеременеть снова. Существует много причин (личных, семейных, супружеских…), по которым люди могут захотеть иметь другого ребенка, так как обстоятельства, окружающие нас, с течением времени претерпевают изменения, и то решение, которое когда-то считалось окончательным, теперь подлежит пересмотру.

Техника перевязки маточных труб является хирургическим методом предотвращения прохождения сперматозоидов в расширенную часть (ампулу) маточных труб и, соответственно, и оплодотворения яйцеклетки, которое в естественных условиях происходит в этой зоне. Обычно производится разрез какой-то части трубы и перевязка рассасывающимся швом так, чтобы концы разделились и таким образом повысился бы контрацептивный эффект процедуры. Недостаток появляется, когда хотят восстановить прежнее функционирование труб.

Хотя восстановление проходимости труб технически возможно, это связано с многочисленными затруднениями, начиная с размера вырезанной области и кончая спаечными процессами, среди прочих факторов. Даже безупречная хирургическая техника хирурга не гарантирует успешности восстановления, так как это зависит от многих факторов (нужно восстановить не только проходимость, но и подвижность трубы). Тем не менее, в некоторых случаях этот метод особенно рекомендуется, как, например, очень молодым женщинам, которые планируют несколько беременностей в будущем.

Таким образом, оплодотворение in vitro (ЭКО) является в настоящее время распространенным выбором для женщин с перевязкой маточных труб, что позволяет забеременеть быстро, не дожидаясь результата хирургической техники. Тем не менее, возраст женщины является решающим фа

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Существует достаточное количество способов контрацепции, но самым гарантированным считается хирургическая стерилизация  или перевязывание маточных труб. Некоторым женщинам в случае генетических заболеваний эту операцию назначают врачи, а другие дают на нее согласие осознанно, не желая иметь  детей в будущем. Но рано или поздно даму взволнует проблема, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Возможна ли естественная беременность после операции

Для ответа на него вспомним физиологию процесса зачатия ребенка. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, в нужное время прорывает его оболочку и двигается в одну из маточных труб. Здесь предстоит слияние со сперматозоидом, который уже ее дожидается. В случае оплодотворения плодное яйцо продвигается по трубе, спускаясь в матку, где прикрепляется к ее внутренней оболочке эндометрию и плод  начинает свое развитие до родов.

Когда же из этой  детородной цепочки исключить трубы, получается, что эмбрион образоваться никак не сможет. Ведь яйцеклетка, не найдя своего привычного пути погибнет так и не встретившись со сперматозоидом.

Поэтому, ответ на вопрос можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы, естественным путем, очевиден, однозначно – нет.

Выполнив такую операцию, нужно знать, что риск внематочной беременности возрастает в разы, поскольку свободный проход  для яйцеклетки ограничен. Чтобы проверить правильность хирургического вмешательства и наличие возможных дефектов, стоит провести УЗИ. При этом исследовании врач определит существующие отклонения и степень проходимости трубы.

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Если же стерилизованная женщина вдруг решила родить малыша, то в наш век технического прогресса это исполнимо. Существует такая процедура, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), котор

Источник

Перевязка маточных труб… Так неожиданно.

Я забеременела. Причем с интервалом в 8 месяцев. Вопрос о прерывании беременности не стоял – только рожать. Роды должны быть пятые, то есть на тот момент у меня уже было четверо деток. Трое постарше – 9, 10, 12 лет и младший — 8 месяцев. Да было страшно и даже очень. Но это еще не все…

Макулярная дистрофия сетчатки – такой диагноз в самом начале беременности поставил окулист. В обходном листе запись – исключить потужной период. И, соответственно, направление на плановое кесарево сечение.

Я разволновалась очень. Даже на сохранение попала. Ведь четверых рожала естественным путем. Но ничего не поделаешь, в противном случае угроза потери зрения.

Приближалось время операции. За несколько дней до назначенного срока начались схватки. Кесарево делали ночью. К четырем утра уже отходила от общего наркоза. К счастью все прошло благополучно. И к утру я уже была в палате роддома.

Ко мне зашла врач, поинтересовалась о моем состоянии. И сообщила, что маточные трубы пришлось перевязать. Причина – очень сильно растянуты стенки матки. Детки у меня крупные, самый большой – 4750 г.

Трубная стерилизация женщины может осуществляться несколькими способами. Маточная труба может быть либо запечатана (при помощи тока, кольца или клипсы), либо рассечена и запечатана.

Меня охватили странные чувства. Ведь беременность после перевязки маточных труб больше не наступит. С одной стороны, радость – мне больше не придется без конца переживать, что могу забеременеть. Это при том, что средства контрацепции на меня не очень действовали. Детки есть – живи и радуйся.

Но, с другой, противоречивые. Ведь понимаешь, что больше этих ощущений не будет. Беременность, роды и первые минуты с маленьким чудом – все остается позади. И больше никогда не повторится. Внутри все сжалось. Даже мысли странные – теряеш

Источник

Можно ли забеременеть после перевязки маточных труб

Беременность после стерилизации

Стерилизация - это хирургическая процедура, которая даёт постоянный контрацептивный эффект. Она может быть проведена как у мужчин. так и у женщин. В обоих случаях это является очень ответственным решением, поскольку выбор данной операции означает, что человек не хочет иметь детей в будущем. Однако женская стерилизация является одной из самых часто выбираемых процедур в мире, насчитывая примерно одну треть контрацептивной практики. Примерно 187 миллионов женщин в мире прошли процедуру перевязки маточных труб.

Хирургическая стерилизация для женщин называется перевязкой маточных труб. Эта процедура также известна как “Перевязка труб ”. Трубами называются фаллопиевые трубы, которые представляют из себя полые органы, соединяющие яичники с маткой. Здоровые и открытые трубы необходимы для зачатия, поскольку это место, где происходит оплодотворение. Когда яичник вырабатывает яйцеклетки (во время овуляции) они проходят через фаллопиевые трубы и встречают сперматозоиды. Когда эти клетки встречаются, происходит оплодотворение и оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в матке. При стерилизации, фаллопиевые трубы перевязываются, полностью закупориваются или разрезаются и запечатываются (Рис.1). Как результат яйцеклетка не способна встретить сперматозоид и женщина навсегда застрахована от беременности.

Цель стерилизации - достичь 100% противозачаточного эффекта, который будет длиться всю жизнь. Это означает, если вы прошли процедуру стерилизации, достичь беременности будет невозможно. В соответствии с несколькими исследованиями, около 20% женщин сожалеют о своём решении пройти данную процедуру. Один из самых важных факторов влияющих на данное решение - это возраст

Источник

Можно ли забеременеть если перевязаны маточные трубы

Медицина не стоит на месте, сейчас создаются новые средства контрацепции, которые полностью исключают возможность нежелательной беременности. На данный момент одними из самых популярных способов являются:

Но даже при точной гарантии, многих женщин после операции волнует можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы. К тому же, дама может поменять свои взгляды на наличие детей, не стоит делать скорые выводы о неспособности родить.

Прежде чем задаваться вопросом о детях, стоит разобраться в том, как же происходит зачатие малыша. Сначала яйцеклетка, произведенная на свет одним из яичников, попадает в маточную трубу и оплодотворяется сперматозоидом. Если  все прошло успешно, будущий плод отправляется в матку и остается в ней до своего полного созревания в течение девяти месяцев.

Представьте, что в этой цепочке: яичник-труба-матка, нет среднего элемента – понятно, что зародыш не образуется.  Специалисты на вопрос «как забеременеть, если перевязаны трубы?» отвечают однозначным «никак», но с некоторыми оговорками. Есть некоторые случаи естественного зачатия и после хирургического вмешательства.

Лапароскопия маточных труб

Лапароскопия – это специальная операция, позволяющая при помощи современного оборудования исследовать половые органы на предмет заболеваний. Метод безболезненный и используется, когда у специалистов возникают затруднения при постановке диагноза, процедура является распространенной среди женщин.

У пациентки не остается никаких повреждений на коже, так как врачи используют эндоскопические инструменты. Часто лапароскопию назначают при заболеваниях органов малого таза и брюшной полости.

можно ли забеременеть если смазка попала только на половые губы
Мне 20 лет. Мой цикл – 25- 26 дней. Но бывает, что он скачет, уменьшается до 23- 24 дней. Так получилось, что на 8 день цикла, когда у меня уже просто мазало, случилась следующая ситуация. Молодой человек, у которого на руках могла

Лапароскопию маточных труб назначают перед операцией по их перевязке. Восстановление после операции длится всего пару дней, в отличие от традиционных хирург

Источник

Перевязка маточных труб, методы, процедура, последствия

Сегодня перевязка маточных труб считается самой эффективной методикой контроля рождаемости, поскольку после осуществления подобной процедуры беременность, как правило, становится невозможной. Ее применение рекомендовано женщинам, добровольно отказывающимся от планирования деток в будущем, а также в случаях, когда беременность является невыносимо трудной для организма и может угрожать жизни и здоровью будущей матери.

Процедура перевязки маточных труб, по сути, является операцией и выражается в блокировании, перевязывании, зажиме специальными приспособлениями или обрезании фаллопиевых труб в целях формирования искусственной непроходимости. Женская стерилизация или хирургическая контрацепция на добровольной основе является высокоэффективным методом контрацепции. Сегодня с этой целью также разработаны также специальные трубные импланты, имеющие вид металлических пружин, которые устанавливают непосредственно в маточные трубы, выполняется не хирургическим методом, то есть без рассечения. По мере течения времени вокруг каждого установленного импланта формируется рубцовая ткань, которая и является неким блокиратором труб.

Как известно, после созревания яйцеклетка выходит из яичника и сразу продвигается к маточным трубам, где и оплодотворяется, а уже оттуда проникает в полость матки. Так как проход блокируется, соответственно, оплодотворения не происходит и беременность не возникает. На этом механизме и основан высокий контрацептивный эффект данного хирургического метода.

как забеременеть если не могу высчитать овуляцию
При помощи данного калькулятора "расчет овуляции" Вы можете рассчитать дни овуляции, т.е когда вероятность беременности максимальная и определить наиболее благоприятные для зачатия ребенка (мальчика или дев

Важно знать, что перевязка маточных труб - это ваш добровольный отказ от зачатия детей, после такой процедуры беременность уже никогда не наступит. Конечно, в случае необходимости функционирование труб может быть восстановлено, однако процент того, что женщина вновь сможет забеременеть очень низкий, поскольку возникают тр

Источник

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восс

Источник