задержка месячных живот тянет

Задержка месячных, тест отрицательный, тянет низ живота

Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях отсутствие менструации может быть результатом неудачного полового акта, стресса или гинекологических заболеваний. Вероятность нарушений в работе женского организма увеличивается, если задержка составляет более 5-10 дней, и появляются тянущие боли в нижней части живота, при этом тест на беременность показывает отрицательный результат.

Менструальный цикл у женщин

Первые менструации у девочек появляются в возрасте 11-13 лет. При наследственной предрасположенности и раннем созревании репродуктивных органов месячные могут появиться в 8-9 лет. Нерегулярность цикла в этом возрасте объясняется активностью гормонального фона, поэтому отсутствие месячных в подростковом периоде считается нормой.

Важно! Стабилизация менструального цикла у подростков происходит примерно за 6-8 месяцев. Если этого не произошло, стоит посетить детского гинеколога и сдать анализы на гормоны и скрытые гинекологические заболевания.

У женщин репродуктивного возраста, не имеющих проблем со здоровьем, цикл составляет от 28 до 35 дней. Отсчет необходимо начинать с начала первой менструации. Допустимым значением отклонения от этой нормы врачи считают 1-2 дня. Если сбой цикла происходит регулярно, женщина нуждается в полном обследовании в условиях стационара. Затягивание сроков обращения за медицинской помощью чревато бесплодием и другими проблемами со здоровьем. Даже если женщина уже рожала, не стоит легкомысленно относиться к такой проблеме, так как задержка месячных в сочетании с болезненными ощущениями в животе и пояснице может указывать серьезные патологии, способные привести

Источник

Задержка месячных тянет поясницу и низ живота

Задержка месячных тянет низ живота

Задержка месячных тянет низ живота — почему так происходит и что это значит? Должно ли вызывать волнение? Возможно да, если менструация не начинается вот уже несколько дней, зато беременность возможна.

Если тянет низ живота как при месячных, но их нет. то это, в большинстве случаев, является одним из признаков ПМС. Не начались сегодня, пойдут завтра, так что запаситесь гигиеническими средствами. Если же симптом сохраняется уже около недели — сделайте тест на беременность. К этому времени он уже покажет точный результат.

Такой симптом, как ноющая боль в первые недели после зачатия, может быть. Но иногда он свидетельствует о нехватке прогестерона — гормона, без которого беременность не будет развиваться. Врачи при такой симптоматике назначают прогестерон в таблетках или в виде вагинальных свечей. Определить есть ли у женщин недостаток прогестерона — невозможно. Да, есть анализ крови на данный гормон, но никто точно не знает какого уровня прогестерона достаточно, чтобы беременность развивалась. Но даже если недостатка его нет, такая «добавка» в виде лекарственных средств неопасна.

А вот что опасно, так это присоединение к боли кровянистых или коричневых выделений. Это является угрозой прерывания беременности. Нередко такие выделения появляются уже после того, как эмбрион погиб, то есть при замершей беременности.

А почему при задержке месячных тянет живот, и при этом беременность отсутствует? Как мы уже писали ранее, это может быть ПМС. А еще ныть в области матки и яичников может при гинекологических заболеваниях. Их очень много. Это и миома матки крупных размеров, и эндометриоз, и аднексит, и спаечный процесс, и пр. Для постановки диагноза нужно обязательно сделать УЗИ матки и придатков.

Если же серье

Источник

Тянет низ живота, а месячных нет и тест отрицательный

Задержка месячных – сколько надежды в этом словосочетании для планирующих беременность женщин и, одновременно, какая страшная ситуация для девушек, неготовых стать матерями. Но не всегда данный случай означает интересное положение дамы. Бывает, казалось бы, и низ живота тянет, и задержка месячных более 3-4 дней, а тест отрицательный. Тревожность начинает увеличиваться пропорционально количеству дней отсутствия кровянистых выделения.

Такой сбой в организме дамы может быть вызван различными источниками. И лучше с ними сможет разобраться только врач. Мы же просто рассмотрим все возможные причины задержки критических дней, которые могут быть. Но установить и устранить, если это требуется, может только специалист.

Беременность при отрицательном тесте

Изначально отдадим лавры первенства такой причине, как беременность. В любом случае, всегда в голову приходит первая мысль, когда заминка в начале месячных – это зарождение новой жизни.

Если тест отрицательный на 3 день или 4 – это не значит, что нет беременности. На самом деле причин такой ситуации можно отыскать множество. Конечно, тест на беременность – это доступный и быстрый способ узнать об интересном положении, но он также имеет право на ошибку.

Экспресс-тест имел просроченный срок годности. Покупая такие вещи, обязательно стоит обращать внимания на такие «мелочи»;

Не были соблюдены все условия для хранения товара. Часто, неправильная обстановка приводит к негодности готового материала;

Предпочтение лучше отдать более дорогим тестам. Дешевый товар имеет низкое качество контрольной полоски. Бывает, что после намокания теста контрольная полосочка «наползает» на беременную полоску и результат принимается за положительный ответ;

На упаковке написаны правила проведения экспресс-теста. Их строго нужно

Источник

Задержка 4 дня, тянет низ живота

С задержкой месячных время от времени сталкивается каждая представительница слабого пола. Кто-то воспринимает ее как обыденное явление, кто-то – как причину для беспокойства или надежду стать матерью. В любом случае женщина, у которой отсутствуют месячные, хочет как можно скорее определить причину отсутствия кровотечения. Чтобы понять, почему месячные задерживаются, нужно учитывать несколько факторов: отсутствие или наличие незащищенных половых контактов, сопутствующие ощущения, заболевания и многое другое. О чем же может свидетельствовать задержка месячных 4 дня, если при этом ощущаются тянущие боли внизу живота?

Задержка как вариант нормы

Менструальный цикл – дело сугубо индивидуальное, которое зависит от особенностей женского организма и других факторов, причем это касается как продолжительности месячных, так и объема выделяющейся крови, интервала между кровотечениями и т. д. В среднем показатели должны выглядеть следующим образом.

Как можно судить из таблицы, задержка месячных может составлять 2-3 дня, максимум – не больше 7-10 дней. Причин у данного явления может быть масса – женская репродуктивная система представляет собой очень сложный механизм и небольшие нарушения в нем могут вызвать любые факторы. Если причина задержки не кроется в патологиях внутренних органов или каких-либо недугах, цикл, как правило, нормализуется самостоятельно. В ином случае женщине требуется консультация специалиста и соответствующая терапия.

Физиологические причины задержки

Задержка менструального кровотечения может наблюдаться по физиологическим причинам, в число которых входят следующие.

Пубертатный период, лактация. У девочек в период полового созревания и кормящих матерей отсутствие месячных – распространенное явление. В первом случае причиной является не до конца сформиров

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

почему третье кесарево опасно
Уже после второго рассечения матки при родах женщине часто предлагают пройти стерилизацию, поскольку третье кесарево сечение нанесет непоправимый вред материнскому и детскому здоровью.

Риски третьего кесарево ч

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

1 Менструальный цикл

Любая женщина детородного возраста имеет раз в месяц менструальные кровотечения, характер и продолжительность которых у всех строго индивидуальные. Как правило, цикл составляет от 26 до 35 дней. Первый день является началом месячных.

Задержка второй день и более можно считать отсутствием менструальных кровотечений. В случае когда промежуток выходит за нормальные рамки, женщина должна обратиться к врачу для выяснения причины.

От того, каков цикл месячных и насколько он слажен, будет зависеть возможность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша.

Если наблюдается первичная задержка месячных, тянет живот, это еще не время для паники. Такое состояние может быть вполне нормальным.

Если же нерегулярность кровотечений повторяется время от времени или каждый месяц, то причину выявить просто необходимо.

2 Патологические процессы

кесарево когда вы забеременели вторым
Практически не существует беременных женщин, которые относятся к кесареву сечению безразлично: одни хотят обязательно родить естественным путем, даже если есть показания к оперативному родоразрешению. Другие же, нап

Вполне нор

Источник

Задержка месячных 3 дня тянет низ живота

Задержка месячных 3-5 дней и тянет низ живота, а тест отрицательный

2 день задержки. Тест делала дешевый в первый день задержки, в обед, отрицательный. Цикл 30 дней. обычно перед М живот тянет, грудь болит, а в этот раз ничего, задержка 3 дня, ничего не болит и не тянет вообще! 3 дня до задержки, а признаки беременности уже есть. БЗ 37,2, грудь болит, головокружения иногда.температура тела тоже немного повышена.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная беременность не предоставляет достаточного для него «материала» для подтверждения оплодотворения.

Во время таких сбоев немного тянет живот, может прыгать настроение — то есть проявляются классические признаки предменструального синдрома.

Заболевания почек или мочевыводящих путей (как правило, воспаления), сильно сказываются на функционировании половой системы и могут спровоцировать задержку месячных.

Итак, задержка месячных может быть спровоцирована многими причинами, не все из них опасны, но это не означает, что нарушение можно игнорировать.

ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧ

Источник