когда можно забеременеть после приема бромокриптина

Возможно ли забеременеть после эскапела

После приема Эскапела прошел почти год и вам уже можно планировать беременность. В течение трех месяцев перед зачатием принимайте комплекс витаминов, откажитесь от вредных привычек и ведите здоровый образ жизни. При отсутствии гинекологических заболеваний у вас и здоровом половом партнере, желанная беременность должна возникнуть без проблем. (02.03.11)

мне 19 лет, после приема эскапела решили с мужем завести ребенка! прошло два месяца, ничего не получается! через какое время после эскапела можно забеременеть? (15.12.11)

Жанна, прием препарата, предназначенного для экстренной контрацепции, влияет на зачатие только в том менструальном цикле, в котором вы с помощью этого средства предохранялись. Как только проходит менструация овуляторный цикл и созревание яйцеклетки должны полностью восстановиться. Две месяца - период совсем небольшой. Советую вам для создания благоприятного фона для зачатия принимать комплексный витамин с повышенным содержанием фолиевой кислоты. (15.12.11)

Жанна, для подготовки организма к благоприятному зачатию применяются витаминные комплексы типа Элевит Пронаталь или Витрум Пренатал по одной таблетке в день в течение 2-3 месяцев до планируемой беременности, а когда произойдет зачатие и далее всю беременность. (18.12.11)

У меня был медикаментозный аборт, после него был ПА, презерватив порвался, поехали скорее в аптеку, где то в течение 3 часов я выпила эскапел, через 3 дня пошли месячные, на 2,5 недели раньше чем должны. Сейчас очень волнуюсь, что будет с моим организмом? (29.12.11)

Алина, препарат для экстренной контрацепции вы приняли совершенно правильно и в максимально быстрые сроки, поэтому можно рассчитывать на его 100% эффективность. Такое раннее начало менструации непосредственно связано с приемом Эскапела. Советую вам дождаться очередных месячных, а для во

Источник

Через сколько после приема антибиотиков можно беременеть?

В настоящее время многие супружеские пары подходят ответственно к продолжению рода. Они заранее готовятся стать родителями и психологически и физически. Особенно важно в этот период пролечить все инфекционные заболевания, так как в дальнейшем прием антибиотиков, особенно для женщины, будет крайне не желателен.

Не секрет, что антибактериальная терапия при всей своей необходимости имеет и отрицательные стороны. Поэтому планируя зачатие важно знать, когда можно беременеть после приема антибиотиков.

Как антибиотики влияют на организм

Антибиотиками называют группу лекарственных средств, которые уничтожают патогенные бактерии или подавляют их деятельность. Лечение многих инфекционных заболеваний без антибактериальной терапии невозможно.

Действие этих препаратов направлено на то, что они очищают организм от всех населяющих его бактерий. Но ведь помимо патогенных микробов в организме человека живет множество полезных микроорганизмов.

При уничтожении этих бактерий иммунитет ослабляется, на месте полезных микроорганизмов начинают размножаться всякого рода грибы, и возникает дисбактериоз кишечника и различные грибковые заболевания органов.

Поэтому после лечения антибиотиками очень важно восстановить нормальную микрофлору в организме. Это обеспечивается длительным приемом пробиотиков и других средств для заселения кишечника полезными бактериями, а также правильным питанием.

Отрицательное влияние антибиотиков распространено и на печень. Забиваются желчные протоки этого органа. Причем негативное влияние антибиотиков на печень превосходит даже влияние постоянного употребления алкоголя.

У печени истощаются буферные системы, меняется ее функция и вместо очищения организма от токсинов, она напротив загрязняет организм.

Это лишь часть

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Большинство женщин для предупреждения нежелательной беременности используют противозачаточные препараты, но их приём не всегда эффективен на 100%.

Для достижения наибольшей надёжности, оральные контрацептивы рекомендуется комбинировать. Наилучшим вариантом по подбору лекарств будет предварительная консультация с врачом-гинекологом.

Как действуют оральные контрацептивы (ОК)?

Принципом действия всех ОК, является блокада овуляции (яйцеклетка не покидает приделы яичника и не созревает), что происходит под влиянием гормонов.

Прогестагенный компонент, входящий в состав контрацептивов, повышает вязкость цервикальной слизи, снижая активность сперматозоидов и перистальтики матки. Эндометрический слой становится тонким и даже если произойдёт оплодотворение, яйцеклетка не сумеет прижиться в полости матки, а, следовательно, и беременность не наступит.

Регулярное и правильное применение ОК, обеспечивает почти 100% защиту женщинам от нежелательной беременности. Если их приём осуществляется не регулярно, наступление беременности не исключено.

В каких случаях может наступить беременность во время приема противозачаточных таблеток?

Ко всем противозачаточным препаратам прилагается инструкция, в которой есть пункт, гласящий об обязательном приёме лекарств ежедневно в одинаковое время. В случае невыполнения этого пункта, риск забеременеть возрастает.

Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;

Источник

Можно ли забеременеть после приема джес

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью. Это и многое другое выяснял Passion.ru.

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов. поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н. акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени. что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначени

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

боль при овуляции вздутие живота
Вздутие живота во время менструации: обнаруживаем причину. Является ли вздутие простым симптомом месячных или сигналом о болезни? Диета для женщин, страдающих вздутием живота во время месячных: что можно, а что нельзя.<

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как быстро можно забеременеть после приема противозачаточных?

В современном мире жизнь женщины коренным образом изменилась. Если раньше схема была одинакова – школа, ВУЗ, замужество, ребенок, то теперь девушки стремятся сначала построить карьеру, приобрести какой-то статус в сфере своей специальности и только после этого рожать ребенка. Поэтому молодые пары часто пользуются для контрацепции при половой жизни гормональными таблетками. Новейшие средства такого типа считаются практически безопасными для здоровья.

Популярность гормональных контрацептивов объясняется их высокой надежностью. При их приеме беременность наступает крайне редко, в случаях, которые будут обсуждаться ниже.

Влияние противозачаточных

Если приближается период запланированного ожидания малыша, мамочек интересует вопрос: когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Это напрямую зависит от типа принимаемых средств, от здоровья желающей родить ребенка женщины, ее возраста. Большинство современных таблеток позволяют забеременеть примерно на третьем-четвертом месяце после их отмены. По остальным вопросам надо прислушиваться к рекомендациям врача.

Гормональный (оральный) контрацептив работает при помощи эстрогена и прогестина. Благодаря такому предохраняющему средству, женщина теряет способность к овуляции, яйцеклетка не выходит из яичника в маточную трубу. Второе защитное действие препарата состоит в изменении структуры эндометрия таким образом, что яйцеклетка не сумела бы закрепиться на нем, даже если и появилась в матке в оплодотворенном состоянии.

вздутие живота при беременности как снять
Вздутие живота при беременности – это один из самых неприятных моментов в интересном положении. К сожалению, избежать его нельзя. Ведь, метеоризм – следствие перестройки в организме будущей мамы. Он может быть постоян

Ко всем препятствиям добавляется сгущение и увеличение в объеме слизистого слоя шейки матки, который не дает сперматозоиду проникнуть внутрь. Получается тройная преграда на пути способного оплодотворить яйцеклетку сперматозоида. Эта защита действует, если женщина пьет противозачаточные т

Источник

Можно ли забеременеть после приема Постинора

Для предотвращения внеплановой беременности применяются контрацептивные препараты. Одни их них употребляются регулярно и содержат небольшие дозы гормонов, а другие показаны только в экстренных случаях не больше 1-2 раз в месяц. В нашей статье мы поговорим об одном из препаратов второй группы, и выясним, можно ли забеременеть после приема постинора, и почему это происходит.

Как действует Постинор

Судя по такому влиянию на половую систему, кажется, что зачатие произойти никак не должно, но жизнь показывает обратное. Довольно часто встречаются случаи, когда можно забеременеть после принятия постинора.

Шанс забеременеть после принятия Постинора невелик, так как препарат создан, для того чтобы не возникло оплодотворение

Судя по такому влиянию на половую систему, кажется, что зачатие произойти никак не должно, но жизнь показывает обратное. Довольно часто встречаются случаи, когда можно забеременеть после принятия постинора.

Шанс забеременеть после принятия Постинора невелик, так как препарат создан, для того чтобы не возникло оплодотворение

 Но увлекаться данным средством не рекомендуется, поскольку оно негативно воздействует на последствия забеременеть после постинора, сильного отрицательного влияния на состояние гормонального фона, вызывает задержку месячных до 5 дней, маточные кровотечения, а по причине нарушения менструального цикла – образование кист на яичниках, а также бесплодие.

Первую таблетку (всего их две) выпить в срок 48 часов после акта чтобы не забеременеть после постинора, но не позже 72 часов. Она препятствует оплодотворению;

Можно ли забеременеть после Постинора

Несвоевременное их употребление или нарушение правил инструкции приведет к тому, что можно забеременеть после постинора, независимо от его действия на состояние половой си

Источник