беременность сфинкса по неделям

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды начались не позже, чем через час после о

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Развитие котят.

Развитие котят.

Новорожденный котенок окружен теплом и заботой мамы-кошки. Его вес в первую неделю составляет примерно от 70 до 130 г. При нормальном питании котенок прибавляет в среднем от 10 до 20 г в день. Для первых дней жизни котятам необходимо только тепло и еда, поэтому котята в этот период только спят и просыпаются только для того, чтобы покушать.

В первые дни котята могут передвигаться только ползая, но этого им достаточно, чтобы добраться до соска матери. Глаза у них еще на раскрылись, а уши плотно закрыты складками кожи. Но это не мешает им найти маму, так как чувство обоняния и осязания у них уже развито. По запаху, который выделяют кожные железы, кошка и котята узнают друг друга. На пятый день котята начинают слышать.

Котята на второй неделе растут быстро, их вес, в зависимости от породы, возрастает от 110 до 250 г. Уже начиная с этой недели, где-то с 8-го по 12-й день, у котят начинают прорезаться глаза. Веки понемногу раздвигаются. В небольшую щелочку видны глаза, которые на этой стадии у котят мутного голубого цвета. У такой породы, как девон-рекс, глаза открываются уже на 4-й или 5-й день, а у рэгдоллов - только на 10-14-й.

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

Уже почти одну треть своего времени котята проводят бодрствуя. Они становятся очень активными. В это время котята пытаются овладеть своими лапами, так как передние и задние конечности плохо скоординированы между собой. Примерно в это же время у котят начинают прорезаться молочные зубки, а постоянные начнут появляться, когда котенку будет примерно три месяца.

В конце третьей недели начните

Источник

календарь беременности по неделям кошки

Календарь беременности кошки сфинкса

Начало периода половой зрелости варьируется в зависимости от климата, породы, питания, ухода. Но в любом случае половое созревание предшествует окончательному формированию организма.

Этот факт нужно учитывать и стараться все же дождаться окончания физического развития животного, а потом уже заниматься его вязкой. Не стоит делать этого до 14 месяцев. Ранняя беременность и роды плохо скажутся на здоровье кошки и могут даже привести к гибели.

Если факт спаривания имел место, то о его успешности можно судить по поведению кошки. Сфинкс беременность определяется сразу по изменившимся повадкам. Кошка буквально сразу же, в первые дни, становится привередливой, требует к себе повышенного внимания, ласки, заботы. Животное не расстается со своей любимой игрушкой, ищет, где можно спрятаться, чтобы ее никто не беспокоил. Как правило, это происходит именно так. Но бывает и по-другому. Кошка становится, наоборот, агрессивной. Будьте к этому готовы и не пугайтесь. Постепенно она успокоится, привыкнув к новым ощущениям, и станет вести себя по-прежнему.

Можно для подтверждения факта беременности поставить животное на ровную поверхность и прощупать живот. Напряженные соски будут подтверждающим фактом.

кесарево сечение когда заканчиваются выделения
После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прог

Период вынашивания у сфинксов занимает 2 месяца (63 дня). Внешние признаки сфинкс беременности проступают через 3 недели. Соски у животного теряют свою привычную бледность, приобретя ярко-розовый тон, и увеличиваются в размере. Окружающая их шерстка редеет. К 40-дневному сроку соски уже увеличены значительно. До этого периода кошка-сфинкс ведет себя, как обычно. Ее вес прибавляется постепенно и напрямую зависит от количества котят, которых она вынашивает. Средний показатель – около 1,5 кг. Увеличивается живот, походка меняется, становясь какой-то неуклюжей. Живо

Источник

Беременность кошки сфинксы

Вот так получается что много пишу обзоров по играм\книгам, делаю заметки о сыне, а о нашем четвероногом друге ни разу ничего не написала. Надо исправляться. Кому интересно что это за зверь и почему он поселился у нас - прошу под кат...

Всем привет. Есть кот 10 лет, дворянин. Недавно взяла кошку, британку. Ей сейчас 7 мес. Когда взяла кошку, узнала какой корм ест, купила такой же, решила перевести своего кота с про плана. Если они корм с удовольствием, но, кот на нём оч похудел, кошка, наоборот была мощной, ела его постоянно, в туалет ходила 4 раза в день, это пол беды, кошки превращались в сфинксов, безумно лезла шерсть, всё вся квартира была в волосах, до кошек не дотронуться, клуб...

Чуть не забыли опубликовать! Скульптурная композиция "Сова" А это, угадайте на ком сидит Аф?  Вот и я сказала "на дельфине" А это, оказывается

Знакомым подарили сфинкса-девочку год назад.Без родословной, просто обычная кошка, которых выбраковывают заводчики. Но по виду отличий с породистыми не заметно, такая же лысая и страшная.Особа, я вам скажу, просто невыносимая, рвет всех и за все подряд, нельзя ни подойти, не посмотреть в ее сторону. Я к ним лишний раз не хожу, люблю всех животных, но эта неадекватка вызывает не самые положительные эмоции. Недавно эта мигера у них сбежала, отсутствовала буквально несколько часов, потом сама явилась. И тут выясняется, что у...

Девочки, всем привет! Я тут новенькая:) Мне 24 и я начинаю потихоньку готовиться к своей первой беременности. Вопросов конечно пока очень много:) Но, думаю, постепенно я во всем разберусь и тоже смогу быть потом кому-нибудь полезна! А пока хотела бы узнать у вас немножко о первых шагах при подготовке...

базальная температура может определить беременность
Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщи

#Кошки и #дети. Эти две ушастые - наши любимые питомцы лысая голова - Канадский #Сфинкс, той что с волосами повезло больше - #Абиссинка #Мелкий обожае

Источник

Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса

Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.

Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.

Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.

Половое созревание

Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах.

Коты достигают половой зрелости немного позже, чем кошки, а именно к 7–8-му месяцу жизни, и вязка в этот время им

Источник