возможно ли эко без овуляции

Нюансы проведения ЭКО при климаксе

В последние годы детородный период стал дольше: сейчас рожают не только в 25 лет, но и после 45. Несмотря на угасание репродуктивной системы, многие решаются на ЭКО при климаксе, ведь это единственный возможный способ родить ребенка в постменструальный период.

К экстракорпоральному оплодотворению прибегают, когда на фоне гормональной перестройки яичниками не вырабатывается яйцеклетка, и вероятность зачатия стремится к нулю. Менопауза – не повод отказываться от решения родить ребенка, ведь современная медицина позволяет женщине стать матерью и после 50 лет.

Возможно ли ЭКО при климаксе

ЭКО при климаксе применяется в случаях, когда женский организм не способен к оплодотворению. Такая процедура может понадобиться женщинам и после 35 лет, если у них диагностируется преждевременный или ранний климакс. ЭКО при раннем климаксе требуется в 90 % случаев, остальным женщинам удается забеременеть естественным путем во время секса.

Даже если яичники не вырабатывают яйцеклетку, возможно зачатие естественным путем. При отсутствии овуляции при климаксе рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение, но лишь при возможности самостоятельного вынашивания плода.

Чтобы сделать ЭКО в климактерическом возрасте, требуется специальная подготовка организма. Не обойтись без препаратов для стимуляции суперовуляции, таких как Оргалутран или Цетротид.

Эти два гормональных средства блокируют выброс гонадотропных гормонов, в результате исключается преждевременная овуляция. Цетротид вводится инъекционно под кожу в область живота – ниже пупка. Нередко одновременно с Цетротидом специалисты назначают Гонал – стимулирующий препарат, который способствует росту фолликула и запускает процесс овуляции.

При планировании искусственного оплодотворения обычно назначают эстрогены, которые дополняют гестагенами. Та

Источник

АМГ при ЭКО

Каждой женщине, желающей пройти процедуру ЭКО, необходимо сдать ряд анализов. Среди них анализ на уровень АМГ – антимюллеров гормон. По его результату врачи смогут определить количество годных к оплодотворению яйцеклеток. Это необходимо для выбора конкретной программы, которая будет использоваться для пациентки.

Высокий показатель данного гормона в крови также не позволит провести ЭКО, так как это чревато появлением синдрома гиперстимуляции яичников.

В настоящее время женщина может воспользоваться средствами ОМС для проведения ЭКО. Но в органах ОМС не всех могут направить на процедуру. Все зависит от состояния здоровья женщины.

ЭКО при низком уровне АМГ

Многолетняя практика проведения ЭКО показала, что АМГ ниже нормы не оказывает влияния на то, приживется эмбрион или нет. А вот провести стимуляцию и оплодотворение в этом случае сложно, так как образуется слишком мало яйцеклеток, и качество их оставляет желать лучшего.

Оплодотворение при низком показателе АМГ проводится по той же технологии, что и при его норме в крови. Но в данном случае женщине назначается более значительный прием гормональных препаратов. Такая терапия и содействует производству яйцеклеток.

Гормональные средства прописываются пациентке в увеличенной дозе. Но не стоит переживать по этому поводу. Показатель антимюллерова гормона ниже нормы не приведет к синдрому гиперстимуляции яичников или любому другому осложнению здоровья. Тем более что в этот период женщины находятся под непрестанным врачебным присмотром.

ЭКО в естественном цикле

Этот вид ЭКО для женского организма является более щадящим. Его проводят без применения гормональной терапии. Весь процесс созревания яйцеклетки контролируется только УЗИ. Так как овуляция проходит естественным путем, то получают не более 2-х яйцеклеток за один цикл.

Если уровен

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции

Вступая в половые отношения, партнеры решают вопрос профилактики нежелательной беременности. Он актуален и для пар, планирующих рождение ребенка, и для тех, кто беременности хотел бы избежать. Профилактика зачатия строится, в основном, на уверенности, что оплодотворение возможно только во время овуляторного периода. А вот вопрос, можно ли забеременеть до овуляции, вызовет разногласия.

Разнообразие ответов будет получено потому, что в течение менструального цикла (здоровой, фертильной женщины в репродуктивном периоде) одни процессы сменяют другие по кругу. Менструальное кровотечение заканчивается этапом пролиферации. Его результатом становится овуляция. Если яйцеклетка не была оплодотворена, заключает метаморфозы изменений в женской половой системе, секреторная фаза. И снова начинается менструальное кровотечение. Такие изменения будут наблюдаться весь репродуктивный период.

Зачатие возможно во время, когда яйцеклетка находится вне яичника, то есть во время наступления овуляторного периода. Его классические сроки начинаются 14-м и заканчиваются 17-м днем менструального цикла, при его продолжительности, равной 28 суткам.

Овуляция может происходить со смещением сроков. Если она начинается преждевременно, то называется ранней. Если сроки смещаются к концу цикла, то такая овуляция называется поздней.

Для планирования беременности необходимо учитывать и то, что к зачатию может привести незащищенный половой акт (без использования контрацептивных средств), который произошел до выхода яйцеклетки из фолликула. И тогда информация о том, можно ли забеременеть до наступления овуляции, раскроется с другой стороны. Оплодотворение произойдет только после разрыва оболочек фолликула и выхода яйцеклетки наружу. Однако, сперма может попасть во влагалище ранее. Это обусловлено свойством сперматозоидо

Источник

ЭКО при климаксе

В современном мире женское бесплодие не является приговором. Благодаря новым методам вспомогательных репродуктивных технологий удается добиться беременности даже женщинам без овуляции.  ЭКО после менопаузы является единственным методом забеременеть и родить ребенка. Но даже этот способ не гарантирует 100% результата. Рассмотрим, как забеременеть при климаксе при помощи ЭКО и от чего зависит результат протокола.

Обследование

Прежде чем вступить в протокол, нужно убедиться, можно ли при климаксе делать ЭКО. Для этого пациентка должна пройти комплексное обследование. Хотя отсутствие овуляции не является прямым противопоказанием к проведению ЭКО, благодаря возможности использования донорских ооцитов, основополагающую роль играет здоровье женщины.

С возрастом здоровье женщины ухудшается, зачастую проявляются различные хронические заболевания, которые могут препятствовать нормальному вынашиванию беременности. Для выявления патологий женщина сдает следующие анализы:

Кроме обследования, пациентке необходимо будет посетить онколога, эндокринолога, терапевта, психолога, кардиолога. Точный перечень инструментальных исследований и узких специалистов пациентке озвучит репродуктолог. Если никаких показаний к гистероскопии и лапароскопии не будет, то процедуру скорее всего не назначает.

По результатам обследования у женщины не должно быть гормональных нарушений, препятствий для естественного вынашивания плода. Нужно понимать, что ЭКО при климаксе потребует гормональной терапии. Если принимать гормоны при серьезных нарушениях в организме, можно спровоцировать серьезные осложнения.

Процедура

ЭКО при климаксе отличается от обычного ЭКО тем, какие яйцеклетки будут использованы для оплодотворения. Если женщина планировала ЭКО в позднем возрасте, то она могла сдать яйцеклетки заранее и сохранить их при п

Источник

Беременность без овуляции: возможно ли такое?

Не все девушки знают о тонкостях физиологических процессов, происходящих в их организме. Тесное знакомство с понятием « овуляция » необходимо на этапе  планирования беременности. Для повышения шансов на успешное зачатие женщине нужно определить период, когда у нее происходит  овуляция.

Значение овуляции

Овуляция — это процесс разрыва фолликула, в результате которого зрелая  яйцеклетка поступает в брюшную полость. Запас фолликулов — будущих яйцеклеток  определен во внутриутробном состоянии и в течение жизни не пополняется.

С каждым менструальным циклом количество фолликулов уменьшается. Поэтому с возрастом репродуктивная функция женщины снижается. На протяжении первой фазы фолликул дозревает до нужных размеров. Одновременно с этим организм готовится к приему плодного яйца — увеличивается толщина эндометрия.

Яйцеклетка содержит в себе половину генетического материала. Без нее зачатие становится невозможным. Следовательно, наличие овуляции при планировании беременности является основополагающим фактором.

У некоторых женщин созревание яйцеклетки может быть неполноценным. Это приводит к отсутствию овуляции. Для обнаружения отклонения используются диагностические манипуляции. К ним относят следующее:

Несколько дней до овуляции считаются периодом повышенной фертильности. Яйцеклетка способна осуществлять свою жизнедеятельность до 12–24 часа (в редких случаях до 2 суток). В это время зачатие считается возможным. Если в период фертильных дней был половой акт, то с большой долей вероятности произойдет оплодотворение, так как сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность до недели.

когда вероятней не забеременеть
Когда пара приходит к общему мнению, что пора заводить ребенка, хочется как можно скорее забеременеть. Любая женщина мечтает родить малыша от своего любимого мужчины, поэтому если это не получается, понятное дело что о

После соединения яйцеклетки со сперматозоидом, образуется зигота, которая через не

Источник

This video is unavailable.

Ditch the ads.

Возможно ли ЭКО при менопаузе?

Transcript

Возможно ли ЭКО при наступлении климакса и менопаузы? Что такое менопауза? Отвечает Зорина И.В. - руководитель по научной работе, врач гинеколог-репродуктолог сети Центров репродукции и генетики Нова Клиник

Климакс у женщин (полное прекращение менструаций) свидетельствует о том, что репродуктивный период жизни завершен. Овариальный резерв (запас фолликулов в яичниках) истощается, гормональный фон очень сильно изменяется (в частности, падает уровень эстрогенов), атрофируются ткани молочных желез, развивается сухость влагалища.

Обычно климакс у женщины происходит в возрасте 50-ти лет, однако иногда он может наступать после 60-ти или еще до 40-ка. В последнем случае говорят о ранней менопаузе (преждевременном истощении яичников).

Получается, стать матерью после наступления менопаузы невозможно? Конечно, это не так. Современная репродуктивная медицина позволяет и в позднем возрасте добиться рождения здорового ребенка. В видеоролике врач-репродуктолог Нова Клиник объясняет, почему ЭКО при климаксе вполне возможно.

Для того чтобы женщина могла выносить и родить здорового малыша, проводится специальная сопроводительная гормональная терапия.

Обращаясь в клинику ЭКО, обязательно расскажите врачу о своем состоянии здоровья, наследственных заболеваниях в семье, течении беременности (если она была) и родах. Эта информация поможет специалисту провести оптимальную подготовку к программе экстракорпорального оплодотворения.

ничего не беспокоит такая беременность
Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие,

Очень важно, чтобы у пациентки отсутствовали противопоказания к проведению ЭКО. Если выявлены тяжелые заболевания сердца, печени или почек, сахарный диабет и другие серьезные патологии, врач может рекомендовать суррогатное материнство. Если имеются относительные противопоказания, перед тем как

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник