может ли быть задержка месячных при неудачном эко

Менструация после ЭКО – норма, отклонение, возобновление менструального цикла

Рубрики: Беременность/Роды

Какие месячные после ЭКО, если беременность не наступила? Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – процесс внедрения сперматозоидов в яйцеклетку искусственным путем. Процедура ЭКО в некоторых ситуациях – единственный способ забеременеть. Однако успех приходит не всегда. Первая процедура ЭКО не дает результатов в 95% случаев искусственного оплодотворения. Со второй попытки шанс увеличивается на 25%. Вероятность наступления беременности после 3 процедуры ЭКО 95%. Шанс всегда есть, надежда умирает последней. Процедура ЭКО сопровождается усиленной гормональной терапией. Как это влияет на женский организм? О чем должен предупредить врач.

Первые месячные после ЭКО

Несколько дней после процедуры ЭКО женщина ощущает все признаки беременности. Состояние схоже с ранним токсикозом. Присутствует слабость, головокружение, дискомфорт внизу живота, тошнота, головная боль, чувствительность сосков, боль в груди. Иногда женщина так уверена в наступлении беременности, что отправляется в аптеку за тестом, чтобы подтвердить результат.  К сожалению, это всего лишь результат воздействия гормонов. Первые признаки беременности после ЭКО появляются спустя 2 недели после процедуры. А все происходящее может быть связано с гормональным преобразованием организма, подготовке к очередным месячным.

За 2 дня после процедуры ЭКО у женщин присутствуют коричневые выделения. Их называют «мазня после ЭКО». Результат длительного гормонального воздействия на организм. Половая система приспосабливается к новым условиям, как следствие, коричневые выделения. Дальше вариантов развития 2: либо они прекратятся с наступлением беременности, либо перерастут в менструацию. Выделения не должны быть сильными с примесями крови.

При неудачной процедуре ЭКО через 2-3 недели ор

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Согласно статистике, эффективность процедуры ЭКО в нашей стране (после первой попытки) не превышает 50 процентов. Стопроцентного успеха не гарантирует никто – ни в наших, ни в зарубежных клиниках. Но это не повод отчаиваться: неудачная попытка – не приговор! Главное – верить в себя, понимать суть проблемы и правильно действовать в дальнейшем. В чем основные причины неудач ЭКО, и как быть дальше?

Основные причины неудачного ЭКО

К сожалению, неудача с ЭКО – реальность для многих женщин. Лишь в 30-50-ти процентах диагностируется беременность, и данный процент существенно снижается при наличии каких-либо заболеваний. Наиболее частые причины неудачной процедуры:

Некачественные эмбрионы. Для успешной процедуры наиболее подходящими являются эмбрионы из 6-8 клеток с высокими показателями деления. При неудаче, связанной с качеством эмбрионов, следует задуматься о поиске новой клиники с более квалифицированными эмбриологами.  При неудаче, связанной с мужским фактором, есть смысл поискать более квалифицированного андролога.

Патологии эндометрия. Успех ЭКО наиболее вероятен при размере эндометрия 7-14 мм к моменту переноса эмбриона. Одна из главных патологий эндометрия, препятствующая успеху – хронический эндометрит. Его выявляют с помощью эхографии. А также гиперплазия, полипы, тонкость эндометрия и пр.

Патология труб матки. Возможность развития беременности исчезает при наличии жидкости в маточных трубах. Такие аномалии требуют лечения.

Нарушения в состоянии здоровья в процессе про

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Менструальный цикл после безуспешного ЭКО

Программа ЭКО пройдена до конца, но ХГ, увы, отрицательный. Неудача, отмена препаратов, упадок моральных и физических сил — все это понятно и оправдано. Но организм реагирует так, как ему от природы положено: отменены препараты, значит, должна наступить менструация. Когда и какая?

Во-первых, сразу можно сказать, что личных примеров столько, что они не вместятся и в толстый том. У одной женщины — все в срок и обычно. У другой ТАК, как не было никогда, третья вызывает менструацию специфическими препаратами. Но ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ все-таки существуют.

У большинства женщин после неудачного ЭКО менструация приходит вовремя. Задержки бывают разные и по разным причинам. Кто-то, несмотря на беседу с врачом, продолжает принимать гормоны. У кого-то задержки были и раньше. У кого-то до попытки был длинный цикл, но после программы почему-то ожидается, что он составит ровно 28 дней.

В любом случае, отсутствие менструации в положенный срок НЕ ОЗНАЧАЕТ наличие неувиденной беременности — маточной или внематочной. Отрицательный ХГ не подлежит сомнению: либо гормон есть (и есть беременность), либо беременности нет (и нет гормона). Никаким

Источник

Что делать после неудачной попытки ЭКО

На сегодняшний день для многих женщин экстракорпоральное оплодотворение стало настоящим чудом, вожделенной возможностью наперекор воли судьбы испытать радость материнства.

Однако не всегда чудо получается с первой попытки. Неудачное первое ЭКО – это еще не приговор. Часто требуется второй протокол ЭКО, иногда третий, четвертый… Действительно, иногда случаются 3-2 неудачные попытки ЭКО... Давайте попробуем разобраться, что нужно делать в подобной ситуации. Итак, неудачное ЭКО: что дальше?

Какова эффективность ЭКО?

Часто про экстракорпоральное оплодотворение говорят, словно о волшебной процедуре, обеспечивающей стопроцентную гарантию наступления беременности. Подобная иллюзия может быть чрезвычайно опасной, ведь эффективность экстракорпорального оплодотворения далека от этого. И часто после неудачного ЭКО отзывы на эту процедуру становятся несправедливо негативными.

Даже в Америке и Европе в высокопрофессиональных клиниках, которые оснащены лучшим и наиболее современным оборудованием, вероятность наступления беременности после первого экстракорпорального оплодотворения составляет 50-55 процентов. В нашей стране эффективность ЭКО на данный момент пока немного меньше и составляет примерно 30-50 процентов.

Потенциальной маме страшно вдумываться в подобные числа, понимая, что возможна даже неудачная вторая попытка ЭКО. Однако, это официальная статистика, с которой не поспоришь.

По этой причине ещё перед первым оплодотворением следует осознать, что шанс её успешного итога – в лучшем случае составляет 50 процентов. Поэтому, задумываясь над неудачной попыткой ЭКО, и что дальше делать, не нужно отчаиваться. Возможно, понадобится более тщательное обследование супружеской пары, курс реабилитации, а потом ещё одна, а может быть несколько попыток.

Наша клиника ос

Источник

Ложноположительный тест: беременности нет, а результат есть

Что делает женщина, когда понимает, что у нее задержка месячных? Конечно же, идет в аптеку и приобретает тест в надежде или же в страхе, увидеть положительный результат.

Считается, что экспресс-тесты, при условии соблюдения всех инструкций, дают почти 100% точность. Но ведь само слово «почти» означает, что некоторая погрешность всё-таки есть. Итогом этого может стать ложноположительный тест на беременность.

Принцип действия тестов на беременность

Прежде чем говорить о причинах этого явления, необходимо понять, как вообще действует тест. Несмотря на то, что существует несколько распространённых видов тестов, принцип в их основу заложен один: некое вещество реагирует с особым гормоном, вырабатываемым хорионом, то есть будущей плацентой. Результатом реакции становится смена цвета или появление надписи — в зависимости от типа теста.

Данный гормон, ХЧГ, начинает вырабатываться через сутки после того, как оплодотворенная яйцеклетка завершит свое путешествие в полость матки и закрепится на одной из её стенок. Именно в этот время начинает формироваться хорион. Еще через несколько дней концентрация ХЧГ достигает того значения, которое может отразиться на тесте.

Учитывая, что на путешествие плодному яйцу требуется около 7-9 дней, и еще несколько уходит на накопление гормона, тест может дать более или менее достоверный результат только с 1 дня задержки.

Казалось бы, все довольно просто: нет хориона, нет вырабатываемого им гормона. Откуда же тогда берется ложноположительный тест на беременность?

Почему тест может давать ложноположительный результат?

деффчонки от кого забеременеет маша
Русское название:Бронзовый сад Краткое Описание:Жизнь Фабиана и Лилы Данубио навсегда меняется, когда их четырехлетняя дочь бесследно исчезает в метро Буэнос-Айреса. Нет никаких мотивов, никаких улик и свидетелей. Род

Причины ложноположительного теста на беременность могут быть разными, от самых прозаичных до весьма прискорбных. Но обо всем по порядку. С чего же стоит начать? Конечно же, с самых простых и оче

Источник

Задержка месячных после ЭКО и гистероскопии

Лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий на сегодняшний день широко используется в медицинской практике. К сожалению, беременность после экстракорпорального оплодотворения наступает только у 22-25% женщин.

Супружеская пара должна быть морально готова к отрицательному результату ЭКО и настраивать себя на следующие процедуры. На какие признаки и перемены в здоровье женщины после ЭКО следует обращать внимание?

Женский организм реагирует на экстракорпоральное оплодотворение индивидуально. Как правило, месячные после экстракорпорального оплодотворения наступают вовремя, однако и задержка месячных после ЭКО не является чем-то необычным.  

Причины задержек месячных после неудачного ЭКО могут быть различными, в зависимости от особенностей организма и состояния здоровья женщины. Не следует при задержке месячных после ЭКО самостоятельно принимать гормоны. Это может повлечь задержку месячных после их приема.

Не забывайте, что при отрицательных результатах анализа на гормон хорионический гонадотропин, даже если месячные после ЭКО задерживаются на 10 дней и более, это не является признаком беременности.

Кроме того, если месячные после ЭКО наступают вовремя, они иногда бывают патологически обильными. Не следует этого пугаться, это не свидетельствует о неблагоприятных последствиях. Также, месячные после ЭКО могут продолжаться значительно дольше обычного менструального цикла, сопровождаться болевыми ощущениями и иметь сгустки крови. Иногда, наоборот, боли отсутствуют, хотя они и имели место при менструации до месячных после неудачного ЭКО.

Все эти изменения характера месячных после ЭКО находятся в пределах нормы, поскольку женщине проводилась стимуляция овуляции, что могло существенно отразиться на состоянии эндометрия.

обильное выделение слизи при овуляции
Само слово «слизь» звучит как-то отталкивающе. Но ведь его можно изменить на слово «увлажнение». Знаете, расхожее выражение: «Вот, баба увидела мужика, и у нее сразу «помокрело» между ног». Да – да, это и есть слизь –

При любом изменении характера ме

Источник

Месячные после ЭКО: почему и что делать?

Современная медицина дает шанс стать родителями тем, кто еще несколько десятилетий назад был бы лишен такой возможности. Благодаря ЭКО на свет появилось множество детей. Но беременность при искусственном зачатии не избавляет от сложностей. И одна из самых пугающих — месячные после переноса эмбрионов. Что они означают: неудачу или, напротив, исполнение желания?

Коротко о процедуре ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение включает в себя несколько этапов, немного отличающих процедуру от того, как все происходит при естественном развитии событий. Для его осуществления мало единственной яйцеклетки. Чтобы получить несколько, увеличив шансы на счастливую беременность, женщине проводят стимуляцию овуляции гормональными препаратами. То есть уже ее организм функционирует иначе, чем у тех, кто способен к самостоятельному зачатию.

Затем фолликулы извлекаются из яичников, их доводят до готовности к оплодотворению в искусственной среде. Женские половые клетки соединяют с мужскими и переносят в пространство матки. Это и есть подсадка эмбрионов, после которой решается, станет женщина вскоре мамой, или это придется отложить до следующей попытки. Результат становится очевиден так же, как при естественном зачатии, по некоторым признакам. Мазня и месячные после переноса эмбрионов – один из них. И как при обычном зачатии, их нельзя трактовать однозначно. Выделения могут свидетельствовать и об удаче, но также и о безуспешности ЭКО.

Что происходит после подсадки

Имплантация помещенных в полость матки эмбрионов в слизистую органа должна произойти спустя несколько дней. Это время женщина обычно не остается в клинике, поэтому все происходящее с ней часто вызывает тревогу, что может повредить процессу.

Страхи не всегда оправданы, потому что внедрение эмбрионов в слизистую матки происходит

Источник