как подложить щенков после кесарева

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: щенки сироты - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

щенки сироты

Иногда с сукой после родов случается несчастье, она может пгибнугь после кесарева сечения, в результате эклампсии или метрита, может быть очень слабой по какойглибо причине для того, чтобы кормить щенков или, хотя и редко, у суки может не быть молока.

Собаковод может в этих случаях остаться один с большим пометом прекрасных здоровых щенков. Удар от потери суки всегда очень тяжел, и собаководу трудно собраться и решить, какой метод следует принять для выращивания щенков.

Самый легкий ц лучший для щенков способ - попытаться найти хорошую приемную мать, желательно суку прибли. л-ельно того же размера, как и мать осиротевших щенков, которая только что ощенилась сама, но принесла очень мало щенков. Многие собаководы считают, что сука не должна кормить более шести г-енков, независимо от породы.

Приемная мать должна быть здоровой, свободной от паразитов и иметь, ярко выраженные материнские наклонности. Характер приемной матери имеет очень большое значение, так как именно она дает пример поведения своим новым щенкам. Прежде чем доверить ей сирот, разумно показать ее ветеринарному врачу.

Старая племенная сука с хорошим материнским инстинктом часто берет на себя заботу о чужих новорожденных щенках - она нянчит их, чистит и согревает. Это само по себе является неоценимой помощью при выращивании - очень сберегает время, когда кто-то берет на себя трудную задачу очистки и стимулирования щенков после каждой кормежки. У многих старых сук даже появляется молоко через несколько дней после того, как они приняли опеку над сиротами. Количество его может быть недостаточным для кормления всех щенков, тем не менее даже это немногое очень ценно - щенкам, может быть, понадобится только дополнительная подкормка. Я знавала девятилетнюю суку с таким силь

Источник

Уход за щенками после рождения

У собак очень развит материнский инстинкт. Они очень ловко вылизывают и переворачивают щенков, стимулируя их дыхание и кровообращение. Щенки рождаются совершенно беспомощными, слепыми, глухими, беззубыми, но они сразу же находят соски и начинают есть. Терморегуляция у щенков очень несовершенна, поэтому любые перегревы и переохлаждения для них смертельно опасны.

Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат. Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой.

Сука-мать, отойдя от наркоза, особенно если она впервые стала матерью, может быть несколько шокирована появлением под ней щенков, и когда маленькие новорожденные щенки начнут ползать по ее крайне болезненному животу, может сильно нервничать.

Поэтому, когда сука окончательно придет в себя, возвращайте ей щенков по одному и наблюдайте за ее реакцией, прежде чем подложить к ней остальных щенков. Если прежде у нее уже был помет, она скорее всего возьмет их под себя и будет нормально ухаживать за ними даже несмотря на шов на животе.

Во время каждого кормления щенков следите за тем, чтобы сильные не отталкивали слабых. Сильные щенки, высосав молоко из одного соска, перебираются к следующему. И может получиться так, что слабому щенку ничего не достанется. Слабых щенков следует подкладывать под задние, наибо-лее «молочные» соски, или кормить отдельно первыми.

Иногда, когда щенки жадно сосут, а соски достаточно слабые, то щенки захлебываются и молоко выходит через нос. В этом случае возьмите щенка на руки и протирайте ему нос мягкой салфеткой до тех пор, пока молоко не перестанет выходить через нос и дыхание не восстановится. Затем под

Источник

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

Уход за новорожденными щенками от рождения до 2- х месяцев

Как-то наши опытные заводчики упустили эту темку из-за отсутствия времени и мы их понимаем,  поэтому мы ее откроем, и они обязательно поделятся уже своим опытом...., за что мы будем очень благодарны !

По возможности возьмите отпуск на время родов (особенно первых) и выращивания щенков. Если Вы будете все время находиться с сукой, у Вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если Вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у Вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук развит материнский инстинкт и суки-мамы самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Им помогает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений, Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая ве

Источник

Роды - настолько сложный физиологический процесс, что его можно сравнить разве что с чудом. Время щенности - два месяца - пролетает почти незаметно, и вот у вас уже не одна собака, а много.

Если собака здорова и роды проходят нормально, ей понадобится минимальная помощь. Но даже в том случае, если собака щенится не в первый раз и до этого все проходило нормально, к родам нужно подготовиться. Во-первых, желательно заручиться помощью специалиста. Если у вас нет возможности пригласить ветеринара, пригласите хотя бы опытного собаковода, «пережившего» не одни роды. Его поддержка, хотя бы моральная, поможет вам не растеряться. Каждому владельцу суки хочется надеяться, что роды пройдут нормально. Тем не менее заранее подумайте, в какую ветеринарную клинику или к какому врачу вы сможете обратиться в случае осложнений. С ветеринарным врачом желательно договориться заранее, за несколько дней до предполагаемых родов, чтобы с ним можно было связаться в любое время дня и ночи. Обязательно прочитайте книги, где описаны роды у собак. Вы будете чувствовать себя увереннее, если узнаете, как протекают нормальные роды и какие могут быть признаки возможных осложнений. Не тяните с оказанием помощи, если ясно видно, что она необходима. Решительность в этом вопросе часто спасает жизнь и матери, и щенкам. Тщательно продумайте и запомните необходимые с вашей стороны действия при нормальных родах, чтобы неумелыми манипуляциями не перевести норму в патологию.

Начиная с первого расчетного дня родов, желательно измерять температуру тела собаки. Как правило, за сутки до родов температура падает на один градус по сравнению с нормальной (т. е. до 37-37,5 °С). Если вы обнаружили, что температура упала, не оставляйте собаку без присмотра - в ближайшие сутки она родит.

Процесс родов можно условно разделить на три стадии: подготовительную и собственно роды

Источник

Уход за новорожденными щенками. Готовимся к появлению новорожденных щенков. Рождение щенков всегда является очень радостным и волнительным событием, к которому надо приготовиться заранее. Для того чтобы облегчить процесс выращивания щенков у вас всегда должны быть:. удобное гнездо для суки со щенками.

Если поведение вашей собаки подходит под описание симптомов данного Чаще всего случается так, что после трудного рождения первого щенка. Ведь результатом необдуманной вязки могут стать щенки низкого. Процесс рождения плода у собаки, как и у человека, начинается с « отхождения вод».. ценой заставить щенка съесть всю порцию, указанную в инструкции. Рождение щенков всегда является очень радостным и волнительным событием, отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков. и последовательно выполняете все инструкции по применению данного корма. Благодарности, пожелания, отзывы. рис.1. Наиболее надежный признак приближения родов у собак — снижение после рождения щенка прошло более 2–4 часов, однако следующий плод так и не появился;.

Был случай рождения щенков даже на 72-й день, но рисковать не стоит. Примерно за 10-12 дней до родов у собаки можно определить начало. карточку, где будет указана оценка выращивания каждого щенка, инструкцию по. Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Присутствие врача необходимо, если у собаки первые роды, либо у вас мало. Спасибо большое за подробное описание!

длительность овуляции у женщин
Овуляция – это регулярный физиологический процесс для здоровой женщины, во время которого происходит созревание яйцеклетки и выход ее из фолликула яичника в область маточных труб. Яйцеклетки созревают примерно в сер

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы. При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатр

Источник

Я бы разделила все осложнения на те, которые может устранить владелец, и более серьезные и опасные, при которых требуется помощь квалифицированного ветеринарного врача. Важно уяснить, что, когда один щенок задерживается и не рождается в течение какого-то приемлемого промежутка времени, это "может повлечь смерть всех щенков, которые еще находятся в матке суки. Часто бывает, что после рождения трудного щенка, остальные.щенки родятся естественно и легко, если суке не дали истратить свои силы на безрезультатные потуги и она не слишком устала.

Наиболее частая причина осложнений - слишком -крупный щенок по сравнению с размером родового канала. Слишком крупный щенок бывает у сук, имеющих маленькие пометы и, особенно, если он единственный щенок. Старые суки чаще имеют крупных щенков, потому что число щенков в помете у них уменьшается. Часто возникают трудности при щенении сук таких пород, как, например, бульдог и пекинес, с их очень большими головами и сравнительно узким тазом. Если щенится сука такой породы, где имеются вероятности осложнений, нужно заранее обговорить с ветеринарным врачом возможность кесарева сечения

Второй наиболее частой причиной осложнений при щенении является, вероятно, шейное предлежание. В этом случае голова завернута внутрь и щенок подходит к тазовому отверстию шеей. Такой щенок не может выйти или выходит с огромным трудом. Любое неправильное положение конечностей или спины может вызвать также осложнение. Перед рождением щенки обычно располагаются так, что спина щенка повернута к спине суки и тфгда выход из родовых путей по дуге не вызывает неесгественного изпиба

что можно выпить от температуры на раннем сроке беременности
Как только женщина узнает, что она беременна, на нее ложится ответственность обеспечения наиболее благоприятных условий для развития ее малыша и безопасного вынашивания. Абсолютно нормально, когда будущая мама, после

позвоночника. Чаще при этом голова оказывается у отверстия таза, но.иногда вместо этого первым появляется хвост. Иногда голова заворачивается набок, так что впереди оказывается шея или затылок, при этом голова и нос заклиниваются у края тазового отверстия. Во всех слу

Источник

Хорошо бы сохранить после операции хотя бы одну плаценту и потереть ею щенков, тогда сука, как только придет в себя, примет щенков более охотно. Когда действие наркоза окончится, суке нужно подложить щенков, но не всех сразу, а по одному давать ей для облизывания, а затем подкладывать к соскам. За сукой нужно внимательно следить, чтобы убедиться, что она приняла щенков, особенно, если это ее первый помет. К счастью, сука после кесарева сечения не страдает от психологических проблем, как это бывает с людьми. Конечно, для суки большое потрясение проснуться после наркоза и обнаружить, что она окружена пищащими, извивающимися щенками и не удивительно, что она вначале не понимает, откуда они взялись, но при некотором поощрении большинство сук быстро успокаиваются со своими щенками, дают им сосать молоко и тщательно облизывают их. Чем больше щенки сосут, тем быстрее сокращается матка, а это очень важно. Суку после операции следует держать на легкой диете. Когда ее выводят гулять, совершенно удивительно, что она не имеет представления о том, что у нее зашит живот, и если ей позволить, она на полной скорости помчится к своим щенкам, даже вверх по лестнице. Это, конечно, может быть опасным, так как швы могут разойтись и рана не заживет. Поэтому сукам после операции нельзя позволять много ходить и, конечно, прыгать.

Швы обычно снимают на девятый или десятый день. Рану нужно осматривать ежедневно, чтобы убедиться, что все в порядке. Иногда края шва могут припухать, но если воспаления нет, то это не существенно. Если заметно воспаление раны, следует немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Суки обычно охотно кормят щенков, хотя место разреза очень болезненно. Если помет большой, то щенков несколько дней нужно подкармливать, чтобы сука могла восстановить свои силы.

Кесарево сечение не влияет на дальнейшее использование суки в качестве племенной, но не р

Источник