когда есть киста можно забеременеть после

Когда можно забеременеть после удаления кисты

Подскажите пожалуйста когда можно беременеть если 12.06.08 мне убрали кисты на шейке матки и 5 дней после я пила курс следующих препаратов:фурагин 1т.3раза в день, метродиназол 250х4р.,микомакс 150х1р.+ тержинан 1х1р.

Могут ли повлиять данные препараты на будущую беременность? Возможно ли забеременеть в этом же цикле. Для меня это очень важно,т.к. были проблемы с наличием овуляции, а в этом цикле есть большая вероятность что все впорядке.

кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на.

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.

Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной ее появления является перезревание фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка.

Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон.

Источник

Можно ли забеременеть при фолликулярной кисте яичника

Фолликулярная киста и беременность — понятия не совместимы. Абсолютно любой вид кистозного новообразования яичника влияет на овуляцию и вызывает так званое «временное бесплодие». Услышав такой диагноз, включать панику не стоит, ведь своевременное обращение к специалисту дает возможность исправить ситуацию без последствий для здоровья пациентки. Если заболевание вылечить, то можно забеременеть. Но нужно разобраться с тем, что представляет собой патология.

Общее описание

Важно запомнить, что фолликулярной кистой называется доброкачественное новообразование, которое наполнено жидкостью. Перерождаться оно не может. Патология встречается достаточно часто, причем у женщин репродуктивного возраста. Она возникает на поверхности левого или правого яичника, если яйцеклетка из него не выходит.

Нужно отметить, что киста может проявиться уже тогда, когда достигает значительных размеров. То есть даже, будучи беременной, женщина может и не знать о проблеме до позднего срока.

Зачатие и фолликулярная киста

Можно ли забеременеть при фолликулярной кисте? В большинстве случаев — нет. Но, если у женщины регулярный месячный цикл и сбоев нет, то зачатие вполне возможно. Если менструальный цикл нормальный, то в среднем к 14-му дню фолликул созревает и лопается, после чего яйцеклетка попадает в фаллопиеву трубу и продвигается к матке. То есть происходит овуляция. Если фолликул остается целым, то этот процесс нарушается — беременность не наступает.

Кроме того, большие размеры образования, способствуют передавливанию маточных труб. Поэтому, если яйцеклетка все-таки появилась, то она не может оплодотвориться. Новообразование способствует образованию спаек, нарушающих нормальную проходимость придатков.

Зачатию препятствует повышени

Источник

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник

Можно ли забеременеть когда появилось желтое тело

Можно ли забеременеть после овуляции, когда наступает наиболее благоприятный момент?

Прежде чем выяснять, можно ли забеременеть после овуляции, нужно уяснить, что представляет собой сам процесс овуляции и когда именно он происходит. У каждой женщины менструальный цикл индивидуален, обычным считается 21 день.

Цикл гинекологи делят на три периода. Первый, фолликулярный, берет начало с первого дня цикла (когда у вас должна начаться менструация). В это время происходит созревание яйцеклетки в фолликуле (обычно один фолликул является доминантным). Что происходит после овуляции? После фолликулярного периода зрелый фолликул разрывается и яйцеклетка оказывается в брюшной полости, а затем перемещается в маточные трубы, в которых и происходит оплодотворение. Какое время яйцеклетка жизнеспособна и можно ли забеременеть после овуляции?

Яйцеклетка поддерживает жизнеспособность в течение 24 часов. Овуляция – это разрыв фолликула и проникновение яйцеклетки в маточные трубы. Если произошло оплодотворение, начинается фаза лютеиновая, когда желтое тело, образовавшееся после разрыва фолликула (время его образования и жизнеспособности – 12-15 дней), продолжает работать и помогать развитию беременности. В этот период резко повышается уровень прогестерона (вследствие функционирования желтого тела). Если беременности нет, то фолликул и яйцеклетка выходят вместе с кровью.

На вопрос, можно ли забеременеть после овуляции, поможет ответить исследование гормонального уровня женщины, так как в период овуляции уровень гормонов постоянно меняется и зависит от того, как проходит процесс созревания, оплодотворения и формирования яйцеклетки и желтого тела.

На такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть после овуляции, трудно ответить однозначно по той причине, что сложно определить сам момент овуляц

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

какие травы пить для стимуляции овуляции
В некоторых случаях, когда женщины с осторожностью относятся к лекарствам или лечение гормонами не принесло желаемого результата, практикуется стимуляция овуляции народными средствами, путем применения отваров

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

К большому сожалению, в наши дни диагноз киста яичника ставят многим женщинам. Причем некоторые узнают об этом в то время, когда планируют беременность. Они беспокоятся, в первую очередь, о том, чем опасна киста. влияет ли киста яичника на беременность, и как забеременеть с кистой яичника.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? В этом вопросе все зависит от того, какая именно киста образовалась у женщины. Рассмотри два варианта:

Есть такой вид кисты яичника, как фолликулярная. Она связана с овуляцией. Овуляция начинается с того, что в яичнике из-за гормонов формируется фолликул, который вырастает примерно до 20 мм. и к середине менструального цикла разрывается. Так и начинается овуляция. Но если этот фолликул не разорвался и овуляция не произошла, то это уже будет называться фолликулярной кистой, которая будет мешать образованию новых фолликулов, то есть овуляции. А без овуляции зачатие невозможно, так как яйцеклетка просто не выйдет в полость тела. Такая киста уменьшается сама или при помощи терапии без операции. Если в течение двух менструальных циклов киста не уменьшилась, а ее размеры превысили 8 см. назначают обследования и удаление кисты.

Есть и другие кисты яичников, которые не влияют на появление фолликулов, а значит, при такой кисте яичника забеременеть можно. Но это очень опасно для вынашивания ребенка. Может потребоваться оперативное вмешательство во время беременности. Поэтому лучше диагностировать кисту яичника до наступления беременности. Вопрос о том, как забеременеть с кистой яичника, отпадает. Необходимо пройти лечение, прежде чем планировать беременность.

При кисте яичника можно забеременеть: основные вопросы

как легко забеременеть мальчиком
Когда мой муж и я впервые решили иметь ребенка, я была настроена зачать ребенка с первого раза. Теперь то я знаю, что в среднем требуется приблизительно 6 месяцев, чтобы стать беременной, но тогда у меня не хвата

Каждая женщина мечтает о том, чтобы стать матерью. Однако очень часто мечты разрушаются, если врачи обнаруживают у пациентки кисту яичника. Правда, важно помнить, что зачатие возможно в случае, если пред

Источник

Можно ли забеременеть при кисте яичника

Решив зачать ребёнка, нужно помнить о том каким ответственным будет этот шаг. Чтобы максимально обезопасить себя и быть уверенными в благоприятном итоге будущие мамы просто обязаны пройти все необходимые обследования, которые покажут, насколько потенциальная мама готова безболезненно зачать и выносить своё дитя.

Для начала следует понять, что такое киста. Под этим термином подразумевается образование в виде капсулы с содержимым различного характера, расположенное в яичнике либо на его поверхности.

Причинами образования кисты могут стать воспалительные заболевания яичников, нарушения гормонального фона организма, нарушение функции щитовидной железы и в результате сбоя при менструальном цикле (так называемые функциональные кисты).

Основными симптомами кист могут стать изменение регулярного цикла. Месячные становятся обильными или наоборот скудными. Они сопровождаются болями и нарушается длина самого цикла. На это важно обращать внимание и срочно консультироваться с гинекологом. В недиагностированных и запущенных случаях киста грозит кровотечением, разрывом, перитонитом. Поэтому важно регулярное наблюдение женщины у гинеколога и особенно перед зачатием.

Многих волнует вопрос о том как определить кисту яичника. Определить наличие кисты может только специалист. В начале проводится обычный гинекологический осмотр, после чего женщина проходит УЗИ исследование. УЗИ - самый простой, точный и быстрый метод для определения кисты на сегодняшний день. Благодаря этому методу определяется точная локализация и размеры кисты. Одновременно может понадобиться пункция задней стенки влагалища, с помощью которой можно получить данные о характере жидкости из образования. Также женщина сдаёт общий анализ крови, анализ крови на гормоны и тест на беременность для диферренцировки кисты с внематочной беременностью. В

Источник