а какие у вас были показания к кесареву сечению

Какими могут быть показания к кесареву сечению?

Наступление желаемой беременности – всегда радостное событие в жизни женщины. Вместе с тем, это очень ответственный и важный период.

Во время беременности все внутренние органы и системы организма претерпевают ряд физиологических изменений. Нагрузка на них значительно увеличивается, и поэтому возможно обострение хронических заболеваний и развитие осложнений.

Вынашивая малыша, организм женщины становится чувствительным ко многим факторам. Иногда так случается, что из-за влияния нашей экологии и образа жизни, состояние здоровья женского населения оставляет желать лучшего.

И вот, когда наступает логическое завершение беременности – период родов, не все могут испытать радость материнства, произведя на свет малыша естественным путем. В последнее время все больше рожениц испытывают необходимость в проведении операции кесарева сечения.

Кесарево сечение – это операция на брюшной полости, которая позволяет появиться на свет через разрез, сделанный на брюшной полости. Такую операцию в основном проводят планово или в экстренных ситуациях во время родов.

Показания к плановому кесареву сечению

При таких случаях, как предлежание или отслойка плаценты, выпадение пуповины, поперечное предлежание плода, вопрос о проведении операции даже не обсуждается. Ведь жизнь матери и ребенка превыше всего.

А такие ситуации, как ягодичное предлежание, повторное родоразрешение путем кесарева сечения, несовместимость размера плода с размером таза матери, миопия высокой степени, являются относительными.

В таких случаях существует возможность проведения физиологических родов. Решение о проведении операции принимается на консилиуме врачами после изучения всех факторов.

Предлежание плацент

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник

Показания к кесареву сечению

Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение – единственная для нее возможность родить. В подобных случаях будущей маме следует не впадать в панику, а положиться на компетентное мнение медиков, потому что сама она часто не способна адекватно оценить собственное состояние здоровья и возможный риск для ребенка.

Кесарево сечение – хирургическая операция, при которой ребенок появляется через рассеченную брюшную стенку и стенку матки. Как и любая другая, она проводится только по медицинским показаниям. Страх будущей мамы перед естественными родами отнюдь не является поводом для того, чтобы ей сделали операцию. В наши дни почти каждый пятый ребенок появляется на свет при помощи этой операции, которая дает многим женщинам шанс стать счастливыми мамами.

Показания к кесареву сечению

Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение – единственная для нее возможность родить. В подобных случаях будущей маме следует не впадать в панику, а положиться на компетентное мнение медиков, потому что сама она часто не способна адекватно оценить собственное состояние здоровья и возможный риск для ребенка.

Перечень показаний к операции, утвержденный Минздравом России, достаточно обширен. Их разделяют на две группы: абсолютные (когда роды физически не возможны, либо со стороны матери, либо со стороны плода) и относительные (факторы, которые не связаны с беременностью, но могут навредить матери или ребенку). Например, к первым относятся:

Чтобы спасти жизнь младенцу, а иногда и матери, врачам приходится действовать очень оперативно – счет идет на минуты. От подобных экстремальных ситуаций не застрахована ни одна женщина, именно поэтому медики отрицательно относятся к проведению родов в домашних условиях.

Подготовка

Плановая о

Источник

Какие показания к кесареву сечению?

Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы.

Первое достоверное кесарево сечение на живой женщине было произведено в 1610 году хирургом Траутманном (I. Trautmann) из Виттенберга. Ребёнок был извлечен живым, а мать умерла через 4 недели (причина смерти не связана с операцией). В России первое кесарево сечение было сделано в 1756 году И. Эразмусом. Одним из первых в России кесарево сечение стал практиковать хирург Э. Х. Икавитц.

До операции предварительно бреют лобок и вставляют катетер в мочевой пузырь, чтобы впоследствии избежать проблем с почками. После проведения анестезии женщину укладывают на операционный стол и отгораживают верхнюю часть туловища ширмой.

Во время операции врач делает два разреза: первый разрез — брюшной стенки (кожи, жира и соединительных тканей), второй — матки. (Брюшные мышцы не разрезаются; они раздвигаются в стороны, что позволяет им легче залечиваться). Оба разреза могут быть вертикальными или горизонтальными (поперечными) или один может быть вертикальным, другой — горизонтальным. Например, разрез кожи может быть горизонтальным, а матки — вертикальным. Важно для последующих родов знать, какой разрез матки был ранее, поэтому нужно спросить у врача и записать себе.

Cуществует два типа разрезов кожи для кесарева сечения. Поперечный разрез (или разрез бикини) применяется более часто; он делается горизонтально чуть выше лобковой кости. Разрез по средней линии выполняется вертикально между пупком и лобковой костью. Такой разрез позволяет быстро извлечь плод в чрезвычайных обстоятельствах и мож

Источник

Как настроить себя на кесарево сечение

Эта операция осуществляется строго по показаниям и требует тщательной подготовки и правильного настроя. Кесарево сечение бывает плановое, когда женщина с самого начала знает, что ей предстоит операция и к моменту появления ребенка уже морально к этому готова. Но бывает и экстренное кесарево, когда времени на подготовку нет, однако сам настрой женщины может повлиять на послеоперационный период.

Показания к кесареву сечению

Иногда женщины, чаще всего первородящие, боясь процесса родов, хотят, чтобы им сделали кесарево по желанию, считая, что так они смогут избежать боли. Однако, это заблуждение.

Кесарево сечение – это серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, имеющее послеоперационный период, который длится гораздо дольше, чем ранний послеродовый период.

если предыдущая беременность завершилась кесаревым сечением и на матке остается рубец, это тоже служит показанием к операции.

В любом случае, решение о проведении хирургического вмешательства должен принимать врач, который может адекватно оценить все риски.

Как настроиться на кесарево сечение

Иногда, даже при хорошо протекающей беременности необходимо кесарево сечение. Особенно неприятным сюрпризом бывает необходимость экстренного вмешательства. В таком случае, можно применить простую и достаточно эффективную технику.

Представьте себе, что вы зашли в магазин, а в качестве товара предлагается здоровье, благополучные роды или все, на что способна ваша фантазия. Только за все эти «товары» нужно заплатить цену. К примеру, за здорового малыша нужно заплатить операцией.

як зачати хлопчика за овуляцию
При эякуляции во влагалище женщины попадает примерно 300-500 миллионов сперматозоидов. В среде влагалища большая их часть погибает, лишь самые стойкие попадут в шеечную слизь. Там двигательная активность сперматозоидов

Настроиться на кесарево сечение плановое и не бояться можно на курсах для будущих родителей или во время приема у гинеколога, когда вы можете подробно расспросить доктора о предстоящей операции. Не менее полезно чтение

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Все об операции кесарева сечения: понадобится ли она вам?

В настоящий момент кесарево сечение самая распространенная акушерская операция в мире. Производят операцию, когда самопроизвольные роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для матери или плода.

По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребенка путем чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на ее сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребенка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

пила дифлюкан и забеременела
Как жалко,что врач в этом году ушел на пенсию, ему уже больше 75 лет. Весь наш город Алматы к нему ходил, очереди были огроменные. Врач от Бога!

Я хотела бы сказать пару слов о молочнице. Можно ее лечить, лечить, лечить и

Лишь в 19 веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25%. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Ее стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины. С началом эры антибиотиков в середине 20 столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время нее стали редкостью. Это послужило причиной расширен

Источник

Кесарево сечение: показания, преимущества и риск.

Про название это самой частой акушерской операции ходят различные легенды - то ли так был рожден Цезарь, то ли он сам разрешил таким образом затяжные роды у какой-то женщины, выхватив меч и разрезав ей живот. На самом деле дословный перевод sectio caesarea - "режу рассеченное" - означает всего лишь этапы операции - рассечение передней брюшной стенки и разрез стенки матки.

Точно зафиксированная первая операция была произведена в Европе в 17 веке, в Росии - в 18. Раньше не было ни антибиотиков, ни наркоза, ни шовного материала, стенку матки не зашивали, рану оставляли как есть - иногда она срасталась, иногда женщины выживали. Но это было не самым главным, потому что кесарево сечение производили в интересах жизни ребенка, в ситуациях, когда мать было заведомо не спасти, а жизни ребенка угрожало только затягивание родов.

Происходит также смена отношения к операции - от операции отчаяния, производимой при экстренно возникающих осложнениях в родах, чтобы скорее их завершить и спасти того, кому угрожает опасность, - к плановой операции, про выбор которой известно задолго до срока родов, к которой готовятся, и исходы которой значительно благоприятнее для всех.

Что такое кесарево сечение, его преимущества и риск

Являясь операцией на брюшной полости, кесарево сечение иногда предпочтительнее родов через естественные родовые пути. Тем не менее, в большинстве случаев роды через естественные пути безопаснее для матери и ребенка, даже если мать перенесла одно или несколько кесаревых сечений.

На первый взгляд, кесарево сечение - быстрый и легкий способ родить ребенка. По сравнению с другими хирургическими операциями, оно весьма безопасно. Роды более удобные, быстрые и предсказуемые, чем через естественные пути. Сама операция обычно безболезненна, поскольку выполняется под наркозом. Врач

Источник