какие анализы на гормоны сдать если не получается забеременеть женщине

Необходимость анализов перед зачатием ребенка

Молодые люди, которые хотят зачать красивого и здорового ребенка,должны подойти к этому со всей ответственностью. Прежде чем перейти к зачатию, необходимо обследоваться у врачей и сдать не обходимые анализы. Они помогут выявить хронические или генетические патологии, которые могут, неблагоприятно сказаться на вынашивание ребенка и дальнейшем его развитии.

Анализы, которые необходимо сдать женщине перед зачатием

Если будущие родители чувствуют себя хорошо, не испытывая никаких проблем со здоровьем, то это вовсе не повод для отказа от обследования. Многие заболевания бывают хронические, которые совершенно себя не проявляют в обыденной жизни жизни. В основном анализы надо сдавать девушкам, так как в период беременности снижается иммунитет и начинается обострение всех заболеваний, так как нагрузка на все органы удваивается. Гинеколог назначает сдать анализы крови (из пальца и из вены) и мочи.

Кровь и моча сдается на общий и биохимический анализ, кровь на резус-фактор, на отсутствие женских заболеваний( очень часто генетических), наличие антител, на сахар, мазок, кольпоскопию, сделать ультразвуковое исследование.

Также стоит пройти всех специалистов и проверить работу всех органов: почки, сердце, печень, (иммунную, нервную и эндокринную систему) и даже стоматолога. Так же гинеколог должен выяснить имелись в роду люди с заболеваниями Дауна, с ДЦП и другие заболевания передающиеся по наследственности. Девушка, которая хочет стать  матерью должна изначально сделать не малое количество прививок, от различных инфекций и заболеваний. Если они не сделаны, то лучше их сделать за три месяца до планированной беременности. Вовремя сданные анализы, всегда помогают на ранних сроках  выявить патологии, а как следствие провести своевременное лечение. Это необходимо сделать приблизительно за три – че

Источник

Какие анализы сдавать если не получается забеременеть: список

Практически каждая пара подходит к вопросу о пополнении семьи взвешенно: прикидывают свой достаток, решают квартирный вопрос. Когда все уже есть, пора бы и о ребенке задуматься. Кажется, нет ничего проще, чем зачать малыша. Волнения начинаются, когда все сроки подходят к концу, а тест так и не показывает те самые долгожданные две полоски. Врач — гинеколог порекомендует, какой перечень анализов нужно обязательно сдать, если долгое время забеременеть не получается. Предварительно будет изучена ваша история болезни. Только при таком условии можно понять, где организм дал сбой.

Как правило, большинство обследований назначают женщинам. По статистике, 70% бесплодных пар не имеют детей из-за женских патологий. Однако не стоит забывать, что мужчина так же может быть причиной отсутствия наступления беременности. Именно поэтому анализы и все диагностики пара должна проходить вместе. Только тогда врач получит ясную картину проблемы и сможет назначить правильное лечение.

Важно помнить, что диагноз бесплодие ставится супругам, которые не могут забеременеть в течение года при регулярных половых актах без контрацепции.

Когда обращаться к врачу

Любая женщина, пришедшая к своему врачу со словами: «Не могу забеременеть! «, ждет квалифицированной и эффективной помощи. Прежде чем отправить пару на обследования, гинеколог рекомендует посетить ряд узких специалистов.

Врач поможет выявить риск рождения детей с врожденной патологией и составит алгоритм планирования беременности с минимальными рисками.

Беременность может не получаться из-за сбоя в работе гормональной системы. Чтобы это выяснить, врач назначает анализ крови на состояние гормонального фона:

Перечень анализов при диагностируемом бесплодии

Чтобы подтвердить или опровергнуть стра

Источник

Анализы при планировании беременности

Подготовка к зачатию — период очень серьезный и ответственный в жизни женщины и мужчины. За долго (желательно за 3-12 месяцев) до планируемого зачатия они должны позаботиться о своем здоровье, начать правильно питаться, заняться умеренными физическими нагрузками, отказаться от вредных привычек, посетить нужных врачей и сдать все анализы.

Какие анализы сдать при планировании беременности

Мазок на флору из влагалища. Исследование покажет наличие в слизистой цервикального канала и влагалища болезнетворных бактерий и их количество.

Мазок на цитологию (ПАП-тест). Анализ позволяет определить присутствие в слизистой шейки матки атипичных (злокачественных) клеток.

Мазок на половые инфекции. Инфекции, такие как хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, гарднереллез, папилломавирус, могут находиться в организме и протекать в скрытой форме (бессимптомно). Во время беременности они могут спровоцировать выкидыш, преждевременное старение плаценты, преждевременные роды, задержку развития у плода и многие другие серьезные осложнения.

Общий анализ крови. Исследование крови поможет обнаружить возможные проблемы со здоровьем. Забор крови для анализа осуществляется натощак.

Биохимический анализ крови. Анализ позволяет оценить состояние систем и органов в организме. Он может показать наличие воспалительного процесса, дисбаланс микроэлементов, нарушение водно-солевого обмена. Перед сдачей крови нельзя принимать пищу за 6-12 часов. Нельзя употреблять молоко, соки, сладкий кофе и чай, можно пить только воду.

Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора. В случае, если у пары разные резус-факторы, то во время беременности возмож

Источник

Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течении года закончились неудачей, то это причина для обращения к врачу. По возможности не надо откладывать визид к специалисту, поскольку время и возраст играют в данном случае большое значение.

Врачи рекомендуют начинать обследование бесплодной пары с обследования мужчины. Во-первых мужское бесплодие встречается не на много реже, нежели женское. А во-вторых, обследование мужчины займет у вас значительно меньше временных и денежных затрат.

1. Спермограмма. Можно сказать что спермограмма (СГ) – самый основной мужской анализ. Это анализ, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Если все показатели СГ вашего мужчины вписываются в нормы ВОЗ, то на этом обследование мужчины заканчивается. Кстати, по тем же нормам ВОЗ в состав СГ должен входить МАР-тест. Если его нет в выданных вам на руки результатах СГ, то необходимо провести еще и его. Все дальнейшие действия должны касаться тех мужчин, у которых в СГ найдены отклонения.

2. Обследования на ЗППП. Очень часто отклонения в СГ бывают вызваны инфекциями передающимися половым путем, одной из них или несколькими сразу. И даже, если вы уверены, что вы с мужем были первыми половыми партнерами друг у друга, стоит все же сделать эти анализы. Инфекции могли быть занесены вам еще в роддоме в младенческом возрасте или при операции при переливании крови (хотя, это и из области фантастики).

3. Посев сока простаты на банальную флору. Стрептококки, стафилококки и многие другие «кокки» тоже могут вызывать воспаления и, как следствие, отклонения в СГ.

6. Гормоны. Для мужчины основными гормонами, влияющими на сперматогенез, являются тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол.

7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора. Обследование женщины.

1. УЗИ-монит

Источник

Не получается забеременеть: бесплодие или еще время не пришло?

Большинство людей осознанно заводят детей, придя к какому-то определенному этапу жизни, найдя свою вторую половинку, обретя финансовую стабильность. Решение о ребенке может быть принято у людей в самом разом возрасте. Но, далеко не у всех, как только они перестают предохраняться, сразу получается зачать ребенка.

Почему некоторые женщины не могут забеременеть с первого раза? Причины могут быть разные. Иногда просто нужно подождать, не спешить и не ждать, что беременность наступит прямо с первого раза. В других случаях, если времени прошло много, но все равно ничего не получается, уже следует обратиться к врачу.

В идеале, еще до того, как пытаться забеременеть, лучше обратиться заранее к врачу, сдать все анализы. Причем, это должны сделать и мужчина, и женщина. Но, на практике такая ответственность и серьезный подход присуще только единицам. Как можно быстро забеременеть, если долго не получается — какие советы помогут приблизить долгожданный день?

Почему не получается забеременеть с первого раза: причины

Многих мучает вопрос: сколько нужно времени, чтобы забеременеть? Даже у абсолютно здоровых на все 100% женщин не всегда есть вероятность забеременеть с первого раза. Причины могут быть разные. Это может быть просто особенности физиологии, беременность наступит, но чуть попозже. Возможно, цикл неудачно совпал, не во время овуляции, поэтому не получилось зачать ребенка.

по удалению внематочной беременности
Внематочная беременность (эктопическая) – опасное состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне маточной полости. Местом локализации плодного яйца может быть шейка или труба матки (шеечная ил

И не стоит сразу утром бежать, делать тест на беременность, и потом думать, почему не забеременела с первого раза. Дело в том, что беременность может наступить не сразу, а через пару дней, потому что сперматозоиды сохраняют свою активность в течение этого времени, и могут оплодотворить яйцеклетку. Вообще, лучше не спешить,

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине, если у семьи не получается забеременеть?

Мужское бесплодие — это неспособность мужчины детородного возраста осуществить зачатие ребенка в течение 1 года при регулярных сексуальных отношениях (не реже 1 раза в неделю) и без применения методов контрацепции. Согласно статистическим данным, около 6-9% молодых пар сталкиваются с проблемой бесплодия, а в 40% случаев беременность у женщины не наступает по вине мужа. При возникновении проблем с зачатием ребенка рекомендуется первым делом пройти обследование именно мужчине. Это позволит избежать молодой паре тактических ошибок, ненужных временных и денежных затрат. Далее будет рассмотрено, какие анализы необходимо сдавать мужчине, если не получается зачать ребенка.

Мужская репродуктивная система и сперматогенез

Мужские органы репродуктивной системы расположены как снаружи тела, так и внутри. Яички вырабатывают сперму и главный мужской гормон — тестостерон, отвечающий за формирование половых признаков. Из яичек эякулят поступает в спиральные канальца эпидидимиса — органа, который питает и сохраняет семенную жидкость в процессе ее созревания. Затем созревшая сперма поступает в семенные пузырьки. Весь процесс образования и созревания спермы длится около 72 дней. При семяизвержении секрет семенных пузырьков смешивается с секретом из простаты, образуя семенную жидкость. Развитие качественной семенной жидкости (сперматогенез) — главное условие мужской фертильности, то есть способности к деторождению. На репродуктивную систему, а соответственно, и на качество спермы могут негативно воздействовать различные внешние и внутренние факторы. Поэтому очень важно знать, что может стать причиной того, что у молодой пары не получается забеременеть.

Причины мужского бесплодия

ребенок при кесаревом сечении отличие
В основном сейчас в настоящее время при плановом кесаревом сечении делаю поперечный (горизонтальный, разрез бикини) разрез,причиной тому не только красота но и то что шов быстрее восстанавливается, роженица м

Факторов, оказывающих отрицательное воздействи

Источник

Если не получается забеременеть?

Не всегда получается быстро и легко забеременеть. Обычно уже через два-три месяца неудачных попыток женщина начинает думать, что она бесплодна. Хотя только через год половой жизни без контрацепции врачи «официально» ставят диагноз «бесплодие». Но лучше через полгода безуспешного «планирования беременности» показаться врачу, сдать необходимые анализы и провести специальное обследование.

В первую очередь врач предложит померить пару месяцев базальную температуру. Эта температура измеряется утром, примерно в 7 часов, не вставая с постели. Градусник вставляется в ректальное отверстие на 5-7 минут. Все измерения заносятся в график, который потом нужно предъявить врачу. В идеале на графике должно быть четкое разделение 2х фаз – первые 2 недели температура колеблется в пределах 36,6-36,8 градусов, потом следует резкий спад и резкий подъем температуры свыше отметки 37 градусов. Этот подъем означает овуляцию – выход яйцеклетки из яичника. Дальше температура держится выше 37 градусов вплоть до месячных, а потом опять снижается. Размытое, нечеткое повышение температуры или отсутствие подъема может свидетельствовать о проблемах с овуляцией. 

Следующим этапом врач предложит сдать кровь на гормональный статус. Сдавать этот анализ необходимо 2 раза в месяц – в начале и в середине цикла. В начале цикла (на 5-7 день после начало менструации) оценивается уровень ЛГ, ФСГ, эстрадиола, пролактина, тестостерона, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизола, 17-оксипрогестерона, ТТГ и свободный Т4. В середине цикла, а точнее через 3 дня после подъема базальной температуры, следует сдавать кровь на уровень прогестерона. 

Параллельно сдаются анализы на инфекции – обыкновенный мазок и анализ методом ПЦР на скрытые инфекции (гарднереллез, уреаплазмоз, микоплазмоз) у женщины и ее мужа, кровь на определение антител к герпесу, краснухе, токсоплазме, ЦМВ, х

Источник