через сколько забеременели после лапароскопии маточных труб форум

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помог

Источник

Кто забеременел после лапароскопии маточных труб

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть в течении 6 лет. Проходила обследования у разных врачей, все всегда говорили одно и то же, все отлично идите беременейте. Год назад сделала гсг врач тоже сказала что все ок! После этого была еще у 4 врачей, двое из них сказали что гсг хорошее, а 2 что все плохо одна труба непроходима вторая частично. Иду на лапароскопию, сказали что после операции в течении пол года надо беременеть. Если нет то ЭКО. Кому помогла лапароскопия забеременеть?

ну вот у вас "на руках" видеозапись или картинка-полароид или компьютерная распечатка или рентгеновские плёнки ГСГ - сами-то с половым партнёром что видете - проходимо/непроходимо, "изъедено", изогнуто, сужено, сдавлено снаружи, равномерно спазмировано?

проводились ли в момент исследования пробы с нитратами, антибиотиками, витаминами, этанолом, нейролептиками дополнительно к премедикации и т.д., ГСГ после лечения или до.

После лапры забеременеть можно, смотря что за лечебно-диагностический объём операции, как будет вестись постоперационный период, сколько ожогов от дефибриллятора будет обнаружно при пробуждении, есть ли противопоказания к лапре.

Опять же - что у партнёра, лечен ли эмпирически или по результатам КЩР, посевов, витаминограмм, хорошо ли кормит своих хвостатых зад0хлик0в и т.д.

У меня снимки сами трубы ровненькие хорошо видны. А в конце где контраст должен выйти с одной стороны вышел а с другой непонятное облачко. С хвостатыми все очень даже хорошо))

мне тоже предстоит, уже скоро,10 марта(( почему же так вышло- кто то хочет детей а не может, а кто по 3 аборта делает, предохраняется как может и все равно беременеет.. Так ребенка хочется!! я 1.5 года живу с мужем без предохранения. По отзывам лапара очень помогает, желаю нам скорее стать мамами))

4 года не можем( сделали лапару 20

Источник

Кто через сколько забеременел после лапароскопии

К несчастью, не всем женщинам доступна радость материнства – не каждая способна забеременеть и родить ребенка. Бесплодие – страшный диагноз, но победить его можно! Вот одни из основных причин бесплодия у женщин: нарушение работы яичников (киста), непроходимость маточных труб, заболевания половых органов и гормональные нарушения. Одним из новых эффективных способов диагностики и лечения бесплодия является лапароскопия. Что же это такое, и каковы шансы на беременность после лапароскопии?

Давайте более подробно разберем как быстро и когда можно беременеть после лапароскопии. Итак, что такое лапароскопия? Суть метода заключается в следующем: пациенту под общим наркозом в брюшную полость вводят небольшую видеокамеру и инструменты, необходимые для работы врача (в случае диагностики – вводится только видеокамера), при этом изображение камеры выводится на экран.

При помощи лапароскопии врачи пытаются лечить такие заболевания как непроходимость маточных труб, кисту или поликистоз яичников, миому матки, эндометриоз.

Сейчас лапароскопия является одним из новейших и эффективнейших методов диагностики и лечения таких заболеваний, справиться с которыми невозможно обычным чревосечением. А также к преимуществам лапароскопии помимо эстетичности (не остается больших шрамов), точности постановки диагноза, отсутствия послеоперационных спаек можно отнести и возможность последующей беременности.

Главный вопрос, который волнует женщин, перенесших операцию лапароскопии, как быстро они смогут забеременеть. В связи с тем, что сама операция характеризуется малой травматичностью и небольшим реабилитационным периодом, беременность возможна в течение 1 года.

Однако точного ответа на этот вопрос врачи пока дать не могут. Ведь даже у абсолютно здоровых женщин беременность может не наступать в течение полу

Источник

Как забеременеть после лапароскопии?

Иногда врачи испытывают серьезные трудности с определением диагноза при различных нарушениях в районе органов таза и брюшной полости. В этом случае назначают проведение лапароскопии.

Эта операция является одной из самых популярных диагностических и лечебных процедур, направленных на исследование и устранение патологий внутренних органов.

Что такое лапароскопия и как к ней подготовиться?

Этим термином называют наглядный метод, который используется для исследования органов брюшной полости. В ходе данной процедуры осуществляется диагностика и хирургическое лечение патологий гинекологического характера.

С помощью лапароскопии врач может осмотреть внутренние органы, а если возникает необходимость, осуществить щадящее оперативное вмешательство для устранения обнаруженных патологий. Чаще всего лапароскопия проводится с целью диагностики и лечения заболеваний, которые являются причинами бесплодия.

При проведении данной процедуры специалист выполняет три небольших прокола в области передней брюшной стенки. В ходе лапароскопии не травмируется мышечная ткань, а потому пациенты практически не испытывают болевых ощущений. В специальную трубку – троакар – вводят небольшое количество инертного газа, с помощью которого создают в брюшной полости объем.

После этого вводится телескопическая трубка, к которой подключают специальную видеокамеру и источник освещения. Через остальные троакары вводят микроманипуляторы, с помощью которых выполняется операция. Обычно лапароскопию выполняют под общим наркозом, однако иногда операция проводится и под местной анестезией – это зависит от типа процедуры.

При этом следует учитывать, что в некоторых случаях лапароскопия категорически противопоказана.

Источник

Забеременели через две недели после лапароскопии

В обычных случаях, половую жизнь можно начинать спустя две-три недели после лапароскопии. Но многих женщин интересует – надо ли предохраняться при занятии сексом? Дело в том, что лапароскопия наоборот направленна на восстановления репродуктивного здоровья женщины. Если женщина желает предохраняться – это ее право.

Если лапароскопия была проведена по поводу восстановления маточных труб, то здесь гинекологи рекомендуют раннее начало половой жизнь. Секс закрепит проходимость маточных труб от спаечного процесса и действует профилактически. Есть еще один нюанс, как правило восстановление проходимости маточных труб от спаечной болезни кратковременна и через пару месяцев трубы вновь непроходимы. Женщина должна это понимать и если она проводила лапароскопию с целью забеременеть, то времени терять нельзя. Даже если есть сопутствующие заболевания репродуктивной системы (например, синдром поликистозных яичников) назначают вспомогательную консервативную терапию для восстановления овуляции и женщина способна забеременеть.

Секс после лапароскопии способен быстро восстановить тонус и работоспособность мышц и значительно ускорить восстановительные процессы после лапароскопии. Но в первые дни после операции стоит поберечься. Половая жизнь не противопоказана сразу же после лапароскопии. Спустя 2-3 дня после выписки из стационара врач предупреждает о щадящих нагрузках, особенно в области проведения лапароскопии.

Во время лапароскопии может быть порван сосуд или задеты ткани, которые вызовут кровотечение. Также если была проведена не диагностическая лапароскопия и были наложены швы, особенно на органах репродуктивной системы, стоит дождаться пока снимут швы. Как правило, не ранее семи дней после операции.

как посчитать дни когда можно забеременеть календарь
Задаваясь вопросом беременности, женщина ищет возможности, чтобы максимально ускорить процесс. Для этого нужно уметь выявлять момент, когда женская клетка «готова», используя разные методы, а также знать прави

Лапароскопия по поводу удаления аппендикса не накладывает ограничений на сексуальную жизнь пацие

Источник

Особенности реабилитации, диета и советы по восстановлению после лапароскопии

Лапароскопия – это инновационная методика эндоскопической хирургии, которая широко используется для оперативного лечения или проведения диагностирования внутренних органов. На сегодняшний день лапароскопическое лечение широко применяется в гинекологии – данная методика позволяет с минимальной травматичностью вылечить многие гинекологические заболевания, в числе которых: киста и миома матки, эндометриоз, онкологические новообразования.

Лапароскопическое лечение считается одной из самых эффективных, малотравматичных и безопасных для здоровья оперативных методик. Лапароскопический метод позволяет оперировать любые органы брюшной полости – матку, маточные трубы или яичники, кишечник, желудок, желчный пузырь. Популярность и распространенность лапароскопии объясняется высокой эффективностью, простотой проведения, отсутствием тяжелых осложнений и коротким восстановительным периодом.

Техника лапароскопии

Техника проведения лапароскопического вмешательства выглядит следующим образом: хирург делает на брюшной стенке пациентки 3, а в некоторых случаях 4 маленьких прокола. Обычно диаметр такого прокола не превышает 1,5-2 см, а для их углубления используется специальный инструмент. Пациент в этот момент находится под общей анестезией и совершенно ничего не чувствует. В одно из сделанных отверстий вводится миниатюрная видеокамера с источником света, в другие – специальные лапароскопические инструменты.

кровь до после овуляции
Овуляция – это часть женского менструального цикла, во время которой зрелый фолликул яичника выбрасывает в брюшную полость яйцеклетку. После этого она движется по фаллопиевой трубе, где может слиться со сперматозоид

Для того, чтобы освободить хирургу максимально обширное оперативное место, в одно из отверстий вводится углекислый газ. Это нужно для того, чтобы слегка приподнять стенки брюшной полости, предоставив хирургу максимально полный обзор и сделать лечение полноценным. Каждое движение лапароскопических инструментов отображается на специальном мониторе – это позволяет избе

Источник

Функциональное значение маточных (фаллопиевых) труб не соответствует их размеру. Небольшая величина (всего 6-10 см в длину и 5– 7 мм в диаметре) обеспечивает важнейший процесс природы – зачатие. Именно туда стремится вышедшая из яичника во время овуляции яйцеклетка, чтобы встретиться со сперматозоидом. Именно там происходит слияние и зарождение новой жизни, которую труба начнет проталкивать в полость матки путём колебания ворсинок и перистальтических движений.

Оплодотворённая яйцеклетка уже называется плодным яйцом или эмбрионом и ищет себе место для имплантации (прикрепления), чтобы обосноваться там и развиваться до момента, когда ребёнок захочет увидеть мир. Эмбрион «знает», что лучшего места, чем полость матки не найти, поэтому и движется к ней, но если на его пути встречается препятствие, то зародышу ничего не остаётся, как обосноваться в трубе и прикрепиться к её стенке ( трубная беременность ). Бывает, что из-за преград в фаллопиевой трубе яйцеклетка вообще не может встретиться с мужской половой клеткой, и беременность не наступает, тогда говорят о бесплодии, вызванном непроходимостью маточных труб.

Заболевания маточных труб и показания к проведению лапароскопии

Врождённые (или развившиеся позже) нарушения анатомического строения маточных труб (образование дополнительных слепых ходов или расщепление просвета) встречаются крайне редко и протекают без каких-либо проявлений.

Заболевания труб, как правило, являются следствием воспалительных процессов органов малого таза, вызванных хирургическими вмешательствами в брюшную полость, инфекциями урогенитального тракта, длительным применением внутриматочных контрацептивов и искусственным прерыванием беременности.

Перечисленные факторы зачастую приводят к образованию спаек вокруг маточных труб, возникающих в результате воспаления наружной оболочки трубы (пери

Источник