выделения белыми комочками после овуляции

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник

Причины белых и творожистых выделений у женщин без запаха

В течение всей жизни белые выделения у женщин появляются очень часто, в норме они есть всегда, соответственно, в медицине их подразделяют на физиологические и патологические, последние выделения называются белями. Влагалищное выделение зависят от многих физиологических моментов, но они же могут быть и сигналом неблагополучия в организме. Как в этом разобраться, и что необходимо знать? Прежде всего, количество влагалищных выделений обязательно сопряжено с возрастом. В разные периоды женщины имеют разное гормональное состояние.

Даже у новорожденных девочек бывают первые слизистые выделения, их наличие объясняется остатками материнских гормонов, они самостоятельно исчезают, спустя месяц, а в следующий раз в норме появляются уже в 8-11 лет, в это время в организме девочки только начинают продуцироваться свои собственные женские гормоны - эстрогены. Обычно эта слизь имеет приятный молочнокислый запах, напоминает рисовый отвар или жидкий белок, выделяется непостоянно, периодически, имеет белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. В препубертатном периоде первые бели возникают у девочек в возрасте 12-13 лет в связи с началом полового развития, тогда они свидетельствуют о приближении менархе; у девушек идет формирование полового созревания, происходят значительные гормональные сдвиги, все процессы происходят активнее, чем у женщины в период зрелости и климакса. В зависимости от стадии менструального цикла, от полового возбуждения, после интима, во время беременности консистенция выделений может несколько меняться.

Когда в пубертатном периоде приходит менструация, выделения меняются в зависимости от стадии цикла: могут увеличиваться перед месячными, затем в первой его половине выделений меньше, они чаще водянистые, могут быть слизистыми, с белыми комочками; с 13-14 дня менструального цикла, т.е.

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

У здоровой женщины выделен

Источник

Белые комочки во влагалище: что делать?

При постоянно докучающих белых выделениях из влагалища, сопровождающихся зудом независимо от периода менструального цикла, необходимо обязательно посетить гинеколога. Помимо сдачи анализов крови, мочи и мазков следует сдать анализ методом ПЦР, который поможет выявить наличие в организме скрытых инфекций.

О чем говорят белые комочки из влагалища

Если нижнее белье испачкано белыми комочками из влагалища, по внешнему виду напоминающими творог, речь идет о молочнице, или вагинальном кандидозе. Это заболевание чаще всего поражает половые органы, а его развитие вызывает болезнетворный грибок Candida.

В организме здорового человека могут находиться различные грибки и бактерии, но активизируются они по мере ослабления иммунной системы.

Наличие выделений во влагалище – явление нормальное, но только в том случае, если они прозрачные, не имеют плотной консистенции, странного цвета и неприятного запаха.

Возбудители скапливаются на слизистой влагалища так называемыми колониями и, помимо продуцирования новых спор, выделяют токсичные вещества.

Эти опасные продукты деятельности грибков не просто раздражают нежную слизистую оболочку влагалища. Они способны полностью нарушать ее целостность так же, как и кожные покровы наружных половых органов. Таким образом, с каждым днем симптомы молочницы выражаются всё ярче.

Основные признаки молочницы

Как решить проблему выделения белых комочков и хлопьев из влагалища?

Лечение молочницы – краткосрочное. Врач может назначить таблетки для одно- или двукратного приема, либо свечи – суппозитории для ввода во влагалище.

В большинстве случаев молочница проходит быстро, и только у 5 % женщин наблюдалась рецидивирующая, или хроническая форма заболевания. Терапия в этом случае затрудняется, но со временем болезнь всё-таки отступае

Источник

Выделения в виде белых сгустков: причины

Довольно часто по цвету своих отходов жизнедеятельности человек может заподозрить, что в работе его организма что-то идет не совсем гладко или то, что он болен. Люди ежедневно обращают внимание на цвет мочи и кала. Женщины же могут определить, что в их репродуктивной системе есть какие-либо аномалии, по цвету, интенсивности и консистенции своих выделений из половых путей.

Женские влагалищные выделения

В организме женщины в течение всего менструального цикла происходят изменения. Основную роль в этом играют гормоны. Меняются чувствительность молочных желез и сосков, сексуальное желание и влечение, а также цвет цервикальной слизи, которая выделяется.

Сразу после окончания менструации женщина может ощущать сухое влагалище. Ближе к моменту выхода яйцеклетки из яичника дама отмечает, что выделения стали более слизистыми и обильными. После овуляции начинают активно работать гормоны, под действием которых цервикальная слизь напоминает густой крем. В случае наступления беременности представительница слабого пола наблюдает обильные водянистые выделения.

Выделения в виде белых сгустков

Некоторых женщин может беспокоить цервикальная слизь. Ее выработка может быть очень обильной, доставлять представительнице слабого пола дискомфорт или зуд. Также выделения в виде белых сгустков могут быть иметь большой объем и постоянно пачкать нижнее белье.

Одни женщины в этом случае идут к доктору. Другие же предпочитают заниматься самолечением или пустить все на самотек. Стоит разобраться, откуда берутся выделения в виде белых сгустков. Норма ли это? И что может стать причиной их появления?

Молочница

какие вопросы задать гинекологу по беременности
Гинеколог это – специалист, помогающий сохранить женское здоровье. Он проводит профилактические осмотры, дает рекомендации по контрацепции, диагностирует и лечит болезни половой женской сферы медикаментозно или

Одной из самых распространенных причин появления подобной цервикальной слизи является появление грибка. В этом случае представительница слабого пола имеет выделения в виде белых сгуст

Источник

Выделения при овуляции, до и после фертильного периода

Оттенок, консистенция и объем выделений при овуляции помогают женщине определить наступление лучшего времени для зачатия ребенка, так называемые благоприятные дни, или избежать нежелательной беременности. По состоянию цервикальной слизи в любой период цикла можно также оценить свое здоровье и выявить имеющиеся нарушения в репродуктивной системе на ранней стадии.

Во время овуляции

Чтобы научиться отличать нормальную секрецию от патологической, необходимо выяснить, причины возникновения шеечной слизи во время овуляции. В середине менструального цикла вагинальный секрет вызывают следующие изменения в организме:

Значительное увеличение уровня эстрогена, а этот гормон делает цервикальную слизь из шейки матки более жидкой. Половая система создает оптимальные условия для движения сперматозоидов в матке и фаллопиевых трубах.

Именно эти факторы определяют, какого цвета будет секреция, ее количество и консистенция, при условии отсутствия патологических процессов в организме.

Помните, что каждый организм индивидуален, поэтому количество и оттенок цервикальной жидкости у разных женщин может отличаться. Главное правило для всех – это отсутствие зуда, жжения, покраснения половых органов, а также сильных, особенно режущих болей.

Редко встречается овуляторная фаза, которая наступает именно в середине цикла. Связано это с гормональным фоном, физиологическим и психологическими факторами. Для более точного прогнозирования необходимо несколько месяцев измерять базальную температуру и записывать результаты. Как утверждают врачи, у большинства их пациенток благоприятные дни наступают с 11-го до 21-го дня цикла.

как рассчитать период овуляции калькулятор
Календарь овуляции и зачатия – это универсальный и достаточно простой в использовании сервис, предназначенный для расчета менструального цикла и наиболее благоприятного периода зачатия ребенка.

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо выяснить продолжительность овуляции. У всех она практически одинаковая – приблизительно 48 часов. Еще сутки созревшая я

Источник

Причины белых выделений и зуда у женщин

Женское влагалище – орган со сложным строением, особой средой и микрофлорой. Основная функция – защищать женский организм, предотвращать размножение патогенной микрофлоры. Часто бывают белые выделения и зуд у женщин, причины такого явления могут быть разными – от незначительных гормональных изменений до тяжелых инфекционных заболеваний. Какие традиционные и народные методы помогут избавиться от неприятных ощущений?

Белые выделения – норма и патология

Стенки влагалища должны быть влажными – влагалищная смазка препятствует размножению и проникновению патогенных микроорганизмов. В состав смазки входят частицы эпителия, слизь, лейкоциты и защитные бактерии. Поэтому белые выделения без запаха и зуда – нормальное явление для здоровой женщины.

в сутки выделяется не более 5 мл смазки, увеличение количества возможно перед сексуальным контактом или непосредственно в процессе в процессе половой близости.

Если выделения отсутствуют совсем – это плохо. Такой признак часто свидетельствует о наличии серьезных заболеваний. Но при менопаузе выделения могут совсем исчезнуть – это связано с тем, что с возрастом стенки влагалища становятся более сухими и тонкими.

Выделения могут отсутствовать при атрофическом вагините – заболевание развивается у женщин на фоне дефицита эстрогена. Патология не опасна, но делает женщину более уязвимой для разного рода инфекций и бактерий.

Какие выделения свидетельствуют об отклонениях? Обильные белые выделения, которые напоминают по консистенции творог, сопровождаются нестерпимым зудом и жжением. Опасность представляют пенистые и чешуйчатые выделения, присутствие рыбного, кислого, тухлого запаха.

Белые выделения и зуд – что это может быть

Белые густые выделения, которые сопровождаются неприятными различными запахами, свидетельствуют о наличии бак

Источник