можно ли забеременеть с высоким прогестероном

Прогестерон - норма и патология

07 Февраля 2010

Прогестерон - это гормон, стимулирующий и регулирующий важные функции, в частности, менструальные циклы, подготовку организма к зачатию и поддержание беременности. Этот гормон вырабатывается в яичниках, в плаценте (у беременной женщины) и в поджелудочной железе. Кроме перечисленных функций, он оказывает большое влияние для либидо.

Гипофиз женщины, находящейся в репродуктивном возрасте, вырабатывает фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), обеспечивающие созревание яйцеклеток и их высвобождение из фолликулов, которое происходит каждый месяц. Развиваясь, фолликулы вырабатывают половые гормоны - эстроген и прогестерон, благодаря которым внутренняя оболочка стенки матки (эндометрий) становится толще. Во второй половине менструального цикла уровень прогестерона повышается, вслед за чем фолликул разрывается и яйцеклетка по маточным трубам спускается в матку - происходит овуляция. Из ткани, оставшейся на месте надорвавшегося фолликула, образуется желтое (лютеиновое) тело, которое продолжает вырабатывать эстроген и прогестерон.

Одна из важнейших функций прогестерона заключается в том, что во второй половине менструального цикла он стимулирует выработку эндометрием особого протеина, готовя, таким образом, условия для имплантации и питания оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение и имплантация не происходят, уровни эстрогена Эстроген - залог здоровья костей и прогестерона снижаются, эндометрий отслаивается и начинается менструальное кровотечение.

Если беременность наступает, прогестерон начинает вырабатывать плацента; уровень этого гормона остается высоким на протяжение всей беременности. Сочетание высокого уровня прогестерона и эстрогена подавляет овуляцию на протяжении всего срока беременности. Прогестерон, кроме того, стимулирует изменения молочной железы, чтобы

Источник

При каком значении пролактина вы забеременели.

Просто меня врач убеждает в том, что пролактин не должен быть больше 200 и что мои 300 (при норме лаборатории от 59 до 660 примерно) надо понижать бромокрептином или достинексом.

В первую беременность забеременнела с пролактином 650 при норме до 660. Я сдала анализ, а когда приехала к гинекологу за результатом, то уже оказалось что я беременна. А она мне уже хотела лечение назначить корректирующее, но всё получилось и без него. Странно, что с вашим нормальным пролактином, вам хотят назначить лечение. Лишний раз принимать лекарства без необходимости - это не есть хорошо, можно сбить свой гормональный фон.

У меня был пролактин раньше немного повышен, при нормах лаборатории до 550, у меня был 620 кажется, я пропила курс достинекса, недавно пересдавала был 330 уже. И вообще мне врач говорила, что если пролактин укладывается в нормы, то ничего с ним делать не нужно, когда немного повышен, то это тоже не критично, вот когда он повышен 2 раза и более от верхней границы нормы, тогда да, это плохо, но я пока не заБ, но у меня с прогестероном проблемы и овулей. Вам удачи желаю. Я считаю, что не нужно вам пичкать себя таблетками понижающими пролактин, обратитесь лучше к другому врачу.

Незнакомочка вот и я не хочу! Тем более на заре моего планирования по незнанию меня уже сажали на бромокрептин без анализа на пролактин даже и закончилось все апоплексией яичника и больницей!

Вот и я так думаю. Вообще к счастью (или сожалению - иногда лучше не знать) за эти 2 года планирования уже научилась слышать свой организм и фильтровать слова докторов.

высокий пролактин блокирует О. Думаю, если она есть по УЗИ в нескольких циклах и прогестерон норм - пролактин можно не снижать.

Конечно, если есть гиперпролактемия, только тогда надо лечить гормонами.И при таком диагнозе не происходит овуляция.

Источник

Рубрики

6 советов, как увеличить прогестерон у женщин

Всем привет, с вами Ольга Рышкова. Как бы мы не хотели, мы не можем изменить возрастные изменения в нашем теле. Мы можем хорошо питаться, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и только замедлим скорость старения, а не остановим его. И чем мы старше, тем больше гормональный дисбаланс.

В возрасте от 35 до 50 лет уровень эстрогенов снижается на 35%, а концентрация прогестерона падает на целых 75%. Такое быстрое снижение прогестерона по сравнению с эстрогенами приводит к тому, что называется «доминирование эстрогенов». Именно это доминирование вызывает в пременопаузе приливы, перепады настроения и увеличение веса. Низкое содержание прогестерона мешает женщине детородного возраста забеременеть или увеличивает вероятность выкидыша.

Есть несколько возможностей естественным способом без таблеток поднять уровень гормона прогестерона и смягчить последствия гормонального дисбаланса в организме женщины. Все можно назвать народными средствами, поскольку речь идёт о продуктах питания, но каждый способ научно обоснован.

Продукты, увеличивающие уровень прогестерона.

Этого гормона нет ни в какой еде. Но исследования показывают, что некоторые продукты питания могут увеличить его количество, стимулируя выработку в организме.

По содержанию в организме среди всех минералом магний занимает четвёртое место, но почти 70% населения имеют его дефицит. Мало того, что магний помогает организму усваивать кальций, он также оказывает регулирующее воздействие на главную гормональную железу – гипофиз, который в свою очередь регулирует уровень всех гормонов.

Гипофиз вырабатывает фолликулостимулирующий гормон ФСГ, лютеинизирующий гормон ЛГ и тиреотропный гормон ТТГ, от которых зависит продуцирование эстрогенов и прогестерона. При дефиците магния гипофиз производит меньше нео

Источник

Как стимулировать овуляцию: медикаментозные и народные средства

Всего несколько десятилетий назад отсутствие у женщины овуляции означало одно — бесплодие и, как следствие, необходимость брать приемных детей либо оставаться бездетной. Современный уровень медицины позволяет проводить успешное лечение и зачинать здоровых детей без последствий для женского организма.

Лечение заключается в искусственной стимуляции овуляции различными препаратами и методами для достижения выхода яйцеклетки из фолликула яичника. Многие женщины хотят забеременеть и выносить своего ребенка, но не решаются проходить процедуру стимуляции из-за боязни возможных негативных последствий для организма. Давайте выясним, что же это такое — стимуляция овуляции, как она проводится, кто после нее забеременел и есть ли поводы для беспокойства.

Суть и эффективность процедуры

Стимуляция овуляции — это лечение женского бесплодия. Бесплодие вызывается дисфункцией женской половой системы, а стимуляция возвращает ей способность функционировать нормально и производить здоровые половые клетки. Стимуляция имеет смысл только в том случае, когда яичники продуцируют здоровые яйцеклетки, но по разным причинам они не могут дозреть и выйти из фолликулов. Если яйцеклетки дозревают, но они непригодны для зачатия, понадобится донорская яйцеклетка, из которой разовьется полноценный плод.

Знаете ли вы? Яйцеклетка — это самая крупная клетка человеческого организма. И наоборот, сперматозоид является самой маленькой из всех существующих клеток.

Суть стимуляции овуляции заключается в прямом воздействии на яичники хирургическими, гормональными или медикаментозными методами, для того чтобы они начали вырабатывать гормоны, необходимые для успешного протекания овуляции. В результате стимуляции в яичниках женщины дозревает одна либо реже несколь

Источник

Почему у женщины низкий прогестерон и как его поднять?

Низкий прогестерон - это распространенное нарушение, которое препятствует нормальной беременности и становится причиной многих недомоганий у женщин. Прогестерон относится к половым гормонам, синтезируется яичниками. При таких заболеваниях, как сальпингоофорит, может быть обнаружен низкий уровень прогестерона.

1 Причины нарушения

Если у женщины цикл нерегулярный, нужно учитывать смещение при сдаче анализов. Лечение подбирается индивидуально, для постановки диагноза и обследования нужно обращаться к гинекологу.

Прогестерон синтезируется временной железой - желтым телом. Оно расположено в фолликуле. Фолликулом называется структура, содержащая в себе:

Каждый цикл созревает только один фолликул, то есть эта структура изменяется таким образом, чтобы выпустить яйцеклетку по фаллопиевой трубе. Прогестерон служит для нормализации тонуса матки. При высоком прогестероне матка не сокращается, а низкий прогестерон приводит к спазму гладкой мускулатуры, началу менструации.

Желтое тело существует только 1 цикл, поэтому уровень прогестерона тоже зависит от цикла. На формирование желтого тела оказывает большое влияние лютеинизирующий гормон, который синтезируется гипофизом. Эта система взаимообусловленных химических реакций является довольно сложной и хрупкой. Одна из причин низкого прогестерона у женщин - это киста желтого тела. Так как желтое тело отмирает каждый цикл, лечение кисты проводить бессмысленно. Но обследование яичников провести все равно нужно, поскольку кисты часто появляются из-за бактериальной, вирусной или грибковой инфекции.

возможно ли забеременеть три регол
Гиперчувствительность к компонентам препарата; беременность; период кормления грудью; тяжелые заболевания печени; врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора); холелитиаз; наличие или

Если иммунная система не может сразу же устранить колонию патогенных микроорганизмов, колония изолируется с помощью герметичной кисты, чтобы защитить окружающие ткани. Периодически возникающие кисты в желтом теле говор

Источник

можно забеременеть принимая гормональные контрацептивы

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От беременности предохраняет гормональная контрацепция. Что представляет собой данный способ и можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток?

Противозачаточные гормональные препараты – это аналоги женских гормонов эстрогенов и прогестерона. Для мужчин этих средств на сегодняшний день еще не существует. Препараты гормональной контрацепции можно разделить на прогестиновые и комбинированные. Прогестерон представлен прогестином, а эстрогены – этинилэстрадиолом.

Оральная комбинированная контрацепция представлена и эстрогеном, и прогестероном. Противозачаточные средства по количеству эстрогенов делятся на:

В составе оральных прогестиновых противозачаточных находится только прогестерон. Эти препараты показаны для использования женщинам, которые кормят грудью, а также, когда существуют противопоказания к использованию эстрогенов.

Совершенно недавно, когда речь заходила о гормональных противозачаточных, то подразумевалась лишь их таблетированная форма. На сегодняшний день существуют следующие способы приема контрацептивов, которые содержат гормоны:

кесарево в роддоме детям
В роддоме женщину принимает акушерка. Ей нужно показать паспорт и страховой полис вместе с картой, где записаны сведения о ходе беременности. Непосредственно перед родами проводят гигиенические процедуры и клизму. В с

Гормональная контрацепция является самым популярным и одним из наиболее надежных способов, который предохраняет от беременности. Какая вероятность беременности при приеме противозачаточных таблеток? При соблюдении всех необходимых условий и правильном приеме лекарственного препарата, данный способ на 100% защищает от нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть, принимая противозач

Источник

Нормы прогестерона у здоровой женщины

Прогестерон – очень важный женский половой гормон. Он вырабатывается желтым телом и в надпочечниках (в небольшом количестве).

Роль прогестерона в организме женщины велика – именно от него зависит зачатие и вынашивание ребенка. С момента овуляции начинается рост выработки этого гормона, благодаря ему стенки матки становятся более рыхлыми, уменьшается количество сокращений, чтобы у яйцеклетки была возможность прикрепиться. Дальнейшее продуцирование желтым телом гормона необходимо для выполнения других, не менее важных, функций:

Процесс овуляции и выработка гормона

Содержание прогестерона в крови у женщины колеблется в течение менструального цикла. В первые дни (фолликулярная фаза) его уровень очень низкий – не более 0,31 нмоль. Этот уровень гормона обеспечивают надпочечники.

Желтое тело, которое непосредственно продуцирует прогестерон, образуется после созревания яйцеклетки и ее выхода из фолликула. Оставшаяся оболочка фолликула и называется желтым телом. Таким образом, прогестерон начинает продуцироваться на 12–17 день цикла. Это время называется овуляцией, которая длится всего 24 часа. Если яйцеклетка не оплодотворяется – она погибает.

После овуляции наступает лютеиновая фаза, прогестерона в это время вырабатывается до 56 нг/мл – это его максимальный уровень, далее если оплодотворение не наступило, то он снижается.

Такая схема действует при естественном оплодотворении, если используется метод ЭХО, то в этом случае у женщины не образуется желтое тело, соответственно, нет необходимого уровня гормонов. В этом случае назначается гормонотерапия, до достижения нормы прогестерона и далее, на протяжении всей беременности.

Норма прогестерона по дням цикла

У женщин норма прогестерона определяется в зависимости от дня менструального цикла. Каждой фазе соответствует с

Источник