герпес и планирование беременности

Чем опасен герпес при беременности?

Герпес во время беременности несет серьезную угрозу формирующемуся организму в случае первичного инфицирования матери именно в этот период, причем поражение плода может произойти и в первом триместре, и в более поздние сроки.

Если заражение герпесом совпало с началом беременности, то будет присутствовать еще и угроза самопроизвольного выкидыша, что в более поздние сроки превратится в угрозу мертворождения.

Кроме того, чем больше срок беременности, тем выше вероятность трансплацентарного внутриутробного заражения плода на фоне виремии, что может повлечь различные нежелательные последствия: самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, рождение ребенка с аномалиями развития.

В случае инфицирования ребенка при прохождении через родовые пути, клиническая картина заболевания может проявиться в первые дни жизни маленького человека.

Это в особенности касается генитального герпеса при первичном заражении или при обострении. Его опасное влияние после 28 недели беременности несколько снижается и, если на 32 неделе вероятность заражения плода трансплацентарным путем составляет 10%, то накануне родов она возрастает до 50-60%.

Для предотвращения нежелательных последствий некоторых инфекций, передающихся половым путем, всем женщинам рекомендуется сделать

Источник

Герпес и беременность

Герпес это чрезвычайно распространенная вирусная инфекция. Вирус герпеса редко вызывает серьезные заболевания у взрослых людей, и основную опасность эта инфекция представляет для беременных женщин. Проникнув в организм плода во время беременности или во время родов, вирус простого герпеса может вызывать тяжелые последствия у новорожденных детей.

Вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ 1, HSV 1), как правило, вызывает болезненные высыпания в виде пузырьков на губах (герпес на губах). Заражение герпесом 1 типа обычно происходит еще в детском и подростковом возрасте, при контакте со слюной зараженного человека (например, при совместном использовании посуды, при поцелуе и т.д.)

Вирус простого герпеса 2 типа (ВПГ 2, HSV 2), чаще вызывает появление болезненных высыпаний на половых органах (половой или генитальный герпес). Заражение герпесом 2 типа происходит при сексуальном контакте. Это одна из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем.

Оба типа вируса простого герпеса могут представлять угрозу для будущего ребенка. Тем не менее, герпес 2 типа при беременности опаснее: он вызывает тяжелые последствия в 3 раза чаще, чем герпес 1 типа.

Вирус герпеса при беременности может вызывать серьезные последствия для будущего ребенка: так, например, герпес на ранних сроках беременности может привести к замершей беременности и выкидышу. Если плод выживает, то внутриутробное заражение этим вирусом может вызывать следующие последствия:

Если вы пока только планируете беременность, ваш врач может рекомендовать обследование на герпес. Анализы на герпес входят в комплекс обследований на TORCH-инфекции: это четыре наиболее опасные инфекции во время беременности ( токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и герпес). Зная заранее, есть ли у вас иммунитет к этим заболеваниям, ваш лечащий врач даст рекомендации, кот

Источник

Герпес и зачатие

Вот у меня как всегда все не слава Богу ))) Неделю назад вскочил герпес на лице (не первый рецедив за всю жизнь). Сегодня уже практически все прошло. Завтра овуляция. В планах были старания с мужем. Вот подскажите мне пожалуйста стараться нам или расслабится в этом цикле?

это вообще не проблема...герпес есть у всех, только у одних он проявляеться, у одних нет, главное, что он не вагинальный у вас....так что старайтесь)))

Сейчас не страшно, старайтесь. Хуже будет если появится в первом триместре. Очень высок процент выкидыша, патологии плода.

Герпе5с вылезает, когда ослаблен иммунитет. Беременность иммунитет тоже ослабляет. Гораздо проще привести укрепить организм в небеременном состоянии. В принципе, сам по себе герпес не страшен. А вот ослабленный иммунитет - не лучшее начало для беременности.

Скажите,а чем вагинальный опасней лицевого?Я например узнала что у меня герпес вагинальный на 20 неделе бер-ти,когда со второй ходила.

Ольга Трубицына, риск заражения плода присутствует только при заражении герпесом во время беременности. Во всех остальных случаях такого риска нет.

Герпес опасен при родах, если за пару дней до родов вскочит генитальный, то будут кесарить. А то что написали про ослабленый имунитет-это фигня, тк обычно герпес вылазит в моменты овуляции или перед месячными, в это время организм всегда ослаблен, но это малость и никак не влияет на зачатие...к тому же доказано, что герпес подавляет раковые клетки)

Девочки,лечитесь от герпеса до беременности! Он может вызвать гибель плода на ранних сроках! Самолечением не занимаейтесь,его не так-то просто убить.Врач вам назначит противовирусные препараты,иммуностимуляторы,есть противогерпетическая вакцина. Рада за тех у кого герпес во время беременности не повлиял на плод.Но лучше не рисковать.

Герпес разве лечится? На сколько я знаю

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Герпес (генитальный) при планировании беременности, лечение, можно ли беременеть?

Эта инфекция очень тихая и ведет довольно себя скрытно. Если уж она попала организм в однажды, то, скорее всего, останется там Так. навсегда как большинство людей имеют в организме своем этот вирус, то многих беспокоит как, вопрос поступить, если обнаружен лабиальный генитальный или герпес при планировании беременности. мнения Хоть врачей и расходятся в данном случае, но молодых пугать девушек тем, что ни в коем нельзя случае иметь ребенка, пока инфекция не будем, не вылечится. Не бывает беременность после герпеса, что потому вирус из организма не уходит, Женщинам знать надо, как лучше поступить, чтобы здорового в

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и герпес

Генитальный герпес

Существуют заболевания, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье ребенка. Одно из них герпес при беременности.

Многие будущие мамы недоумевают, когда им назначают анализы на инфекции, передающиеся половым путем: зачем перестраховываться, если вроде бы все в порядке?

К сожалению, эти заболевания в наше время довольно распространены и часто протекают бессимптомно. Между тем среди них есть и такие, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье ребенка. Эти болезни заслуживают особого разговора.

Герпес впервые был описан еще в древней Греции. Название этого вируса переводится   с греческого языка «ползущий». С тех пор распространенность этого заболевания не стала меньше — сейчас эта инфекция встречается более чему 30% населения земли. Предположительно на территории России и СНГ различными формами герпетической инфекции ежегодно инфицируется около 20 млн., человек, а смертность в ряду вирусных заболеваний занимает второе место после гриппа.  

спинальная анестезия при кесаревом противопоказания
Эпидуральная анестезия – один из самых частых методов обезболивания во время операций. Активно применять его стали со времен появления новых местных анестетиков, усовершенствования пункционных игл, разработки мер д

Заболевание вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ, herpes simplex). Из 80 типов герпеса у человека заболевания могут вызвать лишь 9, при этом чаще всего регистрируется заболевание первым (ВПП) и вторым (ВПГ2) типом. Основное различие этих двух вирусов состоит в том, что инфицирование вирусом первого типа проявляется в виде герпеса губ, глаз и полости рта, а вирус герпеса второго типа вызывает генитальный, или половой, герпес и герпес у новорожденных. Однако в последнее время это

Источник

Беременность и герпес

Распространенность ВПГ-инфекции среди населения планеты превышает 90%. Вирус может активизироваться у любого человека на фоне снижения иммунитета.

Рецидив генитального герпеса (а также герпеса лица, ягодиц и любой другой локализации) у женщин во время беременности может явиться причиной выкидыша, замершей беременности, мертворождения, гибели плода, преждевременных родов в результате вирусемии (выход вируса в кровь).

Особое место занимает бессимптомная форма герпеса: диагноз ставится только на основании вирусологического исследования при обследовании женщин по поводу патологии беременности и плода или при обследовании бесплодных пар.

Вероятность внутриутробного инфицирования определяется клинической формой генитального герпеса у матери: при первичном генитальном герпесе инфицируется от 30% до 80% детей, а при рецидивирующем герпесе (РГГ) - 3-7%.

При герпесвирусных инфекциях у беременных нередко возникают нарушения системы свертывания крови, которые ведут к развитию патологии плаценты и плода.

Инфицирование плода во время родоразрешения (если у матери в конце беременности имел место рецидив герпеса) происходит у 50% женщин, больных рецидивирующим генитальным герпесом, может привести к развитию герпеса новорожденных (неонатальный герпес).

Внутриматочная ВПГ-инфекция приводит к развитию латентной (скрытой) герпетической инфекции у 40% выживших новорожденных с развитием у них в более позднем возрасте различных органных и дисфункциональных расстройств.

хочу третьего ребенка не могу забеременеть
Многие замужние женщины, у которых есть горячо любимый и нежно любящий муж, материальный достаток, очень хотят родить ребенка, но не могут забеременеть. 98% дам сразу же впадают в панику, начинают судорожно перебирать в м

Своевременное (в идеале - при подготовке к беременности) лечение герпеса, проведение лечебно-профилактических мероприятий во время беременности (по результатам вирусологического мониторинга), подготовка к родам (профилактика активации герпетической инфекции в родах и раннем послеродовом периоде) снижает риск возникновения патологии беременност

Источник

Можно ли беременеть при герпесе (генитальном) - планирование беременности если вирус у мужа?

Эта инфекция очень тихая и ведет себя довольно скрытно. Если уж она попала однажды в организм, то, скорее всего, останется там навсегда. Так как большинство людей имеют в своем организме этот вирус, то многих беспокоит вопрос, как поступить, если обнаружен лабиальный или генитальный герпес при планировании беременности. Хоть мнения врачей и расходятся в данном случае, но пугать молодых девушек тем, что ни в коем случае нельзя иметь ребенка, пока инфекция не вылечится, не будем. Не бывает беременность после герпеса, потому что вирус из организма не уходит, Женщинам надо знать, как лучше поступить, чтобы выносить здорового малыша.

Лабильный герпес и планирование беременности

Как только в семье идет речь о возможном увеличении семейства, носители герпеса при планировании беременности должны сдать анализы на антитела к вирусу, чтобы знать о том, как себя ведет в данный момент инфекция. Если количество антител группы IgM очень много (врач напишет "выше нормы"), значит, в организме происходит реактивация вируса. При таком состоянии необходимо обязательное лечение герпеса перед беременностью. Это могут быть местные препараты, которые останавливают процессы развития инфекции.

При невысоком количестве антител и отсутствии высыпаний не стоит бояться того, что имеется инфекция. Раз она есть, то будут и антитела, которые обязательно станут защитой для эмбриона.

ВПГ-2 и предстоящая беременность

Гораздо чаще вопрос, а можно ли беременеть при герпесе, задают те, кто имеет высыпания на гениталиях. Именно через родовые каналы он может заразить ребенка, но это тоже очень редкое явление, если болезнь была приобретена до зачатия малыша и успели образоваться антитела. Старайтесь следить за состоянием кожных покров

Источник