когда должны начаться месячные после внематочной беременности

Сроки восстановления месячных после родов: что является нормой, а что патологией?

Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становятся более или менее болезненными, чем до беременности. Часто это является нормой, но в некоторых случаях требуется консультация гинеколога.

Кровотечение в послеродовом периоде

Послеродовые кровянистые выделения, или лохии, – очищение раневой поверхности, которая образуется на месте отделившихся плодных оболочек и плаценты. Они длятся в течение всего периода восстановления внутренней поверхности матки.

В это время матка особо уязвима для инфекции, поэтому следует регулярно менять гигиенические прокладки и следить за характером выделений. Максимально они выражены в течение 3 суток после родов, а затем постепенно ослабевают.

Иногда такие выделения полностью прекращаются буквально через день. Это происходит из-за задержки крови в полости матки ( гематометра ), что ведет к увеличению риска инфекции. В этом случае необходима помощь врача.

В норме очищение матки после процесса естественных родов продолжается от 30 до 45 дней. После хирургического родоразрешения это время может увеличиться, что объясняется формированием рубца и более длительным заживлением.

Лохии постепенно меняют свой характер. К концу 1-й недели они становятся светлее, через 2 недели приобретают слизистый характер. В течение месяца в них может появляться примесь крови, но ее количество незначительное. Обычно женщина легко отличает этот процесс от менструации. Между прекращением лохий и началом первой менструации должно пройти не менее 2 недель. В случае сомнений лучше обратиться к гинекологу или хотя бы начать использовать барьерную контрацепцию, защищающую матк

Источник

После эко начались месячные беременность

Месячные после ЭКО - когда приходят?

ЭКО – это комплекс мероприятий, целью которых является лечение женщины от бесплодия и оплодотворение ее яйцеклетки. В лучшем случае женщина не должна ожидать месячные после ЭКО, однако не всегда все проходит удачно. Бывает так, что результат отрицательный, что-то пошло не так и зачатие не свершилось. Что ожидать от месячных после ЭКО?

У каждой женщины свой организм и действует он индивидуально. Сложно сказать, когда должна прийти менструация после неудачного ЭКО, так как у всех по-разному. Однако, все таки есть врачебное мнение по этому поводу. Почти у всех женщин менструация должна пойти вовремя, но задержки все-таки бывают и их причину не всегда легко обнаружить. Одной из причин могут быть самостоятельное решение принимать гормоны, так как врач во время беседы после ЭКО запрещает это делать. У некоторых женщин задержки были и раньше, это их особенность организма. Так же бывают случаи, что до проведения ЭКО у женщины был очень длинный цикл, а после программы почему-то ожидают, что он составит ровно 27 дней.

Как бы там ни было, отсутствие месячных после ЭКО у пациентки не означает наличие неувиденной докторами беременности. Так же не стоит опасаться внематочной беременности, так как процент просто ничтожный. Отрицательный показатель гормона ХГ - это 100% результат отсутствия беременности. Поэтому, не стоит паниковать, а просто спокойно ожидать возобновления цикла.

У некоторых женщин после ЭКО начинается странное состояние, которое легко спутать с беременностью, так как очень похоже на ранний токсикоз. Однако, не стоит зря тратить свои нервы и зря надеяться. Врачи в таком случае назначают препараты, которые убирают это ощущения, чтобы пациентка понимала всю реальность. Идеальным вар вариантом будет, если месячные после ЭКО начнутся четко по старому

Источник

когда будут месячные после внематочной беременности

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше уд

Источник

Когда ожидать менструацию после постинора

Случается, что в личной жизни женщины происходят незапланированные события, требующие срочно принять экстренные меры контрацепции: внезапный порыв страсти или, не дай Бог, изнасилование. Тогда на помощь приходит Постинор — препарат, исключающий нежелательную беременность благодаря содержанию гормона левоноргестрела. Своевременный прием таблетки после незащищенного полового акта в 95% случаев предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Однако цена такого удобства — гормональные нарушения в организме, влияющий на менструальный цикл: месячные после Постинора меняют дату прихода, характер и количество выделений.

Действие Постинора

Чтобы разобраться, когда ждать месячные после приема Постинора, следует вникнуть в принцип действия препарата. Контрацептивный эффект достигается повышением уровня концентрации левоноргестрела, вызывающего следующие реакции репродуктивной системы:

Именно выходом отслоившихся слизистых объясняются скудные кровянистые выделения на 4-5 день после принятия Постинора — их появление считается признаком успешности мер. Но убедиться в отсутствии беременности лучше при помощи теста.

Защита, обеспеченная Постинором, очень эффективна, но не стопроцентна. К тому же, желаемое действие наступает только при соблюдении основных пунктов инструкции:

Медики предупреждают: после Постинора возможно появление побочных эффектов. Часто девушки жалуются на тошноту, рвоту, диарею. Последняя влечет понижение усвояемости активного вещества, меньшую эффективность контрацептива. Действие гормона нередко вызывает головные боли, повышенную сонливость, вялость, апатию. Зафиксированы случаи побочных явлений в виде высыпаний на коже. Постинор несочетаем со многими препаратами, что необходимо учитывать перед приемом.

Когда ожидать менструацию

Источник

Изменение менструации при внематочной беременности

Статистика свидетельствует, что не все беременности заканчиваются как предписано природой. Примерно 2% из них обречены, потому что по разным причинам развиваются не в том месте – фаллопиевой трубе, брюшной полости, цервикальном канале или яичнике.

Первый случай – самый вероятный. Помочь скорее обнаружить патологию могут месячные при внематочной беременности, точнее выделения, которые принимают за них.

Механизм развития состояния

Главная разница между внематочной и обычной беременностью – неправильное расположение эмбриона. Она определяет все остальные несоответствия норме. Но поначалу все происходит как всегда:

Задержка месячных при внематочной беременности может составить до 14 дней. Если учесть, что все другие проявления схожи с признаками обычного развития этого положения, женщина самостоятельно может его определить. Недоступно на данный момент только выявление местонахождения плодного яйца.

Единственное, что пока может просматриваться явно и отличаться от нормально идущего процесса – задержка месячных, тест отрицательный, внематочная беременность на этом этапе способна «обмануть» его. ХГЧ, на основе которого работает аптечное средство, появится в крови на неделю позже, чем при правильном развитии состояния. И уровень его бывает снижен в сравнении с обычным.

Но опираться на эти признаки нельзя, так как они бывают и при отсутствии «интересного положения». И все же едва просматривающаяся вторая полоска на тесте должна убедить женщину внимательнее прислушиваться к происходящему в ее организме.

Внематочная и менструация: бывает ли такое?

сроки первого скрининга при беременности акушерские
Обнаружив долгожданные две полоски, женщина понимает, что совсем скоро у нее будет малыш, а возможно и двое. Придя на прием к акушеру-гинекологу, она интересуется сроком беременности. Очень часто услышав число в неделях

Поскольку от такого развития событий после зачатия не застрахована ни одна женщина, всем стоит знать, могут ли быть месячные при внематочной беременности. Ведь именно благодаря этому призн

Источник

После выскабливания когда пойдут месячные

Женщины, которым довелось перенести процедуру гинекологического выскабливания, часто интересуются, когда же придут первые месячные, и как долго будет восстанавливаться менструальный цикл. Эти вопросы весьма актуальны, и имеют свои причины, так как выскабливание полости матки – очень серьёзная и травмирующая манипуляция. Данную операцию не проводят без особой надобности, а её причиной может стать замершая беременность или диагностика и лечение опасных маточных заболеваний.

Какая норма месячного цикла сразу после выскабливания, и каким должен быть характер выделений? – часто задаваемые вопросы представительницами женского пола, которые хотят проконтролировать развитие событий, и не напрасно. Слишком обильные месячные, как и полное их отсутствие, должны обеспокоить женщину и стать причиной посещения врача. На что стоит обратить внимание, и когда должны начаться критические дни – разберём по пунктам.

Как процедура влияет на месячные

Гинекологическим выскабливанием называется манипуляция, во время которой удаляется поверхностный слой слизистой полости матки. Выскабливание бывает двух типов: вакуумное и хирургическое. Первый метод считается более щадящим и безопасным, а вот второй подразумевает «ручную» чистку с помощью специальных хирургических инструментов. Выскабливание матки могут назначить, если женщине надо сделать хирургический аборт, произошел выкидыш, замершая беременность, чтобы обнаружить заболевание полости матки или процедура проводится для лечебного эффекта.

В любом случае, чистка может доставить организму женщины стресс, гормональный сбой, вызвать воспалительный процесс или другие травмы матки. В настоящее время чистку проводят двумя основными способами:

если страшно идти на кесарево
Самая распространенная операция в отечественном акушерстве – кесарево сечение. Каждые пятые роды в России осуществляются с его помощью. Но только в двух-трех случаях из них проведение операции оправдано.

Самая ра

Патологические перемены в эндометриальном слое. Утолщённый эндометрий или наличие новообразований и полипов в матке

Источник

Базальная температура от А до Я

Месячные после внематочной беремености

У меня была внематочная беременность 29 июля делали лапароскопию… трубу сохранили… месячные сказали будут через месяц, а они начались вчера 1 августа и очень болит, кровь алая(обычно болей нет). Врач сказала, что все хорошо, а мне не вериться… каждый говорит разное и никаких препаратов после лапараскопии мне не прописали. У кого похожая история… поделитесь… очень переживаю(((

У меня месячные начались сразу после операции, через день вроде, причем были ОЧЕНЬ обильные, ели успевала ночные прокладки менять, в итоге на 3-й день мне сделали кровоостанавливающий укол, стало меньше лить. Врач говорила, что это нормально. Следующие месячные пришли по графику, через 28 дней.

После ВБ нужно обязательно пройти курс восстановительной противоспаечной терапии. А главное-выяснить и устранить ее причину.

Насчет препаратов. В больнице кололи антибиотики. Выписывали пить метронидазол (для профилактики воспалений) и тромбоасс. Еще лонгидазу вставляла.

У меня тоже М сразу начались, это нормально. Тебе сейчас необходима противоспаечная терапия. Мне лонгидазу прописывали и пиявок. Кому то еще и антибиотики назначают. Ты когда придешь после выписки к своему Г она должна тебе назначить а не в больнице.

Спасибо девочки… сходила сегодня к другому гинекологу… посмотрела на кресле и сказала, что это месячные и это хорошо))) назначила свечи дистрептаза и на дневной стационар (физ процедуры)… а через месяц жанин на пол года минимум… вот только не пойму почему так долго предохраняться, оперирующий доктор сказал 3 месяца…??? и кому верить???

Теперь я знаю почему так рано пошли месики… ведь при поступлении в больницу на внематочною мне сказали продолжать пить дуфастон… и я пила его еще 3 дня под наблюдением в больнице до диагностической лапараскопии, но увы нашли класи

Источник