укол хгч при стимуляции овуляции кому помог

Укол ХГЧ для повышения шанса забеременеть

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) – гормон, вырабатываемый эмбрионом после его прикрепления к эндометрию. Он способствует нормальному прогрессированию беременности и обеспечивает ее плавное протекание. Главными функциями, которые выполняет гормон, являются:

Стимуляция функционирования желтого тела. Как результат, обеспечивается достаточное количество прогестерона, который остается главным веществом, поддерживающим развитие беременности.

Учитывая указанные выше функции ХГЧ, становится очевидным, что он является одним из главных регуляторов нормального вынашивания плода. Именно поэтому его синтетический аналог применяют в медицине для увеличения шанса забеременеть и профилактики целого ряда патологических состояний. Инъекция хорионического гонадотропина может помочь зачать и выносить здорового ребенка. Однако все зависит от конкретных обстоятельств каждого отдельного случая.

Как проводится тест на ХГЧ?

Стандартное определение беременности происходит путем использования классического аптечного теста. При попадании на него мочи женщины, которая беременна, на планшете появляются заветные 2 полоски, которые подтверждают факт развития новой жизни в утробе матери.

Химическая реакция основана на взаимодействии с гормоном в моче. Альтернативой может служить исследование крови на наличие там биоактивного вещества. При отсутствии беременности его очень мало или совсем нет в организме, однако, если произошло зачатие, то гормон начнет резко увеличивать свою концентрацию в крови. Для исследования используется венозная кровь, в которой ищут собственно ХГЧ. Первые положительные результаты обычно появляются на 7-10 день в крови и на 10-14 — в моче.

Влияет ли укол ХГЧ на шанс забеременеть?

Учитывая функции гормона, а также его достаточно широкое использование в медицине, женщины

Источник

Укол ХГЧ

Уколы ХГЧ – это инъекции гормональных препаратов, действующим веществом которых является хорионический гонадотропин человека. К ним относятся Прегнил, Профази, Хорагон, Хумегон, Хориогонин, Меногон и другие. Они способствуют восстановлению овуляторного процесса, а также образованию и гормональной активности желтого тела за счет повышения в крови показателя ХГЧ. Как правило, для стимулирования овуляции назначается укол ХГЧ от 5000 до 10000 МЕ, и меньшая доза, от 1000 до 3000 МЕ, – для сохранения беременности. Тем не менее дозировка препаратов ХГЧ должна подбираться каждый раз строго индивидуально, в зависимости от уровня гормонов, величины фолликулов и ряда других факторов, так как избыток гонадотропинов может повлечь за собой синдром гиперстимуляции яичников.

Укол ХГЧ при ановуляции

Следует установить точную причину, по которой в яичниках не созревают способные к оплодотворению яйцеклетки. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны, регулярно измерять базальную температуру и делать УЗИ. Исследования определят все отклонения и покажут, нужно ли производить стимулирование овуляции уколом ХГЧ. Например, нормализация повышенного уровня гормонов щитовидной железы, пролактина или мужских половых гормонов может способствовать естественному восстановлению овуляторного цикла.

Для подтверждения ановуляции проводится постоянный УЗИ-мониторинг развития фолликулов. Первое УЗИ делается на 8-10 день после окончания последней менструации, далее – каждые 2-3 дня до установления факта произошедшей овуляции или начала следующей менструации. Результаты наблюдения могут служить основанием для проведения медикаментозного стимулирования. В частности, если не разрывается фолликул, то укол ХГЧ назначается для возобновления овуляции и предотвращения образования фолликулярных кист.

Как правило, через 24-36 часов после инъекции необходимо по

Источник

Источник

Укол ХГЧ для стимуляции овуляции и сравнение с другими методами

Некоторые репродуктивные проблемы помогает решить укол для стимуляции овуляции. Рождение ребенка является важным эпизодом в жизни женщины, но по ряду причин может возникнуть проблема с зачатием из-за несвоевременного созревание яйцеклетки. Будущие родители обращаются за помощью к специалисту, чтобы ускорить природный процесс протекания, создать нужные условия для роста и созревания яйцеклетки.

Для того чтобы понять смысл произошедшей овуляции, необходимо пройти обследование, включающее в себя сдачу анализов ПЦР-диагностики на инфекции, УЗИ органов малого таза, которое выполняется на 7-10 день цикла. Необходимо оценить состояние яичников, количество фолликулов и наличие доминантного, из которого произойдет овуляция.

Далее следует сдать кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон. Можно использовать и домашние методы оценки наличия овуляции. В первую очередь следует проследить среднюю длительность менструального цикла. Если длительность превышает 45 дней, это может быть одним из предвестников гормональных нарушений, которые могут влиять на наличие овуляции.

3 способ - измерение базальной (ректальной) температуры, которое проводится каждое утро сразу после пробуждения, но до подъема с кровати. Для достоверности показаний необходимо, чтобы женщина проспала не менее 6 часов, была в спокойном состоянии и не принимала медикаментов (гормональные таблетки) и алкоголя, которые могут повлиять на температуру.

1 Ановуляция

На данный момент 15% пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Одной из причин женского бесплодия является ановуляция - отсутствие созревания и выхода яйцеклетки из яичника. В норме овуляция происходит в середине цикла (примерно 11-14 день).

2 Методы стимуляции овуляции

Укол для стимуляции овуляции - распространенный

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Укол ХГЧ: описание процедуры для стимуляции беременности

Беременность наступает, когда активный сперматозоид достигает зрелой яйцеклетки и оплодотворяет ее. Плодное яйцо (желтое тело) постепенно движется к матке, а там прикрепляется к ее стенке. После этого эмбрион начинает полноценное развитие. Для того чтобы это произошло, нужны специфические условия.

В определенный момент менструального цикла фолликул разрывается и желтое тело начинает движение по фаллопиевым трубам.

И так происходит ежемесячно. Правда, у женщин после 30-ти в менструальном цикле появляются изменения. И в течение года встречаются месяцы без овуляции. Это естественный защитный механизм женского тела, когда в период покоя половая система женщины отдыхает и восстанавливается. Но что, если естественные процессы не приводят к желаемому результату? Возможно, придется простимулировать.

Укол ХГЧ: кому назначается?

Первый признак беременности – это повышение уровня гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Он начинает активно вырабатываться буквально на вторую неделю после зачатия. От изменения его уровня, собственно, и зависит течение периода гестации.

С проблемой бесплодия сталкиваются многое женщины. И не всегда это связано с анатомическим несоответствием детородных органов. Причина может быть просто в отсутствии овуляции. В таком случае, если это допустимо, женщине предлагают различные способы стимуляции овуляции, одним из которых является угол ХГЧ. Правда, гормонотерапию прописывают не всем.

Кому помог забеременеть укол ХГЧ?

не поймала овуляцию тестами
Создам отдельный пост о тестах на овуляцию 'Я родился' 'Клевер'.Вчера задавала здесь вопрос о неяркой второй полоске,гуглила пол-ночи???? Такой уж я человек,не усну,пока не соберу всю информацию???? Если кратко:

Неполноценное созревание яйцеклетки, из-за чего не проис

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Уровень гормона беременности, вырабатываемого плацентой (ХГЧ — хорионический гонадотропин человека), растет в женском организме ежедневно с момента оплодотворения. Благодаря современной медицине, данный гормон создают искусственно, чтобы способствовать лечению ановуляции у женщин (нарушение, расстройство менструального цикла, вследствие которого не происходит долгожданное зачатие). Что представляет собой укол ХГЧ, и в каких случаях используют такой метод лечения? Когда делать тесты после укола ХГЧ? Через сколько дней укол хгч 10 000 полностью выводится из организма?

Зачем назначают укол ХГЧ 10 000?

При регулярном отсутствии овуляции обратившейся за медицинской помощью женщине нередко рекомендуют осуществить стимуляцию овуляции. Спустя несколько дней после стимуляции назначается первая процедура УЗИ, после которой данное обследование повторяется каждые несколько дней для отслеживания роста фолликулов до нужных размеров (двадцать-двадцать пять мм). По достижению необходимых размеров фолликулов назначается укол ХГЧ.

ХГЧ и его влияние на беременность

нужно знать не забеременеть
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Выработка гормона ХГЧ начинается с момента внедрения в матку эмбриона и продолжается в течение всех девяти месяцев. По присутствию гормона в женском организме можно говорить о наличии беременности. Далее, исходя из его количественного содержания, судят о возможных нарушениях протекающей беременности. Благодаря анализу

Источник

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник