матка с загибом назад как забеременеть

Как забеременнеть с загибом матки?

Девочки, подскажите, кто и через какое время забеременнел с загибом матки??? Больше 2 лет уже женаты и все никак не получается. Со здоровьем у обоих все ОК, единственная проблема-сильный загиб матки, занимаемся "этим" по совету врача в коленно-локтевой позе. Еще мне врач настоятельно порекомендовала лежать долго после ПА на животе. Поделитесь своими историями и советами, пожалуйста.

у меня загиб. в декабре 2008 года врач вообще сказала можете забыть о своих может усонивите? я с мужем стала разговаривать он сказал что давай до 30 лет поживем без детей (мне было 25) а потом подумаем и в феврале я уже была беременна а в 26 лет стала мамой. ничего особенного не предпринимала про беременность особо и не думала в отпуск хотела сильно, просто получилось и все. хотя советовали мненоги вверх задирать после ПА

это смотря какой загиб.У меня знакомая была она забеременела с загибом только в специальной позе.По-моему,после секса в колено-локтевой позе стоять надо.Но слышала,что при каком-то загибе вообще никакие позы не помогают,вообще детей нельзя иметь.Если как вы пишите все делаете и никак....не знаю,но слышала что это реальная проблема,можно и не забеременеть.Но все бывает.Удачи вам!

Вполне реально забеременеть.Посмотрите на мои линеечки)))Говорили-Все,детей не сможешь иметь. Через полгода неожиданно бах! и беременна))) И сейчас с первого раза получилось)))Хотя врач говорила шансы 50\50. После п\а в позе березки пребывала))))

Ну, у меня врожденный загиб матки. 2 детей зачаты без проблем- с первого раза. Я думаю причина не только в этом. Еще наверно есть что-то.

Пару месяцев назад в подобной теме советовали вставать в позу "березка". Ногами вверх. Главное не переживайте-всё образуется.

У меня тоже загиб, прием об этом мне сказала всего одна врачиха и уж не помню когда. Все другие врачи поче

Источник

Загиб матки и зачатие: что необходимо знать?

По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не могут дать правильный ответ на это вопрос. Изгиб шейки матки влияет на зачатие и может быть причиной бесплодия, поэтому его лечением желательно заняться раньше, чем женщина увидит две полоски.

Нормальное расположение матки женщины, когда она находится в середине малого таза, влагалищный отдел книзу и заду, а дно к верху и переду. Таким образом, в области шейки матки и её тела образовывается тупой угол. Загибом матки называется обращение угла кзади, в левую или правую сторону.

Отклонение кзади не является патологией или противопоказанием к родам. Это индивидуальная особенность положения матки относительно других органов. Медицинская практика показывает, что подобные аномалии развития быстрее приобретённые, чем врождённые. Причинами могут быть:

Чаще, проявляются сами заболевания, вызвавшие загиб. Причины достаточно сильно влияют на симптомы. Если отклонения возникло из-за гинекологических болезней, то появятся ноющие боли внизу живота, слизистые сгустки, различной плотности, цвета и консистенции. Во время менструального цикла, боли становятся интенсивнее. Причиной служит само заболевание или невозможность оттока месячных.

Гинеколог осмотрит пациентку на УЗИ, а затем на кресле. Если матка поддаётся передвижению и гинеколог может рукой ещё сместить, значит это врождённый изгиб. Не более чем особенность строения органа.  Но если передвижение матки ограничено или невозможно, значит проблема в спаечных процессах. Из-за спаек сперматозоид не может проникнуть в матку и совершить оплодотворение.

Если запустить проблему, это может привести к опущению или даже выпадению матки, ч

Источник

Пути лечения загиба матки, причины и опасности патологии

Женский организм представляет собой удивительную и сложную систему, благодаря которой женщина выполняет главное предназначение – становится матерью. Женщина в большей степени подвержена развитию различных патологий.

Безусловно, медицина разделяет как мужские, так и женские заболевания. Однако, сегодня поговорим о женских патологиях. Одним из таких заболеваний является ретрофлексия. В этой статье расскажем, чем опасен загиб матки, и как лечить это патологическое нарушение.

Определение

Загиб матки идентифицируется инверсией естественного анатомического положения тела матки женщины в малом тазу. Народным языком такое анатомическое строение называется «загибом», однако, ему соответствует научное значение – ретрофлексия.

Врождённая форма патологии выступает анатомической особенностью женского организма и не представляет опасности для женщины. Опасность кроется в приобретённой форме.

Приобретённая ретрофлексия возникает вследствие воспалительного процесса либо через недостаточность функции яичников.

Согласно последней статистике, такое патологическое изменение диагностируется примерно у 20 процентов женщин. В том случае, если причина возникновения естественная, то лечение не проводится. Однако, если патология выступает преградой к зачатию, то загиб матки требует врачебного вмешательства.

Суть проблемы

В нормальном состоянии у женщины, которая находится в фертильном возрасте, матка занимает центральное место в полости малого женского таза. Расположение матки диагональное: дно смотрит вверх, а шейка органа — вниз. Как правило, дно и шейка образуют угол более 90 градусов.

Итак, как показывает медицинская практика, матка может отклоняться назад, вперёд и вбок. Рассмотрим каждый вид подробнее. У некоторых женщин этот угол отклоняется от но

Источник

Матка с загибом назад чем грозит?

Часто у женщин репродуктивного возраста диагностируется загиб здоровой матки к зади, но чем грозит такое явление. В современной медицине выделяют несколько видов ретроверсии, но самым распространенным считается загиб тела матки кзади. Такая патология сопровождается определенной симптоматикой, после появления которой, рекомендуется обратиться к гинекологу.

Ретроверсия матки представляет собой патологическое состояние, которое характеризуется отклонением либо нестандартным положением тела детородного органа в организме. Часто на профилактическом осмотре у гинеколога женщинам ставится такой диагноз, как «загиб матки». Конечно, для многих пациентов такое заболевание вызывает панику, поскольку существуют слухи о том, что такая патология может представлять существенную угрозу для жизни женщины.

Особенности патологии

Загибы полового органа могут быть вправо или влево, но чаще всего специалист выявляет ее отклонение кзади. В обычной жизни загиб не вызывает у женщины никаких дискомфортных ощущений и боли, а также не создает проблем при половом акте и не отменяет оргазм. Преимущественно патология мешает забеременеть, а после удачного зачатия влияет на вынашивание плода. Исправить такую ситуацию можно с помощь различных методов лечения, которые успешно применяются в современной медицине. Для того чтобы ответить на вопрос, что делать при загибе назад, необходимо разобраться в особенностях этого заболевания.

Сильный загиб матки означает патологическое состояние женского организма, при котором наблюдается изменение анатомического расположения детородного органа в полости малого таза.

Такая патология может протекать в нескольких формах, но наиболее распространенной считается загиб тела матки назад. Такой недуг представляет собой анатомическое положение детородного органа, когда его тело загнуто назад

Источник

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неправильная позиция тела и шейки матки относительно друг друга, или, как принято говорить, загиб матки.

Эта патология может не вызывать субъективных неприятных симптомов у женщин, поэтому за врачебной помощью они обращаются только в случае бесплодия, чтобы узнать, как забеременеть при загибе матки.

Что такое загиб матки?

В норме матка расположена приблизительно по центру малого таза с небольшим наклоном вперед к мочевому пузырю. Между телом и шейкой образуется тупой угол. При такой нормальной позиции органа нет препятствий для прохождения спермы из влагалища в полость матки.

Когда шейка и тело матки сильно смещаются вперед и начинают образовывать между собой острый угол – это сильный загиб матки кпереди (гинекологи такое состояние называют «гиперантефлексия»).

Когда матка сильно отклоняется назад к прямой кишке, а в результате наклона образуется прямой угол между телом и шейкой – это загиб матки кзади (в медицинской терминологии обозначается как «ретрофлексия»).

Когда имеется отклонение оси матки вперед или назад, происходит механическое затруднение для перехода сперматозоидов через шеечный канал, сдавленный вследствие наклона. Чтобы представить себе это воочию, возьмите мягкую питьевую трубочку, согните ее под острым углом и попробуйте через нее выпить из стакана. Трубочка остается целой, но свою функцию она перестает выполнять.

кто принимал аспирин при беременности
У меня срок 5 недель,врач назначила аспирин по 1/4таблетки для разжижения крови.Не знаю не вредно ли и кому-нибудь еще назначали на таком сроке?

ойойой! лучше не надо. одна знакомая пила, так ребенок инвалид на всю жизн

То же самое происходит при загибе матки – орган функционирует нормально, но сильное отклонение препятствует проникновению в нее необходимого количества сперматозоидов для зачатия, и берем

Источник

Загиб матки: реальная опасность или напрасные страхи?

Кто не помнит лесковскую историю о тульском левше, подковавшем блоху? Теперь подобные способности вряд ли кого удивят. Все знают, что леворукость вовсе не аномалия, а особенность развития мозга: когда доминирует правое полушарие, преобладающей становится левая рука. В общем, это совершенно нормально, хотя во взрослой жизни может причинять человеку некоторые неудобства. Подобная аналогия приемлема, чтобы объяснить такое явление, как загибы матки: это не патология и не болезнь, а особое положение детородного органа. Матка у большинства женщин расположена в центре таза. Если мочевой пузырь не заполнен, ее передняя поверхность как бы «смотрит вперед» — тело матки образует с шейкой угол примерно в 90 градусов. При отклонениях от этого положения (влево, вправо, назад, вперед) нередко ставится диагноз «загиб матки».

При загибах матки женщину иногда могут беспокоить болезненные ощущения в области крестца, бели, тяжесть в нижней части живота, а также хронические запоры и позывы к частому мочеиспусканию. Но подобного рода симптомы характерны и для других патологий и заболеваний. Порой более обильными и болезненными могут быть менструации. Чтобы лучше себя чувствовать, за несколько дней до начала месячных нужно прекратить занятия фитнесом, а также активными видами спорта. Спать лучше на животе — это улучшает кровоснабжение органа, под тяжестью матки растягиваются удерживающие ее связки и болевые ощущения утихают.

Иногда для улучшения состояния врач может порекомендовать так называемый гинекологический массаж. Его проводит гинеколог через несколько дней после окончания менструации. В этот период следует использовать средства контрацепции. Дело в том, что если произошло оплодотворение, манипуляции повышают риск внематочной беременности.

пахнет ацетоном при беременности
Ацетон в моче – явный признак того, что есть серьезные неполадки в организме. В обязательно порядке при обнаружении ацетона следует пройти тщательное обследование. Это важно для постановки диагноза, составления прогр

Отличная

Источник

Источник