можно ли забеременеть в момент начала месячных

Можно ли забеременеть в первый день месячных

Можно ли забеременеть во время «критических дней» — вопрос актуальный для нашего времени, ведь многие, думая, что уж «в эти-то дни» забеременеть нельзя, занимаются сексом особенно активно, не забивая голову вопросом о контрацепции. Хотя последнее – уж точно зря, ведь в период менструаций у женщин открывается шейка матки, тем самым, открывая «дверь» различным бактериям в «святую святых».

В какой период цикла можно забеременеть

Большинство женщин стопроцентно ответят “нет” на вопрос “можно ли забеременеть в первый день месячных”. И будут правы. Но вот начиная с 3-4 дня месячных забеременеть уже вполне возможно, если заниматься сексом без средств контрацепции.

Забеременеть в 3-й, 4-й, 5-й дни менструации особенно рискуют те женщины, менструальный цикл которых очень короткий – 21 день и меньше.

Как известно, для того чтобы оплодотворение произошло, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Эта встреча может произойти в период овуляции, как раз тогда, когда в женском организме созревает яйцеклетка. Известно также, что в организме женщины сперматозоиды могут прожить порядка недели, в то время как яйцеклетка живет всего 48 часов. Исходя из этих данных, легко увидеть, что даже у совершенно здоровой пары на успешное зачатие не так и много времени.

При классическом менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на его середину (с погрешностью в 1-2 дня). При таких подсчетах видно, что забеременеть во время месячных проблематично, если только месячные не длятся более 7 дней.

Как известно, мужские половые клетки, т.е. сперматозоиды, очень чувствительны к агрессивной среде влагалища. А в период месячных, когда у женщины идут очень сильные кровянистые выделения (это буквально первый и второй день цикла), у сперматозоидов шансов выжить просто нет.

По

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Можно забеременеть, если секс был незащищенным за 10-13 дней до месячных?

Конечно можно забеременеть, это ведь самые благоприятные дни для зачатия.Некоторые умудряются забеременеть во время месячных, у таких людей обычно не одна, а две или три овуляции в одном цикле.Я,например, забеременела за три дня до месячных. Поэтому всегда нужно быть осторожным и внимательным.

Например самый популярный и общепринятый цикл содержит в себе двадцать восемь дней.И при таком цикле овуляция бывает на четырнадцатый день от начала цикла.А беременность тесто связана с овуляцией и происходит чаще в этот период.

Поэтому если половой акт был не защищенным,то вероятность беременности увеличивается,так как для организма женщины это самое удачное время.

Активные сперматозоиды могут жить до трех суток и если они находятся в половых органах женщины,естественно,что они доберутся до яйцеклетки и произойдет овуляция.

Если секс был не защищенным то можно забеременеть с определенной долей вероятности вообще даже во время месячных. Сперматозоид –то живет около 3-4 дней, т.е. теоретически он может выжить и добраться до только что испеченной яйцеклетки, сразу после прекращения месячных.

Что касается 10-13 дней, то бытует мнение, которое подтверждается статистикой мамаш, что именно на 14й день после месячных шанс забеременеть самый высокий. Получается если у вас цикл длится 24-27 дней, то это как раз самое то что нужно для успешной беременности…

Конечно, вероятность забеременеть есть и даже достаточно большая. дело в том, что овуляция приходится на середину менструального цикла, а это за 14 дней до месячных. Но в силу определенных причин овуляция может произойти и позже. Если использовать метод предохранения, который основывается на "опасных" и "безопасных" днях, то как раз 10-13 дней до месячных считаются "опасными".

Да, можно, более того – эт

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, ч

Источник

В какой момент можно забеременеть после месячных

В какой период можно забеременеть?

В последние годы женщины предпочитают планировать рождение ребенка, не доверяя случаю. Естественно, что их интересует, какие дни для зачатия ребенка считаются лучшими? И главное, как рассчитать благоприятные дни для зачатия?

Ведение календаря овуляций позволит определить лучший период для беременности. Правда, о точности можно говорить только при наличии стабильного менструального цикла. Считается, что оптимальным для зачатия периодом является момент созревания яйцеклетки и пять дней перед овуляцией или после.

Созревание яйцеклетки приходится на середину менструального цикла. Но, даже при регулярной менструации, овуляция может слегка сдвигаться. Если цикл составляет 28 дней, овуляция должна наступить на 14 – 15 сутки. В этом случае максимальный шанс зачатия с 9 и по 20 день. Эти дни и будут считаться периодом, благоприятным для беременности.

говорить ли о беременности на собеседовании
Согласитесь, обидно испортить себе «обедню» какой-нибудь глупостью. По незнанию или невнимательности. Посему на вопросе, что нельзя говорить на собеседовании, — я решил остановиться отдельно.

Лузер, в опред

Определить время овуляции, а значит, и какой день станет самым лучшим для зачатия, позволит измерение базальной температуры. Метод подходит для женщин, у которых менструальный цикл оставался стабильным не менее полугода. Пронумеруйте в тетради дни менструального цикла и определите середину – момент овуляции. Ежедневно измеряйте температуру в прямой кишке. Способ основан на различии температуры между первой и второй фазой цикла. Во время первой фазы базальная температура немного ниже. С момента овуляции усиленно начинает вырабатываться прогестерон, что ведет к повышению значения температуры примерно на половину градуса. Максимально высокая температура наблюдается именно в тот момент, когда лучше зачать ребенка, то есть - в день овуляции. Снижение температуры означает, что наступили дни, неблагоприятные для зачатия. Измерение следует проводить в одно и то же время. Лучше рано утром, не поднимаясь из постели.<

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

цирвицит можно ли забеременеть
Овуляция и процесс зачатия – неразрывно связаны между собой. Вероятность зачатия в период овуляции составляет 80%, а можно ли забеременеть после овуляции? Процент снижается до 32, но при этом ответ однозначный – да.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник