говорить ли о беременности на собеседовании

Что нельзя говорить на собеседовании? 7 непреложных правил

Согласитесь, обидно испортить себе «обедню» какой-нибудь глупостью. По незнанию или невнимательности. Посему на вопросе, что нельзя говорить на собеседовании, — я решил остановиться отдельно.

Лузер, в определении автора этих строк, — человек, который все свои неудачи, проблемы, — списывает на разного рода обстоятельства и окружающих людей.

Лузер не обязательно глуп и не факт, что туп. Попробуйте поручить ему сложную задачу и он проявит чудеса изобретательности, чтобы найти причины, почему ее нельзя решить. Или почему ее должен решать кто-то другой.

Выглядит довольно примитивно, но многие соискатели не могут удержаться от соблазна и начинают валить вину направо и налево. Достается и бывшим руководителям и правительству и еще бог знает кому.

Есть соискатели, у которых в голове львиную долю занимают различные аспекты трудового законодательства. Вольно или невольно они начинают проскальзывать в их речи.

Многие полагают, что пришли на собеседовании обсуждать условия труда, показывая всем своим видом, что «такого не обшаришь...». Удивительно, но есть кандидаты, которые словно все еще живут в СССР, с его гегемонией пролетариата и всеобщей занятостью.

Постарайтесь запомнить: всему свое время. Пока вы не « продали » себя, обсуждать условия труда означает бежать впереди паровоза. Со всеми вытекающими…

Пока вам не сделали предложение о работе, о существовании трудового кодекса можете забыть. Но когда предложение сделали, – вспоминайте, во избежание неприятных сюрпризов.

Это явно заученный ответ. К тому же шаблонный. Подобные ответы действуют на рекрутеров, как красная тряпка на быка. Вряд ли найдется человек, которому нравиться, когда его держать за болвана в старом польском преферансе. Рекрутер не исключение.

Источник

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Итак, вас пригласили на собеседование. А вы очень хотите работать на этой должности и очень боитесь не пройти отбор? Тогда нужно собрать всю волю в кулак и подготовиться к беседе: продумать стиль одежды и отрепетировать речь с учетом вероятных вопросов.

11 основных задаваемых вопросов на собеседовании и умные ответы на них можно найти здесь. Как отвечать на сложные и нестандартные вопросы, чтобы понравиться работодателю? Какие вопросы будет задавать рекрутер, зависит от того, на какую должность принимается работник, однако, как правило, имеется стандартный набор вопросов, которые задаются всем соискателям, о них и пойдет речь ниже.

Прежде чем проводить собеседование, работодатель обычно предлагает соискателю заполнить специальную анкету, образец которого можно посмотреть здесь.

В последнее время очень популярны ситуационные вопросы, когда работодатель описывает ситуацию и предлагает соискателю выбрать правильную манеру поведения в этой ситуации.

11 главных задаваемых на собеседовании вопросов с ответами

Отвечая на этот вопрос и другие вопросы интервьюера, держитесь спокойно и говорите уверенным тоном. Расскажите то, что будет важно услышать работодателю: место учебы и специальность, опыт работы, знания и умения, заинтересованность именно в этой работе и личностные качества – стрессоустойчивость, обучаемость, трудолюбие. Подробнее этот момент рассмотрен в этой статье, где приведен примерный рассказ соискателя о себе, а также даны рекомендации о том, как лучше отвечать.

Отвечая на вопрос, почему ушли с предыдущего места работы, не  говорите о конфликтах на прежней работе и не отзывайтесь плохо о своем начальнике или коллегах. Вас могут заподозрить в конфликтности и неумении работать в команде. Лучше вспомнить позитивные моменты из прошлого опыта, а причиной

Источник

Что и как говорить на собеседовании о причине увольнения, чтобы не проколоться

Сегодня разговор о том, что говорить на собеседовании о причине увольнения с предыдущих мест работы. По инициативе работника (собственному желанию) или по соглашению сторон, ибо за этими формулировками может стоять много чего.

Сразу признаюсь, что некоторые вопросы опытный рекрутер задает не с целью получить содержательный ответ. Вопрос о причинах увольнения как раз из этой обоймы. По данным исследований, 63% соискателей скрывают истинную причину.

Опытный рекрутер понимает, что правдивый ответ он услышит далеко не всегда. Вопрос о причинах увольнения — скорее проверка на эмоциональную устойчивость и ваше умение преподнести факты в нужном свете. Это может быть важным в работе.

Автору этих строк  частенько доводилось наблюдать, как  в какой-то момент «Остапа понесло».  Гневные тирады на собеседовании допускать нельзя по любому поводу.

Также не самые «веские» причины–несбывшиеся надежды на повышение зарплаты и служебный рост. Карьерные и зарплатные амбиции это не криминал, но не забывайте, что начальников хватает везде и зарплаты много не бывает.

Если зарплата- основной аргумент вашей смены работы, лучше его представить как второстепенный. Большинство работодателей считают, что чем больше кандидат думает о деньгах, тем меньше он будет думать о работе.

Зарплатная причина может выглядеть как основная, если разница в зарплате на предыдущем месте работы и там, куда вы устраиваетесь, — действительно существенна. Например, при переходе из бюджетной организации в коммерческую.

Гораздо лучше сказать о барьерах в профессиональном росте. При этом важно самому определиться с траекторией своей карьеры.

Иначе на логичный вопрос: «Вы ушли из-за невозможности профессионального развития. Достигли потолка в этой компании. А к

Источник

Всегда на собеседованиях спрашивают, замужем ли, иногда после этого вопроса следует вопрос о детях. И молодой женщине от 21-30 лет ответить, что она их совсем не хочет и в декрет не уйдёт - это противоестественно, если конечно, женщина не относит себя к "чайлд фри", которые очень распространены на сегодняшний день. А если мы по состоянию здоровья с мужем не можем иметь детей, об этом следует говорить? Ведь это слишком личное, да и странно звучит) Как будто я хочу заверить работодателя сразу же, что в декрет не пойду и не лишу его сотрудника и не отыму денег на пособие))

Да, такого рода вопросы задают практически, на всех собеседованиях. У меня много знакомых, которые только устраивались на работу, заявляли, что хотят "пожить для себя" и стиркой пеленок ПОКА не хотят заниматься. Но проходит пару месяцев и они уже ждут пополнения семьи. В любом случае, лучше говорить, что пока не собираетесь выходить в декретный, и ни морально, ни материально не готовы к рождению. Лично я всегда говорила, что не собираюсь пока рожать ребенка, даже если я вся горела желанием. Пусть может показаться не честным, по отношению к работодателю, но никто же не знает, как скоро я смогу забеременеть. Я могу сказать, что хочу родить, а у меня не получится. И на работу не возьмут и мамой не знаю когда смогу стать. Даже если по медицинским показаниям вы не готовы родить ребенка, по моему мнению, не стоит заявлять об этом на собеседовании. Думаю, личные проблемы должны оставаться дома. Если конечно, вы не хотите чтобы все за спиной сюсюкались и жалели вас и лишний раз напоминали вам об этом. В любом коллективе, где знает один - там знают все. Вообще об этой проблеме должны знать только три человека: это вы, ваш муж и врач, у которого вы наблюдаетесь. Да и в любом случае, везде есть место для чуда, и надежда должна оставаться надеждой. Удачи вам!

Обычно на подобный вопрос отвечаю чест

Источник

Сайт о развитии детей

Говорить ли о беременности

Наконец-то случилась долгожданная беременность, и две полоски на тесте являются самым лучшим подарком для женщины. Нужно ли скрывать беременность, которая получена большой ценой, или рассказать о ней все же можно и нужно как можно скорее, чтобы поделиться своей радостью и счастьем. Не для всех женщин желание поделиться вестью о своем состоянии является главным. Некоторые считают это очень личной темой, и когда говорить о беременности своему окружению решать только ей. И это право будущей мамы не должно подвергаться сомнениям со стороны близких людей.

Кому и когда говорить о беременности

Первым, кто должен узнать о зарождении новой жизни под сердцем у своей любимой, должен, конечно же, муж. Если он находиться вне зоны физической досягаемости, говорить ли о беременности в телефонном режиме или стоит дождаться личной встречи, должна решать только сама женщина. Можно приготовить вкусный ужин, зажечь свечи и в торжественной форме сообщить о том, что скоро он станет папой. Можно ли говорить о беременности, когда мужчина голоден или все же стоит дождаться, чтобы он насытился вкусной пищей, остается выбирать женщине. Хотя, учитывая, что голодный мужчина – злой мужчина, все же лучше его сначала сытно накормить.

матушка алипия помогла забеременеть
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Мы жили с мужем в гражданском браке четыре с половиной года, жениться на мне он явно не торопился, но оно и понятно, за плечами у него уже был тяжелый развод. Мы очень хотели р

Не нужно ждать от мужчины моментальной восхищенной реакции, этого может и не быть. Мужчина устроен так, что реакция может опоздать или быть несколько неожиданной, поэтому нужно дать ему время осознать ситуацию. Если же мужчина в отъезде или длительное время не сможет прибыть домой, то встает резонный вопрос, когда говорить ему о беременности. В таком случае при естественной нетерпимости женщины можно порадовать супруга и в телефонном режиме. Иначе он будет очень удивлен, когда приедет домой и обнаружит сюрприз в в

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Собеседование: умные ответы на глупые вопросы

Каждый, кто хоть раз в жизни ходил на собеседование, знает это неловкое чувство: специалисты по подбору кадров задали вам вопрос, а вы вообще не представляете, как на него правильно ответить. BBC Capital дает советы тем, кому в ближайшее время предстоит поиск работы.

Собеседование. Это неизбежный и полный тревоги этап, который придется преодолеть, чтобы получить работу, о которой вы мечтали.

Вполне естественно, что все мы нервничаем перед собеседованием. Мы знаем, что нам будут задавать странные, абстрактные или просто глупые вопросы. Кроме того, мы знаем, что существует секретный язык собеседований, которым владеют специалисты по подбору кадров и который совершенно недоступен соискателям. Если бы только мы были посвящены в эти тайны!

Возможно, понять секреты подбора кадров мы сможем с помощью экспертов деловой социальной сети LinkedIn, где недавно обсуждали эту тему. Вот мнения двух из них.

"Собеседование - странное мероприятие, - пишет Райан в статье " Умные ответы на глупые вопросы на собеседовании ". - Стандартный сценарий собеседования в принципе бестолков и оскорбителен. К тому же, он не слишком-то помогает найти самого лучшего кандидата. Тем не менее, люди, которые боятся пробовать новое, не решаются отклониться от этого сценария".

По словам Райан, на собеседовании обязательно задают "три глупых вопроса": "Какова ваша самая большая слабость? Почему мы должны принять на работу именно вас, если у нас много других хороших кандидатов? Чего вы рассчитываете достичь через пять лет?"

можно ли забеременеть в момент начала месячных
Можно ли забеременеть во время «критических дней» — вопрос актуальный для нашего времени, ведь многие, думая, что уж «в эти-то дни» забеременеть нельзя, занимаются сексом особенно активно, не забивая голову вопросом

Наверное, у всех заготовлены ответы на эти вопросы, но, пишет Райан, "можно ведь и отойти от сценария и остаться на собеседовании живым человеком… для начала… дайте собеседнику неожида

Источник

Источник