кесарево сечение платно минск

Кесарево сечение - отзывы

Всем привет! Уже давно собиралась написать отзыв о своем опыте проведения операции КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, но было очень трудно воспроизвести всё то, что со мной произошло, нужно было время, чтобы собраться морально. Да и мои зашкаливающие эмоции только бы сбивали с толку...

О надежде на чудо О таких событиях, вероятно, громко не говорят. О таких событиях плачут украдкой: то от боли нахлынувших воспоминаний - как же было страшно пройти этот путь! -, то от счастья, что все уже позади, и мечта нескольких лет - вот она, рядышком... cопит, носится, бедокурит.

Здравствуйте.   Если честно, то я долго думала стоит ли писать такой откровенный отзыв, но все же решила поделиться своей историей и возможно успокоить кого-то.   Знаете такую поговорку? Вот я очевидно его насмешила.

Долго думала, писать такой откровенный и полный противоречивых эмоций отзыв или нет, в итоге всё же решилась. Не то чтобы мой опыт настолько уникальный, что кому-то он способен помочь при подготовке к родам.

Ещё задолго до планирования беременности я прочитала, наверное, все отзывы в разделе "Естественные роды", и мечтала, что когда-нибудь и я поделюсь своей счастливой историей естественных родов... Как вы уже поняли, мой план с треском провалился.

Мой -ый отзыв на Irecommend посвящаю...Первый раз я стала мамой в 2002 году, когда мне только исполнилось 20 лет, это была тяжёлая беременность, роды естественные. Осложнения после неё остались со мной на всю жизнь в виде нескольких хронических болезней.

Всем привет! Сидела я тут и думала, чего бы такого интересного написать. Надумала) Поведаю вам историю своей второй беременности. Не совсем она обычная, но, и далеко не сверхестественная)) И, поехали)) Началось все с того, что младший сынуля (ему тогда 3 года было) попросил братика.

Здравствуйте. Я настоятельно не рекомендую чита

Источник

Кесарево сечение

Важно! Оплата медицинских услуг осуществляется в кассу клиники! Мы не берем деньги за ваше лечение. Цены на лечения не увеличиваются! Напротив, так как мы являемся партнерами клиник, лечебных центров, баз отдыха — на некоторые услуги цены нашим клиентам ниже!

Рождение ребенка – это биологический смысл существования женщины. Радость материнства не зря считается священной и воспета поэтами и художниками.

Каждая женщина мечтает родить без осложнений. Особенно это касается течения беременности, которое указывает на необходимость кесарева сечения.

Беременные женщины часто испытывают страх перед этой операцией. Однако большая часть причин для опасения лежит не в практической, а в суеверной и эзотерической плоскости. Что бы ни утверждали бабки и ведуньи, при некоторых случаях протекания беременности кесарево необходимо. Более того, оно может спасти жизни и матери, и малыша.

Кесарево сечение бывает плановым или экстренным. В контексте медицинского туризма нас интересует первый вариант, потому что показания ко второму возникают в случае осложнений беременности, угрожающих матери и ребенку, и не могут быть предугаданы.

Эта полостная операция назначается в случаях, когда женщина гарантированно не сможет родить ребенка естественным путем без серьезной опасности. А также при таких особенностях организма роженицы или протекания беременности, которые дают основание думать, что естественные роды будут сопряжены с угрозой здоровья или жизни. В каждом случае решение о проведении родов посредством кесарева должно приниматься индивидуально, исходя из условий протекания конкретной беременности и особенностей организма будущей матери.

1. Узкий таз. Врачи выделяют несколько степеней сужения таза, кесарево показано при степенях со второй по четвертую, при которых ребенок не сможет пройти

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Клинический родильный дом Минской области

Как и бОльшая часть беременных, проштудировала рейтинг роддомов и тогда на 1 и 2 месте были областной и шестой. А узнав, что по прописке я в 6 попадаю, счастья не было предела). Роды не первые, но с большой разницей.

Так сложилось, что в 6ом мне удалось лежать до родов неделю. Коротко-у меня началась паника там, если в рейтинговом 6ом роддоме такое, что ждать от других?! При этом наблюдая ажиотаж и СМИ за окном вокруг родов Домрачевой и бездумный фанатизм и отсутсвие логики в целом.

Какой же там доброжелательный персонал. Понедельник, утро, в приемном покое тесно, но даже там уже настраивали на позитив. Внимательная врач, акушерка. Санитарки милйшие женщины.

Отделение патологии. Отделение дышит от руководства. Прекрасный врач с золотыми руками и руководитель Пацеев С В., он же заведующий, он меня оперировал. БЛАГОДАРИМ ВАС! Лечащая врач Ирина Юрьевна вырастила беременность почти до отметки 40 недель! Моментально поняла ситуацию, что мое давление не таблетками снижается...а положительными эмоциями. Даже вот еда там иначе подается, порции полные (!). Режим, правила, отношение... только приятное. Операция плановая. Отличный инструктаж, настрой. Сама операция и рождение сыночка. Мммм.... спасибо еще раз моей бригаде! А милейшая анастезиолог? У нее дар успокаивать трусишек ;) и паникерш. Анна (высокая стильная блондинка)

Реанимация. Тут просто механика. Молодые врачи (парень и девушка посменно) по протоколу работающие( Мне там было не комфортно, особенно от женщины реанематолог. Есть тип врачей, который всем своим поведением и видом показывает как ее достали больные. И фразы колко язвительные( Слава Богу я быстро отошла и перевели на 4 этаж. А там сыночек...больше ничего и не надо. А бонус одноместная платная палата, что мне досталась за счастье!

<

Источник

Роддом №6

Учреждение Здравоохранения «6-я городская клиническая больница г. Минска» - это многопрофильное учреждение, созданное под руководством комитета по здравоохранению. При больнице функционирует родильный дом, где профессиональные врачи и акушеры оказывают квалифицированную помощь жителям г. Минска и других городов, а также иностранным гражданам на определенных законодательством условиях.

Конкретная специализация у Роддома №6 отсутствует, однако и это не умаляет профессионализма и высокого уровня медицинских и акушерских услуг.

В рамках родильного дома №6 функционирует школа подготовки семей к родам, где будущих родителей научат основным моментам, касающимся совместных родов и послеродового периода.

Кроме того, в роддоме №6 имеется возможность проведения УЗИ и лабораторной диагностики различных органов и систем. В учреждении функционируют обсервационное, инфекционное, родильное и патологические отделения, где вам и вашему ребенку уделят должное внимание и заботу.

В рамках 6-ой больницы работает отделение послеродовых осложнений – в нем молодые мамочки могут бесплатно получить помощь при мастите и других проблемах после родов.

В роддоме осуществляется программа по образованию, направленная на обучение и поддержку грудному вскармливанию всех будущих и новоиспеченных мам. В рамках данной программы, мам обучают основным правилам по уходу за ребенком.

Практикуются в 6-ом роддоме и партнерские роды, на которых может присутствовать муж роженицы – для этого необходимо представить справку об отсутствии инфекционных заболеваний и снимок-флюорографию легких.

Отзывы

что надо пить для стимуляции овуляции
Некоторые репродуктивные проблемы помогает решить укол для стимуляции овуляции. Рождение ребенка является важным эпизодом в жизни женщины, но по ряду причин может возникнуть проблема с зачатием из-за несвоевременног

Перечитав многочисленные отзывы, решила не оставаться в стороне и поделиться своими впечатлениями. Поступив в Приёмное отделение, врачи приветливо встретили, предварительно осмотрели и быстро оформили документы на госпитализацию. В отделении П

Источник

Роддом №5

какая вероятность забеременеть после отмены противозачаточных таблеток
Гормональные контрацептивы обладают целым спектром действий. Это идет вразрез с мнением большинства женщин, которые считают, что противозачаточные таблетки просто тормозят процесс высвобождения яйцеклетки. Но когда

Родила девочку я в декабре 2016. Это был первый опыт, и я была готова ко всем ужасам, о которых рассказывали знакомые и о которых я начиталась в отзывах. А по факту будто попала в элитный санаторий. Залетела я в роддом на скорой, оформляли быстро, в несколько рук. Подбадривали, веселили, помогали на каталке с вещами перемещаться по кабинетам. Спасибо за оперативность. К слову, все вещи (два больших пакета) мне и поднять не дали вплоть до выписки. Принимать роды ответственно, поэтому понятна строгость и сосредоточенность врачей. Саженность всей команды давала абсолютную уверенность в том, что ОНИ ГОТОВЫ КО ВСЕМУ. У докторов НЕЛИНА А.С. и ЛЕБЕДЕВОЙ О.В., принимавших роды, золотые руки. Первый - мастер волшебного пенделя, вторая по-женски мягкая. Отличный тандем. Благодаря им я родила быстро, примерно с 4-5 потуги. Многое зависит от поведения самой роженицы. Во время родов они сопровождали, но не навязывались. Лично мне важно было знать, что и как происходит, поэтому я попросила их говорить со мной и инструктировать. Просьбу показать сразу ребенка и приложить к груди выполнили. Шов зашили аккуратно. Пока я отдыхала в коридоре, Лебедева подошла и мы с ней мило побеседовали. Пригласила меня приходить за вторым ) Лечащий врач ГОДЯЕВА А.В., акушерка и другие специалисты великолепные! Рассказали и показали, как ухаживать за младенцем. Даже оператор справочной очень милый и отзывчивый: накануне дала рекомендации и комментарии о том, что брать и не брать в роддом (к слову, хороший список на сайте), а спустя полгода, когда я забыла фамилии врачей, нашла и продиктовала. И это бесплатная медицина? Где вы такое видали? Питание хорошее. Какое впечатление останется от роддома, зависит только от вас! Все идут навстречу, нужно только попросить. Единственный минус: закупоренные окна! Доступа к свежему воздуху нет, но вентиляция встроена. Духота

Источник

2-й городской родильный дом, Минск

Шесть дней кошмара...

Ещё во время беременности я знала, что мне предстоит кесарево. У меня проблемы со зрением. Вердикт окулистов был однозначен: исключить потужной период, показана операция кесарево сечение (основной диагноз - прогрессирующая миопия высокой степени обоих глаз с патологическими изменениями на глазном дне). Мне выдали на руки документ с результатами обследования и диагнозом. Так что на плановое кесарево я была настроена изначально. По прописке я отношусь ко 2-му роддому, что на ул. Бельского. И вот, по "счастливой" (как я думала тогда!) случайности оказалось, что завотделением патологии беременности № 1 там Светлана Юрьевна Нагибович - соседка наших друзей. Обратившись к ней по телефону, мы услышали, что, мол, не вопрос, сделаем кесарево на высшем уровне. И она сказала мне прийти к ней в 38 недель. Но мне пришлось обратиться к Нагибович раньше. И с этого момента для меня начался настоящий кошмар!

Вся беременность моя проходила хорошо. Но в 35 недель у меня поднялась температура, заболели и опухли дёсны. Я поехала к своему стоматологу. Она очень грамотный врач, работает в Республиканском стоматологическом центре на Сухой, завотделением. Поставила диагноз "стоматит" (в жизни ничего подобного у меня не было). Сказала, что, видимо, я где-то поела в кафе и подцепила эту заразу, а организм беременных ослаблен. И что я должна обязательно каждый день ездить к ней на дезинфекцию рта. Я решила позвонить Нагибович, спросить, может, мне надо сдать какие-то анализы, чтоб убедиться, что с малышом всё в порядке (участковая гинеколог меня успокаивала, что на ребёнке это не отразиться, и ничего делать не надо). Что же я услышала! "Срочно ко мне на сохранение!" Звоню своему стоматологу, говорю, что так и так, меня кладут в больницу. Она отвечает: "Но ко мне надо обязательно ездить, без помощи стоматолога

Источник