беременность и роды старше

беременность и роды старше

Мини-энциклопедия по беременности и родам для «начинающих» чихуахуаведов

Итак, вы решили, что вашей девочке-чихуахуа «пора». Пора стать мамой. Но ведь чихуахуа такие крошечные! По размеру эти мини-собачки и сами напоминают щенков. Тревога, которая поселяется в душе хозяина на период, когда его питомица готовится стать мамой, вполне понятна.

Сможет ли выносить и родить здоровое потомство такая малышка? Как ей в этом помочь? Сколько дней длится беременность в норме? Можно ли провести роды животного самостоятельно или нужно приглашать ветеринара? Как следует действовать, если роды будут проходить с осложнениями? – Все правильно. Задавайте себе как можно больше вопросов и ищите на них ответы! Ведь известно: предупрежден – значит, вооружен!

Подходить к вопросу материнства чихуахуа владельцы должны очень ответственно. Чтобы снизить до минимума риск осложнений при родах своей питомицы, необходимо до вязки получить как минимум консультацию ветеринара. Лучше всего – провести обследование. Необходимо, чтобы на момент спаривания суке чихуахуа исполнилось полтора года, а ее вес был не менее двух килограмм.

Наилучшим для первого вынашивания щенков чихуахуа считается возраст 1,5-3 года. Последний раз чихуахуа должна забеременеть в возрасте не старше восьми лет.

Чихуахуа, как и суки любой породы, вынашивают своих малышей в среднем 63 дня. Гормональный фон миниатюрных собачек, их вес, состояние и поведение во время беременности претерпевают стремительные изменения. Фиксировать такие перемены впору не по неделям (как, к примеру, у людей), а по дням.

Сколько дней должна продолжаться беременность чихуахуа в норме? – От 57 до 66 дней. На то, сколько дней длится беременность, влияет количество будущих щенков. Три или четыре плода вынашиваются 60-61 день. Если малышей чихуахуа больше, то срок беремен

Источник

Беременность и слабое здоровье

Возраст 26, всю жизнь болезненная и очень худая, любой ветерок и складываюсь дома с насморком и больным горлом, низкое давление, всд. Планируем с мужем беременность. Лежу дома с температурой 39, снова простыв, и думаю, как беременность то выходить, не заболев...

А вы уверены, что в таком случае стоит беременеть? Вы у себя одна. Беременность и роды часто не в лучшую сторону действуют на здоровье. Поэтому беременейте, только если очень хотите ребёнка и готовы ради этого на риск. Удачи!

P. S. Знаю, меня сейчас тапками закидают. Кококо, роды омолаживают, и всё такое. Фигня это всё, не омолаживают, скорее, наоборот. Плавали, знаем.

А вы уверены, что в таком случае стоит беременеть? Вы у себя одна. Беременность и роды часто не в лучшую сторону действуют на здоровье. Поэтому беременейте, только если очень хотите ребёнка и готовы ради этого на риск. Удачи!

P. S. Знаю, меня сейчас тапками закидают. Кококо, роды омолаживают, и всё такое. Фигня это всё, не омолаживают, скорее, наоборот. Плавали, знаем.

Старайтесь поднимать иммунитет народными средствами. Я когда забеременела(но не знала об этом), простыла, но лечилась по минимуму. Так организм отреагировал на беременность. Сыну уже 2,2 года.

Автор, я тоже худая всю жизнь, даже во время беременности практически не набрала вес, боялась... малыш родился абсолютно здоровый, сейчас нам 3

Сначала поднимать иммунитет. Может, у вас работа очень нервная и стоит искать другую? От этого сплошь и рядом болячки липнут. Ну и там умеренный спорт, разумный режим, питание, безх крайностей -без совсем уж ЗОЖ с диетой, когда даже конфетку не съесть, но и не по клубам мотаться и не просыхать. И все наладится.

А вы уверены, что в таком случае стоит беременеть? Вы у себя одна. Беременность и роды часто не в лучшую сторону действуют на здоровье. Поэтому

Источник

Беременность после 40 лет

Поздняя беременность — это и радость, и тревоги, и риски. Вне зависимости от того, долгожданная она или случайная, такая беременность требует особого внимания, поведения будущей мамы и тщательной проверки всех факторов риска. Итак, попробуем разобраться со всеми аспектами беременности женщины в возрасте после сорока лет.

Планирование беременности после 40 лет

Для наступления беременности женщины в 40 и старше существует ряд благоприятных обстоятельств. Это, прежде всего, укрепление материального положения и стабильность в семье. Очень часто это уже не первенец, а вторая беременность и мечта родить не просто второго ребенка, а иметь детей разного пола. Кстати, желания будущих родителей родить брата для старшей дочки или сестры повзрослевшему сыну очень сильны. А у третьей беременности дамы в старшем возрасте появляется больше шансов завершиться родами, когда старшие дети однополые.

Сначала остановимся на физиологических аспектах наступления беременности у женщины в таком зрелом возрасте. Прежде всего, следует знать, что запас фолликулов яйцеклеток уже снижается, как и выработка организмом гормона беременности эстрогена. Овуляции у женщины происходят значительно реже, и соответственно снижаются шансы зачать ребёнка в этом возрасте. Свои изменения претерпевает и матка. Она стареет и поэтому возрастает риск невынашивания малыша.

Но достижения современной медицины могут помочь женщине осуществить мечту стать матерью, если к данному возрасту по ряду причин этого не случилось или есть желание родить второго, третьего ребёнка.

Некоторые женщины даже в сорок следят за собой, поддерживают физическую форму и вполне способны родить малыша сами. При этом нужно учитывать, что шансы зачатия возрастают в 12-14 день до начала месячных, то есть в период овуляции. Это время приблизительно, поскольку в таком

Источник

Беременность и роды после 35 лет

В последние годы поздней беременностью мало кого удивишь. Женщины рожают в 35, 37 и даже после 40 лет. Причем отмечается четкая закономерность – чем развитей страна, тем старше роженицы. С чем связана такая тенденция?

Поздняя беременность

В постсоветских странах до сих пор некоторые врачи употребляют термин «старая первородящая». Под ним подразумевают будущих мам в возрасте 26–28 лет. Более современные гинекологи к поздней беременности относят зачатие после 35 лет.

В развитых странах этот возраст сдвигается к сорока годам. Имеет значение, и какого ребенка рожает женщина. Если это первенец в 37 лет, то настороженность врачей понятна и вполне объяснима. Но когда речь идет о третьем-четвертом ребенке, излишнее внимание гинекологов может утомлять и раздражать будущую маму.

Медицинский аспект

Мнение врачей в отношении поздней беременности до сих пор неоднозначно. Одни не видят никаких препятствий для рождения ребенка в 35–37 лет, другие, напротив, запугивают женщину всевозможными проблемами.

Нередко гинекологи проявляют особую настойчивость и даже отговаривают будущую маму от поздней беременности, мотивируя свое решение серьезными рисками для здоровья женщины и ребенка.

Это не значит, что каждая женщина после 35–36 лет столкнется с этими проблемами. Некоторые, наоборот, переносят тяготы беременности намного легче, чем двадцатилетние девушки. Однако знать о возможных опасностях все же нужно, чтобы вовремя обратить внимание на неполадки в самочувствии и обратиться к врачу.

Сложное течение беременности в возрасте 37–40 лет нельзя объяснить какой-то одной причиной. Здесь играет роль совокупность отрицательных факторов, с которыми будущей маме приходится сталкиваться в течение жизни.

Очевидно, что в 20–25 лет здоровье намного крепче, сил больше, активность повыше

Источник

Недавно видела программу на нашем телевидении, в которой рассказывали о поздних беременностях и родах после 50 лет. Как Вы думайте, это норма или все же роды до 30-35 лет, так и остаются самым естественным процессом и риск развития врожденной патологии в этом возрасте намного реже?

Я редко смотрю телевизор, поэтому просветите - в передаче говорили о том, как это здорово - роды после 50, или наоборот? Лично я считаю, что это не норма, рожать после 50, голову надо лечить таким дамам, которые в таком возрасте вдруг решают родить ребенка.

А вы сейчас, коллеги, о ком больше беспокоитесь? О женщине, которой Бог только в 50 дал возможность попытки стать матерью, или о врачах, которые будут вести эту больную и отвечать перед различными комиссиями. Если о вторых, то я вас прекрасно понимаю, а если о женщине, мечтающей стать матерью, то извините...

О каком Боге Вы говорите? Делать ЭКО, сидеть на огромных дозах гормонов - это нормально? Даже, если сама забеременела, очень большой риск для женщины и ребенка, разве есть здоровые женщины после 50 лет? И после родов здоровья у нее явно не прибавится. И потом, родить одно, но ведь ребенка надо еще и вырастить, т,е 20 лет, как минимум, его содержать. В 70 лет у женщины будут силы на это?

Ну об этом не нам судить, будут ли у нее силы воспитать ребенка в 70 лет, женщина у нас в стране сама решает рожать ей или нет, даже если есть море противопоказаний, и куча соматической патологии, мы не вправе решать за нее, даже если есть смертельный риск для ее здоровья, задача врача, чтобы и мамаша и ребенок остались живы при любых обстоятельствах, не всегда это возможно, но жизнь всегда подкидывает разнообразные сюрпризы и мы должны быть к ним готовы...

каковы шансы забеременеть тест
здравствуй! у меня такой вопрос какова вероятность забеременеть. если пол.акт был 30.06. а авуляция 5.07 менструация была с 21.06 по28.06 после этого дней 5 выделения. с прожилками крови

Вероятность на зачатие существует на п

По поводу сил. Мне 50, у нас родилась внучка, ей 3 месяца. После родов помогала невестке, оставалась ночевать. 3 ночи без полноценного сна и все, "разбитость"д

Источник

Роды в тридцать пять лет и старше

Радость материнства это прекрасно! Что может быть лучше? Но, зачастую, женщина, в условиях современности, решается на это с трудом. Изменились приоритеты, вначале нужно состояться в профессии, решить квартирный вопрос, обеспечить финансовое благополучие и т.д. А биологические часики тикают, время уходит, оглянутся, не успеешь, а уже 35. Хочется иметь малыша, такого маленького, теплого и сопящего в колыбельке. Поневоле, начинаешь задумываться, взвешивать роды в тридцать пять лет и старше плюсы и минусы, стоит не стоит.

Свершилось, тест на беременность положительный! Об этом сказали две полоски. Какая радость, ура! А через девять месяцев на свет появиться маленький человечек, он будет оглашать криком жилье, которое с такой любовью было подготовлено. Но, оказывается, врачи настроены совсем не оптимистично, а скорее наоборот. Оправданы ли их опасения?

Да, риск есть, но современные исследования доказали, что женщина старше тридцати пяти лет, следящая за своим здоровьем, имеет все шансы выносить и родить здорового ребенка не меньше, чем у будущих мам более юного возраста. Залогом этого служит правильное и рациональное питание, запланированная беременность, придерживание правил здорового образа жизни и, самое главное, положительный настрой.

есть двое детей но не забеременеть третьим
Помогите, пожалуйста советом - ситуация у меня очень не простая. Мы с мужем в браке 7 лет. Есть двое деток - 6 и 2 года. Как говорит муж, у нас было 6 лет счастья, а в последний год все куда-то покатилось... Практически год назад

- С возрастом ткани организма утрачивают свою гибкость, естественно это касается и детородных органов, они не такие пластичные, как в 25. Факт, отражающийся на увеличении количества и тяжести осложнений во время беременности и самих родов. У женщин, возраст, которых более 35 лет, чаще развивается токсикоз беременных и его проявления более яркие. Возникновение отеков, повышение артериального давления очень часто сопровождают беременность. В родах может развиться слабость, воды преждевременно изливаются, риск маточных кровотечений после родов возрастает в н

Источник

Медлить нельзя ждать: беременность и роды после 35 лет — минусы и плюсы

В последнее время у женщин появилось довольно много поводов отложить момент, когда они решат стать мамой — карьера, поиски партнера и заботы о материальном благосостоянии выходят на передний план. И часто случается так, что когда все цели уже достигнуты, возникает новая проблема — беременность не наступает.

Как утверждают специалисты, зачатие и течение беременности у женщин старше 35 лет зависит не столько от возраста, сколько от физиологического состояния организма будущей мамы и ее партнера.

«Женщины в возрасте 35+ к вопросу беременности должны подходить очень тщательно. В нашей практике мы сталкиваемся с тем, что у многих таких пациенток просто нет времени на предгравидарную подготовку. А в данном случае подготовка к беременности занимает определенный период, потому что, как правило, пациенты после 35 лет накапливают определенное количество генетических «поломок». Это может быть связано с наличием хронических заболеваний, всевозможных вирусных инфекций и так далее. Важно понимать, что проблема зачатия — не единственная, ведь сам период беременности — это очень важный этап для организма женщины, и в возрасте 35+ он переносится сложнее»

Кроме того, важным фактором является репродуктивное здоровье потенциального отца будущего ребенка. Ведь у мужчин после 35 лет снижается функция выработки качественной спермы, сперматозоиды становятся менее активными, снижаются их морфологические качества.

«Мы с мужем вместе уже 8 лет, и несмотря на то, что никогда не предохранялись, я так и не забеременела. Я прошла полное медицинское обследование, подлечилась по мелочи, витамины пропила, но забеременеть все равно не получается. Постоянно плачу, когда месячные приходят... Еще и со стороны родственников и друзей постоянное давление по поводу того, что родить не могу…»

Источник