нет овуляции и после лапароскопии причины

О чем говорят боли внизу живота после лапароскопии?

Часто женщины, после проведения малотравматичного метода хирургического вмешательства жалуются на тянущую боль внизу живота. Зачастую проявление болевых ощущений не опасны для здоровья и проходят спустя пару дней.

Разберемся с понятием о лапароскопии

Лапароскопия представляет собой обследование органов брюшной полости и хирургическое вмешательство с помощью специального оборудования. Большим преимуществом является то, что операция проводится через небольшое отверстие и является малотравматичной.

Современные лапароскопы оснащены системой линз, которые обычно присоединены к видеокамере. Система позволяет обеспечить изображение высокого качества и тем самым улучшить проведение хирургического вмешательства.

Естественно, любая операция – это некий риск для человека, но лапароскопия – относится к ряду сравнительно легких хирургических вмешательств, которые редко вызывают осложнения.

Возможные осложнения

Выше уже было сказано о том, что в основном пациенты хорошо переносят операцию. Осложнения также редко проявляются, но в этом плане все индивидуально зависит от физиологических и анатомических особенностей человека.

Опасные осложнения редко встречаются, всего лишь 10% пациентов попадают в группу риска. Чтобы избежать сложностей, необходимо обсудить все нюансы с лечащим врачом и хирургом. Медики детально расскажут какими могут быть риски в вашем случае.

Проблемы с тромбоцитами, а также рубцы от предыдущих операций могут проявлять дополнительный риск при проведении лапароскопии.

Внимание! Если у вас есть проблемы с дыхательными органами сообщите об этом врачу. У многих пациентов с заболеваниями верхних дыхательных путей наблюдается пневмоперитонеума. Она приводит к необходимости проведения открытого хирургического вмешательства.

Боль в

Источник

Месячные и другие маточные выделения после лапароскопии

После проведения лапароскопии каждый организм женщины, с учетом своих индивидуальных особенностей, реагирует по-своему. Однако существуют нормы, при которых отсутствие менструального цикла не влечет никаких последствий для пациентки, а есть нарушения, способные привести к тяжелому исходу. После операции нужно проявлять особое внимание и следить за всеми изменениями, которые происходят в организме. Консультация специалиста, при подозрении на отклонение, может спасти жизнь. Отдельно хотелось бы поговорить про выделения и месячные после лапароскопии.

Влияние лапароскопии на женский организм

Влияние подобной операции зависит от индивидуальных особенностей женского организма. В редких случаях осуществление такой процедуры помогает восстановить менструацию, в ином — не оказывает влияния. Так, если было проведено лапароскопическое вмешательство по удалению, например, аппендицита, и у пациентки наблюдается нарушение месячных, то в данном случае, поводов для переживаний нет. Отсутствие месячных — это нормально при данной терапии. Причина, почему начинается задержка менструального цикла, вполне может быть вызвана эмоциональным состоянием пациентки перед или после операционного вмешательства. При наличии такого следствия переживать не надо, так как месячные в течение двух месяцев восстанавливаются самостоятельно. Однако стоит находиться под наблюдением врача до полного восстановления менструального цикла, так как слишком длительное отсутствие месячных свидетельствует о серьезном заболевании, которое уже не связано с эмоциональным фоном женщины.

Если нет месячных после проведенной операции, целью которой было восстановление проходимости маточных труб, то рекомендуется зачать ребенка в течение 6 месяцев после операционного вмешательства, в противном случае возможен рецидив проц

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помог

Источник

Причины и лечение отсутствия овуляции

Каждая женщина мечтает обрести дар материнства. Чаще всего в этом плане у части женского пола проблем не наблюдается. Но что делать, если нет овуляции? Таким вопросом задается девушка, когда желанной беременности длительное время так и не наступает. Появляется паника, женщина начинает уходить в себя или обвинять мужа, но в данном случае нужно успокоиться и разобраться, каковы причины отсутствия овуляции. Симптомы чаще всего знакомы каждой женщине, она просто не может забеременеть в течение продолжительного времени, порою имеет место и отсутствие критических дней.

1 Этиология заболевания

Вполне естественно, что самостоятельно разобраться в данном вопросе вряд ли получится. Следует обратиться к компетентным специалистам, будь то гинеколог или эндокринолог, которые проведут необходимые исследования и сделают заключение, почему не происходит овуляция, и назначат необходимое лечение. По большому счету, причин может быть множество. Это и генетический фактор, и те же воспаления, стрессы, нарушения функции гипофиза, перенесенные всевозможные инфекционные заболевания, венерические болезни. С возрастом шансы забеременеть становятся все меньше, ведь общее число так называемых ановуляторных циклов увеличивается, и это далеко не все причины.

Даже резкое похудение может вызвать неблагоприятную почву для зачатия, ведь для овуляции в женском организме необходимо иметь 18% жировых отложений. Многие женщины допускают такую ошибку. Сидят на диетах, пытаясь быть красивыми и стройными, а в итоге, выйдя замуж, сталкиваются с проблемой зачатия ребенка, даже не понимая, почему это произошло. Кстати, признаки отсутствия овуляции, - это, прежде всего, сбой регулярных месячных, а также нарушение выхода яйцеклетки из яичника при постоянной половой жизни не менее 1 года.

2 Лечебные мероприятия

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Почему беременность не наступает? Все причины

Причин, препятствующих зачатию, много. Почему не наступает беременность, спрашивают часто, а вот насколько сильно об этом нужно беспокоиться и что нужно делать, если причины для тревоги все же существуют – будем разбираться.

Содержание:

Почему не наступает беременность, если оба здоровы?

Половой акт в правильно выбранные дни для зачатия. У женщины фертильный период зависит от длительности менструального цикла. Выход зрелого ооцита из доминантного фолликула свершается за 14 дней до начала менструации и при регулярных месячных и при нерегулярных. Оптимальное время для зачатия – два дня до и после выхода ооцита, в так называемые дни овуляции.

Наличие яйцеклетки (ооцита). Во время овуляции «поймать» ооцит проще, если цикл регулярный, но даже если месячные, как часы, происходят точно по расписанию, наличие готовой к оплодотворению яйцеклетки нужно подтвердить (например, с помощью тестов). Иногда происходят ановуляторные циклы, когда гормоны в норме, месячные идут регулярно, анализы тоже хорошие, а яйцеклетки – нет. В этих случаях беременность не наступает. Физиологичными они считаются, если происходят не более двух-трех раз в год, не больше. Но это еще только вершина айсберга.

Овуляция есть, а беременность не наступает: причины

Ооцит должен быть зрелым и готовым к слиянию со сперматозоидом. К сожалению, яйцеклетка перезревает и стареет, в результате чего страдает качество генетического материала половой клетки. Окно, в течение которого ооцит может быть оплодотворен, в среднем длиться – 24-48 часов. Период может меняться в ту или иную сторону на несколько часов в зависимости от особенностей организма женщины.

насколько сильная боль после кесарева
у меня уже год болит левая часть живота.тянет,ноет,а при нажатии боль сильно ощутима.на узи все ок.врачи подозревают спайки.девочки у кого есть спайки,как они болят,при нажатии больно,как их лечить?

У меня после опера

Зрелые, подвижные сперматозоиды, т. е. спермограмма в норме. Условия современной

Источник

Нет овуляции — что делать?

Нет овуляции – причины, клинические проявления и методы лечения

Овуляцией называют процесс выхода готовой к оплодотворению, полностью созревшей яйцеклетки из фолликула. Длительность этого процесса невелика (максимально он занимает несколько минут), его можно считать законченным с того момента, как яйцеклетка покинет разорвавшийся фолликул. В процессе внутриутробного развития в яичниках девочки закладывается около одного миллиона фолликулов, содержащих яйцеклетки, но далеко не все эти яйцеклетки созреют, многие так и не начинают свое развитие и со временем гибнут.  К моменту начала первого менструального цикла в яичниках девушки находится до 400 тысяч фолликулов из которых всего 500 созревших, готовых к оплодотворению яйцеклеток овулируют на протяжении всего репродуктивного (фертильного) периода.

Под влиянием вырабатывающихся на протяжении первой фазы менструального цикла гормонов в яичнике начинают свое развитие  несколько яйцеклеток (их количество всегда разное и может достигать 15 штук). По прошествии 10-11 дней выделяется доминантный фолликул, он имеет наибольшие размеры. Доминантный фолликул лопается, когда яйцеклетка в нем полностью готова ко встрече со сперматозоидом и  оплодотворению. После выхода из яичника яйцеклетка располагается  в брюшной полости, возле входа в  маточную трубу, а затем, в течение суток, попадает по ней в полость матки. Если в этот момент к яйцеклетке попадет активный сперматозоид, осуществится зачатие. Изредка в яичнике созревают две или даже три яйцеклетки, при их оплодотворении у женщины развивается многоплодная беременность, в результате которой рождаются разнояйцевые близнецы (двойняшки или тройняшки). А когда у женщины нет овуляции, что делать в такой ситуации? 

Причины отсутствия овуляции

грудь мягкая но болит после овуляции
Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря

Принято считать, что овуляция наступает у женщины в кажд

Источник

Врачам

Популярные темы

Болезни живота

Проблемы с овуляцией после лапароскопии наблюдаются у женщин, страдающих бесплодием. По статистике, каждая шестая женщина после лапароскопии не может забеременеть, в их число входят женщины, у которых отсутствует овуляция. Такой процент бесплодия связан с тем, что лапароскопию назначают как раз по причине бесплодия и поэтому не стоит переживать.

Сама по себе лапароскопия не приводит к изменениям процесса овуляции, если не были допущены какие-либо грубые ошибки, которые произошли до подготовки к лапароскопии (назначили по ошибке удаление обоих яичников).

После неэффективности консервативного лечения бесплодия прибегают к операции. Наиболее оптимальное вмешательство по ряду причин – лапароскопия. Лечение бесплодия лапароскопией связано либо с кистами яичников либо с непроходимостью маточных труб.

Лапароскопия позволяет прижечь кисту точечно или частично удалить пораженный яичник, а также сделать надрез яичника, чтобы поспособствовать овуляции. Так или иначе, это нормализует ранее измененный гормональный фон, который препятствовал овуляции. Ведь например причиной при поликистозе яичников служит повышенный уровень андрогенов у женщины, которые в свою очередь утолщают оболочку вокруг яйцеклеток и поэтому препятствуют овуляции.

Овуляция после лапароскопии по поводу маточной непроходимости может быть успешной, но на непродолжительный срок. Ведь спайки образуются вновь и даже при успешной овуляции беременность так и не наступает. Если желанной беременности не наступает в течении полугода-года, то необходимо вновь обратиться к гинекологу.

До и после лапароскопии активно применяют гонадотропные гормоны для стимуляции овуляции (Клостилбегит и другие). В норме, эти гормоны выделяются в нужном количестве в головном мозге гипофиза, но под влиянием кистозных образований усили

Источник