загустевшая кровь при беременности

Разжижение крови во время беременности: список продуктов и препаратов

Женщине в период беременности необходимо пройти множество разных обследований. Обязательно оценивается состояние крови, которая может повлиять не только на ход беременности, но и на роды. При необходимости специалист должен посоветовать продукты, нормализующие свойство крови. При более серьезном течении подобной патологии понадобится использовать медикаментозные препараты.

Опасность загустевшей крови

Оценить состояние крови можно только посредством проведения лабораторных анализов. Загустение свидетельствует о наличии в организме каких-то отклонений, которые серьезно влияют на состояние беременной женщины и могут затронуть развитие плода.

Загустевшая кровь медленнее передвигается по капиллярам и сосудам. Из-за этого возможно образование сгустков, что приводит к тромбам и варикозам. Жизненно необходимые органы получают меньше кислорода, и первым от этого страдает головной мозг. Если вовремя не обратить внимания на проблему и не разжижать кровь, закончиться все может инфарктом, инсультом, атеросклерозом или тромбофлебитом.

Причины отклонения могут быть достаточно безобидными – недостаток воды в организме, дефицит минералов и витаминов, избыточное потребление пищи с углеводами или сладостей. К более серьезным поводам для проверки относятся проблемы с селезенкой, повышенная свертываемость крови, закисление организма или увеличение содержания в крови тромбоцитов, эритроцитов и гемоглобина.

При выявлении отклонений специалист должен подобрать безобидные методы, чтобы при беременности разжижение крови не нанесло вреда плоду.

Медикаментозное лечение: быть препаратам или не быть?

Обычный человек с помощью правильно подобранных медикаментов может избавиться от сгущения крови буквально за несколько дней, а вот беременный – нет. В период вына

Источник

Main navigation

Search

Новости медицины

Строка навигации

Разделы

Кровь – это жидкая ткань, циркулирующая в кровеносной системе. Только благодаря циркуляции крови с растворённым в ней кислородом, другими газами и питательными веществами, возможно нормальное снабжение тканей организма всем необходимым для нормального функционирования.

Помимо транспортной функции (снабжение питательными веществами и отведение метаболитов), кровь выполняет и другие функции: терморегулирующую, защитную, гомеостатическую, механическую. Для выполнения этих функций кровь обладает уникальным составом, который условно можно разделить:

Это очень упрощённый состав, на самом деле существует не один десяток клеток крови, ферментов, гормонов, ионов и других веществ определяющих состав крови. Эти вещества должны находится в определённой концентрации. Смещение концентрации в сторону увеличения или снижения свидетельствует о патологии. Одной из наиболее часто встречающихся патологий, является густая кровь.

Причины густой крови

Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% состоит из воды. Поэтому снижение этого показателя всего на несколько процентов ведёт к сгущению крови.

Интенсивная потеря воды происходит не только летом, но и зимой – сухой воздух помещений "вытягивает из нас воду словно губка;

у спортсменов – занятия спортом сопровождаются сжиганием энергии, организм увеличивает теплоотдачу чтобы охладиться;

Ферментопатия. Патологическое состояние, при котором наблюдается недостаточная активность некоторых пищевых ферментов или полное их отсутствие. В результате не происходит полноценного расщепления компонентов пищи и в кровь поступают недоокисленные продукты распада, что приводит к её закислению.

Неправильное питание

Источник

Отслойка плодного яйца: причины и способы избежания

Отслойка плодного яйца может стать одной из причин выкидыша. Отслойка плодного яйца образуется после маточной гематомы, весьма серьезная патология, которая может причинить существенный вред здоровью будущей мамы.

Отслойка плодного яйца

Как только женщина узнает о том, что скоро станет мамой, образ ее жизни кардинально меняется. С этого момента к в ней начинает развиваться новая жизнь, которая нуждается в постоянной защите и правильном уходе. Но, к сожалению, не все зависит от того, насколько женщина внимательно относится к себе. Бывают случаи, когда ее организм никак не может приспособиться к развитию жизни внутри.

Чаще всего отслойка возникает на ранних сроках беременности, примерно до двенадцатой недели. Ретрохориальная гематома является первичным признаком отсолойки плодного яйца (в том месте, где произошла отслойка, образуется кровянистая рана, которая в последующем может увеличиваться в размерах).

Опасность этой патологии очень легко объяснить. Как только плод полностью отходит от стенки матки, он гибнет, ведь единственным органом, способным выносить малыша, будет женская матка. В следствии отслойки плодного яйца, малыш не получает достаточного количества питания, а также возможно возникновение плацентарной недостаточности. Своевременная диагностика поможет избежать печальных последствий для жизни матери и будущего ребенка, а также поддается лечению при тщательном наблюдении специалистов.

УЗИ отслойки плодного яйца

Ранняя диагностика отслойки плодного яйца может спасти беременность от самопроизвольного аборта, который возникает после полного отторжения маткой. Как мы уже сказали, отслойка плодного яйца возникает на начальных сроках беременности, в тот момент, когда яйцо имплантируется в стенки матки и должно быть максимально надежно прикреплено.

<

Источник

Травы, способствующие разжижению крови

Здоровье человека зависит от состава крови и ее густоты. Вязкая кровь провоцирует развитие опасных для жизни заболеваний. Помогают снизить вязкость травы, разжижающие кровь, и лекарственные препараты. Все средства назначает врач.

Причины, симптомы, осложнения

Склеиваются клетки крови (образуются тромбы). Такое происходит, когда концентрация тромбоцитов и эритроцитов повышена.

Вязкая кровь с трудом движется по сосудам. Сердце испытывает повышенную нагрузку. Возникает риск формирования тромбов в просвете сосудов. Загустевшая кровь становится причиной возникновения тяжелых осложнений. Она вызывает инсульт, варикоз, тромбофлебит, инфаркт.

Лекарственная терапия

Если кровь загустела, врач выписывает лекарственные средства, способные разжижать ее. Он подбирает медикаменты для каждого пациента индивидуально, учитывая причины излишней вязкости.

Пациентам часто выписывают аспирин для разжижения крови. Если правильно использовать ацетилсалициловую кислоту, она не дает побочных реакций. Пить следует ежедневно по одной таблетке на полный желудок. Получасовой интервал между едой и приемом лекарства предупреждает поражение желудка и кишечника.

При такой терапии периодически сдают анализы, позволяющие контролировать вязкость и густоту крови. При передозировке средство дает обратный эффект – кровь сгущается.

Ацетилсалициловая кислота входит в состав препаратов, которые, в отличие от аспирина, не раздражают слизистые желудка и кишечника. Пациентам выписывают:

Средства народной медицины

В дополнение к препаратам доктор советует травы, обеспечивающие разжижение крови. Растения не только снижают вязкость. Они укрепляют стенки сосудов, очищают их от тромбов и бляшек.

Настой гинкго билоба. В ½ л водки кладут 50 г листиков. Оставляют на

Источник

Низ живота тянет как при месячных — норма или тревожный симптом?

Часто женщины, при посещении гинеколога озвучивают жалобы на то, что у них тянет пониже живота. Тянущее проявление может стать признаком многих  болезней. Однако не во всех случаях болезненное проявление знак какой- либо патологии.

С таким синдромом женщины и юные девушки встречаются в период менструаций или до их появления. Когда же боль непроходящая и осложнена иными жалобами, необходима консультация гинеколога.

Почему тянет низ живота как при месячных?

Когда болезненное чувство появляется в критические дни, то это вполне нормально, поскольку выход внутреннего слоя матки сопряжен активными сокращениями ее тела.

В этом суть болевого синдрома. А вот, если возникает тянущее чувство как при менструации, так посередине цикла, то это уже становится опасным обстоятельством.

Причины подобных признаков могут быть самыми разнообразными – от ПМС до гинекологических отклонений и наступившей беременности.

Причины тянущей боли

Женский организм построен несколько по другому в сравнении с мужским. Нередко женщины подвергаются таким сложностям как: сбои менструального цикла, осложнения в период беременности. Мужчинам это несвойственно.

Болезненное ощущение — это всегда однозначный признак. Одни представительницы слабого пола терпят эту боль, а другие просто не могут. Если возникло тянущее чувство пониже живота, необходимо определить главную причину.

Основное, что должен осуществить гинеколог, это установить характер дискомфорта. Он может быть слабовыраженным, умеренным или сильным. Он может мучить пациентку постоянно или систематически.

витрум пренатал при беременности инструкция
Таблетки покрытые пленочной оболочкой от светло-серого до темно-серого цвета, капсуловидной формы, с гравировкой "PRENATAL" с одной стороны и "FORTE" с другой стороны, со специфическим запахом.

Вспомогательные в

Принципиальное значение имеет такой пункт, как зависимость от менструального цикла. Болезненное, тянущее чувство может возник

Источник

Какие продукты разжижают кровь?

Кровь выполняет столько важных функций в организме, что от ее качества напрямую зависит не только деятельность отдельных органов и систем, но и жизнь человека.

Почему густеет кровь

Возраст. С возрастом у людей меняется состав крови и повышается уровень гемоглобина — кровь становится вязкой. Это может грозить образованием тромбов, повышением артериального давления, варикозным расширением вен и т.д.

Неправильное питание. Обилие сладкого и жирного в рационе, недостаточное употребление воды, употребление воды низкого качества или ее плохое усвоение может сделать кровь густой.

Малоподвижный образ жизни. При отсутствии движения в организме 40% крови не может циркулировать и застаивается, становясь все более густой.

Недостаток ферментов или недостаток витаминов и микроэлементов, необходимых для выработки этих ферментов: витамина С, цинка, лецитина.

Плохая работа печени. Так происходит в случаях употребления нездоровой пищи или злоупотребления алкоголем, курения, работы на вредном производстве, проживания в экологически «грязных» районах.

Также густая кровь может иметь временный характер, к примеру, во время беременности из-за гормональной перестройки организма.

Все эти причины можно устранить, но лучше все же заняться профилактикой: регулярно сдавать анализы, заниматься спортом и, конечно, следить за своим рационом.

Признаки того, что у вас густая кровь

Но есть клинические симптомы, по которым можно понять, что кровь густеет и не может полноценно циркулировать по организму:

может алкоголь вызвать задержку месячных
Задержка месячных не всегда свидетельствует о наступлении беременности. Нарушение может быть следствием воспалительного заболевания, гормональных нарушений, стресса. В случае задержки месячных важно установить ее п

Все это может проявляться вместе или по одному симптому. Но в некоторых случаях признаки отсутствуют. Поэтому для правильной постановки д

Источник

Почему идут густые месячные темного цвета?

Женский организм устроен так, что ежемесячно нам приходят напоминание о том, станем ли мы в этот раз мамой или нет. По-разному протекает этот непростой период для девушек и взрослых дам. Выделения в норме идут несколько дней. Вначале обильно, затем сгущаются и становятся скудными. Цвет меняется от красного с темными вкраплениями до коричневого, почти черного в конце периода.

Густые темные выделения в течение всего менструального цикла настораживают, а нередко и пугают женщин. Их подозрения о физиологических нарушениях приводят к панике, но внутренний страх, даже в это время, не убеждает их посетить гинеколога.

Черная кровь: норма или серьезная проблема?

Гинекологи успокаивают — очень темные выделения, в основном, не являются отклонением от нормы. Все зависит от плотности выделений. Женщины, образ жизни которых мало связан с физической работой, чаще наблюдают месячные черного цвета.

Изменения плотности крови, в результате чего меняется вид выделений, не является следствием серьезных нарушений в организме, если других негативных симптомов женщина не испытывает. Это стоит близко к норме, когда возраст перешагивает 30-ти летний рубеж. Месячные становятся более вязкими и темными.

Прием некоторых препаратов изменяет плотность крови. Влияет на вид и положения шейки матки, загиб, например, в таком случае выделения становятся густыми. Изменения размеров матки может способствовать сгущению крови и менять структуру месячных.

При резком изменении веса тела в ту или иную сторону, недомогание в течение всех менструальных дней, резкое изменение консистенции и цвета крови должно насторожить женщину.

К счастью, современная медицина способна выявить отклонения и с помощью медикаментозных препаратов, восстановить гормональные изменения или устранить причину дисбаланса, если эт

Источник