беременность у меня пучит живот

Пучит живот на ранних сроках беременности

У меня болел низ живота как на месячные,срок 3 недели,с третьей попытки сходила в тубзик по-большому и боль как рукой сняло.Так что газы ни к чему хорошему не приводят.Пойду сейчас куплю курагу и чернослив,хоть полегче будет в туалет ходить.Надеюсь)Всем желаю легкой беременности и здоровых деток!

Это просто ужас какойто что творится с моими кишками ночью(((((((((((((((((((( у меня 4-5 недель, пучит, ужасно болит низ живота... сначала думала что предатки, врач сказал что с предатками у меня всё хорошо... вот решила посидеть на диетках и не есть приправ....

Привет девчёнки! У меня 12 неделя беременности,дня три у же как тоже такие же проблемы возникли,как вздутие живота и пучит по страшному,извините! я думала что у меня что-то серьёзное,а оказалось,что такие проблемы не только у меня. начала есть варёную свеклу,есть клетчатку,вроде с походом в туалет всё наладилось,но вздутие не проходит...это просто ужас какой-то...У меня 3 беременность,с первыми двумя беременностями таких проблем не было...всем желаю здоровья и вашим малышам...

У меня тоже грудь болит очень..особено по утрам. У меня 8 неедль. А живот дует..точно как шарик хожу. Вчера поела абрикос так думала что мы взлетим ))))))

девченки вы такие все смешные))пока читала сообщения со смеху за живот держалась))) да есть такая проблемма вздутия живота) я второй раз забеременела первый не получилоь....(((не было такого а сечас тоже такое дело))думаю все нормально будет) не переживайте!!!!!!)))это перестройка организма) УСПЕХОВ НАМ ВСЕМ!!!!!!

Привет девчёнки! У меня 12 неделя беременности,дня три у же как тоже такие же проблемы возникли,как вздутие живота и пучит по страшному,извините! я думала что у меня что-то серьёзное,а оказалось,что такие проблемы не только у меня. начала есть варёную свеклу,есть клетчатку,вроде с походом в туал

Источник

Вздутие живота при беременности

У многих женщин повышенное газообразование отмечается уже на первых неделях беременности, и часто вздутие живота рассматривается как один из первые признаки беременности зачатия. То есть отчасти усиление образования газов в кишечнике является неизбежным в данный период. Но это вовсе не значит, что с проблемой нельзя или не нужно бороться.

На каком сроке возникает метеоризм при беременности

Еще даже не закончился 1 триместр, а Вас уже мучают газы и боли в животе? Что ж, это вполне может быть. Особенно большие шансы столкнуться с подобными проблемами у женщин, которые и прежде страдали от разных желудочно-кишечных расстройств. Как известно, с наступлением беременности обостряются все хронические недуги и оголяются все слабые места в организме. Если процессы пищеварения были нарушены и до этого, то уже на ранних сроках вздутие и запор непременно проявят себя.

Однако даже здоровой женщине не всегда удается избежать этого неприятного явления. Акушеры говорят, что в большинстве случаев живот вздувает на более поздних сроках — во 2 и особенно в 3 триместре, когда размеры матки уже существенно возрастают. Но на практике от метеоризма страдают очень многие будущие мамы уже с первых дней вынашивания. И на то есть множество причин.

Отчего вздувает живот при беременности: причины

Первое, что мы уже выяснили, это нарушение в работе желудка, кишечника или поджелудочной железы. Любые недуги и заболевания органов ЖКТ (как-то гастрит, энтероколит, панкреатит, холецистит, глистная инвазия, дисбактериоз и прочие) сказываются на работе кишечника не лучшим образом, вследствие чего может возникать метеоризм. Если Вы знакомы с этим явлением довольно тесно, то с наступлением беременности самочувствие практически гарантированно ухудшится уже в первом триместре. Ведь кроме

Источник

Пучит живот при беременности

Вздутие живота у беременной в первые месяцы

Уже с первых недель беременности будущую маму начинают волновать изменения в ее организме. И хоть они еще не видны внешне, но ощущения часто у беременной бывают не из приятных. Вздутие живота, токсикоз, изжога и утомляемость: все это первые признаки наступившей беременности на самых ранних сроках. В данной публикации мы остановимся подробнее на первом признаке - вздутии живота в первом триместре. Про остальные симптомы читайте здесь.

Ферментативная недостаточность поджелудочной железы. При этом женщина ощущает вздутие, изжогу, дискомфорт в области живота, часто возникает отрыжка и диарея. Данная недостаточность ферментов бывает первичной (если женщина не контролирует свое питание и часто переедает, или у нее панкреатит) и вторичной (начинается у тех будущих мам, у которых имеется недостаток солей желчных кислот - цирроз печени, холестаз). Развитию ферментативной недостаточности поджелудочной железы способствуют дисбактериоз кишечника, сердечная недостаточность, воспалительные процессы в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), нарушения в работе эндокринной системы и беременность. О лечении читайте в конце публикации.

Повышение уровня прогестерона (гормона беременности) в крови женщины. Данный гормон способствует снижению мышечного тонуса всех внутренних органов. Это приводит к застойным явлениям в ЖКТ, как следствие - метеоризм, запоры, ощущение тяжести в области живота.

От вздутия живота в первые месяцы ожидания малыша можно избавиться. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила правильного питания: кушать небольшими порциями 4-6 раз в день, избегая продуктов, способных вызвать метеоризм. Какие это продукты, смотрите на инфограмме.

Для лечения вздутия также используют Эспумизан или Смекту. Если помимо метеоризма вас беспокоит и тяжесть в животе, то

Источник

Что делать, если очень сильно пучит живот?

Гармония в кишечнике – залог здорового организма женщины. Однако каждая из нас не раз сталкивалась с такой проблемой как метеоризм. Что это такое? Метеоризм – это избыточное скопление газов в организме, которое проявляется вздутием живота, пучением. Большинство людей даже не задумываются, что когда пучит живот – это сигнал о том, что в организме происходит какое-то нарушение, на которое необходимо откликнуться.

Но так как времени обычно не хватает, мы решаем эти проблемы быстро – в аптеке покупаем первое попавшееся «эффективное» средство. Но чтобы облегчить свое состояние вовсе нет необходимости принимать дорогостоящие и, вполне возможно, малополезные средства.

Причины

Существует несколько причин, которые способствуют этому явлению. Первая мысль при метеоризме такова: «Ой, да я, наверное, что-то не то съела». И, если подобное состояние для вас не постоянно и вовсе не систематическое, то, скорее всего, так и есть. Продукты, которые могли повлиять на нормальное содержание газов в организме:

Однако устранить это неприятное явление, особенно, если оно повторяется постоянно, сложнее. Для этого необходимо победить причины, из-за которых постоянно пучит живот.

Первая причина относится к особо занятым людям, которые обедают на ходу, разговаривают во время приема пищи, заглатывая при этом большие объемы воздуха. Они даже не задумываются, что тем самым нарушают пищеварительный процесс, который и вызывает вспышки метеоризма. К этому же случаю можно отнести длительное жевание жевательной резинки, что также способствует попаданию гораздо большего количества воздуха. В таких случаях обычно все неприятные ощущения заканчиваются тогда, когда весь лишний воздух покинет ваш организм.

Следующей частой причиной метеоризма являются заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит,

Источник

Вздутие живота при беременности

«У меня пучит живот при беременности» — эту фразу можно услышать от многих женщин, находящихся в «интересном положении». Неприятное ощущение зачастую служит поводом для беспокойства и волнения, будущие мамы задаются вопросом: «Все ли у меня в порядке? Не отразится ли это негативно на малыше?»

Вздутие живота при беременности – довольно частое явление, появляющееся во втором, третьем триместре практически у каждой женщины. Какова же причина данного процесса и опасен ли он для будущей мамы и малыша?

Вздутие живота вызывают изменения, происходящие в организме женщины во время беременности. Так, в частности, постоянно растущая матка сдавливает кишечник и нарушает его перистальтику. А гормональные изменения расслабляют мускулатуру всех органов и уменьшают их тонус.

Все это не позволяет кишечному тракту работать полноценно, уменьшает его способность эффективно опорожняться и освобождаться от газов. Положение усугубляет также неправильное питание женщины.

Нарушения в пищеварительной системе необходимо обсудить с врачом. Для уменьшения вздутия живота специалист, как правило, советует подкорректировать рацион и прописывает ветрогонные средства. К тому же, он более пристально следит за состоянием своей подопечной и при необходимости назначает щадящую терапию.

При корректировке питания учитывают следующие факторы. Газы во время беременности провоцируют такие продукты, как черный хлеб, бобовые, фрукты, квашеные овощи, газированные напитки, жареные блюда, сахар и т.д. Их следует исключить из меню. Кисломолочные продукты, курага, финики и др., наоборот, способствуют хорошему пищеварению и улучшают работу кишечника.

можно ли забеременеть на 3 день месячных при цикле
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Кроме того, нужно пересмотреть принцип приема пищи. Есть нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. Коррекция питания непременно «сослужит добрую службу». Вздутие живота значитель

Источник

Что делать, если у меня пучит живот?

Как избавиться от неприятного ощущения быстро в домашних условиях с помощью подручных средств и без них? Читайте и учитесь!

Особенности кишечного расстройства

Метеоризм – очень распространенная проблема, которая встречается с одинаковой периодичностью, как у взрослых, так и у детей.

Причины могут быть разными, как правило, это неправильное питание или дисбактериоз. Независимо от причины, вы не захотите долго терпеть расстройство, правильно?

Кстати, при беременности такая проблема считается нормой и, если обычному человеку можно выпить таблетку, то беременной женщине – нет.

Что же делать в таком случае, какие таблетки пить и можно ли как-то убрать метеоризм без таблеток? Сейчас вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Экстренная помощь: какую таблетку выпить?

Когда метеоризм сильный и резкий, принято считать, что произошел он из-за пищевого отравления (съели что-то несвежее), переедания или дисбактериоза. В таком случае, в домашних условиях можно лечиться следующими препаратами:

Активированным углем – универсальное средство для экстренной помощи. Уголь поможет, независимо от причины, выведет токсины и газы, очистит кишечник от патогенных бактерий. Но помните, что лечение сорбентами нельзя продолжать долго (более 7-и дней), иначе вы убьете не только вредную, но и полезную микрофлору. Принимается уголь следующим образом – 1 таблетка на 10 кг веса.

Эспумизаном – эффективный препарат, который можно давать даже детям (для них выпускается в виде суспензии). Это лекарство борется не с причиной, а с последствием – с самим метеоризмом.

Пепфизом – прямой аналог предыдущего лекарства, выпускается в виде таблеток-шипучек. Такая форма препарата удобнее, судя по отзывам.

тесты на овуляцию каталог
Добрый день! Хочу поделится с вами своей историей планирования беременности. Начну с того,что о рождении малыша мы мужем задумались лишь к 26 годам. Я не считаю что это поздно, но столкнувшись с тем, что у нас просто не пол

Азуланом – это спиртовая настойка ромашки. Обладает спазмолитическим и ветрогонным д

Источник

почему на 12 неделе беременности большой живот

Большой живот к вечеру

живот к вечеру увеличивается из-за газообразования в кишечнике. Матка ведь уже размером с грейпфрут - кишечнику меньше места.

У меня 13-я неделя и я от токсикоза спасаюсь салатом из свежей капусты. Газообразование бешенное. Моя Г сказала, что это не хорошо, что такое газообразование способствует тонусу и, как следствие, выкидышу. Рекомендовала пить смекту. Но у меня от смекты болит желудок (гастрит). Поэтому я стараюсь побольше двигаться и "не держать всё в себе" (я о газах):-))) Хотя живот к вечеру всеравно огромный. -)))))

Оксан, 13-ая неделя и токсикоз, капец, я 12-ую жду как чуда, с каждым днем все больше схожу с ума, уже все перепробовала, и сухарики, и конфетки, тик-таки, от капусты выворачивает, короче вообще не знаю че есть(( Двигаться много не могу, слабость бешенная, про работу вообще не говорю, со слезами еду туда. Газики наверное не так страшны как запоры.

я 12-тую тоже ждала, как чудо. И оно произошло - я ПОТИХОНЬКУ прихожу в себя. Уже могу пользоваться дезодорантом и духами. Хоть ещё и тошнит, но уже не так как недели три назад, без рвотных позывов. Хотя на работу тоже еду чуть ли не со слезами. но зато спокойно могу "дожить" до конца рабочего дня.

У меня и сейчас так,хоть и срок больше Вашего. К вечеру дышать не могу,вроде и кушаю мало,а такое чувство,что живот надули изнутри и сейчас взлечу. Газов особо нет,стул регулярный. Видно у нас беременных это норма))).

правильно утрам голодная встаеш,желудок пустой.а за день напьешся водички покушаеш,над маткой еще желудок округляется.вот тебе и пузик к вечеру большой.это нормально ничего страшного в этом нету.

У меня тоже надувается к вечеру живот иногда. Доктор сказала, что газообразование, мол, последить за питанием. Не есть хлеб и мясо одновременно, свежую капусту, фрукты, от

Источник