во сколько недель делают узи при беременности и определяют пол

Третье УЗИ при беременности

Ультразвуковые исследования, которые назначаются во время беременности, помогают врачу определить, правильно ли развивается малыш, насколько эмбрион соответствует сроку беременности. Для любой мамы УЗИ — это возможность увидеть своего малыша, послушать его сердцебиение, рассмотреть части тела крохи и его органы.

Виды показаний ультразвуковых исследований

Скринговые исследования проводятся 3 раза за все время беременности. Эти исследования являются обычным и плановым. Проводятся они, как правило, 3 раза за период беременности в 10-12, 20-22, 30-34 недель. Также по желанию мамы она может пройти исследование на 26-38 недели беременности, обычно, если беременность протекает без осложнений, вполне хватает 3-х разового исследования малыша.

Третье плановое исследование плода является самым важным. Именно в этот период (30-34 недели) врач обследует беременную на предмет выявления отклонений и пороков у плода.

Ход исследования во время третьего планового УЗИ ничем не отличается от хода предыдущих: врач производит оценку количества плодов, их положение в полости матки, измеряет размеры окружности головки, окружность животика и длину бедренной кости малыша. В заключении врач пишет, скольким неделям соответствует беременность, то есть насколько размеры плода пропорциональны средним нормам для данного срока беременности.

Кроме того, специалист определяет место расположения и толщину плаценты, патологические изменения в плаценте, степень ее зрелости. Определение количества околоплодных вод, является одним из основных направлений в ходе проводимого исследования в 32-34 недели беременности. Врач должен исключить осложнения, которые могут помешать родовому процессу.

Как уже было замечено, последнее третье УЗИ направленно не только на изучение плода, но и на изучение плаценты. Давайте остановимс

Источник

Когда узи покажет пол ребенка

Первый вопрос, возникающий сразу после того, как немного улеглось радостное волнение по поводу факта свершившейся беременности, звучит так: «Кто у меня?» Кто тот таинственный незнакомец, что так по-хозяйски расположился внутри, будучи надежно защищенным от всех внешних, потенциально опасных, факторов заботливым материнским организмом? Кто - мальчик или девочка?

Определение пола ребенка по сердцебиению

Ответ на этот животрепещущий вопрос на ранних сроках беременности, к сожалению, не могут дать ни медики, ни шаманы. Первые - потому что гениталии малыша еще не сформированы: процесс этот закончится не раньше, чем к 10-й или 12-й неделе беременности, а внешние изменения половых признаков смогут быть идентифицированы и того позже, через 5-6 недель после формирования. Со вторыми и так все ясно. Но нетерпение будущей мамы бывает настолько велико, что она частенько прибегает к альтернативным способам определения пола - по дате зачатия, древнекитайским таблицам и даже народным приметам. На фоне всех этих, мягко говоря, сомнительных методов, определение пола ребенка по сердцебиению представляется наиболее достоверным.

Есть мнение, что опытные акушеры и гинекологи - те, что старой школы и закалки - способны «вычислить» пол малыша по частоте бьющегося сердечка, уже начиная с 10-й или 11-й недели, когда этот самый главный орган почти полностью сформирован. По этой теории, частота сердцебиения девочек выше, чем у мальчиков, и составляет, в большинстве случаев, от 140-150 ударов в минуту. Для мальчиков характерны цифры пониже - 120-130 сердечных сокращений. Однако если частота сердцебиения попадает в интервал 120-150 ударов, то вероятность определения пола малыша составляет 50/50.

Светила современной гинекологии, впрочем, утверждают, что этот метод - не более чем средневе

Источник

Во сколько недель делают УЗИ?

Беременность - это удивительный и прекрасный период в жизни женщин. В такой период важно тщательно следить за своим самочувствием и физической формой. Как будет протекать беременность, и как будет развиваться ваш ребенок, зависит от ваших поступков и вашего отношения к беременности. Узнав о своей беременности, необходимо обратиться в женскую консультацию, желательно сходить до 12 недели беременности. Будущая мама сможет пройти все необходимые исследования, а также своевременно начать лечение осложнений и даже предотвратить их. Будущей маме необходимо пройти все обследования, назначенные гинекологом, сдать обязательные анализы, например, анализы крови, мочи, обследования размеров таза, измерение давления и многие другие. Также беременной женщине проводят ультразвуковое исследование (УЗИ). Ультразвуковое исследование считается совершенно безопасным.

Во сколько недель делают УЗИ: сроки

Как правило, УЗИ проводится трижды на протяжении беременности, то есть по одному в каждом триместре. Но количество ультразвуковых исследований, в зависимости от особенностей протекания беременности, может быть больше.

Первое УЗИ назначают примерно на 11-13 неделе - вы сможете увидеть малыша на экране, услышать биение его сердца, на УЗИ уточняется срок беременности, обследование помогает исключить внематочную беременность; определить, нет у плода болезни Дауна.

На 34-36 недели проводят УЗИ для исследования сердца плода, чтобы исключить врожденные пороки; смотрят, как плод располагается в полости матки; определяют его массу, состояние плаценты, а также объем околоплодных вод.

Во сколько недель делают УЗИ? Зависит от некоторых моментов: вашей постановки на учет в женскую консультацию, от особенностей протекания беременности. Таким образом, во время беременности проводится ультразвуковое сканирование для проверки ра

Источник

Когда делать плановое УЗИ плода во 2 триместре: во сколько недель проводят исследование и что смотрят?

Второе плановое УЗИ плода делают во II триместре (по прошествии около 24 недель беременности). Перед ним стоят важные медицинские задачи. Первейшей из них является изучение строения тела развивающегося малыша. Кроме того, УЗИ плода во II триместре позволяет определить имеющиеся аномалии и заболевания.

Сроки второго УЗИ

Второе УЗИ проводят в период с 20 по 24 неделю беременности. Второй триместр — это время, когда развитие плода достигло того уровня, который позволяет оценить его рост и состояние на более с более высоким качеством. Во втором триместре еще возможно провести прерывание беременности с минимальными потерями для матери, если у плода будут обнаружены патологии, не совместимые с жизнью.

Во втором триместре беременности плод уже достаточно развит. На УЗИ можно увидеть отклонения от нормы и патологии, поэтому исследование на этом сроке является обязательным

По показаниям второе УЗИ может быть отнесено на более ранний срок (до 20 недель). Провести повторное второе УЗИ желательно будущим мамам, чей возраст достиг рубежа в 35 лет. Кроме того, ускорить повторение процедуры стоит в случае гормональных нарушений в организме матери (изменение относительно нормативов содержания эстрадиола, ХГЧ и прочее).

На каком сроке можно повторить исследование в случае сомнительного результата? Акушер-гинеколог, ведущий беременность, может назначить дополнительное исследование по прошествии 1-2 недель. УЗИ — безопасная процедура и может проводится так часто, как это необходимо.

Для чего проводят второе УЗИ?

Во втором триместре при проведении второго УЗИ устанавливается соответствие размеров плода сроку беременности. Оценивается состояние плаценты, плода, пуповины и количества амниотической жидкости. Второе плановое У

Источник

Второе плановое УЗИ при беременности

Существует неоднозначное мнение о вреде или пользе УЗИ. Но какое б не было отношение будущих родителей к такому обследованию, необходимо понимать, что пользы от него больше, чем вреда и необходимо сделать, по крайней мере, 2 узи при беременности для своего собственного спокойствия о жизни и здоровье будущего ребенка.

Первое узи проходят, как правило, в первом триместре. На сроке 10-12 недель с точностью 2-3 дня доктор определяет предполагаемую дату родов. На этом сроке возможна диагностика хромосомных заболеваний. Собранные данные анализируются, доктор планирует врачебную тактику всей беременности.

Через несколько недель после первого исследования доктор назначает второе плановое узи при беременности для получения информации о состоянии мамы и развития ребенка.

Важно не пропустить этот срок, в 20 недель беременности узи проводится для окончательного исключения пороков развития или подтверждения неблагоприятных диагнозов.

Сроки проведения второго узи при беременности

Ультразвуковое исследование помогает получить сведения о развитии эмбриона, которые невозможно (или можно с определенными допущениями) определить при помощи других методов диагностики:

По рекомендациям докторов, второе узи при беременности необходимо пройти не позднее 22 недели. Этот срок установлен не случайно. К 20 неделям у эмбриона уже достаточно сформированы почти все органы и системы, которые еще невозможно было рассмотреть при проведении первого планового узи. На этом сроке почти всегда можно выявить пороки, не поддающиеся лечению и принять рwешение о возможном прерывании беременности.

тест на беременность может не показывать в начале беременности
Перефразировав классика, можно сказать, что каждая беременная женщина счастлива по-своему, но всех их объединяет неизменное желание: поскорее увидеть своего малыша.

Современному поколению несказанно повезло, ведь

Иногда при проведении узи на 20-21 неделе беременности выявляются патологии эмбриона, которые могут привести к его смерти еще до родов или ребенок не проживет долго после рождения. Патологии, при которых рекомендуют пре

Источник

Когда по УЗИ можно определить пол ребенка

После результатов положительного теста на беременность, многих родителей, бабушек и дедушек «раздирает» любопытство – кто родится, мальчик или девочка? Но иногда родители категорически отказываются узнавать пол ребенка и готовятся к сюрпризу, но такое случается крайне редко.

Существует несколько причин, по которым родители желают узнать пол будущего малыша: кто-то хочет именно мальчика или девочку, кто-то заранее хочет подготовить детскую комнату, купить коляску, детские вещи, но большинству родителей просто интересно, и ждать девять месяцев для них слишком долго. Определить, кто родится, можно несколькими нетрадиционными способами, которые не всегда являются достоверными и часто ошибаются.

Одним из информативных, безопасных методов для определения половых признаков плода считается УЗИ обследование, которое считается необходимым методом диагностики и позволяет определить не только пол ребенка, но также и его строение, развитие, течение беременности, наличие или отсутствие патологий или нарушений.

Ультразвуковое исследование не имеет противопоказаний, и в зависимости от опыта и квалификации врача, качества ультразвуковой техники, позволяет с точностью от 80 до 99% определить половые признаки плода. Достоверность данных зависит от того, на каком сроке проводится обследование и позволяет ли плод выявить его пол.

На какой неделе определяется пол ребенка

когда забеременела поднимается ли температура
•Вы можете быть уверены в наступлении беременности, если уровень высоких температур сохраняется на 3 дня больше, чем ваша обычная фаза жёлтого тела. Например, если обычно она составляет 12 дней (максимум 13), но однажды пр

Пол ребенка закладывается сразу после зачатия, но, на ранних сроках беременности или первом плановом УЗИ, определить его невозможно, так как эмбрион не имеет выраженных внешних признаков. По мере развития плода, на сроке от 7 – ми недель, у эмбриона формируется половой бугорок, который под воздействием тестостерона способствует развитию мошонки и пениса, а при активности эстрогена и прогестерона формуются женские п

Источник

Третье УЗИ при беременности

Ультразвуковые исследования для каждой беременной женщины, безусловно, как и для ее врача, представляют первостепенную важность. По результатам УЗИ определяют, как развивается ребенок, соответствует ли эмбрион сроку беременности. К тому же, УЗИ – замечательная возможность для мамы послушать сердцебиение малыша, увидеть его своими глазами.

Виды показаний ультразвуковых исследований

За период беременности скринговые исследования осуществляются 3 раза. Для этого существуют определенные периоды беременности, а именно: в 10-12, 20-22 недели и 30-34-ой. Исследование на 26-38 неделе проводится по желанию мамы. Оно необязательно, если беременность наблюдается без осложнений. Если же, выявляются определенные патологии у плода, тогда показаны исследования селективные.

Третье УЗИ при беременности

Самым важным, по утверждению врачей, является третье исследование (плановое) плода, а именно– 30-34 недели, это период выявления пороков у плода и каких-либо отклонений. Процесс исследования во всех трех случаях одинаков: врач определяет количество наличия плодов, место их нахождения в полости матки, обязательно измеряет окружности головы и животика, а также обязательно и длину у ребенка его бедренной кости.

По итогам замеров врач пишет заключение, в котором фиксируется, скольким неделям отвечает беременность. Размеры плода для определенного срока беременности должны соответствовать средним нормам. Во время исследования врач заостряет внимание на расположение плаценты, ее толщине и степени зрелости, различные изменения в плаценте патологического характера.

Ценную информацию врачи также извлекают от ультразвуковой амниоскопии, такое себе УЗ – исследование вод околоплодных. Оценка при таком исследовании заключается в основном на их количестве. В точных цифрах высчитать количество вод н

Источник