можно залаин при беременности

Залаин при беременности 3 триместр

Молочница во время беременности

Молочница во время беременности (вагинальный кандидоз) встречается почти у каждой третьей женщины. Перед родами у 44% беременных есть проявления вагинального кандидоза. Несмотря на множество препаратов для лечения данной патологии, проблема молочницы во время беременности до сих пор остается актуальной.Чаще всего (в 95% случаев) молочница вызывается грибами Candida albicans. Нередко отмечается микст-инфекция (сочетание кандидоза с бактериями или вирусами). Поэтому проводить лечение молочницы во время беременности должен только врач (по результатам посева).

Причинами частого возникновения молочницы во время беременности являются изменение гормонального фона женщины: высокий уровень прогестерона оказывает угнетающий эффект на иммунную системы женщины, вследствие чего может отмечаться обострение хронический инфекций. Так же в крови появляются специфические белки, угнетающие иммунитет, а слизистая влагалища при беременности накапливает гликоген (что является благоприятной средой для размножения кандиды). Установлено, что с увеличением срока гестации (т.е. беременности) увеличивается и частота возникновения вагинального кандидоза.

Чаще всего молочница сопровождает осложненную беременность. Своевременное выявление и лечение кандидозной инфекции у беременных имеет особое значение, так как возможно внутриутробное инфицирование плода, развитие хориоамнионита, эндометрита, развитие угрозы прерывания беременности, а так же преждевременное излитие околоплодных вод.

Диагностика проводится на основании осмотра и микробиологического исследования (посева мазка из влагалища). При посеве уточняется видовая принадлежность возбудителя, его количественная оценка. Метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) может быть использован как дополнительный.

Источник

Залаин свечи: инструкция по применению

Залаин — противогрибковое средство для местного и наружного применения, которое отличается мягким действием, минимумом побочных действий и практически полным отсутствием риска передозировки.

Благодаря местному применению свеч и мази, в том числе и при интравагинальном использовании, наблюдается достаточно положительная фармакокинетика Залаин. Действующее вещество – Sertaconazolum оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие относительно широкого спектра грибов и дрожжей. Механизм действия заключается в угнетении синтеза эргостерола и увеличении проницаемости клеточной мембраны, что приводит к лизису клетки гриба.

На этой странице вы найдете всю информацию о Залаин: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли свечи Залаин. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Вагинальные Залаин-свечи – белые овальные суппозитории, напоминающие структурой воск. Средство (1 шт.) помещено в ячейковый блистер. В одной фирменной пачке – один суппозиторий, аннотация.

Залаин крем (для наружной терапии) – белая однородная субстанция, может быть без запаха либо слабо пахнущей жиром. Запаковывается в тубы по 20 г, вложенные в пачки из картона с листком-руководством.

Фармакологический эффект

Действующее вещество Залаина – сертаконазол, является производным бензоиафена и имидазола, поэтому обладает различными механизмами воздействия. Фунгистатический эффект препарата проявляется за счет действия азолового кольца, способствующего угнетению выработки эргостерола в клетках гриба, что делает невозможным их размножение. Фунгицидное

Источник

Залаин при беременности от молочницы

Молочница часто застает беременных женщин врасплох. Но не стоит беспокоиться, так как даже в положении с ней можно эффективно бороться без вреда для здоровья малыша.

Залаин: инструкция по применению

Залаин относится к группе противогрибковых препаратов местного действия. Основным действующим веществом является сертаконазол.

Залаин необходим для остановки роста и полного уничтожения всех видов грибов и дрожжей. Сертаконазол имеет особую химическую структуру, благодаря чему может воздействовать на грибы и дрожжи одновременно по двум направлениям.

Молекула сертаконазола состоит из азолового кольцо, которое, проникая в клетку грибка, останавливает его размножение. А бензотиофен, который также входит в молекулу сертаконазола, работает на полное уничтожение клетки грибка.

Комплексное действие препарата позволяет уменьшить сопротивляемость вредоносных микроорганизмов к действующему веществу, поэтому риск получить рецидив сводится к минимуму. При местном применении действующее вещество не поступает в общий кровоток.

Залаин выпускается и в форме свечей и используется для лечения влагалищных инфекций и кандидоза, микроорганизмы которых чувствительны к сертаконазолу.

Лекарство обычно хорошо переносится пациентами. В редких случаях может проявиться сильное покраснение кожи, однако такая реакция не требует прекращения применения препарата. Из-за местного применения Залаина отсутствует риск развития системных побочных эффектов.

Не рекомендуется использовать людям, которые имеют повышенную чувствительность к действующему веществу лекарства. Данных на счет передозировки и влияния на развитие плода и женский организм во время беременности пока нет.

Залаин при беременности

Часто беременные женщины сталкиваются с проблемой молочницы. Грибы рода Candida проявляются

Источник

Свечи Залаин при молочнице

На протяжении нашей жизни на нашем пути могут встречаться инфекционные заболевания различного характера. К ним можно отнести вагинальный кандидоз, который возникает в результате распространения дрожжеподобных грибков.

Заболевание вызывает неприятные симптомы, среди которых можно выделить зуд, жжение, отек и покраснение половых органов. Одним из самых характерных признаков можно назвать появление белого налета творожистого характера с характерным кислым запахом.

Лечение кандидоза начинают с применения местных препаратов, в частности, вагинальных свечей. Данные лекарственные препараты способны глубоко проникать во влагалище и оказывать выраженный противовоспалительный эффект. Свечи устраняют раздражающий эффект и не позволяют грибковой инфекции проникать дальше по мочеполовой системе.

Эффективным препаратом от молочницы является залаин. Особенностью этого препарата является его выраженная противогрибковая активность. Свечи обладают широким спектром действия и губительно воздействуют на грибки различных видов. Далее рассмотрим детальнее особенности применения залаина.

Свечи залаин от молочницы

Прежде чем приступать к лечению молочницы, важно разобраться в причинах возникновения недуга, ведь эффективное лечение связано с устранением провоцирующего фактора.

Распространенными причинами заболевания являются следующие факторы: переохлаждение, стрессы, сахарный диабет, несоблюдение интимной гигиены, использование антибиотиков в качестве самолечения и др.

Средство вводится один раз в сутки в вечернее время. Вводится средство как можно глубже лучше в лежачем положении. Обычно достаточно одного применения для полного излечения.

Залаин можно применять в период менструации. При рецидивирующих формах молочницы может понадобится проведение повторного курса лечения через неделю. При повыше

Источник

Свечи и крем Залаин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав, формы выпуска и дозировки Залаина

В настоящее время препарат Залаин выпускается в двух лекарственных формах для местного применения:

Крем Залаин часто называют мазью, однако в таких ситуациях речь идет об одной и той же лекарственной форме. Крем предназначен для наружного использования, то есть, для обработки кожных покровов, пораженных грибком. Суппозитории в обиходе называют свечами. Свечи применяются местно, то есть, их вводят во влагалище женщины с целью лечения распространенного грибкового заболевания – молочницы.

Суппозитории Залаин имеют овальную форму и воскообразную консистенцию, хорошо различаемую наощупь. Свечи окрашены в белый цвет. Выпускаются и продаются по одной свече в упаковке. В качестве вспомогательных компонентов, обеспечивающих оптимальное распределение и сохранение действующего вещества, свечи Залаин содержат следующие:

Свечи и крем Залаин были разработаны венгерской фармацевтической корпорацией EGIS PHARMACEUTICALS Plc, но в настоящее время обе лекарственные формы препарата выпускаются на производственных мощностях завода FERRER INTERNACIONAL S.A., расположенных в Испании.

Лечебное действие – от чего свечи и крем Залаин

Свечи и крем Залаин в качестве действующего вещества содержат сертаконазол. Сертаконазол представляет собой производное от имидазола и бензотифена, губительно воздействующее на грибки и некоторые бактерии. То есть, Залаин является мощным противогрибковым препаратом широкого спектра действия.
что если задержка месячных в 13 лет
Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять

Залаин проявляется фунгистатическое и фунгицидное действие в отношении различных видов грибков. Фунгистатическое действие заключается в подавлении способности грибков к размножению, вследствие чего они просто проживают свой срок жизни и умирают. Тем самым происходит уничтожение патогенных грибков, популяц

Источник

Можно ли применять свечи и крем «Залаин» при беременности?

« Залаин » – это противогрибковый медикаментозный препарат для местного использования, обладающий широким спектром действия, соответственно, эффективен от сразу нескольких групп грибков. Выпускает он в двух формах: влагалищные суппозитории (свечи) и крем (мазь) для наружного применения.

Формы выпуска препарата и их особенности

Суппозитории « Залаин », или свечи, назначающиеся при беременности, вводятся во влагалище с целью лечения столь распространенного заболевания, как молочница. А крем, который обычно называют мазью, предназначен только для наружного применения (обработка кожи, пораженной грибком).

Действующим веществом крема и свечей является сертаконазол. В 1 г крема содержится 20 мг сертаконазола, в одном суппозитории 300 мг.

Крем выпускается в алюминиевых тубах объемом 20 г. Он имеет мягкую консистенцию, белого цвета, с легким запахом жира. В его состав входит несколько вспомогательных веществ.

Свечи имеют овальную форму, твердую воскообразную консистенцию, белого цвета. Реализуются по 1 суппозиторию в упаковке. Также содержат вспомогательные вещества: суппоцир, витепсол, дикосид кремния.

Сертаконазол губительно действует на грибки и ряд бактерий, то есть обладает широким спектром действия. Вещество подавляет способность грибков к размножению, вследствие чего те, проживая отведенный им срок, умирают. В итоге популяция болезнетворных микроорганизмов уничтожается.

Однако сертаконазол оказывает и фунгицидное действие – нарушает условия для нормальной жизнедеятельности грибков. На одни виды он оказывает фунгистатическое влияние, на другие – фунгицидное, но эффект один и тот же. Если в организме имеется несколько разновидностей бактерий, то препарат уничтожит их всех, так как действует сразу в двух направлениях.

тест на беременность может не показывать в начале беременности
Перефразировав классика, можно сказать, что каждая беременная женщина счастлива по-своему, но всех их объединяет неизменное желание: поскорее увидеть своего малыша.

Современному поколению несказанно повезло, ведь

Препарат губительно действу

Источник

Залаин при беременности

В нынешнее время все чаще беременные обращаются за помощью к врачу с проблемой вагинального кандидоза. В такой период жизни организм работает на износ, иммунитет сильно ослаблен под действием полового гормона прогестерона, который оказывает иммуносупрессивный эффект, чтобы тело матери не отторгало эмбрион. Также стремительно развивающийся плод требует дополнительное поступление питательных веществ, которые изымаются из организма женщины. Дополнительно нагружаются печень и почки, так как продукты распада организма ребенка также проходят через них. Увы, женщина становится слишком подверженной различным, бактериальным, инфекционным, вирусным и грибковым заболеваниям.По статистике, 80% беременных сталкиваются с молочницей, только вот список разрешенных лекарственных медикаментов для применения строго ограничен. Пероральные и инъекционные формы противогрибковых средств недопустимы, но с осторожностью возможен прием местных противогрибковых препаратов. Залаин относится к таким лекарствам, которые можно с оговорками использовать для терапии молочницы у будущих рожениц. Многих женщин волнует вопрос – можно ли при беременности назначать данное лекарственное средство, безопасны ли свечи от молочницы в 1 триместр?

Описание медикамента

Действующее вещество препарата – сертаконазола нитрат. Это лекарство нового поколения, которое используется исключительно для местной терапии грибковых поражений на коже и слизистых оболочках. Выпускается в форме вагинальных суппозиториев и крема. Медикамент активен по отношению к дрожжевым грибкам рода кандида и бактериям стафилококкам, стрептококкам. Помимо сертаконазола нитрата в составе содержатся азол и бензотиафен, которые способствуют остановке роста и скорейшей гибели грибка.

Доказано, что после курса лечения залаином, риск рецидива сильно снижается. Также лекарственное средство п

Источник