прием дюфастона перед овуляцией

Выпить дюфастон день овуляции

Овуляция на Дюфастоне

Дюфстон это гормон второй фазы, когда вырабатывается прогестерон, он не только питает малыша. но и не дает созревать новым яйцеклеткам, если пить дюф после овуляции, это просто будет пустой цикл и не больше такого лечения я не понимаю, сама с таким сталкивалась, когда врачи тупо просто так его назначают(((сама наблюдала за собой. как у меня была два фолика. один лопнул. др был на готове. начала пить дюф, врач заверила что так надо, через 3 дня пришла фолик ушел в регресс

Больше я пить Дюфастон не буду до Овуляции Пусть врач говорит что хочет, когда на своей шкуре испытаешь еще противней становится Такое ощущение что она меня не слышит когда я ей говорю что за беременностью пришла, а делает всё наоборот

если пить дюф после овуляции, это просто будет пустой цикл и не больше Это как. Я наоборот переживала, что пить до О его не нужно, но как я нашла, пить его до О не вредно для О, но не более 2 таблеток.

Я пью 2 таблетки в день. и вот результат Сама не верила, думала что это всё сказки, надо верить врачу и бла бла бла Как говорится За что боролась, на то и напоролась

Так и будет со следующего цикла То она говорит что будет ребаунд эффект после ОК, то она меня следом сажает на Дюфастон по какой то дебильной схеме. Всё Хватит В новом цикле я всё сделаю правильно

Прям больная тема. Я пила в прошлом цикле после О, так моя Г накричала на меня и сказала пить только с 16 дня Рисковать не очень хочется.

Прям больная тема. Я пила в прошлом цикле после О, так моя Г накричала на меня и сказала пить только с 16 дня Рисковать не очень хочется.

даже если логически размышлять: Дюфастон поддерживает ВТОРУЮ фазу, так зачем его принимать в первую? А врачи гребут всех под одну гребёнку, и думают что у всех всё одинаково приходить должна на 14-15 ДЦ. Таким образом они губ

Источник

Дюфастон при кровотечении и возможные кровотечения после Дюфастона

Часто назначают врачи препарат Дюфастон при кровотечении матки у женщин. Лекарство относится к группе гормональных средств, выпускается в таблетках. Основным активным компонентом является дидрогестерон, искусственный аналог женского гормона прогестерона. Дидрогестерон может компенсировать дефицит прогестерона и таким образом решить многие проблемы женской половой системы. Но нередко бывает и наоборот — возникает кровотечение при приеме Дюфастона. Возможно ли это?

Причины кровотечений

Дисфункциональное маточное кровотечение – распространенный гинекологический диагноз, который ставится женщинам при гормональных нарушениях в организме.

Ведущей причиной в возникновении кровотечений врачи называют гормональные расстройства, в результате которых возникает ановуляция – состояние, при котором яйцеклетка не покидает яичник. На фоне ановуляции присутствует дефицит гестагенов – гормонов, вырабатываемых желтым телом яичников.

Поэтому маточный эндометрий остаётся не защищенным от воздействия эстрогенов, формируется гиперпластический процесс – патологическое изменение маточного слоя. Эта патология часто сопровождается кровотечением.

Для лечения подобного расстройства гинекологи назначают гестагены. Эти гормоны трансформируют эндометрий и снижают действие эстрогенов.

Одним из препаратов, содержащих гестагены, является Дюфастон. Он содержит дидрогестерон — синтетический аналог прогестерона, напрямую влияющий на эндометриальный слой.

По результатам клинических исследований Дюфастон признан высокоэффективным средством при лечении маточных кровотечений.

На возникновение патологических кровотечений влияют многие факторы. Со многими из них успешно справляются гормональные препараты.

Дюфастон – показания и действие

Назначать Дюфастон долже

Источник

Причины отсутствия менструации после отмены Дюфастона и лечебные мероприятия

Менструация является неотъемлемой частью ежемесячного цикла. Часто женщины жалуются на то, что нет месячных после Дюфастона. Такой факт может привести в недоумение не только саму женщину, но и ее лечащего врача-гинеколога. Особенно, когда после прохождения теста на беременность, результат выявляется отрицательным. При отсутствии беременности имеет место такой негативный фактор, как нарушение в гормональной системе женского организма. Для того чтобы устранить причину такого дисбаланса, необходимо прохождение ряда обследований и диагностик. Давайте разберемся более подробно, какие последствия может произвести курс приема такого лекарственного средства, как Дюфастон.

Что собою представляет медицинский препарат и почему его воздействие приводит к циклическим сбоям в женском организме?

1 Применение лекарственного препарата

На сегодняшний день врачи-гинекологи часто назначают прием Дюфастона в составе комплексной терапии. Медицинское средство является искусственным аналогом природного женского гормона прогестерона, который отвечает за нормальное прохождение второй лютеиновой фазы менструального цикла.

В случае, если наблюдаются сбои в гормональном фоне, и организм женщины не способен вырабатывать самостоятельно необходимое количество прогестерона, если тест отрицательный на беременность, то проводят нормализацию гормонального фона при помощи Дюфастона.

Менструация проходит с чувством сильной и резкой боли, что препятствует нормальному образу жизни и работоспособности.

Нарушения в менструальном цикле, месячные проходят нерегулярно (возможны их задержки или проявление дважды в месяц). Как правило, курс приема проводят с одновременным приемом эстрогенов.

В период беременности, если появляется вероятность угрозы выкидыша. Препарат назначаю

Источник

Базальная температура от А до Я

Как влияет дюфастон на овуляцию?

Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое «лечение» может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата — организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям).

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что ключевым моментом в проблеме диагностики и лечения недостаточности лютеиновой фазы является — обязательное отслеживание овуляции у женщины в каждом отдельном цикле (независимо от того — были ли раньше нарушения или задержки). Т.к. начав принимать прогестероновые препараты до овуляции женщина рискует не только не добиться желаемого эффекта (беременности), а скорее наоборот — получить противозачаточный эффект (прогестерон в организме препятствует дальнейшему исходу яйцеклеток). Прогестероновые препараты можно пить только строго после овуляции — иначе вместо лечения женщина получит «противозачаточный эффект». «Дюфастон» (синтетический препарат), имеет наибольше распространение во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего, и (из-за блуждающего по миру мифа об «отсутствии влияния на овуляцию», который совсем не соответствует действительности) этот препарат назначается всем пациентам по одной и той же схеме безо всякого контроля и индивидуального подхода к каждому отдельному пациенту!

привет. ты знаешь здесь написан бред, дюфастон наоборот помогает женскому организму, и поддерживает его. А забеременнеть на нем реально (есть примеры из ж

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

тяжесть внизу живота после овуляции это
Организм женщины буквально с первых дней зачатия начинает подавать сигналы, которые следует знать и понимать. Одним из таких сигналов будет  тяжесть внизу живота. Отчего это происходит?

Причины тяжести внизу живо

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Дюфастон и овуляция

Все мы знаем, что наличие или отсутствие овуляции является едва ли не основным показателем женского здоровья и способности к зачатию и рождению ребенка. именно поэтому, если на приеме у доктора, вам назначили лекарственные препараты, которые влияют на гормональным фон, вас наверняка интересует, какое влияние они окажут на овуляцию. В сегодняшней публикации мы поговорим о таком гормональном препарате, как Дюфастон и о его влиянии на овуляцию женщины.

Итак, что такое овуляция?

Овуляцией называют выход яйцеклетки из яичника, который является наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка. При этом в первой половине менструального цикла женщины происходит созревание яйцеклетки, а во второй – ее выход, что и является процессом овуляции. Однако, в некоторых случаях, случается такое, что яйцеклетка не способна полностью созреть, а значит – овуляция не наступает и забеременеть становится невозможно. Также, случается, что яйцеклетка созревает, но из-за недостатка лютеинизирующего гормона гипофиза, который способствует выходу яйцеклетки из яичника, овуляция не наступает. Кроме того, если в организме женщины недостаточно женского гормона прогестерона, то беременность если и наступает, то заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Для решения всех вышеизложенных проблем, а также при гормональной недостаточности второй половины менструального цикла, как правило, женщинам назначают синтетический аналог прогестерона, например Дюфастон. Препарат зарекомендовал себя, как очень эффективное средство, которое почти не вызывает побочных эффектов и не влияет на овуляцию.

может быть беременность при кровянистых месячных
У будущих мамочек всегда возникает много вопросов, связанных с протеканием беременности. А первородки очень часто интересуются, возможны ли менструации при вынашивании ребёнка. Итак, давайте разберемся, может ли это б

Дюфастон назначаю женщинам, у которых диагностировали бесплодие, вызванное недостатком прогестерона. Принимают препарат в этом случае со второй половины менструального цикла с 14 по 25 день менструального цикла, потому как он ни коем образом не в

Источник

Дюфастон и овуляция

Здравствуйте! Планирую беременность. Цикл регулярный - 30-31 день. Овуляция обычно на 17-18 день цикла. По результатам анализам на гормоны назначен прием дюфастона 2 таб в день с 14 по 25 день цикла. Не будет ли дюфастон подавлять овуляцию? Строю температурный график в этом цикле - I фаза 37,3-37,4 II фаза 36,9 -37,0. Есть ли смысл строить график при приеме дюфастона? Спасибо заранее

Похожие и рекомендуемые вопросы

258 ответов

Здравствуйте! С какой целью назначен Дюфастон? Что с Вашими прогестероном? Каков показатель, результаты УЗИ? Когда сдавали анализ? (на какой день цикла)

Результаты анализов на гормоны на 2-й день м. Ц.: Эстрадиол -29 пг. Мл, фолликулостимулирующий гормон -6,35 ме/мл, ДГЭА-С - 298,2 пг/мл (норма 74,8-410,2), антимюллировский гормон 5,0861 нг/мл (норма 1-10,6),

левый яичник - 28*20 мм, содержит гипоэхогенное образование диаметром 13 мм с гиперэхогенной стенкой и васкуляризацией по периферии (желтое тело)

с 3 по 16 день цикла - прогинова 1 таб., с 16 до начала месячных - дюфастон 1 таб. Месячные на дюфастоне не приходили и схему скорректировали с 14 по 26 день м. Ц.

Затем по итогам последнего УЗИ, результаты которого я указала, доктор сказала что ей все нравится и необходимо оставить только дюфастон но 2 раза в день в течение 3-х циклов.

Никогда не понимала такого слепого назначения Дюфастона-без определения природного уровня. Но лечат у нас и так. Отвечаю на Ваш изначальный вопрос-смысла строить график на Дюфастоне нет. Овуляция всегда происходила на 17-18 день? Тогда, возможно, рекомендовала бы смещение приема Дюфастона, чтобы не "забить" овуляцию (то есть начинать хотя бы с 16 дня). Ваш график так выглядит только на приеме Дюфастона? В норме температура первой фазы держится в пределах 36,5-36,8. Высокий уровень температуры в первой фазе говорит обычно о н

Источник