можно ли пить шалфей в дни овуляции

Девочки кто пил шалфей, кому он помог забеременеть?

Уже 2 года как планируем, к врачам ходила, все вроде не плохо, вот овуляции нет, врач сказал что ее и не было в ближайшее время. Пыталась стимулировать овульку, назначали дивигель, прогинаву, клостелбегид и после всего овитрель, но ничего не помогло. Овитрель так и не использовала. Прочла в инете про шалфей, решила попробовать, думаю травка все таки не повредит. Теперь жду результата, 10-12 июня должны быть мес. надеюсь все таки на чудо.....

Комментарии пользователей

44

советую сходить к эндокринологу. отсутствие овуляции явно связано с гормональным фоном. вот отрегулируешь его и все получится. гинекологи, к сожалению, сегодня в гормонах мало смыслят. Да и Э надо найти хорошего

Дело в том что у меня цикл с начала не регулярный, я два три раза сдавала на гормоны, мне говорили что все в норме, один врач только который назначал все эти лекарства, сказал что прогестерона маловато, поэтому назначал пить дюфастон, а до этого другая в обычной поликлинике врач без всяких анализов назначала этот дюфастон, по крайне мере цикл нормализовался, последние пол года регулярно приходят.

нарушение цикла, это надо лечить более глубоко и хорошим эндокринологом. Я на своем опыте убедилась, что Г ничего в гормонах не смыслят. У меня были нарушения, поликистоз и т.д. Оказался повышен пролактин, ТТГ — нарушена работа гипофиза и щитовидки. как все наладила, так и дело пошло, чего и тебе желаю!!!

спасибо большое, и щитовидку я проверяла говорили что все хорошо. Я в добавок очень худая, может и поэтому тоже не получается. Никак не могу набрать вес.

я искала готовую настойку но его не было в наших аптеках, а вот про пакетики не слышала, это было бы удобно. надо будет поискать

Дааа, боровая матка это вещь. Как начала пить, через два месяца забеременела! А мужа заставила пить красную

Источник

Шалфей для стимуляции овуляции

Разработано достаточно схем для стимуляции роста фолликула на основе приема гормонов. Но существуют и созданные природой травы фитогормоны, широко используемые в естественной «народной» медицине. Одним из ярких примеров выступает трава шалфей для стимуляции овуляции, применяемая в качестве отвара, настоя или чистого сока.

Принцип действия шалфея для овуляции

Прежде чем приступать к лечению, нужно узнать, как влияет шалфей на овуляцию, особенности применения и дозировки, а также какие возможны проблемы.

Шалфей известен со времен древнего Египта, его пили женщины для повышения детородной функции и укрепления здоровья. Сегодня он широко используется во всем мире как народное «бабушкино» лекарство от бесплодия.

Самой частой причиной невозможности зачатия, является отсутствие роста фолликула, из-за недостатка в крови эстрогена. Так вот шалфей для овуляции применяется как природный  его заменитель, поскольку в данной траве гормона содержится достаточное количество, чтобы оказать нужное действие.

Начинать лечение самостоятельно не стоит, лучше всего посоветоваться со своим врачом, который расскажет, как пить шалфей для овуляции, чтобы не навредить себе самолечением.

Разделив жидкость на 4 порции, их нужно потребить за один день: перед едой через равные промежутки времени. Начать лечение нужно с 5 дня и прекратить на 11-12 день менструального цикла. То есть накануне ожидаемого дня, прием настоя прекращается, чтобы не навредить выходу клетки и будущему оплодотворению.

Назначения и противопоказания

Настой шалфея для овуляции полезен тем, что он стимулирует формирование яйцеклетки до нужного размера. Обусловлено это его свойствами, которые выступают синтетическими заменителями эстрогена в первой фазе цикла.

Шалфей стимулирует овуляцию также и в виде эфирного масла, к

Источник

Восстановление овуляции народными средствами: шалфей для зачатия

Низкий уровень прогестерона в женском организме, а также некоторых гормонов, способствуют бесплодию. Поэтому большинство женщин, которые пытаются зачать ребенка, принимают лекарственные препараты, что стимулируют увеличение количества гормонов, а также поддерживают рост и высвобождение яйцеклетки. Но при этом есть и народные очень эффективные средства для беременности.

Причины отсутствия овуляции

Специалисты отмечают, что самой частой причиной бесплодия является отсутствие овуляции. Это может быть связано с множеством факторов:

«Бабушкино средство» для стимуляции овуляции

Шалфей лекарственный с древних времен был использован египтянами для повышения плодородия женщин и их здоровья в целом. Сегодня он известный во всем мире и широко используется в народной медицине. При этом содержит большое количество биологически активных соединений, таких как терпены и фенолы. Считается полезным для ряда заболеваний, включая депрессии, тревоги, мигрени, расстройства пищеварения, воспаления кожи и других симптомов вызванных стрессом. Также из-за широкого спектра лекарственных эффектов шалфей рекомендуют использовать при:

Большинство ученых нашего времени, которые проводили физиологические исследования женского организма доказали, что употребление шалфея стимулирует выработку репродуктивных гормонов (фолликулярный гормон, лютеинизирующий гормон, эстроген и прогестерон), в свою очередь увеличивает длительность овуляции и помогает наступлению беременности.

На сегодняшний день многие специалисты приписывают применение шалфея при наличии различных проблем с зачатием ребенка или при обильных менструальных выделения.

Как восстановить овуляцию?

Применять шалфей для стимуляции овуляции можно различными способами: пить выжатый сок со стеблей расте

Источник

Базальная температура от А до Я

Кому помог шалфей наладить 1 фазу и забеременеть

Подскажите, девочки, и подбодрите!!! Кто пил шалфей и кому он помог. Сейчас пъю уже второй цикл, БТ стала в первой фазе намного лучше. Пишут, что его надо пить 3 месяца, а потом если не заБ, то перерыв на 1—2 месяца и опять. Вот получается, что у меня еще один месяц в запасе. Надеюсь в этом цикле на Б. Что скажите???

Первую фазу наладил, созревание яйцеклетки… на 16—17 день цикла, хотя всегда 13—14., а вот забеременела или нет… еще пока не знаю-надеюсь. Воспользуйся еще поиском, там информации больше, и комментарии тоже есть.

А что у тебя за проблемы с 1 фазой? Я вот все готовлюсь его попить, но меня смущает то, что он отодвигает О, а она у меня и так поздняя.

Особое влияние оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах.

Шалфей — это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген — женский гормон, участвующий в формировании фолликула.

Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы — но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.

Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10—11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых

Источник

Как правильно принимать шалфей для зачатия

Многие бездетные пары готовы прибегнуть к самым нетрадиционным методам лечения бесплодия. Некоторые лекарственные травы уже несколько веков помогают отчаявшимся женщинам забеременеть. Одним таким чудесным помощником является шалфей, его лечебные свойства помогли многим парам. Для зачатия необходимо знать, как принимать отвар из него мужчинам и женщинам.

Чудо-трава – ее свойства

Шалфей обладает противовоспалительными, обеззараживающими и противогрибковыми свойствами. Но наиболее удивительным его качеством является лечение бесплодия.

Бесплодие женщины часто возникает вследствие нарушений в гормональном фоне. Причины кроются в болезнях органов репродуктивной системы, или же носят наследственный характер.

Почему именно шалфей для зачатия помогает? В этом растении в большом количестве содержатся фитогормоны, которые способствуют восстановлению гормонального фона. Во время лечения необходимо постоянно контролировать изменения гормонального фона. Особенно важно следить за уровнем эстрогена.

Важно! Данная трава увеличивает выработку эстрогена. Если в организме наблюдается преизбыток данного гормона – шалфей только навредит, яйцеклетки станут лопаться раньше времени.

женский цикл становится регулярным, месячные проходят безболезненно – при нестабильном менструальном цикле овуляция не происходит;

эндометрий становится толще – толстый эпителий содержит больше питательных веществ, что помогает эмбриону закрепиться;

Многие из этих проблем знакомы каждой женщине. Поэтому следует начинать прием препаратов из шалфея еще при планировании беременности.

Как заваривать и принимать

Прежде чем начинать терапию нужно четко усвоить, как принимать шалфей, чтобы забеременеть. При этом отвар следует уметь правильно заварить.

желто коричневые выделения при беременности 8 недель
У здоровой женщины выделения на 13 неделе беременности – явление нормальное. Правда, только в том случае, если их характер не изменился.

К сожалению, так бывает не всегда. Выделения на 12 13 неделе беремен

при проблемах с овуляцией начинать п

Источник

Как шалфей влияет на менструальный цикл

Шалфей известен не только приятным ароматом при добавлении листьев в чай, но множеством полезных для здоровья качеств. Его используют при различных проблемах, в гинекологии в том числе. Шалфей при месячных показан для стабилизации цикла, что способствует не только четкому их приходу, но и оздоровлению репродуктивных органов.

Целебные свойства травы

С древности шалфей рекомендовали для продления молодости и сохранения жизненных сил. Теперь его целебным качествам есть научное объяснение, полученным благодаря накопленным сведениям о составе растения. В шалфее есть компоненты, благотворно влияющие на репродуктивные органы и нервную систему, главные из которых:

Это отнюдь не весь список полезных веществ, которые есть в растении. Но главное, что убеждает женщин пить шалфей при месячных, наличие в нем природных эстрогенов. Эти вещества помогают отрегулировать естественный баланс организма, приводя его к норме.

Как влияет шалфей на цикл, особенности месячных

Расстройства менструальной функции могут иметь разный характер, возникать из-за множества факторов. Важнейшим из них является нарушение в вызревании женской половой клетки. Ее выход из фолликула, затем обратное развитие обеспечивают организм достаточными дозами половых гормонов.

Растение будет полезно в большинстве случаев менструальных нарушений, так как имеет на репродуктивную систему комплексное воздействие:

Шалфей при скудных месячных показан для стимулирования развития эндометрия. Сложности в формировании его нормальной толщины возникают из-за дефицита эстрогенов. Трава, помимо содержащихся в ней веществ, аналогичным тем, что вырабатываются организмом, заставляет активнее трудиться яичники. Эндометрий благодаря восстановлению равновесия эстрогенов и гестагенов утолщается. Менструация приходит в норму.

почему не говорят о беременности до 12 недель
Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Эт

Источник

Помогает ли шалфей для зачатия?

Многие женщины просто не верят, что шалфей для зачатия является лучшим лекарственным растением. Но, когда все попытки забеременеть оказываются безрезультатными, остается надежда только на фитотерапию, которая, согласно статистике, спасла от бесплодия не одну сотню пациенток репродуктивного возраста. Список таких «женских трав» довольно широк, туда входит и такое растение, как боровая матка, свойства и назначение которой схожи с шалфеем. А узнать о ней можно здесь.

Натуральный состав и лечебное действие

Если пациентка для успешного зачатия решилась принимать шалфей, полезные свойства и противопоказания важно индивидуально обсудить с лечащим врачом. Неумелое самолечение опасно для здоровья, поскольку само по себе лекарственное растение токсичное, поэтому при несоблюдении рекомендованных доз может только ухудшить общее самочувствие женщины при планировании беременности. Но как это лекарственное средство работает?

Листья шалфея для зачатия содержат в своем натуральном составе фитогормоны, сходные по своим основным функциям с эстрогеном. Как известно, именно этот гормон принимает непосредственное участие при формировании яйцеклетки, повышает рефлекс шейки матки, содействует успешному оплодотворению, ускоряет зачатие. Зная эту простую истину, многие женщины в старину успешно вылечились от бесплодия, а в своих семьях рожали даже по семеро детей.

Показания и противопоказания к применению

Врачи настоятельно рекомендуют настой шалфея для овуляции, поскольку уверены, что это лекарственное растение является намного эффективней отдельных медицинских препаратов, также стимулирующих процесс созревания, оплодотворения яйцеклетки. Однако перед началом приема стоит уточнить, что имеет свои ограничения и шалфей.

В последнем случае речь идет о той категории пациенток, которые после при

Источник