не могу забеременеть вич

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Какие анализы сдавать если не получается забеременеть: список

Практически каждая пара подходит к вопросу о пополнении семьи взвешенно: прикидывают свой достаток, решают квартирный вопрос. Когда все уже есть, пора бы и о ребенке задуматься. Кажется, нет ничего проще, чем зачать малыша. Волнения начинаются, когда все сроки подходят к концу, а тест так и не показывает те самые долгожданные две полоски. Врач — гинеколог порекомендует, какой перечень анализов нужно обязательно сдать, если долгое время забеременеть не получается. Предварительно будет изучена ваша история болезни. Только при таком условии можно понять, где организм дал сбой.

Как правило, большинство обследований назначают женщинам. По статистике, 70% бесплодных пар не имеют детей из-за женских патологий. Однако не стоит забывать, что мужчина так же может быть причиной отсутствия наступления беременности. Именно поэтому анализы и все диагностики пара должна проходить вместе. Только тогда врач получит ясную картину проблемы и сможет назначить правильное лечение.

Важно помнить, что диагноз бесплодие ставится супругам, которые не могут забеременеть в течение года при регулярных половых актах без контрацепции.

Когда обращаться к врачу

Любая женщина, пришедшая к своему врачу со словами: «Не могу забеременеть! «, ждет квалифицированной и эффективной помощи. Прежде чем отправить пару на обследования, гинеколог рекомендует посетить ряд узких специалистов.

Врач поможет выявить риск рождения детей с врожденной патологией и составит алгоритм планирования беременности с минимальными рисками.

Беременность может не получаться из-за сбоя в работе гормональной системы. Чтобы это выяснить, врач назначает анализ крови на состояние гормонального фона:

Перечень анализов при диагностируемом бесплодии

Чтобы подтвердить или опровергнуть стра

Источник

Как родить от вич инфицированного

Сегодня диагноз ВИЧ-инфекция не является препятствием для рождения ребенка, но в дискордантных парах, где мужчина инфицирован, а женщина – нет, присутствует риск, что при зачатии вирус будет передан женщине, а, значит, есть риск заразить будущего малыша

Содержание статьи

Дискордантные пары: проблемы зачатия

Дискордантные пары, где один из партнеров ВИЧ-инфицирован, а другой – нет, сегодня не редкость. Используя презерватив при каждом половом акте, можно быть уверенным, что заражения не произойдет, но и забеременеть так не получится. В случае, если инфицирована женщина, а мужчина здоров, все достаточно просто: нужно собрать сперму и произвести искусственное осеменение. А вот, если забеременеть от вич-инфицированного хочет здоровая женщина, ситуация усложняется, но и здесь есть несколько способов.

Снижение риска передачи ВИЧ при зачатии

Дети с ВИЧ могут рождаться только от ВИЧ-инфицированных матерей, статус отца значения не имеет, поэтому при зачатии главное – не заразить женщину, а добиться этого вполне возможно. Дело в том, что риск передачи вируса половым путем не так уж велик, а при желании его можно свести практически к нулю.

Для этого оба партнера должны обратиться к инфекционисту СПИД-центра и рассказать, что планируют беременность. Инфекционист может предложить паре начать прием специальных антиретровирусных препаратов. Мужчине – для снижения вирусной нагрузки, женщине – для снижения риска заражения. Пропив курс таблеток, можно заниматься незащищенным сексом, но делать это лучше как можно реже – в дни овуляции. Если беременность наступила, первым делом нужно узнать, произошло ли заражение. Полностью исключить ВИЧ можно только по истечению периода «окна», равного трем месяцам. После этого до окончания беременности при каждом половом акте необходимо использовать презерват

Источник

как забеременеть если у меня вич а него нет

Можно ли родить здорового ребенка в ВИЧ+ паре?

Я и мой партнер имеем ВИЧ.Оба принимаем терапию,нагрузка не определяется. Задумались о рождение ребенка. На сколько реально родить здорового малыша?

Здравствуйте. У меня и у невесты вич+. Она принимает терапию калетра комбивир. Вн не определяется ин 600. Я терапию еще не принимаю ис 630 вн 37000. Хотим завести ребенка. Мне нужно начинать терапию чтоб уменьшить шансы ребенка на инфицирование? Моя врач ничего про это не говорит. Мы говорили ей что хотим завести ребенка на что она сказала делайте анализы позволяют.

Ваша ВН на риски инфицирования ребенка не влияет, но вот если у Вас с невестой разная генетика доминирующего штамма, и если, ваша устойчивая первично к чему либо (такая вероятность где-то неопределенно менее 20%)… вот тут как бы риски есть некоторые вирусологической неудачи текущей терапии для нее, а значит и для ребенка.

Добавлю только, что так как Степан не принимает терапию, то все половые контакты, за исключением тех, что для зачатия должны быть все-таки защищёнными. Ибо в каждом организме ВИЧ немного по-своему видоизменяется и лишняя нагрузка в виде новых образцов ВИЧ организму невесты Степана не особо нужна.

Спасибо большое за ответ. Интересно почему нас врачи не предупредили?! Я так понял что вне зависимости от зачатия предохраняться нужно. Когда спрашивал своего инфекциониста про предохранение он мне сказал что раньше предохраняться нужно было! А теперь то чего( спасибо вам большое за информацию! Очень понравился ваш сайт! Вы реально помогаете людям! Молодцы!

Добрый день. Прочитала первые сообщения.Я на терапии калетра+кивекса. вирусня нагрузка не определяется ИС 526.Свой вопрос я задавала при посещении "центра", но такое ощущение, что сколько врачей столько и мнений.Первая сказала:"Можете родить. но кто бу

Источник

7 подсказок, как быстро забеременеть

Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

1 Пройдите медицинское обследование Прежде, чем вы официально начнете «пробовать», пройдите медицинское обследование. Спросите своего доктора о пренатальных витаминах, содержащих фолиевую кислоту, которые уменьшат риск дефектов нервной трубки у плода. Пропейте курс витаминов до начала попыток забеременеть. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, они должны находиться под контролем врача до наступления беременности. Заодно загляните к стоматологу, в аптеку, книжный магазин и спортзал.

2 Придерживайтесь цикла Женщины должны знать свой цикл и благоприятные дни для беременности. Овуляция – оптимальный момент для оплодотворения. Это – лучшее время, чтобы сосредоточиться на сексе. Можно также использовать специальные медицинские наборы для домашнего использования, которые точно информируют вас о наступлении овуляции. Считайте таким образом: первый день вашего менструального периода – это день номер один. Начните проверять с девятого и продолжайте до тех пор, пока не получите положительный результат.

Женщины с 28-дневным циклом обычно овулируют на 14 день, но имеются и индивидуальные отличия, поэтому 100% гарантии дать нельзя.

как забеременеть с эндометриозом и после операций на яичниках
Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен,

Использование противозачаточных средств играет свою роль в регулировании рождаемости. Женщины тратят половину своей жизни на то, чтобы не забеременеть, используя всевозможные противозачаточные пилюли или другие контрацептивные методы, поэтому ничего странного в том, что вы не беременеете сразу же после отказа от этих средств, нет. Несколько лет назад, бытовало мнение, что должно пройти какое-то время после того, как вы перестали принимать прот

Источник

ВИЧ более 20 лет — личный опыт

А я хочу поделиться своим опытом. Может быть полезен. У меня ВИЧ уже более 20 лет. Волей судьбы я оказался в одной западной стране. Узнал о ВИЧ там. Это было в январе 1992 года.

Обратился в местную организацию, мне дали AZT и направление в клиннику, где занимались ВИЧ. Там обследовали на уровень Т-клеток. Их было 265. Поставили на государственную программу обеспечения AZT. Я еще начал принимать витамины - разные, включая D и B-12. Уровень Т-клеток долго не рос. Потом было открыто лекарства 3TC. Стал брать его в комбинации с AZT. Уровень к 1995 году увеличился до около 700. Потом назначили Комбовир. Брал его. Чувствовал себя нормально.

Потом, в 1998 году я прекратил прием лекарств.Чувствовал себя хорошо до 2003 года. Все это время занимался гимнастикой, бегом и принимал комплекс витамин. До 1998 года получил вакцины от гепатита А и B, пневмонии.

После 2003 начал понемногу слабеть, уставать, но все-таки мог ходить и по мне не было видно, что я болен. Но весной 2006 сильно заболел, к тому времени сильно похудел. Упал в обморок. Попал в госпиталь.

Там начали обследовать. Ничего не выявили, кроме воспаления легких и ВИЧ, конечно. Лечили от воспаления и назначили Сустиву и Труваду. Уровень Т-леток был 7, вируса - 165 тысяч. Вылечили от пневмонии. Я быстро стал восстанавливаться. Уровень вируса начал падать и к осень стал неопределяемым. Все кожные проблемы, которые появились е 2006 исчезли. С осени 2006 принимаю Атриплу. Она не оказывает существенных побочных действий. Все органы в норме. Женился и при помощи ЭКО родили детей. Я хотел сказать, что если даже СПИД начал развиваться, то при правильной ретровирусной терапии все процессы прекращаются и организм восстанавливается. В моем случае так и было. Не теряйте надежды.

нервные болезни при беременности
Беременность – самая счастливая пора в жизни каждой женщины. Но иногда радость будущего материнства омрачается различными проблемами со здоровьем.

По статистике наиболее часто беременные женщины страдают от ане

Всегда говорю, что могу рассказывать пациенту "как жить с ВИЧ" 3 дня без остан

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник