через сколько можно забеременеть после гепатита а

Восстановление после перенесенного вирусного гепатита

Человек, победивший вирусный гепатит, обязан следить за нагрузкой на свой кишечник и соблюдать режим питания. Длительное нарушение основных функций кишечника неблагоприятно отразится на общем состоянии реконвалесцента: появится слабость, бессонница, повышенная раздражительность, снизится работоспособность. Вследствие резких и регулярных изменений времени приема пищи нарушится деятельность органов пищеварения. Нормальное функционирование кишечника означает оправление 1-2 раза в сутки. При запорах пищевая масса застаивается, приводя к нарушениям функций и работы желудочно-кишечного тракта. Это способствует изменениям желчеотделения, а в дальнейшем – развитию воспаления желчного пузыря.

Перенесшему вирусный гепатит нужно избегать физических нагрузок, особенно подъема тяжестей, не менее 3-4 месяцев. Учащиеся на этот срок освобождаются от уроков труда и физкультуры.

Наиболее часто причиной обострений и рецидивов болезни у выздоравливающих от вирусного гепатита бывают: у женщин – выполнение домашней работы (стирка белья, мытье полов); у детей – плавание и длительное загорание (летом), катание на лыжах и коньках (зимой); у мужчин – выпивка (даже пиво).

Вопрос о вредном влиянии на печень алкоголя заслуживает специального обсуждения. Алкоголь, как показали результаты экспериментов, быстро всасываясь в желудке и тонких кишках, сразу поступает в кровь и, подобно наркотикам, легко проникает внутрь клеток. Алкоголь относится к сильнейшим раздражителям нервной системы, желудка и печени. При частом и длительном употреблении спиртного возникают воспалительные процессы в печени. В результате развивается алкогольный гепатит. Особенно вреден алкоголь, принятый натощак.

Вся беда в том, что алкоголь вреден не только тому, кто пьет, но и его потомкам. Есть такая поговорка: «Дед пропил печенку свое

Источник

Методы восстановления печени после гепатита и его лечения

Виды заболевания

Заболевание гепатитом может быть вызвано воздействием на организм вирусов, инфекций, токсических веществ или аутоиммунных факторов. Воспаление печени приводит к рубцеванию ее тканей, заболеванию циррозом. Существует вероятность перехода болезни в форму злокачественной опухоли.

Сегодня медицина знает 7 видов данного заболевания. Это вирусы: A, B, C. D, E, F и G. Первые пять досконально изучены. О них можно много найти информации в лекциях, статьях, справочниках, литературе.

Вирус A устойчив при обычных условиях внешней среды. Кипяток его мгновенно убивает. В организм он проникает бытовым путем. Источниками инфекции являются люди, болеющие гепатитом А. У больных, перенесших это заболевание, вырабатывается пожизненный устойчивый иммунитет.

Известны две формы заболевания гепатитом В: острая и хроническая. Проникновение вируса В может осуществляться половым путем. Возможно заражение во время родов, когда больная мать передает инфекцию ребенку. Достаточно 0,0001 мл крови, содержащей вирус, попасть в здоровый организм, чтобы произошло заражение. Причины заражения через кровь:

К источникам заражения относятся больные. Угроза исходит также от вирусоносителей. Вирус гепатита В приводит к более существенным нарушениям функций печени, чем изменения, вызванные штаммом А. Иммунитет к нему имеет приобретенный характер и наступает после преодоления болезни. В виде профилактической формы борьбы с недугом применима плановая вакцинация.

Прогрессирующий гепатит С, который может закончиться перерождением печени (злокачественная опухоль или цирроз). Предрасположенность к тяжелой форме болезни наблюдается у людей, контактирующих с больными формами А и В. Поэтому вакцинация больных гепатитом С против этих вирусов обязательна. Риск инфицирования связан с:

Источник

Может ли беременность наступить сразу после месячных?

Многие пары используют физиологический метод контрацепции. Они часто задают вопрос: через сколько можно забеременеть после месячных и может ли зачатие произойти сразу после окончания менструации? Чтобы получить ответ на эти вопросы, необходимо понять, как и когда возможно наступление беременности.

Как определить фазу менструального цикла, когда можно забеременеть

Фолликулярная. Первая половина цикла, во время которой под действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в одном из яичников происходит созревание доминантного фолликула, из которого затем выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Лютеиновая. Вторая половина цикла, в период которой организм женщины готовится к возможной беременности: под влиянием гормона прогестерона создаются подходящие условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и ее последующего развития.

Фазы цикла повторяются каждый месяц под контролем соответствующих гормонов. По продолжительности первая и третья фаза приблизительно равны и при обычном 28-дневном цикле составляют 13-14 дней. Овуляторная фаза приходится на середину цикла и длится около 2 дней.

Беременность возможна только во время овуляции. Именно в это время яйцеклетка встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение. При дальнейшем благоприятном стечении обстоятельств, плодное яйцо попадает в полость матки, прикрепляется к слизистой оболочке и наступает беременность.

В норме у здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить один раз на протяжении менструального цикла. Как правило, нормальный цикл длится от 20 до 35 дней. От его продолжительности зависит, на какой день выпадут благоприятные для зачатия дни.

Как определить овуляцию

Дневника базальной температуры. <

Источник

Через сколько можно забеременеть? Через какое время можно забеременеть после начала попыток?

Вопрос: Через сколько можно забеременеть после того, как начали делать попытки? Многие пары задаются вопросом, через какое время можно забеременеть после того, как начали пытаться. Когда беременность не наступает быстро, может появмиться ощущение, что у всех остальных она наступает через месяц или два.

В Германии провели исследование на предмет - через какое времяпара может ожидать, что забеременеет. При этом особенный интерес вызывал вопрос: " Как часто встречается бесплодие и недостаточность репродуктивной функции". Недостаточность репродуктивной функции - это если время, чтобы забеременеть, у пары выше среднего, но в итоге беременность все же наступит без посторонней помощи.

В этом исследовании взяли группу из 346 женщин, которые для того, чтобы забеременеть, практиковали естественные методы планирования семьи. При естественном планировании для определения благоприятных дней используются такие методы, как составление графика базальной температуры и наблюдение за цервикальной слизью. Это означает, что данная группа пар знала в  какие дни надо заняться сексом, чтобы можно было забеременеть.

Кроме того, если взять только те пары, которые в конечном счете стали беременными, и не учитывать женщин, которые не забеременели совсем, то:

В другом исследовании было выяснено, что из тех 10 % пар, которые не становятся беременными после 12 месяцев попыток забеременеть, половина стала беременной после 36 месяцев.

Оставшиеся пять процентов пар, тем не менее, делали попытки в течение четырех лет и не забеременели. Согласно исследованиям, эта группа пар вряд ли когда-либо сможет забеременеть без медицинской помощи.

Если Вы ощущаете, что большинство Ваших подруг становится беременным всего лишь

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

могут ли появится кровянистые выделения при беременности
У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Добрый вечер подскажите пожалуйста задержка была 9 дней тест на беремен

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

В какие дни после месячных можно зачать ребенка?

В народе говорят «много ума не надо» и это высказывание благополучно используют, когда речь заходит об очередной забеременевшей девушке. Но, к сожалению, как свидетельствует статистика, в мире от 15 до 20% бесплодных пар, а это около миллиарда людей. Получается, что не так и просто зачать ребенка.

Часто причина кроется в незнании благоприятных дней для зачатия. Поэтому важно знать в какие дни после месячных можно забеременеть. Зная такие дни, можно значительно сократить количество пар, которые не могут найти причину неудачи. Эта статья поможет понять природу женского организма и приблизить момент зачатия.

На какой день после менструации можно забеременеть?

Когда можно забеременеть после месячных? В особенные дни, которые характеризуются ожиданием созревшей яйцеклетки своего сперматозоида. Такие моменты наступают в день овуляции. Она всегда должна быть у здоровой женщины один раз в цикл. У некоторых женщин иногда бывает две овуляции в цикле, но это очень редкий случай и его можно считать исключением из правил.

Овуляция начинает свою работу, когда девочка достигает полового созревания и у неё впервые начинают идти месячные. В норме менструальный цикл может варьироваться от 21 дня до 35. Продолжительность кровянистых выделений 3-7 дней. В среднем овуляция наступает на 14 день цикла (при условии, что менструальный цикл длится 28 дней).

Первый день месячных считается началом отсчёта цикла. То есть, если менструации начались первого числа текущего месяца, то в календарике стоит отметить сей день, как первый день периода.

Календарик нужно вести, чтобы всегда ориентироваться, когда стоит ожидать своих «красных дней» и чтобы видеть их систематичность. Всем известно, что показатель женского здоровья – это регулярность и точность менструального цикла.

клостилбегит при наличии овуляции
Далеко не каждая женщина способна забеременеть с первого раза. Иногда на попытки могут уходить месяцы и годы. Клостилбегит является одним из медицинских средств, помогающих женщине стать матерью. Он назначается в тех

За п

Источник

Можно беременеть после прививки гепатита

Через какое время после прививки можно беременеть?

здравствуйте.скажите через сколько можно начинать беременеть после прививки на гепатит В и краснуху. и как прививаться, сначала от гепатита (после трех прививок) а потом от краснухи. или можно сделать например две дозы прививки от гепатита потом прививку от краснухи а потом третью дозу прививки от гепатита В и можно беременеть?

Здравствуйте. Самая тревожная в отношении беременности - это вакцина против краснухи, содержащая живой ослабленный вирус. После нее планировать можно только через 6 месяцев, не ранее. Вы можете сделать именно так, как предложили в своем вопросе, но после краснухи должно пройти 6 и более месяцев.

Здравствуйте,У меня сильно повышен ревфмофактор (в 10 раз выше нормы), и за последние полгода он вырос вдвое. Остальные анализы - СОЭ, Асло в норме. Что это может быть?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста разобраться! Последние пол года у меня стали падать лейкоциты (сейчас 2,9) и до нормы не поднимаются, мне их стимулировали, но через месяц они снова упали. Терапевт направила меня к иммунологу и сдать анализы на ВЭБ, хеликобактер, ЦМВ и на все виды гепатитов. Все анализы отрицательно, кроме хеликобактер и ВЭБ. Хеликобактер слабоположительный. ВЭБ ПЦР - отрицательно, ИФА к капсидному - 222.0 ( 20 положительно). Иммунограмма в норме.

Здравствуйте, были многократные переливания крови в 1994г, болею гепатитом С, последний анализ anti-HCV(core)-0.000 положительный, anti-HCV(core)IgM 2.021 положительныйanti-HCV(NS)0.000 положительныйАнтитела к вирусу гепатита С (АТ к HCV) 14.050 положительнофиброз 6.1, биохимия в норме, подскажите что со мной происходит на данный момент?

Добрый день. История такова: несколько месяцев назад мы с моей девушкой заболели простудным заболеванием с насморком, болью в горле, температурой

Источник