если забеременела перед месячными могут ли они начаться

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Забеременеть перед месячными?

У меня вопрос. Мой цикл составляет где то 30-31 день. Первого февраля был незащищенный секс, а 5-го начались месячные. Перед месячными у меня болела грудь( как всегда) как начались- прошла. Сейчас уже заканчиваются- и грудь начала опять болеть.

Моя знакомая забеременела прям в первый день месячных! но они продолжали идти, так как организм не успел перестроиться. В остальные дни они защищались! а грудь болит - это еще ничего не говорит, что вы беременны. Как закончатся М, сделайте тест, он должен показать, так как у беременных гормон вырабатывается

У меня так сын родился. Забеременела за день до месячных, потом все как положено было. Очухалась когда следующий цикл задержался недели на три. Ничего, сейчас хороший такой мальчик растет, муж конечно был удивлен!

Блин, а вот как так может быть???Я тут занималась сексом на 5-ый день месячных, правда с ППА.Но овуляцию всегда чувствую, она где-то в середине цикла.Что могут быть сбои??

каков мой риск забеременеть от смазки и когда теперь лучше сделать тест? ведь месячные могут пойти и во время беременности

и пожалуйста, скажите, стоит ли мне рисковать и принимать средства экстренной контрацепции? я очень не хочу экспериментировать с гормонами, успокойте меня, я думаю, что риск маленький но ребенка позволить себе просто не могу на данном этапе жизни. я нахожусь в трансе

вот и мне интересно,можно ли забеременеть за день до месячных еще и от смазки...??? задержка 6 дней! пока не тест не гинеколог ничего сказать не могут

всем привет.я занималась с парнем сексом 4,5мая как раз перед М.5-го после секса у меня были кровяные выделения несколько капелек(так у меня бывает обычно когда месячные заканчиваются).

сегодня мой парень в меня кончил,я не говорю что мне не хотелось,но помойму пока рано,мне всего 15,завтра у меня должны пойти М.,у мен

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными?

Страницы интернет сети пестрят вопросами милых дам о том, возможно ли забеременеть перед месячными, после таковых и даже во время менструации. Довольно сложно вмешиваться в божественные дела, рассчитывая вероятные сроки беременности, но знание некоторых основ репродуктивной системы женского организма позволит добиться желаемого события или, напротив, избежать деликатных проблем.

Прежде, чем отвечать на вопрос можно ли забеременеть перед месячными, попробуем разбить женский цикл на ряд составляющих, которые и помогут при ответе. Классический женский цикл составляет 28 дней и условно делится на первую фазу и вторую фазу. На границе фаз расположена овуляция, которая и призвана решать вопрос зачатия. Другими словами, именно в период овуляции вероятность наступления беременности чрезвычайно высока. Как правило, овуляция длится 3 дня.

Исследования ученых доказали, что вторая фаза женского цикла всегда составляет 14 дней, в редких случаях из-за особенностей самого организма женщины она может быть на пару дней больше или меньше, но это скорее исключение из правила. Таким образом, оптимальное время для зачатия приходится на период с 12 по 14 день цикла. Соответственно, если ваш цикл стабилен, а подобные расчеты можно вести лишь при условии, что каждый ваш цикл по количеству дней равен всем предыдущим, но длится 30-45 дней, заветные 2 недели вы вычитаете от даты предполагаемых месячных.

Возвращаясь к теме этой статьи, определим, какова вероятность забеременеть до месячных. И начнем с того, что понятие «до месячных» весьма растяжимое: поскольку любой день, начиная с середины вашего цикла, считается «до». Однако, как уже было сказано выше, вероятность зачатия возможна лишь за 12-14 дней до начала нового цикла. А значит, секс за 1-10 дней до месячных более чем безопасен с точки зрения зачатия.

При этом

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными 532

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

почему после овуляции были розовые выделения
Наверняка, каждая представительница прекрасного пола сталкивалась хоть раз в жизни с розовыми выделениями, бывающими в середине менструального цикла. Некоторые переживают их регулярно. Подобное явление можно считат

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

можно ли забеременеть без фаллопиевых труб
Маточные трубы — это парные трубки, связанные с маткой по обеим сторонам, служащие для транспортировки яйцеклеток непосредственно из яичников в матку. Маточные трубы считаются ключевым органом в процессе естествен

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник