через сколько приходят месячные после прерывания беременности

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Когда наступают и как протекают в норме месячные после аборта

Женская интимная сфера очень чувствительна и страдает от грубого инструментального вмешательства, такого, как аборт. Но вот операция позади, и женщина начинает задаваться вопросами: Когда организм восстановится? Когда начинаются месячные после аборта?

Как правило, нормой считается возвращение менструации через месяц, максимум – 35 дней после прерывания беременности. Нельзя путать с месячными кровянистые послеабортные выделения.

Что происходит с маткой во время прерывания беременности

Во время аборта полость матки травмируется, сосуды повреждаются, и часто женщина во время такого вмешательства теряет много крови.

После операции вся поверхность маточного эндометрия выглядит как большая кровоточащая рана, и из влагалища происходят кровяные выделения. Некоторые женщины считают, что это и есть месячные после аборта, но они ошибаются. Кровотечения после прерывания беременности хоть и являются нормальными, но это не «критические дни», а последствие травматического воздействия на маточные ткани.

Если использовался вакуумный метод, то матка при этом травмируется незначительно, и небольшие кровянистые выделения идут примерно 8-10 дней, а потом прекращаются.

При выскабливании кюреткой травматизация маточной стенки довольно большая, при этом кровянистые сгустки будут выделяться столько, сколько времени понадобится для восстановления поврежденного эндометрия (от 10 до 30 дней). Прекращение кровотечения раньше 10-дневного срока может свидетельствовать о том, что произошел спазм шейки матки, и сгустки крови скапливаются внутри органа.

Характер и интенсивность кровоотделения зависят от срока прерывания беременности и характера проведенной операции.

Что влияет на восстановление нормального менструального цикла

<

Источник

Когда приходят месячные после медикаментозного аборта?

Беременность не всегда является желанной, иногда в жизни обстоятельства складываются так, что женщина оказывается перед непростым выбором. Если по какой-то причине у нее нет возможности вынашивать ребенка, заботиться о нем, тогда приходится решаться на аборт.

Фармакологический аборт

Предпочтительнее всего применять его при беременности не более 6–7 недель, что соответствует 42–49 дню задержки при менструальном цикле длиной в 28 дней. В некоторых странах этот вид аборта разрешен до 24 недель беременности. Но следует принимать во внимание тот факт, что чем больше срок задержки, а значит и беременности, тем меньше вероятность удачного исхода процедуры.

Прерывание беременности проводят по желанию женщины в тех странах, где это не запрещено законом. Как таковых специфических показаний к этой процедуре нет, кроме тех случаев, когда женщине врачи запретили беременеть по какой-то причине, но зачатие все же произошло. В таком случае  при выяснении факта беременности на ранних сроках, фармаборт будет предпочтительней хирургического, если к нему нет противопоказаний.

Первым и основным противопоказанием является внематочная беременность, в данном случае никакие таблетки не дадут положительного эффекта, эмбрион из трубы возможно удалить только хирургическим путем. Поэтому, прежде чем приступать к приему абортивных препаратов, нужно обязательно пройти УЗИ и убедиться, что эктопической беременности у женщины нет.

Курящие женщины старше 35 лет должны обязательно сообщить о своей привычке врачу, так как в этом случае очень высок риск осложнений и последствий.

Чем опасен фармаборт?

Последствия фармакологического прерывания беременности могут быть как просто неприятными, так и опасными. Даже если не возникает побочных эффектов, все равно действие столь мощных препарато

Источник

Восстановление менструального цикла при прерывании беременности или когда начинаются месячные после аборта

Если цикл идет ежемесячно через равные промежутки времени (от 28 до 35 дней), месячные умеренно обильные протекают без сильных болевых ощущений от 3 до 7 дней, то репродуктивная функция женщины в отличном состоянии.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как влияет хирургический аборт на женский организм?

Хирургический аборт – это операция, которая всегда сопровождается кровопотерей. Как бы аккуратно не действовал хирург, в любом случае повреждаются сосуды.

Учитывая, что преждевременное прерывание беременности можно сделать как на маленьком (6-8 недель), так и на большом сроке (до 20-ти недель), то матка, после такой процедуры, выглядит как кровоточащая рана. Кровь выходит до тех пор, пока сосуды полностью не восстановятся.

День, когда проводится хирургический аборт, считается первым днем нового цикла. Кровотечение, которое начинается сразу после операции это не месячные, а реакция матки на травму.

Факторы, влияющие на возобновление менструального цикла

Когда придут месячные после аборта? Тут прежде всего необходимо комплексно учесть ряд факторов приведенных ниже, каждый из них является важной составляющей, наступление месячных зависит от всех одновременно.

Общее состояние здоровья пациентки. Сильная и здоровая женщина перенесет реабилитационный период легче и скорее, чем пациентка, ослабленная любыми видами заболеваний.

естественные роды после кесарева в гомеле
Слово «кесарь» — греческая форма латинского «цезарь» (монарх, властелин). Считается, что название этой операции имеет прямое отношение к самому Гаю Юлию Цезарю. Согласно легенде, мать будущего римского императора уме

Качество реабилитации. Правильно подобранные лекарственные препараты, обязательный прием витаминных комплексов, сбалансированное полноценное питание, психологическое состояние пациентки и с

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

тату на ребрах беременность
Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в о

Качество лекарств

Источник

Месячные после аборта

14.04.2017 Месячные Комментарии: 1

Месячные после аборта – когда начинаются, как и сколько идут? Эти вопросы часто появляются у женщины после прерывания нежелательной беременности.

Процедура не из радостных, но иногда она является единственным выходом. Вполне понятно, что после нее женщина беспокоится за свое состояние и свое здоровье. Нормальная менструация, начавшаяся в срок после операции – показатель того, что вмешательство прошло успешно.

Месячные после аборта

Прерывание беременности на ранних сроках представляет собой операцию, проводимую с целью избавления от незапланированной беременности.

Осложнения возможны независимо от выбранного метода. И если месячные не идут после проведенной операции, это может указывать на различные последствия.

Если аборт сделан вовремя, то есть до 12 недель, то на восстановление отводится до 45 недель, и, если до этого срока отсутствует менструацией, это можно считать вариантом нормы.

Если прерывание было проведено по медицинским показаниям на сроке до 22 недель, месячных может не быть до 60 дней. За этот период происходит восстановление функции яичников. Первые выделения могут быть скудными или вовсе мажущими.

Данный метод прерывания относится к наиболее безопасным, так как проводится безоперационным путем. Его проводят на сроке до 6-7 недель с применением специальных лекарственных препаратов.

Чаще всего месячные после медикаментозного аборта начинаются через 20-45 дней. Непосредственно после фармаборта у женщины идут кровянистые выделения примерно до 10 дней.

Необходимо быть внимательной к своему самочувствию. В следующих ситуациях после фармаборта следует срочно ехать к врачу:

При нормально проведенной вакуумной чистке и отсутствии осложнений месячные после аборта пойдут через 30-45 дней. Задержка на 2 нед

Источник