фибриноидный некроз при замершей беременности

Патологогистологическое заключение

Хронические заболевания: Эндометриоз, эрозия шейки матки, хр.цистит, остеохондроз поясничного отдела, варикоз левой ноги.

Диагноз: маточная беременность малого срока развития с наличием ворсин хориона, децидуальной ткани с фибриноидным некрозом. Расшифруйте пожалуйста результат. (Замершая беременность на 7 неделе была.)

Теги: децидуальная ткань с фибриноидными некрозами, фибриноидный некроз при беременности, децидуальная ткань с некрозами

Похожие и рекомендуемые вопросы

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию замершей беременности Помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию замершей беременности. Беременность вторая, первые роды были 15.03.2014. Последняя менструация была 24.05.2015, беременность запланированная, протекала как и первая прекрасно, анализы все были хорошие, перед первым скринингом на 11 неделе начались выделения, пошла сразу на узи и к врачу. Результат УЗИ: маточная неразвивающаяся беременность по типу анэмбрионии. Ночью в больнице начались боли, похожие на схватки и выделения очень обильные со слизью и даже как куски, выскабливание сделали утром. Результаты гистологии: Описание: Соскоб обильный представлен геморрагически измененным тканям беременности. Эндометрий представлен отёчной децидуальной тканью с кровоизлияниями, небольшой диффузно-очаговой лимфолейкоцитарной инфильтрацией. Большинство ворсин с фиброзом или гидропической дегенерацией стромы. Сохраненные ворсины с мелкими единичными сосудами, содержащими в просвете немногочисленные эритроциты и эритробласты. Заключение: Неразвивающаяся маточная беременность в сроке 8-9 недель. Помогите расшифровать и всетаки был эмбрион или нет? Спасибо

10 ответов

Здравствуйте! А какой именно диагноз Вас интересует? То, что Вы привели - описание препарата, то есть материала, полученного после выска

Источник

/ Патологическая анатоми

.docx

Конечные продукты обмена нуклеиновых кислот, в частности пуринового обмена – мочевая кислота и ее соли – выводятся почками.

Нарушение обмена нуклеопротеидов выражается в избыточном образовании мочевой кислоты, развитии гиперурикемии и выпадении ее солей в тканях. Это наблюдается при:

Подагра (от греч. podos – нога и agra – капкан) – заболевание, при котором периодически в суставах выпадают соли мочекислого натрия, что сопровождается болевым приступом. Различают первичную и вторичную подагру.

Первичная подагра обусловлена врожденными нарушениями пуринового обмена. Об этом свидетельствует ее семейный характер и сочетание подагры с другими нарушениями обмена веществ (ожирение, диабет, желчекаменная болезнь). Велика роль в развитии заболевания особенностей питания, употребления больших количеств животных белков, сухих вин, шампанского, пива (!), неподвижного образа жизни. Соли обычно выпадают в синовии и хрящах мелких суставов, в сухожилиях и суставных сумках, в хряще ушных раковин. Ткани вокруг отложений солей некротизируются. Перифокально развивается воспалительная гранулематозная реакция со скоплением гигантских клеток. По мере увеличения отложений солей и разрастания вокруг них соединительной ткани образуются подагрические шишки (tophi urici), суставы деформируются. В почках отмечается накопление мочевой кислоты и солей мочекислого натрия в канальцах с обтурацией их просвета, развитие вторичных воспалительных и атрофических изменений (подагрические почки).

Мочекаменная болезнь, как и подагра, может быть связана прежде всего с нарушениями пуринового обмена, т.е. быть проявлением так называемого мочекислого диатеза. В почках при этом образуются исключительно или преимущественно ураты.

Мочекислый инфаркт встречается у новорожденных, проживших не менее двух суток, и проявляется выпадением в канал

Источник

/ Pat_An

.pdf

так называемые "известковые метастазы". Они развиваются часто в стенках артерий, альвеолярных перегородках легких, в слизистой оболочке желудка, в миокарде левого желудочка, в почках.

2. Дистрофическое обызвествление (петрификация). Причина его в местных нарушениях кислотно-щелочного обмена. Петрификации подвергаются очаги некроза (казеозный некроз в гранулемах при

3. Метаболическое обызвествление. В механизме его развития главное значение придают нестойкости буферных систем крови и тканевой жидкости.

• Кристаллизация солей, лежащая в основе образования камней, происходит на органической матрице - скоплении слизи или секрета.

• По форме камни могут быть круглыми, овальными, фестончатыми, многогранными, а также напоминающими кораллы (в лоханках почек).

• Наиболее часто образуются в желчных и мочевых путях, являясь причиной развития желчекаменной и мочекаменной болезней.

• Камни могут не иметь клинических проявлений и обнаруживаться случайно при патологоанатомическом вскрытии. Однако, они могут повлечь за собой и серьезные последствия. Например, при закупорке общего желчного протока развивается механическая желтуха, при обтурации мочеточника - гидронефоз. В результате давления камней на ткань образуются пролежни, что может сопровождаться развитием перфорации, спаек, свищей.

t оксалаты - соли щавелевой кислоты, покрыты кровяным пигментом, так как имеют шиповатую поверхность и ранят слизистую оболочку во время прохождения по мочеточнику.

1. Травматический - возникает при действии физических (ранение, радиация, электричество, низкие и высокие температуры - отморожение и ожог) и химических (кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов, ферменты, лекарственные препараты, этиловый спирт) факторов.

2. Аллергический (иммунопатологические и аллергические реакции, феномен Артюса, инфекционно-аллерги

Источник

выделения на ранних сроках

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'выделения на ранних сроках' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: выделения на ранних сроках

Ранняя диагностика и лечение врожденных нарушений формирования тазобедренного сустава (ВНФТС), упоминания о которых были найдены еще в работах Гиппократа, до сих пор остаются серьезной проблемой. Сегодня – это наиболее распространенный вид деформации...

Заболевания органов пищеварения у детей ввиду их широкой распространенности, особенностей клинического течения, высокого риска ранней манифестации и инвалидизации представляют серьезную медико-социальную проблему. На VII конгрессе педиатров стран...

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

На протяжении последних десятилетий сердечная недостаточность (СН) во многих экономически развитых странах мира превратилась в наиболее значимую и быстро растущую не только медицинскую, но и важную социальную проблему, поскольку ведет к ранней...

В последние годы успешно применяются низкие температуры в практическом здравоохранении, особенно в онкологии. Преимущественное использование метода криогенной деструкции тканей объясняется прежде всего тем, что из-за непреодоленных трудностей ранней...

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

Микозы – заболевания, причиной к

Источник

замершая беременность когда а каком сроке может быть

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

водяной перец при задержке месячных
В жизни женщины нередко случаются ситуации, когда необходимо, чтобы менструация началась или закончилась быстрее. Сюда относятся планируемые отпуска, дальние поездки или свадебное торжество. Существует много способ

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.

на каком сроке может

Источник

на каком сроке была замершая беременность

Что значит замершая беременность, её причины и симптомы

Здравствуйте, уважаемые женщины и девушки! К огромному сожалению, не каждая беременность всегда заканчивается благополучно, то есть родами. И даже, если вроде бы все шло как нужно, на очередном обследовании врач может сообщить, что беременности больше нет – плод не развивается, он замер или другими словами погиб.

Как? Почему? Что случилось и кто в этом виноват? И что теперь делать дальше? Спокойно перенести такое известие просто нереально. По телу мурашки, а на глазах слезы и полное разочарование. Никого не хочется видеть и слышать. Но, тем не менее, нужно успокоиться.

Нужно как следует разобрать и понять, что такое замершая беременность, причины такого явления и основные признаки? И если уже были такие случаи, то приложить все усилия, чтобы больше такого не повторилось. Постараемся разобраться с этими вопросами с вами вместе.

Замершая или неразвивающаяся беременность происходит тогда, когда плод перестает развиваться и, как следствие, погибает. Также говорят о замирании беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепилась к стенке матки, но развитие эмбриона не происходит.

Формируются внезародышевые органы, а самого эмбриона нет. В таком случае говорят, что плодное яйцо «пустое». Чаще всего может возникнуть замершая беременность на раннем сроке. Но, и не исключены случаи замирания плода на любом этапе беременности, даже перед родами.

Именно в эти сроки малыш наиболее уязвим, и повлиять на его развитие может любой фактор. И все же, самый критический момент для жизни малыша – 8-я неделя, ведь именно тогда начинают закладываться и формироваться все жизненно важные системы и органы.

когда можно забеременеть после удаления щитовидной железы
Удаление железы из-за отсутствия эффективности консервативного лечения или при развитии злокачественного процесса требует планирования беременности спустя год после операции, при условии прохождения реабилитацион

Иногда точно определить причину замирания плода не получается, поскольку таких причин доволь

Источник

нужно ли мужу сдавать анализы при беременности жены

Нужно ли сдавать анализы мужу беременности

Мы с мужем решили серьезно подойти к планированию беременности. Вот только мы по-разному это представляем. Насколько я понимаю, то обследоваться должны оба. Муж же уверен, что анализы при планировании беременности для мужчин - это просто выкачка денег (вот примерный список мужских анализов + цена). И самое главное - это обследоваться женщине. Нужно ли мужчине проходить обследование и сдавать анализы?

Я отправила мужа сдать СГ, ну так. для галочки. И, неожиданно, оказалось что у него морфология очень плохая. Сейчас этим вопросом занимаемся. А так могли бы еще пару лет пытаться забеременеть впустую. СГ стоит приемлемо, как по мне, можно и сдать. Остальное (кровь, ИППП) смотрите сами. Если у Вас все хорошо в плане инфекций, то у него с вероятностью 90% тоже хорошо будет.

Я бы сдала у гениколога все анализы,если чиста,то и он чист. А вот когда пол года мы бы пробывали завести малыша и в пустую,то уже более серьезно начала бы подходить к делу. А так все сдадите, а малыш и так бы получился)

Я бы сделала тест на проходимость труб. Я никогда ни чем не болела, и вообще была идеальной для поставленной задачи. Внематочная. В лучшем случае удаление трубы и бесплодие, тк беременность прорвалась, делали промывание внутренних органов, матка порезана на британский флаг (да еще мочевой зацепили). В худшем 30 минут и ты в раю. 20 минут теста на анальгине и вас это не коснется.

совсем чекнулась, проходимость труб))))вобщето данную процедуру лучше как раз таки в последнюю очередь делать и то если беременности нет год и более.

Автор, самый главный анализ это на спид гепатиты,краснуха и прочее,пейте с мужем витамины, бросайте курить и пить и вперед.Если полгода получатся не будет, то в центр планирования, вам там ска

Источник