можно ли забеременеть после месячных на второй

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнуют огромное количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте - ведь и сегодня, несмотря на огромное количество современный противозачаточных средств, многие люди продолжают использовать физиологический метод контрацепции, считая его самым безопасным для здоровья.

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.

Эти процессы достаточно растянуты во времени – сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение недели после попадания в половые пути женщины, тогда как яйцеклетка остается пригодной к оплодотворению в течение всего 24 часов (некоторые современные исследователи полагают, что она сохраняет жизнеспособность в течение 36 часов). От момента оплодотворения до момента имплантации активно делящейся зиготы проходит до 7 суток, причем даже использование самых современных методик исследования не всегда позволяет четко уловить все моменты репродуктивного цикла женщины.

задержка месячных у подросток
Задержку месячных в подростковом возрасте могут спровоцировать разные факторы, поэтому для выявления причин нужно показать чадо врачу, который проведет анализы и назначит лечение.

Даже у одной и той же представительницы прекрасного пола в течение нескольких менструальных циклов могут отмечаться колебания в продолжительности этих периодов – именно поэтому нельзя исключить вероятности наступления береме

Источник

можно ли забеременеть на второй день после месячных????

На второй день цикла очень малая вероятность забеременеть, а на второй день после месячных - есть вероятность, еще вопрос: сколько дней шли месячные?, т.е. какой по счету был день цикла?

На второй день цикла очень малая вероятность забеременеть, а на второй день после месячных - есть вероятность, еще вопрос: сколько дней шли месячные?, т.е. какой по счету был день цикла?

первый день цикла - это первый день,когда начались месячные. 11 у вас безопасный день.опасные - в середине цикла..день 13-16...у вас сейчас 5-ый день цикла

первый день цикла - это первый день,когда начались месячные. 11 у вас безопасный день.опасные - в середине цикла..день 13-16...у вас сейчас 5-ый день цикла

на 5 день цикла (на след день после месячных) был незащищенный прерванный ПА.цикл 35 дней,месячные 4 дня.могла ли я забеременеть?

на 5 день цикла (на след день после месячных) был незащищенный прерванный ПА.цикл 35 дней,месячные 4 дня.могла ли я забеременеть?

на 5 день цикла (на след день после месячных) был незащищенный прерванный ПА.цикл 35 дней,месячные 4 дня.могла ли я забеременеть?нет, не могли

Что-то вы совсем безответственно относитесь к себе. Постинор вообще не пейте, это ужасное лекарство прошлого века. Сейчас есть более щадящие, например, Эскапель. Я бы не рисковала, потом можно пожалеть.

Зря вы так категоричны!!! У меня 29 июля был последний день месячных, а 1 августа у меня был половой акт, после этого месяц ничего не было. И я забеременела.

спасибо большое, это успокаивает, у меня уже есть ребенок и я забеременела, как раз за 15 дней до месячных но до этого я никогда не предохранялась с мужем и не беременела, а теперь боюсь, из-за того что после родов могло что-то поменяться в организме.

первый скрининг при беременности где лучше сделать
УЗИ скрининг — метод исследования, который используют для диагностирования патологий у плода. Он позволяет выявить предрасположенность малыша к различным заболеваниям. Обязательно УЗИ (первый скрининг) назначают бе

Гормональные изменения и использование декоративной

Источник

Зачатие 2 день после месячных

На какой день после месячных можно зачать ребенка?

Многие женщины ошибочно считают, что перед самым началом месячных и на протяжении нескольких дней после них риск забеременеть очень маленький. На самом деле это не так, и риск зачать ребенка есть даже во время месячных.

Нужно запомнить, что сперматозоиды (мужские половые клетки) после того как попадают в женское влагалище, еще несколько дней имеют способность к оплодотворению. Кроме этого, период овуляции не всегда регулярный, и этом месяце он может быть на 14-й день, а в следующем вообще на 18-й. Есть шанс забеременеть и даже в последние дни менструации, поскольку в эти дни крови становится меньше, а сперматозоиды еще жизнеспособны и могут без особого труда найти нужную им яйцеклетку. Хотя в большинстве случаев это и не реально, но из любых правил всегда находятся какие-то исключения.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что после месячных можно зачать ребенка на 12-16 день. Это наиболее благоприятный период, который еще называется овуляцией. Данная овуляторная фаза месячных продолжается всего два дня. Яйцеклетка в это время полностью созревает и готова к оплодотворению (но уже к концу цикла она становится нежизнеспособной).

Если у женщины менструальный цикл составляет двадцать восемь дней, то, скорее всего, овуляторная фаза у нее наступит на 14-й или 16-й день после месячных. А вот у женщин, у которых менструальный цикл маленький и составляет всего двадцать три дня, овуляция может наступить уже через 12 дней. В любом случае организм каждой женщины индивидуален, поэтому для определения овуляции лучше всего завести календарь.

Благоприятным периодом для зачатия также считается и первый день перед овуляцией. В этот момент слизистая шейки матки становится очень чувствительной и сперматозоид получает достаточно времени для

Источник