прерванная беременность на 13 недели беременности

Аборт на ранних сроках беременности

Содержание

По статистике, 60% беременностей в России заканчивается абортами. Наша страна является одним из лидеров по числу проведений этой процедуры. Сроки, на которых можно прервать нежеланную беременность, варьируются от 4 до 28 недель.

При этом, чем раньше женщина примет решение о проведении аборта, тем более низкая вероятность возникновения осложнений ее ожидает.

Аборт на 12 неделе – это самый поздний срок, в который женщина может прервать беременность по своему желанию. Если до этого времени она не успела решиться на медикаментозный или хирургический аборт, то дальше одного лишь желания избавиться от ребенка будет недостаточно. Аборт на 13 неделе в России проводится строго по социальным либо медицинским показаниям или же нелегально, что чревато физическими и психологическими осложнениями.

Если женщина внимательно относится к состоянию своего здоровья, то сможет понять о наступлении нежеланной беременности уже на 2-4 неделе. Задержка менструации, тошнота, слабость, обострение обоняния – все это может свидетельствовать о том, что она находится в «интересном положении». Сделать в 2 недели аборт можно, посетив больницу и подтвердив у гинеколога наступление беременности. До 4 недель рекомендуется производить медикаментозное прерывание беременности.

Кроме того, вне зависимости от срока недели, аборт в клинике не сделают без УЗИ и полного медицинского обследования. Только после осмотра специалистов и заключения гинеколога женщине дают разрешение на прерывание беременности. Обычно анализы и обследование занимают 2-3 дня, после этого проводят медикаментозный аборт. Сколько недель длится беременность, лучше всего подскажет УЗИ. Поэтому важно пройти его как можно быстрее и установить, не поздно ли проводить медикаментозный аборт или лучше применить вакуумное прерывание беременности.

Источник

Прерванная беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прерванная беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сижу вот переживаю 20 дней назад пошли месячные, была беременность 2-3 недели замерла, чистки не было все вышло с месячными. Делала контрольное УЗИ сказали все чисто, но держится температура 36,9-37,4 причем она постоянно скачет вот сейчас 37,4 а через 10 минут уже 37,2 Нечего не болит, и не беспокоит, кроме бессонницы, но это наверно нервное. Какие могут быть причины? Может кто-то сталкивался...

у меня была после выкидыша в том году,1-1,5 недели держалась, но все ок было, тоже боялась.А месяц назад зб была, не было тем-ры.Если по узи все хорошо, то я бы сходила бы к врачу мазок сдала бы

У Вас воспалительный процесс 100%, нужно антибиотики попить, возможно, что что-то осталось все же, в этом случае окситоцин + опять же антибиотики

У Вас все прошло? У меня сейчас температура такая же скачет тоже выкидыш был, но потом еще выскабливали… три недели назад…

Возникли у меняя проблемы, девочки. Пришли М и не хотели уходить. Пошла я к гинекологу. Кстати, была у Виноградовой Веры Александровны в клинике «Колыбель», посоветовала одна знакомая. Она мне очень понравилась, такая аккуратная, доброжелательная. Сказала она мне сдать хгч, посмотрела на узи. ХГЧ оказался повышен, но совсем чуть. короче говоря, моя несостоявшаяся беременность. Ну, что сказать…...

Я тоже считаю, что муж не от злости сказал так, а для того чтобы вы не забивали себе голову и знали что жизнь продолжается! не получилось в этом цикле, в следующем получится! а что надо было? сесть рядом, взять да руку и вместе рыдать? из двоих хотябы один должен трезво смотреть на ситуацию! Я вам желаю не слушать этот бред про "развод и т

Источник

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Прерванная беременность на 13 недели

Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

А если такой сон видит молодая незамужняя женщина — это означает, что побуждения ее возлюбленного бесчестны и он неправдив с ней.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно этот образ рассматривается как негативный, обозначающий факт того, что субъект подвергается чуждым воздействиям (семантизирован другим) прерванная беременность на 13 недели или указывает на органические болезни. Когда «ин се» хочет обозначить рождение ожидаемого ребенка, то видится персона с определенными физиогномическими чертами.

Беременная — прибыль, почесть / неприятности, сплетни; быть беременной — иметь смелые надежды, радость (женщине), богатство или прибыль (мужчине или только бедному) / убытки, обман (девице), смерть (старой), печаль и неприятности (богатому), болезнь жены (женатому).

Беременная — потенциально новая жизнь, полная возможностей, надежд. Ношение — интроецирование Другого, субъект подвергается чуждым воздействиям. Образ, окрашенный амбивалентным сокрытием «до поры до времени».

Видеть себя беременной — предвестник неудач в семейной жизни; видеть беременную женщина во сне — к сплетням, которые ожидают тебя.

Если во сне вы видите себя беременной — человеку без достатка он сулит богатство или финансовую прибыль, богатому человеку, напротив банкротство; для женатого мужчины приснившаяся беременность — может означать ссору или расстование с женой; холостяку — скорую женитьбу.

Для молодой девушки сон беременность — чувство стыда или позора; для зрелой женщины — скорую радость или чувство гордости за что-либо; для пожилой женщины — горестное событие.

Очень часто сновидения о своей беременности — п

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

брюки на ранних сроках беременности
«Задержка… Беременность?» Эти вопросы буквально лишают сна многих женщин, у которых не началась в расчетное время менструация. Конечно, лучше всего посетить гинеколога или купить в аптеке тест на беременность. Одна

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках является более опасной, так как при несвоевременном обращении женщины за помощью плод можно не спасти. При преждевременных родах дети выживают благодаря современным технологиям и достижениям в медицине. Именно поэтому врачи при обнаружении угрозы выкидыша стремятся пролонгировать беременность (увеличить срок внутриутробного развития ребенка).

Каждая женщина должна знать о тех факторах, из-за которых может произойти выкидыш. Причины возникновения угрозы прерывания беременности могут быть различными. Одними из них являются генетические. Нарушения хромосомного и генного строения плода сопровождаются пороками его развития.

если забеременеть в феврале когда родится ребенок
Для удобной и корректной работы с сайтом mingli.ru рекомендуется использовать один из этих браузеров. Для загрузки и установки нажмите на одну из иконок справа.

Беременность и рождение детей 2015 - 2016

Эту тему мы

Беременность может прерываться на сроках от зачатия до 8 недели, если нарушения несовместимы с жизнью. При патологиях совместимых с жизнью (например, синдромы Патау

Источник

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашних условиях никакой

Источник