беременность от растяжек живота

Избавление от растяжек на животе после родов самостоятельно

Подарив жизнь своему малышу, результаты вынашивания в отражении зеркала огорчают маму, пусть и окрыленную неописуемым счастьем материнства. Порой и профилактика появления растяжек бывает не достаточной, потому всем представительницам прекрасного пола нужно быть во все оружие, и узнать о том, как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях.

О них не понаслышке знают многие женщины, ведь большинству молодых мам приходится бороться с этим непритягательным изъяном, что довольно непросто.

Причины возникновения растяжек

Стрии (растяжки) – это микроскопический разрыв внутренних слоёв эпидермиса. Они, как следствие, могут возникнуть по следующим причинам:

Во время вынашивания плода, из-за непрерывного роста ребёнка кожа на животе значительно растягивается, становится менее эластичной и упругой, вследствие чего на ней появляются сначала микроскопические разрывы и трещины. Со временем они пропадают, оставляя после себя заметные шрамы.

После беременности наиболее вероятным местом их появления будет область живота и бедер. Во время этого периода увеличиваются молочные железы, а значит, шрамы могут возникнуть и на груди.

Довольно частым фактором проявления стрий может быть влияние гормонов. Дисбаланс способен снизить эластичность некоторых участков кожи.

Более того, из-за повышения выработки уровня прогестерона синтез белка, поддерживающего упругость кожных покровов, в организме происходит с меньшей интенсивностью.

Генетическая предрасположенность – нередкая причина возникновения растяжек. Она, так же как и вышеуказанные факторы, способна спровоцировать появление стрий. Если в роду у беременной большинство женщин имели растяжки, то, к несчастью, она тоже станет обладательницей послеродового «подарка природы». Независимо от размеров

Источник

Средство от растяжек во время беременности

Крем и средства от растяжек во время беременности, как избежать их появление

Растяжки на коже омрачают прекрасный период вынашивания ребенка. Появляются они у превалирующего большинства беременных, но у каждой имеют свою степень выраженности.

Растяжки представляют собой изменение кожи с формированием рубцовой ткани в местах ее перерастяжения и микроповреждения. Стрии абсолютно безболезненны и формируются незаметно для женщины.

Цвет растяжек варьируется от светло-розового до насыщенного фиолетового, внешний вид напоминает полосы различной ширины, которые порой выступают над поверхностью кожи и ощущаются при тактильном прикосновении.

Расположение растяжек

Причины возникновения растяжек

Эта причина является самой основной. Если подобные проблемы были у мамы или бабушки беременной женщины, то, скорее всего, они ожидают и ее. Генетически обусловленные стрии не связаны с беременностью как таковой, а являются особенностью кожи. В данном случае женщина изначально знает о возможной проблеме и может активно заниматься ее профилактикой. Но, к сожалению, такая кожа сильнее реагирует на любой провоцирующий фактор, на фоне которого вероятность растяжек увеличивается в разы.

Быстрому и значительному растяжению подвержена кожа живота и груди, растяжки подобного плана могут быть и на ягодицах с бедрами.

Что происходит при перерастяжении кожи? Эпидермис значительно истончается, подкожная клетчатка надрывается и возникают микроповреждения. Эти поврежденные участки постепенно замещаются соединительной тканью. Свежие стрии, как правило, имеют красноватый цвет, поскольку под тонким слоем кожи просвечиваются мелкие кровеносные сосуды. Со временем кровоток в них прекращается, сосуды запустевают и спадаются, а рубцы внешне светлеют и становятся менее заметными.

Изменения

Источник

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

Крем от растяжек для беременных: стоит ли переплачивать за плацебо?

Растяжки (стрии) — это небольшие полоски, которые появляются на коже, когда она быстро растягивается при увеличении размеров тела. От них избавиться очень сложно, гораздо легче предотвратить их появление. Крем от растяжек, используемый во время беременности, с большой вероятностью поможет избежать растяжек.

Иногда растяжки изначально очень заметные: ярко-красные, затем они становятся светлее, но по-прежнему хорошо видны. У некоторых женщин стрии небольшие и практически исчезают со временем, оставляя слегка заметные шрамы. По разным данным, от 70 до 80% женщин во время последнего триместра беременности замечают их на животе, реже — на груди, ягодицах, бедрах и руках.

Причины растяжек у беременных

Стрии – скорее косметическая проблема, они не вызывают проблем со здоровьем ни у женщины, ни у плода. Растяжки вызваны быстрым увеличением объема тела, поэтому они появляются не только во время беременности.

Повреждение происходит в дерме, среднем из трех слоев кожи. Она, по большей части, состоит из белка коллагена, который собран в волокна, скрепленные эластином.

Коллаген составляет до 75% от веса дермы, и отвечает за эластичность и упругость кожи, эластина — менее 5%. Такая структура позволяет коже растягиваться, когда объем тела увеличивается. Если это происходит в течение короткого времени (как во время беременности), волокна становятся тонкими, чрезмерно растянутыми и могут даже разорваться.

Невозможно узнать наверняка, появятся ли стрии у конкретного человека, но существуют факторы риска, которые увеличивают шансы на получение растяжек:

Увеличение веса. Чем больше кожа во время беременности растягивается и чем быстрее это происходит, тем более вероятно появление растяжек. Они неизбежны, если:

Источник

Масло от растяжек при беременности

Практически половине беременных женщин этот изъян кожи знаком не понаслышке. Однако если подобрать качественное средство по уходу за кожей, то можно не только избежать такой неприятности, но и избавиться от уже имеющихся витиеватых рубцов различной длины и траектории. Одним из таких средств является масло. Но какое масло выбрать, а от какого нужно не просто отказаться, а даже избегать его, если вы беременны?

Какие масла выбрать будущей маме, чтобы избежать растяжек во время беременности?

Борьбу с растяжками с помощью масел вели ещё с незапамятных времён, но наши бабушки и мамы чаще всего использовали подсолнечное, кукурузное, льняное или оливковое масла. В наше время в отделах косметики или в аптеке можно увидеть большой выбор масел для ухода за кожей, однако не спешите брать первое попавшееся, приглянувшееся вам формой флакона, запахом или яркой этикеткой. Масла могут по-разному влиять на кожу, но будущей мамочке можно использовать не каждое из них.

Организм беременной женщины за сравнительно короткий срок претерпевает довольно большие изменения — сказываются влияние гормонов и быстрый рост тканей. Увеличение размеров живота и молочных желёз ведут к появлению растяжек и, к сожалению, далеко не любое средство можно применять будущей маме для борьбы с этим изъяном кожи. Нужно выбрать наиболее подходящее, щадящее, безопасное и главное — эффективное.

Масла — прекрасный выбор для увлажнения кожного покрова, с их помощью можно не только предупредить появление стрий, но и избавиться от уже появившихся растяжек. Главное преимущество такого выбора — 100% натуральность продукта.

беременность с противозачаточными симптомы
Дети-цветы жизни. Однако, рожать как раньше столько детей, сколько Бог дал, никто не берется. Дабы избавить себя от многочисленного потомства человечество изобрело надежные способы контрацепции. Одним из самых эффекти

Оливковое масло — наиболее востребованное во всём мире. Этот продукт принесёт пользу организму и как пищевая добавка, и как ухаживающее средство для кожи. Содержащаяся в высокой ко

Источник

Беременность без растяжек! Как сохранить кожу?

Я прекрасно помню растяжки на животе своей мамы. В детстве я спрашивала, от чего это, и она отвечала: “Живот был слишком большой, когда ты была внутри”. При этом голос её выдавал досаду. Я даже чувствовала что-то вроде угрызений совести. Ну, какому ребенку хочется расстраивать свою любимую маму? Но неужели действительно дитя всему виной?

Конечно, я стала бояться и за свой живот, узнав о беременности. И вместо того, чтобы просто ждать – активно начала искать ответ на вопрос: “Как можно избежать растяжек?

В сети вы найдете частое мнение о том, что генетика тут играет первостепенную роль. И если у вашей мамы были растяжки, то они будут и у вас. Но это же звучит, как приговор! То есть у многих женщин нет выбора?! Меня такое положение вещей совсем не устраивало. И я решила использовать все доступные средства, которые казались разумными.

Да, объем живота растет быстро, и кожа может просто не успевать адаптироваться к такому стремительному процессу. Поэтому, наша задача сделать все, чтобы она успевала! Если на первых месяцах беременности вам сложно представить, как внутри может поместиться целый арбуз, то задумайтесь о том, что клетки кожи полностью меняются каждые 2-3 недели! При этом кожа адаптируется к изменениям тела. Если ей не дать всего необходимого для быстрых изменений, то она может, действительно, не выдержать. Но мы же любим свою кожу? И вполне можем предоставить ей все, что нужно.

задержка месячных две недели и мазня
Любые нарушения менструального цикла – явное свидетельство о наличии проблем с гинекологией. Именно поэтому женщинам детородного возраста важно следить за характером выделений из влагалища. Если появляется мазня вм

Напитываясь маслами, кожа становится более устойчивой к растягиванию. Если даже ботинки от постоянного применения крема служат намного дольше, то что уж говорить о живой коже – она намного податливее. Начинать мазать маслом живот – чем раньше, тем лучше. Поставьте бутылочку, как напоминание, на самом видном месте, выделите специальное время для этой процедуры –

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник