пучит живот при беременности на ранних сроках что делать

Основные причины метеоризма на ранних и поздних сроках беременности

«Виновником» изменения гормонального фона в организме беременной женщины является прогестерон, действие которого направлено на расслабление гладкой мускулатуры матки, чтобы сохранить беременность.

Но большое влияние гормон прогестерон оказывает также и на мускулатуру желудка и кишечника, что приводит к замедлению моторики и изменению процесса пищеварения.

Неправильный выбор блюд и продуктов питания. Метеоризм может спровоцировать пища с избытком углеводов, очень грубая пища с обилием клетчатки, жирные и копченые блюда, большой недостаток витаминов и микроэлементов в рационе.

Заболевания органов ЖКТ: гастрит, колит и энтероколит, дуоденит, желчнокаменная болезнь, холецистит, язвенная болезнь, гепатит, панкреатит и т.д.

Во втором и третьем триместрах вздутие живота может вызвать постоянное давление растущей матки на кишечник и органы ЖКТ.

Признаки вздутия живота у беременной – когда необходимо обращаться к врачу?

Как мы уже заметили выше, причиной мете

Источник

Пучит живот на ранних сроках беременности

Девченки помогите, прочитала практически всю ветку но не нашла свою проблему, Я после ЭКО, сейчас ранняя стадия беременности (если верить тестам, а я их сделала немеренное колличество), ребеночек желанный, у меня вопрос: чтобы я не съела живот раздувает до нельзя, причем не пойму что болит толи живот то ли тянет низ живота. может от таблеток (фолиевая, магне в6, децинон, витамин *****)? хотя пробывала не пить магне но разницы ни какой((.

а ничего не поделаешь,так и будет периодами:) я вон всю беременность мучилась. кишечник вообще довольно сильно страдает. Двигайтесь больше-легче будет.

А что Вас после ЭКО вот сразу "бросили", врач же должен постоянно контролировать вас, ну уж с месяц точно, по любым вопросам (в любое время).

Где-то я встречала веточку именно по этой проблеме. Может в рубрике "Здоровье". Но то, что на ранних сроках пучит живот и метеоризм (газообразование)повышен - это факт.

кушайте клетчатку) кашки, курага и т.п.) перед едой выпивайте ложку растительного масла) у большинства беременных такая проблема есть) это нормально)

у меня тоже такая проблемка. ем меньше газообразующих веществ. типа капусты, молока стараюсь поменьше, бобовых и все такое.

Ответ Q: меня наблюдает мой врач после ЭКО, она выписала коктель (белковый), однако им же не наешься, говорит чтобы не пучило нужно исключить овощи и фрукты, однако масику это необходимо....

Я, к примеру, ничего газообразуещего не ела, вообще старалась не есть, но.. пучило, и от этого тонус был, врач говорила, что организм перестраивается. К сожалению было все тяжело, но закончиловь благополучно.

Маришочек, вздутие в случае беременности после ЭКО может быть из-за прогестероновой поддержки (действительно можно эспумизан), или из-за гиперстимуляции яичников - тогда белки (белковый коктель очень кстати) и о

Источник

Что делать, если очень сильно пучит живот?

Гармония в кишечнике – залог здорового организма женщины. Однако каждая из нас не раз сталкивалась с такой проблемой как метеоризм. Что это такое? Метеоризм – это избыточное скопление газов в организме, которое проявляется вздутием живота, пучением. Большинство людей даже не задумываются, что когда пучит живот – это сигнал о том, что в организме происходит какое-то нарушение, на которое необходимо откликнуться.

Но так как времени обычно не хватает, мы решаем эти проблемы быстро – в аптеке покупаем первое попавшееся «эффективное» средство. Но чтобы облегчить свое состояние вовсе нет необходимости принимать дорогостоящие и, вполне возможно, малополезные средства.

Причины

Существует несколько причин, которые способствуют этому явлению. Первая мысль при метеоризме такова: «Ой, да я, наверное, что-то не то съела». И, если подобное состояние для вас не постоянно и вовсе не систематическое, то, скорее всего, так и есть. Продукты, которые могли повлиять на нормальное содержание газов в организме:

Однако устранить это неприятное явление, особенно, если оно повторяется постоянно, сложнее. Для этого необходимо победить причины, из-за которых постоянно пучит живот.

Первая причина относится к особо занятым людям, которые обедают на ходу, разговаривают во время приема пищи, заглатывая при этом большие объемы воздуха. Они даже не задумываются, что тем самым нарушают пищеварительный процесс, который и вызывает вспышки метеоризма. К этому же случаю можно отнести длительное жевание жевательной резинки, что также способствует попаданию гораздо большего количества воздуха. В таких случаях обычно все неприятные ощущения заканчиваются тогда, когда весь лишний воздух покинет ваш организм.

Следующей частой причиной метеоризма являются заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит,

Источник

Пучит живот при беременности на ранних сроках

Вздутие живота у беременной в первые месяцы

Уже с первых недель беременности будущую маму начинают волновать изменения в ее организме. И хоть они еще не видны внешне, но ощущения часто у беременной бывают не из приятных. Вздутие живота, токсикоз, изжога и утомляемость: все это первые признаки наступившей беременности на самых ранних сроках. В данной публикации мы остановимся подробнее на первом признаке - вздутии живота в первом триместре. Про остальные симптомы читайте здесь.

Ферментативная недостаточность поджелудочной железы. При этом женщина ощущает вздутие, изжогу, дискомфорт в области живота, часто возникает отрыжка и диарея. Данная недостаточность ферментов бывает первичной (если женщина не контролирует свое питание и часто переедает, или у нее панкреатит) и вторичной (начинается у тех будущих мам, у которых имеется недостаток солей желчных кислот - цирроз печени, холестаз). Развитию ферментативной недостаточности поджелудочной железы способствуют дисбактериоз кишечника, сердечная недостаточность, воспалительные процессы в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), нарушения в работе эндокринной системы и беременность. О лечении читайте в конце публикации.

Повышение уровня прогестерона (гормона беременности) в крови женщины. Данный гормон способствует снижению мышечного тонуса всех внутренних органов. Это приводит к застойным явлениям в ЖКТ, как следствие - метеоризм, запоры, ощущение тяжести в области живота.

От вздутия живота в первые месяцы ожидания малыша можно избавиться. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила правильного питания: кушать небольшими порциями 4-6 раз в день, избегая продуктов, способных вызвать метеоризм. Какие это продукты, смотрите на инфограмме.

Для лечения вздутия также используют Эспумизан или Смекту. Если помимо метеоризма вас беспокоит и тяж

Источник

Вздутие живота при беременности

У многих женщин повышенное газообразование отмечается уже на первых неделях беременности, и часто вздутие живота рассматривается как один из первые признаки беременности зачатия. То есть отчасти усиление образования газов в кишечнике является неизбежным в данный период. Но это вовсе не значит, что с проблемой нельзя или не нужно бороться.

На каком сроке возникает метеоризм при беременности

Еще даже не закончился 1 триместр, а Вас уже мучают газы и боли в животе? Что ж, это вполне может быть. Особенно большие шансы столкнуться с подобными проблемами у женщин, которые и прежде страдали от разных желудочно-кишечных расстройств. Как известно, с наступлением беременности обостряются все хронические недуги и оголяются все слабые места в организме. Если процессы пищеварения были нарушены и до этого, то уже на ранних сроках вздутие и запор непременно проявят себя.

Однако даже здоровой женщине не всегда удается избежать этого неприятного явления. Акушеры говорят, что в большинстве случаев живот вздувает на более поздних сроках — во 2 и особенно в 3 триместре, когда размеры матки уже существенно возрастают. Но на практике от метеоризма страдают очень многие будущие мамы уже с первых дней вынашивания. И на то есть множество причин.

Отчего вздувает живот при беременности: причины

как забеременеть при гиперэстрогенизме
Лабазник вязолистный. Лучше всего использовать корень растения, который имеет замечательный аромат. Однако в целях сохранения популяции растения многие заготовители собирают траву.

1 ст.ложку измельченной сухой т

Первое, что мы уже выяснили, это нарушение в работе желудка, кишечника или поджелудочной железы. Любые недуги и заболевания органов ЖКТ (как-то гастрит, энтероколит, панкреатит, холецистит, глистная инвазия, дисбактериоз и прочие) сказываются на работе кишечника не лучшим образом, вследствие чего может возникать метеоризм. Если Вы знакомы с этим явлением довольно тесно, то с наступлением беременности самочувствие практически гарантированно ухудшится уже в первом триместре. Ведь кроме

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

беременность с противозачаточными симптомы
Дети-цветы жизни. Однако, рожать как раньше столько детей, сколько Бог дал, никто не берется. Дабы избавить себя от многочисленного потомства человечество изобрело надежные способы контрацепции. Одним из самых эффекти

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник

Пучит живот при беременности

Метеоризм – это неприятное состояние, с которым приходится сталкиваться многим беременным женщинам. По этим термином врачи понимают избыточное скопление газов в кишечнике, сопровождающееся болью и вздутием живота. Почему пучит живот при беременности и как справиться с этой патологией?

Метеоризм на ранних сроках беременности

В первом триместре беременности вздутие живота возникает в связи с изменением уровня гормонов. Повышение количества прогестерона в крови происходит практически сразу после зачатия. Важный женский гормон влияет на все процессы, происходящие в организме будущей мамы. Он расслабляет мускулатуру внутренних органов, замедляет продвижение пищи по кишечнику и провоцирует газообразование. Кишечник беременной женщины просто не может работать в полную силу, что и приводит к появлению всех симптомов метеоризма.

Состояние, при котором пучит живот на ранних сроках беременности, обусловлено именно воздействием прогестерона. Застойные явления в кишечнике приводят к появлению болей вокруг пупка, а также в области лона. Возникает ощущение переполненности и вздутия кишечника, появляются газы. К концу первого триместра организм будущей мамы адаптируется к происходящим изменениям, и кишечник снова начинает полноценно функционировать. У части беременных женщин продолжает пучить живот до самых родов.

Метеоризм во второй половине беременности

Во второй половине беременности причиной дискомфорта вокруг пупка может быть употребление газообразующей пищи. Капуста, спаржа, бобы, горох, сладкий виноград и некоторые другие продукты способны спровоцировать боль и тяжесть в животе. Симптомы метеоризма могут возникнуть и после употребления газированных напитков. После нормализации диеты все неприятные симптомы уходят без дополнительной терапии.

Чем больше срок беременности, тем чаще женщины

Источник