сохранение беременности на утрожестане

Утрожестан 100 и Утрожестан 200 (капсулы, свечи) - инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав, описание, другие сведения

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата Утрожестан® является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном эстрадиолом, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб. Способствует образованию нормального эндометрия. Стимулирует развитие концевых элементов молочной железы и индуцирует лактацию.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира; повышает утилизацию глюкозы; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена; повышает выработку гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота почками.

Микронизированный прогестерон хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Концентрация прогестерона в плазме крови постепенно повышается в течение первого часа, максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) отмечается через 1-3 ч после приема. Концентрация прогестерона в плазме крови увеличивается от 0,13 нг/мл до 4,25 нг/мл через 1 ч, до 11,75 нг/мл через 2 ч и составляет 8,37 нг/мл через 3 ч, 2 нг/мл через 6 ч и 1,64 нг/мл через 8 ч после приема.

Выводится почками в виде метаболитов, 95% из них составляют глюкуронконъюгированные метаболиты, в основном 3-альфа, 5-бета-прегнандиол (прегнандион). Указанные метаболиты, которые определяются в плазме крови и в моче, аналогичны веществам, образующимся п

Источник

Кто забеременел на утрожестане форум

Современные российские женщины все серьезнее относятся к материнству и чаще начинают осознанно и заблаговременно готовиться к беременности. Такие данные были получены в ходе исследований агентства Ipsos и компании Bayer, посвященных планированию беременности*. Подготовка к беременности и ее планирование – это сравнительно новый для России тренд, который наиболее распространен среди женщин с высшим образованием и доходом выше среднего, живущих в крупных городах. В регионах России, а также...

Девочки помогите советом. Разговариваоа вчера с врачом, которая вела у меня все три предыдущие беременности. Она прописала вставлять утрожестан, потому что: 1. Возраст (но мне в общем то 32 года 0-0) 2. Невозможность пока личной встречи (по объективным обстоятельствам она меня пока ведет дистанционно) 3. в анамнезе в 17 и 19 лет 2 замерших беременности. Принимала я его или нет с третьей не помню в упор, но со вторым я абсолютно точно ничего ни принимала месяцев до 3, тк не до беременности...

Блин, автор,вы, что думаете девушки из интернета умнее и опытнее врача? Дюфастон и утрожестан принимают для поддержки плода. Лишним он не будет. Главное принимать в точности как врач назначит. Сначала больше - потом меньше и меньше. Если резко бросить пить возможно отторжение плода. Не из-за того, что препарат плохой, а из-за резкого сокращения нужного гормона.

Кстати, в Америке и Европе не только никто не смотрит до 11-12 недель, но никто и не сохраняет беременность. Этот принцип называется "Всё или ничего". Если у ребёнка есть какие-то серьёзные отклонения природа пытается избавится от него и плод умирает. Поэтому они выжидают. Может, в чём-то они и правы...

Девочки, что утрожестан, что дюфастон принимать не имеет никакого смысла и это уже доказано. Американские и европейские врачи-гинекологи уже давно отказались от

Источник

Утрожестан до 36 недели беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Прочитала много вопросов про утрожестан, хочу описать свою ситуацию для окончательного принятия решения об его отмене.

Беременность 26 недель. Мой гинеколог настаивает, чтобы я принимала утрожестан по 200 мг до 36 недели. На мой вопрос - зачем, отвечает, что для профилактики преждевременных родов, так как у меня 4 миомы, перелом руки и операция в 11 недель (стресс для организма), и аборт 15 (!) лет назад.

В 17 недель лежала на сохранении, были схваткообразные боли в низу живота, в больнице при выписке наоборот сказали, что утрожестан нужно отменить, т.к. в нем нет смысла на таком сроке.

Также в больнице выявили повышенный фибриноген, пропила курантил в течение месяца, при повторном анализе фибриноген в норме. Сразу после анализа гинеколог снова назначает прием курантила еще на месяц, на мой вопрос отвечает, что за беременность нужно пропить три курса препарата.

Вы доносили беременность до 26 недель. Почему ваш врач думает, что именно прогестерон вам поможет доносить до срока? Да у вас плацента вырабатывает СТОЛЬКО своего прогестерона, что доза, которую вам назначают, это мелочи жизни.

Ваши бестолковые врачи не знают, что фибриноген повышается практически у всех беременных.И курантил вообще не имеет отношения ни к его понижению, ни к акушерству вообще.

Недавно только узнала про этот сайт, начала читать и задумываться ( Обычно стараешься доверять врачам, выполнять их назначения, особенно когда дело касается ребенка, но курантил принимать больше не стала, интуиция видимо сработала, утрожестан отменю.

Елена Петровна, можно уточнить, как раз потому как вопрос по теме: К счастью, те дозы, которые назначаются многим беременным женщинам, настолько низкие, что лечебного эффекта не оказывают, а действуют как плацебо. - можно ли н

Источник

Гормональные препараты Лаборатории Безен Интернасиональ Утрожестан - отзывы

Приветствую,дорогой читатель! Сегодня мой отзыв будет исключительно о женском здоровье,рекомендуется к прочтению как планирующим беременность,уже беременным,так и молодым девушкам!   О женском здоровье в наши дни. Как часто мы слышим фразу:"ВОТ,РАНЬШЕ В ПОЛЕ РОЖАЛИ И НИЧЕГО!!!".

Для любой женщины ожидание желанного ребенка является самым счастливым моментом в жизни. И как хочется, чтобы беременность протекала спокойно, без осложнений, без трудностей, чтобы малыш родился в срок, здоровый и крепенький. Но, к сожалению, не все бывает так гладко, как того хочется.

Напишу сегодня о всем известном гормональном препарате. Пусть мой отзыв разбавит отзывы беременных и родивших. Это отзыв той, кому он не помог. Но расскажу по порядку о лекарственном средстве Утрожестан.   Цена: 458 рублей.

Никогда не думала, что мне придется писать отзыв о гормональном препарате Утрожестан, который многим назначают при беременности. Дело в том, что я всегда считала, что Утрожестан нужен при планировании беременности или на ранних сроках для ее сохранения.

Утрожестан - как много в этом слове... Его, наряду с Дюфастоном, возвели в ранг чуть ли не панацеи от всех женских проблем. Хотя это не так.     Я - очень вредный пациент. К сожалению для большинства врачей, читаю Pubmed и другие англоязычные источники, зарегистрирована на Русмедсервере и Клубкоме.

Привет всем читателям моего отзыва! сегодня мой отзыв о гормональном препарате Утрожестан. Сразу отмечу - я не врач, поэтому рекомендовать этот препарат не могу и не буду, просто поделюсь своей историей. 3амужем я почти 11лет, детей, беременностей, абортов нет.

Приветствую вас, дорогие читатели!   Предыстория. Моя первая и долгожданная беременность, к сожалению, закончилась выкидышем. На тот момент мой мир рухнул. После

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

может ли забеременеть не возбужденная женщина
К сожалению, многие девушки абсолютно уверенны, что, будучи девственницей, забеременеть нельзя. Заблуждение это становится все более распространенным, что приводит к весьма трагическим ситуациям.

Может ли заберем

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Утрожестан при беременности: поможет сохранить беременность

Утрожестан – это синтетический аналог женского полового гормона прогестерона, который в отличие от последнего может всасываться в желудочно-кишечном тракте. Именно прогестерон является основным гормоном, поддерживающим состояние беременности, поэтому его достаточно часто назначают с целью предупреждения выкидыша.

Прогестерон начинает вырабатываться во второй половине менструального цикла. Продуцирует его временная железа внутренней секреции – желтое тело, образовавшаяся на месте лопнувшего фолликула в яичнике, из которого вышла созревшая яйцеклетка. Прогестерон готовит организм женщины к беременности: под его влиянием в полости матки начинает разрастаться слизистая оболочка, в которую в дальнейшем будет внедряться оплодотворенная яйцеклетка.

После оплодотворения яйцеклетки и наступления беременности прогестерон продолжает поддерживать оптимальное для зародыша состояние полости матки и ее слизистой оболочки и подавляет сокращение мускулатуры матки, предотвращая тем самым прерывание беременности. Желтое тело функционирует первые 12 недель беременности, а затем прогестерон начинает секретировать созревающая плацента. Желтое тело прекращает свое существование и на теле яичника вместо него остается маленький рубчик.

Прогестерон обладает также мочегонным действием, что особенно необходимо во второй половине беременности, когда появляется склонность к отекам.

Утрожестан является синтетическим аналогом прогестерона. Его химическая формула полностью соответствует прогестерону, но он более удобен в применении. Утрожестан может всасываться в кровь при приеме внутрь и при введении в виде вагинальных свечей в отличие от прогестерона, который можно вводить только в виде инъекций.

как забеременеть на грудном вскармливании
Существует мнение, что женщина не может забеременеть во время кормления грудью. Период лактации характеризуется отсутствием месячных. Организм женщины – индивидуален и ключевой фактор при зачатии – овуляция.

Бер

Утрожестан выпускается в виде таблеток и вагинальных свечей. Он не вызывает отрицательного воздей

Источник

Утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. Отличием его от других аналогов служит полное химическое повторение молекулы прогестерона. Однако натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается, поэтому создали синтетический аналог. Применять его можно как местно, в свечах так и внутрь, в капсулах.

По степени безопасности для беременных препарат относится к так называемой группе В – потенциально безопасный, но пока недостаточно изученный. Относится к той же группе, что и дюфастон.

Ситуаций, когда причиной невынашивания беременности и даже бесплодия становится прогестероновая недостаточность, довольно часты. Вообще, у небеременных женщин нарушения эстроген-прогестеронового соотношения стречаются часто и проявляются в самых различных патологических состояниях – от кист до гиперплазии эндометрия матки. Беременность же при сниженном количестве прогестерона может не наступать, или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей. Для предотвращения этого и назначается утрожестан. Совместно могут применяться другие препараты, назначаемые при угрозе преждевременного прерывания беременности – спазмолитики, седативные – все они совместимы с утрожестаном.

В норме прогестероны вырабатываются яичниками, позже – плацентой и являются главными гормонами, обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца, а также своевременное наступление родов и их правильное протекание.

Есть категория женщин, применение которым всех прогестеронов, и утрожестана в частности, если не совсем противопоказано, то несет в себе опасность, которую надо учитывать, назначая препарат только в безвыходной ситуации или стараясь заменить его другим по механизму действия. Это касается серьезных нарушений функции печени ( в таких случаях сама б

Источник