забеременела после пластики маточных труб

Лапароскопия и беременность: каковы шансы на успех?

Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хирургическое вмешательство при многих заболеваниях сведено к минимуму (вместо полостной операции применяется лапароскопия). Беременность после лапароскопии наступает в те же сроки, что и у здоровых женщин. Если существуют определенные показания, то данную процедуру можно проводить даже в период вынашивания малыша.

Показания к проведению лапароскопии

Лапароскопия — это довольно распространенный метод хирургического вмешательства, который применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Основными показаниями к проведению данной операции являются:

Через какое время после проведения операции можно забеременеть?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную

Источник

от беременности до родов

Беременность после перевязки маточных труб

Перевязка маточных труб

Когда женщина окончательно и бесповоротно принимает решение не иметь больше детей, один из способов не волноваться о возможной беременности - это перевязка маточных труб. Поскольку этот метод является, по сути своей, женской стерилизацией, то для проведения подобной процедуры одного лишь желания женщины к ней прибегнуть недостаточно, необходимо чтобы она соответствовала следующим критериям:

В основе этого метода контрацепции лежит искусственное создание непроходимости маточных труб, путем их перевязки, закупоривания или зажатия при помощи специальных зажимов, в результате чего встреча яйцеклетки со сперматозоидом и последующее оплодотворение становятся невозможны физически. Яичники при этом никаким воздействиям не подвергаются, то есть фактически женщина остается женщиной во всех проявлениях: у нее все так же продолжается менструация, вырабатываются женские гормоны и яйцеклетки, никуда не исчезает половое влечение, утрачивается лишь способность самостоятельно зачать ребенка. Необходимо помнить, что этот способ контрацепции необратим, и если через время женщина захочет снова испытать радость материнства, то ей придется воспользоваться для этого методами ЭКО. В очень редких случаях после перевязки возможно самостоятельное восстановление проходимости маточных труб и наступление беременности, но вероятность такого исхода ничтожно мала. Поэтому при выборе подобного метода предохранения женщина обязательно должна быть поставлена в известность о необратимости перевязки маточных труб, наличии побочных реакций и осложнений после операции, а также возможности других способов контрацепции. При принятии окончательного решения необходимо учесть стабильность брака и состояние здоровья детей, ведь очень часто женщина задумывается о новой беременности после

Источник

Кто забеременел после лапароскопии маточных труб

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть в течении 6 лет. Проходила обследования у разных врачей, все всегда говорили одно и то же, все отлично идите беременейте. Год назад сделала гсг врач тоже сказала что все ок! После этого была еще у 4 врачей, двое из них сказали что гсг хорошее, а 2 что все плохо одна труба непроходима вторая частично. Иду на лапароскопию, сказали что после операции в течении пол года надо беременеть. Если нет то ЭКО. Кому помогла лапароскопия забеременеть?

ну вот у вас "на руках" видеозапись или картинка-полароид или компьютерная распечатка или рентгеновские плёнки ГСГ - сами-то с половым партнёром что видете - проходимо/непроходимо, "изъедено", изогнуто, сужено, сдавлено снаружи, равномерно спазмировано?

проводились ли в момент исследования пробы с нитратами, антибиотиками, витаминами, этанолом, нейролептиками дополнительно к премедикации и т.д., ГСГ после лечения или до.

После лапры забеременеть можно, смотря что за лечебно-диагностический объём операции, как будет вестись постоперационный период, сколько ожогов от дефибриллятора будет обнаружно при пробуждении, есть ли противопоказания к лапре.

Опять же - что у партнёра, лечен ли эмпирически или по результатам КЩР, посевов, витаминограмм, хорошо ли кормит своих хвостатых зад0хлик0в и т.д.

У меня снимки сами трубы ровненькие хорошо видны. А в конце где контраст должен выйти с одной стороны вышел а с другой непонятное облачко. С хвостатыми все очень даже хорошо))

мне тоже предстоит, уже скоро,10 марта(( почему же так вышло- кто то хочет детей а не может, а кто по 3 аборта делает, предохраняется как может и все равно беременеет.. Так ребенка хочется!! я 1.5 года живу с мужем без предохранения. По отзывам лапара очень помогает, желаю нам скорее стать мамами))

4 года не можем( сделали лапару 20

Источник

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя

Источник

Функциональное значение маточных (фаллопиевых) труб не соответствует их размеру. Небольшая величина (всего 6-10 см в длину и 5– 7 мм в диаметре) обеспечивает важнейший процесс природы – зачатие. Именно туда стремится вышедшая из яичника во время овуляции яйцеклетка, чтобы встретиться со сперматозоидом. Именно там происходит слияние и зарождение новой жизни, которую труба начнет проталкивать в полость матки путём колебания ворсинок и перистальтических движений.

Оплодотворённая яйцеклетка уже называется плодным яйцом или эмбрионом и ищет себе место для имплантации (прикрепления), чтобы обосноваться там и развиваться до момента, когда ребёнок захочет увидеть мир. Эмбрион «знает», что лучшего места, чем полость матки не найти, поэтому и движется к ней, но если на его пути встречается препятствие, то зародышу ничего не остаётся, как обосноваться в трубе и прикрепиться к её стенке ( трубная беременность ). Бывает, что из-за преград в фаллопиевой трубе яйцеклетка вообще не может встретиться с мужской половой клеткой, и беременность не наступает, тогда говорят о бесплодии, вызванном непроходимостью маточных труб.

Заболевания маточных труб и показания к проведению лапароскопии

Врождённые (или развившиеся позже) нарушения анатомического строения маточных труб (образование дополнительных слепых ходов или расщепление просвета) встречаются крайне редко и протекают без каких-либо проявлений.

Заболевания труб, как правило, являются следствием воспалительных процессов органов малого таза, вызванных хирургическими вмешательствами в брюшную полость, инфекциями урогенитального тракта, длительным применением внутриматочных контрацептивов и искусственным прерыванием беременности.

ингаляции эвкалиптом при насморке беременности
Вирусы и инфекции проникают в организм особенно легко при ослабленном иммунитете. Именно по этой причине беременные женщины подвержены частым простудным и вирусным заболеваниям.

Пускать заболевание на самотек в

Перечисленные факторы зачастую приводят к образованию спаек вокруг маточных труб, возникающих в результате воспаления наружной оболочки трубы (пери

Источник

Врачам

Популярные темы

Болезни живота

По статистике, каждая шестая женщина после лапароскопии по поводу бесплодия не может забеременеть. При данной ситуации, гинеколог еще раз пересматривает послеоперационное консервативное лечение и при его дальнейшей неэффективности назначает повторную лапароскопию.

Причины бесплодия у каждой женщины свои, но можно выделить основные методы лечения лапароскопией, в которых наиболее часто нуждаются пациентки. Это кистозные образования яичников, непроходимость маточных или внематочная беременность.

Осложненная внематочная беременность может привести при несвоевременной лапароскопии к разрыву маточной трубы и в последующем ее удалении пораженного участка с двух сторон от повреждения. Возможно будет шанс провести восстановительную пластику маточной трубы с ее сохранением, что также не исключает в будущем ограничения проведения сперматозоидов и яйцеклетки по ней.

Удаление кистозных образований яичников посредством лапароскопии позволяет нормально функционировать оставшимся и стабилизировать гормональный фон. Дело в том, что кистозные полости вырабатывают андрогены (мужские половые гормоны), которые способствуют утолщению оболочек яйцеклеток и препятствуют овуляции, что и служит причиной бесплодия.

Выбор лечения кист яичников лапароскопией зависит от обстановки и делится на точечное прижигание кисты либо на резекцию пораженной части яичника. Также возможны надрезы яичников для создания более благоприятных условий для овуляции.

К сожалению, при поликистозе яичников также как и при непроходимости маточных труб достигаемый успех лапароскопии может быть непродолжительное время. Поэтому беременность рекомендуется запланировать не позднее полугода-года, когда изменения, которые ранее привели к бесплодию, вновь наберут обороты.

после кесарева ребенка сразу прикладывают
Наладить грудное вскармливание после кесарева сечения женщине бывает очень сложно. Трудности удается преодолеть в том случае, если учесть опыт предыдущих поколений. Большое количество женщин смогло доказать, что вос

Лапароскопия при данном заболевании может провод

Источник

от беременности до родов

Беременность после перевязки маточных труб

Перевязка маточных труб

Когда женщина окончательно и бесповоротно принимает решение не иметь больше детей, один из способов не волноваться о возможной беременности - это перевязка маточных труб. Поскольку этот метод является, по сути своей, женской стерилизацией, то для проведения подобной процедуры одного лишь желания женщины к ней прибегнуть недостаточно, необходимо чтобы она соответствовала следующим критериям:

В основе этого метода контрацепции лежит искусственное создание непроходимости маточных труб, путем их перевязки, закупоривания или зажатия при помощи специальных зажимов, в результате чего встреча яйцеклетки со сперматозоидом и последующее оплодотворение становятся невозможны физически. Яичники при этом никаким воздействиям не подвергаются, то есть фактически женщина остается женщиной во всех проявлениях: у нее все так же продолжается менструация, вырабатываются женские гормоны и яйцеклетки, никуда не исчезает половое влечение, утрачивается лишь способность самостоятельно зачать ребенка. Необходимо помнить, что этот способ контрацепции необратим, и если через время женщина захочет снова испытать радость материнства, то ей придется воспользоваться для этого методами ЭКО. В очень редких случаях после перевязки возможно самостоятельное восстановление проходимости маточных труб и наступление беременности, но вероятность такого исхода ничтожно мала. Поэтому при выборе подобного метода предохранения женщина обязательно должна быть поставлена в известность о необратимости перевязки маточных труб, наличии побочных реакций и осложнений после операции, а также возможности других способов контрацепции. При принятии окончательного решения необходимо учесть стабильность брака и состояние здоровья детей, ведь очень часто женщина задумывается о новой беременности после

Источник