может ли быть задержка при регулярных месячных

Может ли цистит стать причиной задержки месячных?

На менструальный цикл могут влиять многие факторы. Поэтому женщин, страдающих циститом, очень волнует, может ли цистит вызвать задержку менструации и как это влияет на здоровье.

Может ли при цистите не быть месячных

Чаще всего задержка месячных сигнализирует о том, что наступила беременность. Но иногда причина в другом. Цикл может нарушиться даже, если у женщины часто болит горло или есть другие заболевания внутренних органов. Взаимосвязаны ли цистит и задержка месячных?

Цистит чаще всего возникает после попадания в мочевой пузырь патогенных микроорганизмов. Они начинают быстро размножаться и возникает воспаление. Этот процесс может затронуть и близлежащие органы, например, яичники. Поэтому у женщин после цистита может появиться задержка месячных.

Также известно, что женский гормон эстроген влияет на работу мочевого пузыря. А когда их уровень падает, мочевой пузырь становится слабее и в него легко могут проникнуть инфекции. Это вызовет цистит, а из-за гормонального сбоя не будет месячных. В этом случае, женщина может не сразу обратить внимание на проблемы с гормонами. Цистит проявляется более ярко, а уже потом прекращаются месячные. Поэтому женщина начинает думать, что месячных нет из-за воспаления мочевого пузыря. Но в этом случае не цистит влияет на менструацию, а плохая выработка эстрогена стала причиной цистита и вызвала задержку.

Поэтому можно сказать, что после цистита месячных может и не быть. Но это происходит не из-за воспаления, просто эти факторы неразрывно связаны и одно влечет за собой другое.

Если при цистите менструальный цикл не регулярен, то это должно стать поводом для обращения к врачу и прохождения полного обследования.

Важно помнить, что если когда-то в организм попали возбудители венерических или воспалительных заболеваний и проблема

Источник

По каким причинам может быть задержка менструации на 2 дня

Задержка 2 дня у девушек или женщин может возникать по разным причинам. Каждая женщина должна следить за своим менструальным циклом, отмечать начало месячных, продолжительность и регулярность. Это важно для того, чтобы замечать любые изменения и при необходимости обратиться к врачу. Хотя задержка месячных на 2 дня - небольшой срок, все же это может быть сигналом каких-то нарушений в организме.

1 Менструальный цикл

Одним из признаков полового созревания являются месячные. У каждой девочки они появляются в разном возрасте, но в среднем с 11-12 лет. Есть случаи, когда менструация первый раз может начаться в 16 лет. Под менструальным циклом подразумевается период от начала первого дня менструации до первого дня следующей менструации. Менструальный цикл у каждой женщины формируется индивидуально, в зависимости от происходящих физиологических процессов в организме, и может составлять 25-35 дней. В среднем цикл большинства девушек составляет 25-28 дней.

Длительность месячных в период полового созревания может колебаться, а менструальный цикл нарушаться. Это связано с тем, что гормональный фон девочек очень неустойчивый в период становления, и задержка месячных 2 дня ни о чем страшном не свидетельствует. У женщин в период менопаузы тоже часто нарушается месячный интервал. Могут быть задержки месячных на несколько дней, а то и недель, после чего месячные идут дольше положенного времени с обильными выделениями. Так может продолжаться длительный период.

Что же можно назвать задержкой менструации? По мере того, как девушка взрослеет, менструальный цикл становится регулярным. Если он продолжается 26 дней, то первым днем задержки месячных можно считать 27 день, при условии, что они так и не начались на 26 день цикла. Также вычисляется задержка и при цикле 25-35 сут

Источник

Может ли при эрозии быть задержка месячных

Задержка менструации. Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня псевдоэрозия шейки матки Последние месячные были с 30 октября по 3 ноября. Недавно обращалась к гинекологу с жалобами на нетипичные выделения. Врач обнаружила, что эрозия воспалена и прописала курс полижинакса и бетадина (сейчас заканчиваю). До этого в октябре я прижигала остроконечные кондиломы. Последний защищенный половой акт (уже после этого) был 12 октября. Месячных нет и иногда чувствую несильные боли в области живота. Дело в том, что я уезжаю через неделю в другую страну и возможности посетить гинеколога после окончания курса препаратов у меня не будет. Хотела бы узнать, что это может быть (воспаление или же нужно провериться на наличие иппп) и какие меры предосторожности соблюдать во время отъезда? Можно ли в ближайшее время вступать в половой контакт? Три года назад мне удаляли кисту правового яичника, было также воспаление яичников, лечилась от вирусов микоплазмы и уреаплазмы (проверялась, этих вирусов больше нет). Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных

Источник

Может ли киста яичника быть причиной задержки месячных?

Месячные и лютеиновая киста

Месячные при кисте яичника проходят иначе, чем у женщин, которые не страдают от этого заболевания. Существует несколько видов кист, которые могут быть причиной длительного отсутствия месячных.

Лютеиновая киста может появиться из клеток желтого тела. На месте разорванного фолликула возможно появление желтого тела. Оно может выпускать гестагены, которые сохраняют беременность в будущем и подготавливают матку к возникновению в ней эмбриона. Когда происходит зачатие, желтое тело никуда не девается. На его месте появляется киста, а гестагены в это время создают преграды для наступления месячных. Помимо развития желтого тела к симптомам лютеиновой кисты можно отнести:

Может появиться тянущая боль в животе и другие признаки беременности (при этом тест показывает отрицательный результат).

Такая киста в яичнике может выйти наружу через несколько циклов. Если кистома имеет большие размеры, то нередко ее появление сопровождается ощущением тяжести и боли внизу живота, которая может отдавать в ноги. Помимо того, что женщина будет страдать от запора, у нее могут начаться скудные месячные в это время. Причем данные кровотечения никоим образом нельзя причислить к менструации, потому что они длятся несколько дней и идут вразрез с менструальным графиком. При лютеиновой кисте мочевыделение пациентки может быть частым и болезненным.

Когда кистозный нарыв осложняется из-за перекрута ножки, кровоизлияния или разрыва, то боль может быть очень сильной и длиться несколько дней, а спустя некоторое время переместиться в прямую кишку. На фоне этого возникает бледность кожи, а также ее потливость и частые головокружения.

Взаимосвязь цикла и фолликулярной кисты

Фолликулярная киста образуется в том случае, если во время овуляции один из фолликулов,

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

выделения при овуляции вызывают дискомфорт
Влагалищные выделения считаются нормой, если они бесцветны и не имеют обильного характера. Эта слизь вырабатывается железами шейки матки и должна выводиться, очищая половые пути от загрязнений. Но в некоторых случаях

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Возможна ли задержка менструации при миоме?

При миоме может быть задержка месячных? Этим вопросом часто задаются представительницы прекрасного пола, страдающие миомными новообразованиями в области матки. Почему происходит нарушение менструального цикла при эндометриозе и в случае маточной миомы? Какие меры необходимо предпринять для его нормализации? Давайте остановимся на этих аспектах детальнее.

1 Что представляет собой заболевание?

Маточная миома представляет собой опухолевое новообразование доброкачественного характера, состоящее преимущественно из мышечных тканей. Данная патология имеет достаточно широкое распространение. Особенно склонны к заболеванию представительницы прекрасного пола в возрастной категории старше 40 лет. Опасность маточной миомы заключается в том, что достаточно длительное время она протекает практически бессимптомно. Распознать патологический процесс на ранних стадиях его развития можно благодаря наблюдению за менструальным циклом, который при миоме несколько изменяется.

2 Влияние болезни на цикл

Как утверждают специалисты гинекологической сферы, маточная миома в большинстве случаев развивается на фоне гормонального дисбаланса и нарушения функционирования яичников. В связи с гормональными изменениями, данное заболевание вызывает определенные нарушения менструального цикла, к которым можно отнести следующие:

Задержка месячных в случае маточной миомы - явление достаточно редкое. В большинстве случаев заболевание проявляет себя интенсивными, обильными выделениями и кровотечениями. Однако задержки менструации вполне характерны для ранних стадий патологического процесса и при отсутствии медицинского вмешательства могут продолжаться до 3-4 месяцев.

это нормально если болит живот при овуляции
Тошнота, головокружение, задержка месячных, слабость, странное отношение к запахам, приступы безудержного смеха и последующее уныние на полдня – что это может быть? Не пора ли бежать в аптеку за тестом? Или может сразу

Стоит отметить, что маточная миома является достаточно опасным заболеванием, чреватым серьезными осложнениями, наиболее опасны

Источник

Задержка при кисте яичника

Сбои менструального цикла вполне обычное явление, если наблюдается кистозное заболевание. Задержка месячных при кисте яичника вызвана в первую очередь избыточной выработкой гормонов. Многие женщины, из тех, кто сталкивался с таким заболеванием, уже знают, что в большинстве случаев киста рассасывается самостоятельно и цикла восстанавливает по истечении 2 – 3 месяцев. Но это не аксиома, ведь само по себе заболевание имеет разные формы и причины, а также сопутствующие симптомы.

Самый распространенный вопрос, на сколько дней может задерживаться менструация при кисте? Стоит отметить, что задержка месячных дольше 5 суток – уже повод обратиться к врачу-гинекологу. Киста может нарушить менструальный цикл на срок от 5 до 25 дней, в некоторых случаях срок увеличивается до 2 – 3 месяцев. Если факт наличия кисты установлен специалистом, то необходимо следовать рекомендация. Как правило, врач рекомендует повременить с лечением и следит за развитием новообразования.

Что такое киста яичника и как она образуется?

Кистозное заболевание – это доброкачественная опухоль, которая образуется вследствие влияния различных факторов. Она может быть расположена снаружи или внутри яичника и представляет собой мешочек, наполненный жидкостью. Не всегда это является серьезным заболеванием, хоть за ней и необходимо следить.

Если образование вызвано нарушением работы внутренних органов, а точнее – сбоем в работе яичников, то такая киста называется «функциональной», потому что ее появление вызвано нестабильным функционированием. Такая киста способна влиять на регулярность менструального цикла.

Фолликулярная киста. В процессе менструального цикла на яичнике образуется фолликул, в котором развиваются яйцеклетки. Во время овуляции яйцеклетка его покидает, что нередко сопровождается несущественными болевыми ощущениями. Но если о

Источник