после аборта через сколько месяцев можно забеременеть

через сколько после аборта можно-забеременеть

19января по огромной глупости,тупости,не знаю как еще это назвать,сделала аборт,предохранялись таблетками,но пропустила,ещё как получилось,в "удачный"день,беременность была не заплонированной и была нам как снег на голову,узнали,а уже 5недель.жить не где,возраст у обоих маленький совсем,плакали 2недели и разрывались между тем,что хотим,и тем что.можем и не можем...в итоге пошла на аборт,боялась жутко,вместе мы можно сказать с детства,познакомились,ему было 16,мне 12....вот уже 5лет рука об руку....жалко безумно было парня,что в 21год,он подписывается на такое-быть папой....когда сам ещё только на 3курсе(заочно)хоть и работа есть и мог бы обеспечить,весь вопрос был в жилье.т.к.мы ждем весны,начать строительство,зимой 2014 планируем только входить,а срок был на конец августа-начало сентября...в общем обдумав все,я пошла на самую большую ошибку в своей жизни...пришла в больницу,испугалась,позвонила,спросила уверен ли он,он не знал,и хотел оставить,и понимал,что по сути нам ему сейчас нечего дать...пошла на узи,тут мне заявляют-угроза выкидыша..и тут все мысли в голове,все 5недель что не знала,пила противозачаточные,эти остальные 2недели плакала от безысходной ситуации..в общем все до кучи,отправило меня на аборт.первый день такое облегчение,что решилась,что все Вроде гладко прошло...на 3день началось...жить не знаю,как....хочу вернуть время,оставить малыша..он сейчас все мои мысли занимает...ДЕВУШКИ,ЖЕНЩИНЫ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,ЗНАНИЯМИ,ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ АБОРТА МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ,ТАК ЧТОБ ВЫНОСИТЬ МАЛЫША ЗДОРОВЫМ!!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬ,ТО ЧТО ПОТЕРЯЛА!!!!!!!

Моя подруга забеременела через месяц после аборта, родила здорового сына (ему 5 лет сейчас),а после него потом еще рожала,у нее двое детей

Беременеть можете цикла через 3, но другой вопрос - а оно вам надо сейчас? У меня из вашего рассказа сл

Источник

Через сколько после аборта можно забеременеть?

Через сколько после аборта можно забеременеть? Это достаточно распространенный вопрос, который женщины задают врачу после искусственного прерывания беременности. Столь неприятное вмешательство в природный процесс деторождения может произойти по медицинским показаниям, в связи с самопроизвольным абортом либо нежеланием пациентки сохранить ребенка. Именно от причины прерывания беременности зависит то, через какое время после аборта женщина может снова забеременеть.

Через какое время после аборта можно забеременеть

Через какое время после аборта можно забеременеть снова зависит от того, как быстро восстановится женский организм, не возникнет ли каких-либо осложнений после процедуры.

Даже врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос, через сколько после аборта можно забеременеть снова. Однако в группу риска сразу попадают взрослые женщины и подростки, пациентки, которые прерывали первую беременность, а также пациентки со сложным и патологическим строением женских внутренних органов.

Предположить, через сколько после аборта можно забеременеть снова, можно уже после того, как женский организм восстановится после перенесенной травмы. И если прерывание беременности не повлекло развития каких-либо осложнений, то тогда можно думать о возможном планировании новой беременности.

Можно ли рожать после аборта

При поиске ответа на вопрос, через какое время после аборта можно снова забеременеть и рожать, надо четко понимать, что скрывается в сути данного вопроса. Женщина может хотеть как можно скорее забеременеть снова, а поэтому ожидание для нее невыносимо. Но бывает так, что женщина хочет предотвратить незапланированное зачатие, а поэтому ее волнует вероятность наступления новой нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть после аборта уже через месяц? Многие жен

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта?

Ожидание наступления долгожданной беременности – тревожное, подчас мучительное состояние. Стремясь стать матерью, женщина, конечно же, задумывается о причинах того, почему этой ей не удается с первой же попытки. И одно дело, когда пара только лишь начала половую жизнь и у них еще, как говорится, все впереди. И совсем другое дело, если женщина предыдущую беременность прервала, сделав аборт.

Насколько реально наступление беременности после хирургического вмешательства, возможно ли в целом и через какое время она может осуществиться – вот основные вопросы, волнующие женщин, решившихся на аборт.

Причинами такого действия являются различные обстоятельства, начиная от медицинских показаний, заканчивая нежеланием женщины сохранить плод. Последствия вмешательства в естественный процесс деторождения также различны. Самым неприятным послеоперационным фактом является женское бесплодие.

Никто и никогда не может гарантировать…

Причины, подтолкнувшие женщину лечь на операционный стол, различны. Специфика этого вопроса лежит в большей мере в области психологии. Особенно это касается контингента возрастом до 23 лет. Кивая на неготовность к радикальным изменениям в своей жизни и ошибки молодости, молодая женщина сознательно идет на этот шаг.

Даже самый квалифицированный врач никогда не сможет гарантировать исход операции, а также ее последствий. Ни один специалист не даст стопроцентного прогноза о будущей возможной (или невозможной) беременности. Отрицать либо отметать врачебные ошибки мы не будем, но и нельзя их сбрасывать со счетов. Весь восстановительный процесс зависит целиком и полностью от индивидуальных особенностей женского организма.

Наступление беременности после аборта

Полученный организмом женщины в результате хирургического вмешательства мощный гормональный сб

Источник

Через сколько можно забеременеть после выкидыша снова?

Основная природная функция представительницы слабого пола – репродуктивная. Именно поэтому рано или поздно у каждой женщины появляются материнский инстинкт и желание иметь потомство. Стоит отметить, что большинство запланированных беременностей заканчивается успешно. Однако примерно 20 женщин из 100 сталкиваются с диагнозом «замершая беременность» или «самопроизвольный аборт». Данная статья расскажет вам о том, через сколько можно забеременеть после выкидыша. Вы узнаете мнения специалистов по этому поводу и сможете ознакомиться с историями женщин. Также стоит выяснить, через сколько дней после выкидыша можно забеременеть, если вести половую жизнь без предохранения.

Что такое самопроизвольное прерывание беременности?

Перед тем как узнать, когда беременеть после выкидыша, стоит сказать несколько слов о самом процессе. Самопроизвольное прерывание беременности, или естественный аборт – это прекращение жизнедеятельности плода с последующим отторжением его оболочек. Чаще всего сей процесс происходит на очень ранних сроках. Многие женщины даже не успевают узнать о своем новом интересном положении.

Выкидыш может быть полным или частичным. В первом случае выходит полностью вся оболочка плодного яйца вместе с наросшим эндометрием. При этом очередная менструация может быть несколько обильнее, чем предыдущие. При частичном выкидыше в полости детородного органа остаются некоторые плодные оболочки. Их необходимо удалять хирургическим методом. Чаще всего используются кюретаж или вакуумная аспирация.

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

До настоящего времени специалисты так и не смогли прийти к единому мнению по этому поводу. Одни гинекологи утверждают, что зачатие должно произойти минимум через полгода. Другие же акушеры советуют

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта

Согласно статистике, в России только одна беременность из трех заканчивается родами. 60% женщин искусственно прерывают свою первую беременность, а 10% - делает аборт ежегодно. Он, к огромному сожалению медиков, превращается в своеобразное средство контрацепции.

Содержание статьи

Что такое аборт и какие у него последствия

Для того чтобы понимать, через какое время после сделанного аборта можно забеременеть снова, нужно знать, каковы могут быть последствия аборта для женского организма.

Аборт – это прерывание беременности на сроках от 4 до 22 недель, или, если по каким-либо причинам срок не установлен – при весе плода до 400 граммов. Аборт может быть естественным и искусственным.

Естественный аборт (выкидыш) – это самопроизвольное прерывание беременности, как правило, сроком до 22 недель. Чаще всего выкидыш происходит, когда плод имеет пороки развития, или материнский организм отторгает плод, ввиду наличия каких-либо заболеваний. То есть сама природа производит «естественный отбор», заботясь о рождении генетически здорового потомства, или сохранении жизни матери (если вынашивание беременности несовместимо с имеющимися у нее заболеваниями).

Искусственный аборт проводится в медицинском учреждении посредством выскабливания полости матки (до 12 недель беременности), вакуумной аспирации (до 6 недель), медикаментозной провокации выкидыша (до 8 недель) и провокации преждевременных родов (до 22 недель). По статистическим данным, 40% искусственных абортов происходит только по желанию женщины, при отсутствии иных показаний (медицинских, социальных и т.д.).

при седловидной форме матки узи на каком сроке увидит беременность
2.Подозрение на отхождение околоплодных вод(если не поняли воды это или нет лучше поехать в роддом и проконсультироваться,а не сидеть сутками дома и ждать у моря погоды,т.к. через 12 часов после отхождения околоплодных в

Аборт может нести тяжелейшие последствия для женского организма, к которым относят перфорацию матки, разрывы ее шейки, значительные кровопотери, нарушения овариально-менструального цикла, истмикоцервикальную недостаточ

Источник

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

СПРАВКА! Чем раньше женщина примет решение о необходимости прерывания положения, тем меньше последствий будет в будущем.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

когда можно мазать шрам контрактубексом после кесарева
Мне делали кесарево сечение 2 августа 2013г. Послеоперационные последствия были крайне неприятными: шов очень болел, не могла разогнуться, постоянно тёк. Врачи делали вытяжки. Повязки были просто пропитаны лимфой. Внешни

После проведения операции женщина должна с особым контролем относиться к своему организму. Обо всех отклонениях нужно сообщать леч

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник