от чего во время беременности лопаются сосуды

Лопаются сосуды на шейке матки при беременности

Кровотечения из шейки матки

Мне 36 лет, беременность 4-я, роды 2-е, 2 аборта. Первая беременность (12 лет назад) прошла нормально, роды в срок. Сейчас срок 30 недель. 16 июля открылось небольшое кровотечение, через 2 часа выделения стали коричневыми, появились сгустки. На скорой привезли в больницу, там сразу сделали УЗИ. Объяснили, что угрозы нет, плацента в порядке. Кровотечение из шейки, связано с тем, что до беременности была эктопия (онколог обследовала, разрешила забеременеть и родить, потом вылечить) + половой акт накануне. Предложили сразу написать расписку и уйти домой. Я побоялась уйти и осталась ещё на 1 день. За это время сделали КТГ и анализы. Всё в норме, только лейкоциты в крови 14 и небольшая анемия. Выписалась домой, коричневая мазня была ещё 1 день. Через 10 дней кровотечение повторилось. Я скорую не вызывала, решила понаблюдать. Опять 2 часа кровило, потом стало коричневым, но сгустки были больше, чем в первый раз. На следующий день была у онколога, она в кольпоскоп увидела сукровичные выделения из глубины шейки, срочно сделали у заведующей вагинальное УЗИ. По УЗИ опять всё в норме, плацента высоко, шейка больше 3 см, не раскрыта. Заведующая по УЗИ подтвердила, что кровит шейка. Направили в дневной стационар.

Вчера первый раз укололи оксипрогестерона капронат и сделали капельницу (не обратила внимания на название лекарства), параллельно принимаю магне В6, канефрон (внутренние отёки под подозрением, паталогическая прибавка в весе, сахарная кривая нормальная).

Сегодня наблюдаю небольшие выделения сметанообразного вида, желтовато-коричневатые (со второго кровотечения прошло 3 дня). Несколько маленьких коричневых прожилок, без запаха.

1) Могут ли выделения быть связаны с лекарствами, последним кровотечением и обследованиями в кресле? Или это признаки инфекции? Меня

Источник

Почему в глазах лопаются сосуды и есть ли повод для беспокойства

Глаз – сложный и важный орган восприятия, через зрение человек имеет возможность с момента рождения рассматривать предметы, узнавать людей, наблюдать красоту природы.

Основная функция глаз – визуальное восприятие форм и цветов предметов внешнего мира. Человек с нормальным зрением способен распознать до 5 млн оттенков цветового спектра.

Сосудистая оболочка глаза питает, насыщает кислородом и регулирует обменные процессы в сетчатке, обеспечивая ее жизнедеятельность. Сосуды также расположены в других тканях глазного яблока, венозно-капиллярная сеть доставляет туда необходимые питательные вещества.

Глаз – налаженный механизм, и нарушение любой детали чревато ухудшением остроты зрения. Одним из поводов для посещения офтальмолога является периодическое появление лопнувших сосудов, которые не придают глазам эстетичности и могут свидетельствовать о наличии некоторых заболеваний.

Основные причины

Результат повреждения капилляра — кровоизлияние под поверхность конъюнктивы, выглядит как красное пятно на видимой части глаза. Глазные сосуды очень мелкие и обладают тонкими стенками, целостность которых может нарушиться в связи со следующими причинами:

Если слизистая пересушена или туда что-то попало и мешается, человеку свойственно усердно тереть глаза. Результат – воспаленные слизистой и механическое разрушение некоторых капилляров.

Компьютер на работе или дома, телевизор, просмотр документов или чтение книг в течение длительного времени приводят к сильному напряжению глаз. Покраснение глаз – самая безобидная неприятность, постоянное перенапряжение может вызвать серьезные офтальмологические заболевания.

После происшествия лучше сразу обратиться к врачу, так как кровоподтек на поверхности глаза может быть лишь одним из ряда

Источник

Лопаются сосуды на руках

Лопнувшие сосуды на руках – довольно частое явление, только не каждый человек готов обращать внимание на такую «мелочь», а уж тем более обращаться с подобными жалобами к врачу. Чаще всего, на этот дефект обращают внимание женщины, ведь в результате лопнувших сосудов образуются синяки.

Что означают лопнувшие сосуды на руках?

Если лопаются сосуды на руках, то это значит, что у пациента появились телеангиоэктазии – сосудистые сетки. Они представляют собой расширенные сосуды, проходящие под кожей. Такие сосуды могут принимать различную форму: привычные всем звездочки или же пятна и гематомы. Именно последнее и обозначают как лопнувшие сосуды.

Стоит обратить внимание на фактор химического воздействия. Если у пациентки лопаются сосуды на руках, то в первую очередь нужно исключить возможность поражения химическими веществами: средства для мытья посуды, стиральные порошки, жидкие мыла, а также некоторые шампуни или гели. Необходимо попробовать исключить воздействие этих веществ, и убедиться, были ли они причиной телеангиоэктазий. Если да, то придется поменять шампунь, а посуду мыть в специальных перчатках.

Еще один фактор – аллергия, лопнувшие сосуды могут стать реакцией на прием какого-нибудь препарата, продукта или же травы. Существует много видов растений, которые истончают стенку сосудов и сужают ее. Поэтому, если у пациента возникло подозрение, что лопнул сосуд на руке как ответ на аллергическую реакцию, то стоит принять антигистаминный препарат, чтобы исключить дальнейшее повреждение стенок капилляров.

Как укрепить стенки сосудов?

1.Сосуды могут лопаться по двум причинам: в результате сужения капилляра или наоборот его расширения. Это явление связано с колебаниями давления, поэтому необходимо контролировать артериальное давление и избегать гипертонических кризов.

Источник

Повышенная ломкость сосудов ног: основные причины и способы устранения проблемы

Лопнувший на ноге сосуд – явление не редкое. Когда дефект возникает в микроциркуляторном русле, как правило, лопается несколько капилляров. В таких случаях на коже проступает сосудистая сеть, либо же маленькие точечные кровоизлияния. Если дефект возникает на уровне артерий или вен, формируется кровоподтек (синяк) большего или меньшего размера. Все зависит от калибра лопнувшего сосуда.

Что делать, когда лопаются сосуды на ногах? В первую очередь, нужно выявить причину возникшей проблемы. А уже затем устранять причину и убирать косметический дефект, если он доставляет дискомфорт.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о препарате Холедол для чистки сосудов и избавления от ХОЛЕСТЕРИНА. Данный препарат улучшает общее состояние организма, нормализует тонус вен, препятствует отложению холестериновых бляшек, очищает кровь и лимфу, а также защищает от гипертонии, инсультов и инфарктов.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли в сердце, тяжесть, скачки давления мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Возникновению сосудистых дефектов на коже нижних конечностей в большинстве случаев способствует один из следующих факторов:

Гормональные сбои у женщин могут быть связаны с периодом беременности, абортами, а также рядом гинекологических патологий (кисты яичников, миома матки и т.д.). Сосудистые дефекты в таких случаях являются своеобразным индикатором того, что в организме женщины есть проблемы. Характерны именно капиллярные дефекты, то есть сетки или так называемые «звездочки».

Капиллярные «звездочки» и синяки, которые возникают без видимых на то

Источник

Почему лопаются сосуды на ногах

При комплексном обследовании в поликлинике многие люди с удивлением узнают, что у них лопаются сосуды на ногах. Медики утверждают, что с этой проблемой сталкивается в жизни каждый второй человек. Но если у мужчин появление на ногах без видимой причины синяков не провоцирует негативной реакции, то для женщин, куда больше ценящих красоту и грацию своих ножек, такое «украшение» вызывает немалый душевный дискомфорт. К тому же из-за особенностей строения женского организма синяки появляются на ногах у женщин значительно чаще, чем у мужчин.

Где и как поражаются сосуды

Капилляры, вены и артерии на ногах в естественном состоянии практически незаметны, но в силу различных причин стенки кровеносных сосудов могут лопнуть, и тогда на ноге появляются подкожные рисунки самой фантастической формы, имеющие, в зависимости от вида лопнувшего сосуда, синий или красный оттенок. Такая неприятность может произойти на любом участке ноги: бедре, голени, колене или стопе.

По цвету и форме проступившего рисунка можно довольно точно определить, какой сосуд лопнул. Поскольку капилляры имеют самые маленькие размеры и находятся ближе всего к поверхности кожи, то и лопаются они гораздо чаще других сосудов, образуя в месте повреждения мелкую сеточку, напоминающую формой звезду или разветвленное дерево. Появление такой сеточки практически не вызывает боли и не доставляет неудобств, кроме эстетического дискомфорта, поэтому многие не придают ее появлению особого значения и не торопятся обращаться к врачу.

может ли быть овуляция при приеме жанин
У меня уже второй день температура повышена 37-37,2. Отношу это на счет начала приема кок Жанин (3й день приема уже). У меня вообще редко температуры бывают, даже простуды без них, как правило. В инструкции Жанин про температ

При повреждении на ноге небольших вен появляются синяки, размеры которых зависят от степени поражения сосуда: чем сильнее повреждения, тем они будут больше. Обычно появления подобного «украшения» сопровождается тупой зудящей болью. При прикосновении к телу в месте синяка боль усиливается. Появление такого синяка на ноге – серьез

Источник

Запекшаяся кровь в носу у беременных — временное явление

С наступлением беременности организм женщины претерпевает различного рода метаморфозы, связанные с обеспечением жизнедеятельности плода. Самым распространенным и наиболее известным явлением этого периода считается токсикоз.

Наряду с токсикозом у беременных женщин, особенно в первом триместре, наблюдается такое явление, как идущая из носа кровь. Трудно увязать репродуктивную систему организма с дыхательными путями, так как система дыхания не является частью воспроизводящей системы. Тем не менее, кровотечения из носа в период беременности – явление распространенное и достаточно частое.

Возникновение кровотечений из носа у беременных

Этиология такого рода спонтанных явлений подразумевает увеличение объема циркулирующей крови в организме беременной женщины. При этом кровеносные сосуды и сосудистая система в целом не меняют своих основных параметров, вследствие чего происходит распирание стенок сосудов и повышение артериального давления. Результатом такого явления служит идущая из носа кровь.

Самыми слабыми сосудами организма считаются капилляры носа. При наступлении беременности и сопутствующем изменении гормонального фона сосуды приобретают хрупкость. В носу кровеносные капилляры располагаются поверхностно и легко разрываются под напором крови в период подъема артериального давления.

Профилактика кровотечений из носа в период беременности

на каком месяце беременности опасно летать самолете
Невыдуманная история – моя мама на 8 месяце беременности летела с Мурманска в Казахстан Кто-то скажет – сумасшедшая, кто-то похвалит, кто-то удивится.

Однозначно, на вопрос можно беременным летать на самолете

Как правило, кровотечение из носа у беременных женщин происходит за счет повышения артериального давления. В некоторых случаях причиной образования сукровицы и кровавых корочек в носу беременной женщины может стать сухой воздух помещения. Такое явление можно наблюдать в начале отопительного сезона, когда включаются радиаторы отопления и воздух быстро становится сухим. Пересушенная слизистая носа мгновенно реагирует

Источник

Причины, по которым лопаются сосуды на ногах

В толще кожи находится множество мелких капилляров, а глубже проходят более крупные артерии и вены. Когда лопаются сосуды на ногах, из них в подкожное пространство попадает небольшое количество крови. Обычно это происходит в результате травмы.

Чтобы отличить кровоизлияние от обычного покраснения или родинки, нужно надавить пальцем на место с измененной окраской. При истечении крови из лопнувшего сосуда пятно не побледнеет.

Симптомы

Если лопнул сосуд на ноге, синяк образуется практически сразу. Пятно может быть от нескольких миллиметров до размера ладони. Кровоизлияние под кожу может быть признаком серьезного заболевания. Если оно возникает без связи с ушибом, следует обратиться к врачу. Синяк исчезает постепенно в течение 2 — 4 недель, меняя цвет с черно-синего до красноватого и желто-зеленого.

Как выглядит лопнувший сосуд на ноге: если пострадали мелкие сосуды, появляются точечные кровоизлияния – петехии. Кровь может скапливаться под кожей, образуя гладкое пятно – пурпуру. При ушибе образуется большой кровоподтек – экхимоз (синяк). Расширенная сосудистая сеть, состоящая из мелких капилляров, называется телеангиэктазией, но такие сосуды обычно не лопаются, вызывая лишь косметический дефект. Это обычно бывает при варикозе.

Причины лопающихся сосудов

Условия, вызывающие кровоизлияния под кожей

побочные эффекты лекарств (аспирин, глюкокортикоиды, антикоагулянты, препараты для химиотерапии, хинидин, сульфаниламиды и гипотиазид);

Опасные болезни

Воспаление сосудов (васкулит, или ангиит) – одно из самых тяжелых состояний, сопровождающихся кровоизлияниями. Существует несколько разновидностей этого заболевания, в частности:

Рекомендуем прочитать об уртикарном ва

Источник