возможно ли забеременеть с полипом цервикального канала

Когда можно беременеть после удаления полипа матки и почему так важно его лечение

Полипы репродуктивных органов – это опухоли эндометрия и шейки матки доброкачественного характера, которые возникают под воздействием различных неблагоприятных факторов. На сегодняшний день патология широко распространена среди женского населения, в том числе и у лиц детородного возраста. Полипы эндометрия поражают слизистую оболочку матки, в результате чего женщина страдает бесплодием. Беременность после удаления полипа возможна уже через несколько месяцев.

Как полип матки препятствует наступлению беременности?

В середине менструального цикла в эндометрии каждой женщины происходят изменения – он разрыхляется, готовясь к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Полипы в матке бывают разного размера, от чего и зависит бесплодие женщины. Из-за того, что образование занимает место в полости матки, оплодотворенная яйцеклетка не может проникнуть в толщу эндометрия и беременность не наступает.

Еще одна причина, почему нельзя забеременеть с полипом – это гормональные нарушения. В общем, существует три вида образований, различающиеся между собой по клеточному составу. Выделяют железистый, фиброзный и железисто-фиброзный полипы. Железистые и железисто-фиброзные новообразования появляются на фоне гормонального дисбаланса, из-за которого в организме женщины нарушается регуляция менструального цикла и возникают проблемы с беременностью.

Можно ли забеременеть с полипом? Однозначный ответ может дать только гинеколог, проведя осмотр и сбор анализов пациентки.

Вспомогательные репродуктивные технологии – экстракорпоральное оплодотворение

Вспомогательные репродуктивные технологии на сегодняшний день не являются чем-то новым и неизведанным. Благодаря экстракорпоральному оплодотворению тысячи пар смогли получить здоровое и полноценное потомство. Ко

Источник

Возможно ли забеременеть при полипе цервикального канала?

Девочки, может быть, у кого-то есть опыт в этом вопросе. Три месяца назад мне удаляли полип цервикального канала. Три цикла пила ОК, для нормализации горм.фона и т.д. Надеялись на ребаунд-эффект на отмене. Теперь сделала УЗИ, и опять полип ЦК, правда, размерами небольшой, 3*5 мм. Насколько я понимаю, если его сейчас удалять,  опять нужно ОК пить 3 мес. Но это же замкнутый круг получается((( Вдруг эта гадость опять нарастет. Поделитесь, кто-нибудь беременел с полипом ЦК? Я думаю хотя бы 1-2 цикла попытаться забеременеть, и если не получится, то удалять. 

попробовать то можно, вдруг получится. Но всё таки полип закрывает ЦК, а значит является препятствием для сперматозоидов.

Я сейчас у двух консультируюсь, мнения у них абсолютно разнятся. Если честно, не доверяю очень я врачам. Понимаю, что по форуму диагноз даже специалист не поставит. Но, может быть, кто-то с такой проблемой сталкивался..

У меня обнаружили полипе ЦК в мае 2008 г. Предложили удалить. Я решила -съезжу в отпуск и удалю. Увольнение, отпуск, ремонт -вся в делах я была. Не до полипа было. В сентябре я забеременела. В июне 2009 дочь родила. В 2011 удалила я этот ( а может и не этот) полип.

У меня после удаления полипа через три месяца опять появился. Я думала плохо про врачей, мол, так удалили, значит. Но разъяснили, что есть такое, "рецедивирующий полип". И что теперь, после его удаления, надо это место прижигать. И не затягивать с удалением, поскольку часто они перерастают в онкологию. Вот собираюсь вскоре на гистероскопию.

Большое всем спасибо за ответы! Наверное, хотя бы один цикл попытаюсь, но буду потихоньку собирать анализы на гистеру. Не понятно, почему эти полипы сразу с прижиганием не удаляют, раз они бывают "рецидивирующими". Блин, одно расстройство.

Удаляют. В платных клиниках. Не помню

Источник

Беременность и полип

Функционирование женского организма в целом, как и репродуктивной системы в частности, очень сильно зависит от уровня половых гормонов. При определенных условиях вследствие нарушения гормонального фона в половых органах женщины может образовываться нарост, называемый полипом.

Это патологическое образование, которого в норме, безусловно, быть не должно. Но иногда его лечение приходится отложить, если женщина вынашивает ребенка. Давайте обсудим, как между собой совмещаются полип и беременность и что нужно знать об этом каждой женщине.

Можно ли забеременеть при полипе

По сути, полип — это разрастание слизистой оболочки, выстилающей матку. В норме она постоянно обновляется во время ежемесячных менструаций. Но при гормональных сбоях и вследствие оперативных вмешательств в полость матки (предыдущих родов, абортов) ткани способны разрастаться, образуя полип эндометрия в матке или шейке матки. Если он выходит за пределы шейки, то диагностируется полип цервикального канала.

Гинекологическая практика показывает, что женщины с таким диагнозом часто испытывают трудности с зачатием ребенка. Ведь такой эндометриальный отросток ухудшает проходимость половых путей, тем самым препятствуя продвижению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Также считается, что вследствие гормональных нарушений, на фоне которых образуются данные отростки, нередко отсутствует овуляция, без чего зачатие никак не может произойти. Если же яйцеклетка была оплодотворена, то она может не прижиться в матке, эндометрий которой поражен полипом, из-за нарушения функций слизистых оболочек.

Именно поэтому всем планирующим беременность женщинам необходимо проходить полное обследование, обязательно включающее в себя оценку состояния маки и половых путей.

Если на этапе планирования будет обнаружен полип, то его удалят

Источник

Полип репродуктивных органов женщины – доброкачественное образование, которое чаще всего образуется в цервикальном канале или полости матки.

Как таковой опасности это образование не несет, но многие женщины, которые обследуются по бесплодию, сталкиваются с этой проблемой. Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Теоретически можно, особенно если опухоль находится внутри матки и она совсем небольшого размера. Таким образом, для прикрепления оплодотворенной клетки достаточно места в матке, и риск того, что она прирастет в месте полипа, минимальный. Но врачи не рекомендуют беременеть с опухолью цервикального канала и матки. Дело в том, что непонятно, как поведет себя опухоль при изменении гормонального фона.

Новообразование может начать резко расти, что помешает развитию плода. В итоге вы получите выкидыш на ранних сроках беременности или, что еще хуже, недоношенного ребенка с огромным количеством болезней. Поэтому нет смысла спрашивать у врача, можно ли забеременеть с полипом матки, если вы не готовы к выкидышам. Если полип находится внутри шейки матки, то он мешает прохождению спермы к яйцеклетке. Беременность в таком случае невозможна.

Более щадящей является гистероскопия. В процессе манипуляции врач мини-скальпелем отсекает тело полипа. Но это только половина операции. Если так оставить, то через время опухоль снова вырастет. Необходимо убрать сосудистую ножку, которая питает опухоль. Это делается при помощи криодеструкции, лазером или электрическим током.

Если у вас нет нарушений менструального цикла, а трубы проходимы, то после обновления эндометрия можно смело беременеть. Но чаще всего полипы не растут просто так. Обычно рост опухолей провоцируют гормональные нарушения. Вам нужно проверить, есть ли у вас овуляция. Это можно сделать при помощи теста на овуляцию или на УЗИ. При обнаружении проблем с созреванием или выходом

Источник

Полип при беременности

Полип при беременности – это доброкачественное образование, которое развивается в теле или шейке матки при вынашивании ребенка. Данное образование имеет доброкачественный характер. Но, при халатном к нему отношении, приводит к серьезным осложнениям состояния, как матери, так и ребенка.

При обсуждении данного заболевания, возникают вопросы: можно ли забеременеть с полипом, как совмещаются полип эндометрия и беременность, мешает ли полип забеременеть и прочие. Чтобы разобраться с насущными вопросами, стоит рассмотреть болезнь подробнее.

Причины появления

Причины возникновения полипов эндометрия, не установлены досконально. Недавно, врачи-гинекологи считали, что причины появления полипов эндометрия, имеют отношение к нарушению гормонального фона женщины (увеличение количества эстрогенов). Это ставило полипоз эндометрия матки в один ряд с гиперплазией эндометрия.

По результатам последних научных исследований известно, что в основе образования полипов эндометрия, лежат воспалительные процессы. Этот факт не отменяет роли гормонального дисбаланса в развитии заболевания, а отводит к роли благоприятного условия для дальнейшего развития полипа.

Симптомы заболевания

Внешние признаки полипа заключаются в форме, цвете и структуре данного образования и помогают предварительно определить характер заболевания. Полип представляет собой опухолевидное новообразование, растущее из стенки органа. Такие образования растут на широких основаниях или на ножке. Размеры полипа эндометрия колеблются от 2 до 15 миллиметров в зависимости от его разновидности.

кесарево при боли в горле
Женский организм приспособлен не только к вынашиванию ребенка, но и к родам. К сожалению, бывают случаи, когда его естественное появление на свет связано с рисками для жизни и здоровья обоих. Тогда проводится кесарево

Опухоль имеет красноватый оттенок, что обусловлено тем, что его поверхность покрыта клетками цилиндрического эпителия. Цвет полипа может темнеть, доходить до синевато-бордового или фиолетового из-за нарушения кровообращения или постоянных механических пов

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

какой должен быть шов после кесарева во время второй беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Для того чтобы п

Источник

Полип цервикального канала

Раздельное диагностическое выскабливание цервикального и матки. Делали под общим наркозом, операция длилась минут 25-30. После этого 1 сутки в больнице (поскольку после наркоза) надо прийти в себя, лед на живот, выскобленное на биопсию. Советую отдавать на быструю биопсию, чтобы 10 дней не мучиться.

Чуть - чуть поправлю. Наркоз не общий, а внутримышечный, т.е. без интубационной трубки, сутки в больнице мотаться не обязательно, через пару часов спокойно уходила домой (оба раза). Обязательно потом пропейте антибиотик.

Мне удаляли дважды. Как обычный осмотр, без наркоза, быстро, не больно. На узи увидели, что он из канала растет, а не из матки. Одна овца сначала хотела делать выскабливание, не сделав узи. Я обратилась к другому врачу. Последний раз мне прижгли ложе полипа, больше пока не вырос, 3 года прошло. Что у вас показывает узи? Если только в канале, то не о чем переживать.

Ой-ой, мне мама говорила, что раньше это делали без наркоза. Говорит, очень больно. Возможно, она говорила про выскабливание матки. Не могу точно сказать. А наркоз все же - общий, внутривенный. В тот же день домой меня не отпустили. Не бойтесь, ничего страшного!

Если из канала, то не ведитесь на выскабливание. Им его выгодней делать, т.к. дороже стоит. Но узи наверно все-таки надо сделать, чтоб быть уверенной. Кольпоскопия думаю не может все показать, надо видеть все органы, а не только шейку.

У меня во время осмотра сразу увидели в канале, отправили на выскабливание и во время этой процедуры обнаружили второй полип в полости матки (УЗИ его не показало(((). Удалили оба и через пару часов отправили домой. Антибиотики не пила.

Лет 5 назад удаляла полип, но через 2 года снова обнаружили. На вторую операцию не согласилась. Травками лечились, и еще в эзотерике написано что полипы ростут от желания имть ребенка, но присут

Источник